Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re:
Обсуждение в теме - ОГОНЬ! :) Адекватные никонисты и неадекватные кенонисты... и наоборот.
Такое ощущение, что 700 конкурент 5DM3, а где был пядвак -то вообще?. Видимо не существовал. Собственно их сравнивать надо - как день вчерашний, а 800 с 5DM3 - как сегодняшний... Это я не тестерам, а всем адекватным...
Про адекватность - как только чего спросишь из никоновских легенд и плюсов (из-за которых я, снимающий на кенон очень хочу никон) сразу отмазы лепятся - Где здесь бритвенная резкость никона, в клочья рвущая вату кенона?. Сразу - Мп меньше... :) ББ и прочая автоматика - с оговорками, мол на никоне -0,7 надо ставить, тогда пучком, пересветы без минусов норма, а у кенона аж +0,3. Был бы ноль был бы АД! в тенях. Все знают. :)
По автофокусу наконец-то догнали 700. Кен Роквелл заныл - нах столько точек... Видимо, Роквелл - достойный учитель Никонистов. Но не всех, а только адекватных.
Про недостатки кенона знаю. Будет интересно - поделюсь.
Re[PanteleeV]:
ДмитрийЖ, посмотрите, где же чудовищная разница в скинтоне??? Так-то - КМОП есть КМОП и ничего с ним не сделаешь.
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
Был только у никона аж с 2007 года на d300. Теперь есть у кенона - но задорого :) Буду ждать пока подешевеет. А то отдавать столько денег в основном за автофокус - не хочется совсем.
да нету там его нету, небыло и небудет
как юсб 3,0 и новой матрицы и еще, да много чего по списку
Вы у никонистов уточните они точно скажуть :cannabis: :cannabis: :cannabis:
говорять лет через писсят может появится
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
вариант без правки, почему никон повысил исо так сильно - загадка
вариант не без правки, а вариант с нетронутой экспозицией.
я говорил везде так переэкспонирует камера, нужна правка в -0.3, -0.7
Предположу это все после той зловещей новой прошивки которую я все же поставил. Сделана она скорее всего чтобы бесить народ чтобы на D600 и D800 переходили все.
Re[Трушин Андрей]:
ТОРТ, нету на вас Титова :)
Я с удовольствием пытаюсь с ним пообщаться, но он методично избегает этого. :)
Re[V-L1977]:
тебе ж лёха сказал что никон пересвечивает гдето на о7.постав он в фотоапарате минус.всё бы было одинаково.хотя на кеноне плюс033.поставь о и будет недосвет
Re[ДмитрийЖ]:

от: ДмитрийЖ
абсолютно согласен :? очень показательный пример разницы цветного воспроизведения оттенков кожи... у 700-ки страшный..собственно тысячи других фото подтверждают тоже самое...
+1
не скажу за другие фото, хотя тенденция есть, но на этой разница очень большая по скинтону и передаче полутонов.
Re[schum]:
от:schum
да нету там его нету, небыло и небудет![]()
как юсб 3,0 и новой матрицы и еще, да много чего по списку
Вы у никонистов уточните они точно скажуть :cannabis: :cannabis: :cannabis:
говорять лет через писсят может появитсяПодробнее
хз - нет у меня новой матрицы на d700 и тем более usb 3.0 - что-то как-то не нужно пока.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я все плюсы и минусы и той и другой системы описал по-моему довольно непредвзято? Или хвалил что-то одно?
Тут спорить не о чем. Есть совокупность параметров или характеристик, которые влияют на спрос и стоимость. Можно конечно сравнивать разные ценовые категории и говорить о том, что нет никаких отличий в том-то и том-то, если не учитывать при этом всю совокупность факторов, которая влияет на ценообразование. Так появляются мифы, легенды и сферические кони в вакууме. Мне не приходилось ни разу слышать от Никонистов: а у нас зато камеры дешевле. Хочется им, чтобы при этом их камеры были не хуже камер Кенона, вот и идёт бесконечный спор, только спор этот ни чём. Увы, тест субъективен, потому-что имел свою собственную цель.
Re[TORT]:
от: TORT
Дружище, я вовсе не обсираю, поверьте. ;) Так же, как не являюсь ярым поклонником системы. Мне поменять её - два пальца об асфальт. ;)
Хорошо, как скажите ;)
Re[Трушин Андрей]:
хз - нет у меня новой матрицы на d700 и тем более usb 3.0 - что-то как-то не нужно пока.
Ты у dd_ спроси, он говорит без USB 3.0, который для производителя копейки стоит, вааще никуда. Ты просто незнаеш
Re[Александр Лэм]:
от:Александр Лэм
+1
не скажу за другие фото, хотя тенденция есть, но на этой разница очень большая по скинтону и передаче полутонов.Подробнее
Ага - тут стоит убрать экспо в 0 - вот вам и скинтон и полутона на обоих камерах жесть. :)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
вариант не без правки, а вариант с нетронутой экспозицией.
я говорил везде так переэкспонирует камера, нужна правка в -0.3, -0.7
Предположу это все после той зловещей новой прошивки которую я все же поставил. Сделана она скорее всего чтобы бесить народ чтобы на D600 и D800 переходили все.Подробнее
Придерживаясь справедливости, здесь ты начинаешь нести ахинею. Думаешь, специально занесли вирус, чтобы все стали сливать 700-ки?
Если есть трабл с переэкспой, значит он есть, и нечего тут выдумывать, и на примерах без правки это видно невооружённым глазом.
Правда NEF-ы в родной проге проявляются адекватно.
Re[Трушин Андрей]:
полностью согласен.рав наше всё.но бб на кеноне хорош.
Re:
Простите, если не прав, но мое имхо таково. Кенон выпустил 5D, ответ Никона последовал несколько позднее, и дальнейшая линейка 5DM2, 5DM3, развивает идеологию первой камеры - идет планомерное улучшение линейки, может и не совсем теми темпами, которыми бы хотелось. Никон, частенько кидает из стороны в сторону и этим ставит владельцев не всегда в удобное положение - причем не сравнительно с конкурентами, а просто - сам по себе ставит. Честно говоря, это несколько вредит Никону.
Да, у Кенонов сейчас не наблюдается революций, но эволюция идет, Кенон стабилен и верен в целом уже ставшим "фирменным кеноновским", цвету. Оптика, выпущенная в начале 90-х работает и на пядваках (пусть и не вся), справляясь с 21 мп... Мыльные эльки в лице 35 1,4 (1998 г), 135 2,0 (1996 г) особо в представлении не нуждаются и прекрасно работают... Линейка зумов - хороша, не идеальна, но хороша. И за все это я и выбрал Кенон.
Шатания никона - не по мне. У кенона тоже есть просчеты и огрехи, такие как отсутсвие мощного ширика-зума, но он будет. Никоновский тоже появился относительно недавно... Вот такая телега.
Да, у Кенонов сейчас не наблюдается революций, но эволюция идет, Кенон стабилен и верен в целом уже ставшим "фирменным кеноновским", цвету. Оптика, выпущенная в начале 90-х работает и на пядваках (пусть и не вся), справляясь с 21 мп... Мыльные эльки в лице 35 1,4 (1998 г), 135 2,0 (1996 г) особо в представлении не нуждаются и прекрасно работают... Линейка зумов - хороша, не идеальна, но хороша. И за все это я и выбрал Кенон.
Шатания никона - не по мне. У кенона тоже есть просчеты и огрехи, такие как отсутсвие мощного ширика-зума, но он будет. Никоновский тоже появился относительно недавно... Вот такая телега.
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Простите, если не прав.
Конечно неправ, токм Никон делает революции, автофокус и USB 3.0, который для производителя копейки стоит
Re[schum]:
от: schum
Ты у dd_ спроси, он говорит без USB 3.0, который для производителя копейки стоит, вааще никуда. Ты просто незнаеш
А что в 5D III USB 2.0? Кенон как всегда экономит на спичках. Ладно их пластмассовые кроповые тушки, которые без слёз нельзя в руки взять, так тут камера за 3500, а 5 баксов пожалели :?
Re[PanteleeV]:
Ещё один большой плюс Никона в том что он не жмотится и в младшие тушки ставит матрицы и АФ от топовой камеры. А у кенона нужно отвалить тысячи денег за единички.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzy
А что в 5D III USB 2.0? Кенон как всегда экономит на спичках. Ладно их пластмассовые кроповые тушки, которые без слёз нельзя в руки взять, так тут камера за 3500, а 5 баксов пожалели :?
Так а я о чем
Я вот кстати насчет себестоимости, по идее процентов 30-40
800 получается 900-1200 тугриков
Кенон 1050-1400, но наверняка обманывают, стопудово не больше 700
Re[schum]:
от: schum
Конечно неправ, токм Никон делает революции, автофокус и USB 3.0, который для производителя копейки стоит![]()
:cannabis:
![]()
Я знаю об этом, И тоскую. Выше написал - Где??????? резкость никона, где сверхточный многоточечный быстрый автофокус (Кенон: пик-пик-пик, ущербными 9 точками - но иногда не в цель, беда! Никон: чпоооньк-чпоооньк- чпоооньк, и всегда в цель, ну-ну), где чУдная и чуднАя оптика (причем, говорят за недорого), рвущая, дерущая и хитронасилующая ватный кенон. Я хочу перейти на Никон.!!!!
Но чтойто как-то нет ответов... и пошли вокруг да около.... А я Никон хочу, как без внятных советов-ответов.
Спросил у Кенонистов - фокус х.рня, корпус х.рня, оптика - -полно х.рня, по сравнению с никоном - х.рня. Убедили. Купил - проверил. Совпадает. Не обманули. :) Никонисты, скажите что ж у вас на самом деле происходит?
Кроме шуток. На Д700 снимал достаточно долго (год по сути).