Canon 5D III vs Nikon D700 (сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)

Всего 402 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
где чУдная и чуднАя оптика (причем, говорят за недорого), рвущая, дерущая и хитронасилующая ватный кенон.

Резкость зависит от объектива, не? Нельзя же утверждать что все объективы Никона резче, чем все объективы Кенона.

Кстати, ответный шар - если сказать кенонисту что вот такой-то объектив Никона резче, чем аналог от Кенона, следует дежурная фраза - Зато у кенона картинка интереснее, более художественная! А этот ваш никон резкий, но сухой. :D
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Кстати, ответный шар - если сказать кенонисту что вот такой-то объектив Никона резче, чем аналог от Кенона, следует дежурная фраза - Зато у кенона картинка интереснее, более художественная! А этот ваш никон резкий, но сухой. :D

Подробнее

Да ну брось, у 85G bokeh леечный, какая еще у кенона может быть художественность :D
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Резкость зависит от объектива, не? Нельзя же утверждать что все объективы Никона резче, чем все объективы Кенона.

Подробнее

Я адекватен, в курсе, мозгов навидался и там и там. Выше я описал свой взгляд на это дело. Кенон стабильнее, даже в косяках :)

Помимо оптики, я же и другие моменты озвучил... :) Конечно, нельзя, но ведь многие утверждают... Сони им судья :)

Просто фишка на мой взгляд вот в чем: многие морально готовы, покупая по тем или иным причинам, Кенон - мириться со страшными широкоизвестными косяками Кенона... но начав снимать, вдруг радостно обнаруживают, что да минусы есть, куда без этого... но не так страшен Кенон, как его малюют.

А вот выбрав Никон и потирая руки в предвкушении широкоизвестных плюсов, многие как-то несколько озадаченно чешут затылок... А это неприятно. Согласитесь.

Про D800 ничего не скажу - пока сам не поснимаю и не один день.

Заканчивая офф, скажу так (имхо) две камеры D700 и D800 - однозначно получились удачными и, по сути потревожили господство Кенона, что только пойдет ему на пользу.

Но определенной преемственности в этом сегменте у Никона нет, и это не еидет ему в плюс.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Уже который день немогу спать без USB 3.0, который для производителя копейки стоит. РЕальным пацанам без USB 3.0 нельзя

А я специально написал, чтобы вы спать не могли :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
А я специально написал, чтобы вы спать не могли :)

Я уже 2 дня не сплю - ищу переходник, чтобы Эльки на Никон поставить... Я и так счастливый, а теперь в два раз щастливее буду :D
Re[HappyDryu]:
Мда, про кенон можно забыть... хана ему как конкуренту, базара ноль. Не конкурент он, так, сачок мелкий.

Никон вон на что разные фирмочки провоцирует - Hasselblad H5D medium format выкатывают. Эх, люди, люди... :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Никон вон на что разные фирмочки провоцирует - Hasselblad H5D medium format выкатывают. Эх, люди, люди... :)

Зачем интересно? Всеравно никон неуступает, лучше просто закрылись. Диверсификация бизнеса на кастрюли надежнее
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
А что в 5D III USB 2.0? Кенон как всегда экономит на спичках. Ладно их пластмассовые кроповые тушки, которые без слёз нельзя в руки взять, так тут камера за 3500, а 5 баксов пожалели :?

С этим трудно не согласиться...Вот это подлое скупердяйство Кенона ничего кроме обратного эффекта не вызывает...
У Никона такого не было замечано..Даже щас по спекам ожидаемой бюджетной Д600 все выглядит более чем достойно!
Но вот не хватает им мозгов докрутить цвет :?
После камер с ССД (даже у сверхбюджетных типа Д40 цвета были весьма хороши! ) цветные картинки вызывают одно недоумение
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
С этим трудно не согласиться...Вот это подлое скупердяйство Кенона ничего кроме обратного эффекта не вызывает...
У Никона такого не было замечано..Даже щас по спекам ожидаемой бюджетной Д600 все выглядит более чем достойно!
Но вот не хватает им мозгов докрутить цвет :?
После камер с ССД (даже у сверхбюджетных типа Д40 цвета были весьма хороши! ) цветные картинки вызывают одно недоумение

Подробнее

Оставили бы себе CDD, что мешает? Или купите - копейки стоит. В ту эпоху кеноновсий кмоп смотрелся просто гадко - унылое г..но называли.
К сожалению эволюция взяла своё - CCD производить накладно да и улучшать его проблематично. По этому все сейчас на сером КМОПе и от этого никуда не денешся - больше возни в конвертерах и т.д.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Я знаю об этом, И тоскую. Выше написал - Где??????? резкость никона, где сверхточный многоточечный быстрый автофокус (Кенон: пик-пик-пик, ущербными 9 точками - но иногда не в цель, беда! Никон: чпоооньк-чпоооньк- чпоооньк, и всегда в цель, ну-ну), где чУдная и чуднАя оптика (причем, говорят за недорого), рвущая, дерущая и хитронасилующая ватный кенон. Я хочу перейти на Никон.!!!!

Но чтойто как-то нет ответов... и пошли вокруг да около.... А я Никон хочу, как без внятных советов-ответов.

Спросил у Кенонистов - фокус х.рня, корпус х.рня, оптика - -полно х.рня, по сравнению с никоном - х.рня. Убедили. Купил - проверил. Совпадает. Не обманули. :) Никонисты, скажите что ж у вас на самом деле происходит?

Кроме шуток. На Д700 снимал достаточно долго (год по сути).

Подробнее

Дык никон резко по умолчанию :) С хорошим быстрым объективом я даже не заморачиваюсь насчёт каких-то там попаданий, попал, не попал. Просто снимаю и всё - тушка с объективом сама всё делает в этом плане.
Был на шоу автоэкзотика, с собой был d300 и nikkor 70-200 f2.8 первой версии - снимал быстроездящих мотоциклистов. Делал по нескольку кадров следящим, так как первый раз снимал такие быстрые объекты - думал мало ли, на всякий случай дубли сделаю. Дома посмотрел - оказалось ВСЁ РЕЗКО, брака по фокусу - единицы из полтыщи кадров.
В 700-ке та же система фокусировки что на d300-ке - от D3, однако точки расположены чуть кучнее из-за полного кадра.
Re[PanteleeV]:
А спокойные сюжеты любой камерой можно снимать неторопясь по центральной точке - тут типа вообще никакая система не нужна - достаточно креста посередине - как во второй морковке.
Re[PanteleeV]:
Морковкой тож можно снимать динамику - сфокусироваться на месте где будет объект и ждать пока он там появится - и примеры неплохие есть.
Re[Трушин Андрей]:
теоретиги - они такие теоретиги

p.s. на выходных снимал футбол на 5D2 + AI Servo, проблем не испытывал, брака по фокусу почти не было, а вот FPS не хватало.
Да и боковые точки, если не темно, рабочие.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
теоретиги - они такие теоретиги

p.s. на выходных снимал футбол на 5D2 + AI Servo, проблем не испытывал, брака по фокусу почти не было, а вот FPS не хватало.
Да и боковые точки, если не темно, рабочие.

Подробнее

ХЗ - так как я кенон не имею, все мои выводы по отзывам друзей владеющих второй морковкой да и по форумам тоже.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
ХЗ - так как я кенон не имею.

но обосрать - надо
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
но обосрать - надо

Никто не обсирал, не надо ля ля - мы же обсуждаем достоинства недостатки камер.
Re[PanteleeV]:
Вроде про трипак тема, зачем пядваки с педальным приводом фокусировки впутывать сюда?

Сейчас как раз с него мне файл прислали, просят проявить попробовать, применив все свои знания)) Красный рак получился, кожа)

Жесть полная пядвак. А еще на никон наезжают. не могу показать весь файл, но тут и так видно все. Не знаю правда как бы никон отработал тут. Тут всего на 0.8 стопа вытянуто

upload picture

photo upload
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Морковкой тож можно снимать динамику - сфокусироваться на месте где будет объект и ждать пока он там появится - и примеры неплохие есть.

или включить AI Servo, примеры есть неплохие.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вроде про трипак тема, зачем пядваки с педальным приводом фокусировки впутывать сюда?

Жесть полная пядвак.

это как? противоречее самому себе в одной фразе?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Жесть полная пядвак.

Треш можно на любую камеру снять. Причем тут пядвак?

Вы же сами видели нормальные работы с этой камеры. И особенности Кенона нужно использовать, так же как и при съемке Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.