Цитата:от:iFuzzy
Резкость зависит от объектива, не? Нельзя же утверждать что все объективы Никона резче, чем все объективы Кенона.
Кстати, ответный шар - если сказать кенонисту что вот такой-то объектив Никона резче, чем аналог от Кенона, следует дежурная фраза - Зато у кенона картинка интереснее, более художественная! А этот ваш никон резкий, но сухой. :DПодробнее

Я адекватен, в курсе, мозгов навидался и там и там. Выше я описал свой взгляд на это дело. Кенон стабильнее, даже в косяках :)
Помимо оптики, я же и другие моменты озвучил... :) Конечно, нельзя, но ведь многие утверждают... Сони им судья :)
Просто фишка на мой взгляд вот в чем: многие морально готовы, покупая по тем или иным причинам, Кенон - мириться со страшными широкоизвестными косяками Кенона... но начав снимать, вдруг радостно обнаруживают, что да минусы есть, куда без этого... но не так страшен Кенон, как его малюют.
А вот выбрав Никон и потирая руки в предвкушении широкоизвестных плюсов, многие как-то несколько озадаченно чешут затылок... А это неприятно. Согласитесь.
Про D800 ничего не скажу - пока сам не поснимаю и не один день.
Заканчивая офф, скажу так (имхо) две камеры D700 и D800 - однозначно получились удачными и, по сути потревожили господство Кенона, что только пойдет ему на пользу.
Но определенной преемственности в этом сегменте у Никона нет, и это не еидет ему в плюс.