от: MaMoHTuKЭто от нервности. Конечно, иногда можно ехать и быстрее - если хочется размяться, вообще для собственного развлечения, которое нужно в долгой поездке. Но езда в потоке не должна вызывать раздражения, к ней надо относиться спокойно. Иначе это болезненное состояние души, влияющее на безопасность движения.
Мне, например, в принципе некомфортно тупить со всеми,
Canon 550d или canon 100d или...
Всего 299 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[MaMoHTuK]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychОднако, уточнение: коронавирус. Раньше я на работу ездил на метро, теперь - или работа из дома, или только на машине.
То в Ростове.
При наличии же в столице развитой системы метрополитена, перемещать исключительно свою ж по ее улицам на авто (даже на автомате) - верх идиотизма, как по мне.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Однако, уточнение: коронавирус. Раньше я на работу ездил на метро, теперь - или работа из дома, или только на машине.
Коронавирус не "работает" на вашей работе, в магазинах, на заправках, в конце-концов, где вы заправляете ваш авто?))
Re[Полесов]:
от: Полесов
Это как?
В смысле как? Едешь в ряду, который быстрее, на светофоре где меньше машин и т.д.
То, что нынче квалифицируется как опасная езда? Попадаются такие уроды на заниженных приорах.
Нет, не квалифицируется:
"Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действи... итд итп ..если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба"
В переводе с русского на русским опасным называется вождения, если все эти перестроения, торможения и прочее создают угрозу другим ТС. Если перестраиваешься и никому не мешаешь (никому не приходится тормозить, объезжать, никто не сигналит и.т.д., то это НЕ опасное вождение.
Если я никому не мешаю, перестраиваюсь по поворотнику и если вижу, что уступают и т.д., то это НЕ опасное вождение ни по КоАПП ни с т.з. здравого смысла.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Для города с плотным движением, постоянными остановками, где светофоры и пешеходные переходы через каждые 300 метров, - механика это гемор.
Кому как. Мне - нет)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Если речь идет о соседнем мегаполисе, с десятимиллионным населением, то сказки эти лучше ежику (ой) за углом рассказывать :)
Необходимость перемещаться по центру МСК на авто это в любом случае гемор.Подробнее
Вовсе нет, если привык к этому относиться спокойно и не торопишься, то норм. Включаешь что-нибудь послушать на YT или аудиокнигу и стой себе хоть час, хоть два. Все действия с органами управления - идут фоном мимо сознания. Ну ок, с автоматом задействовано на одну ногу меньше, но это не кардинальное облегчение.
Re[MaMoHTuK]:
Наверное, приходится к этому привыкать, если живешь и/или работаешь в центре и привык ездить на авто, а метро - коронавирус и все такое.
Мне привыкать не хотелось бы. :D
Re[v1ctorych]:
Угу. Быстрее скорости этого потока вы проедете разве что на велосипеде или самокате, на крайняк - пешком, если умеете быстро ходить :DПодробнее
Конкретно здесь без разницы, на чем стоять - на автомате или на механике. Но я да - буду наблюдать за соседним рядом, если он быстрее - перестроюсь туда.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Это от нервности. Конечно, иногда можно ехать и быстрее - если хочется размяться, вообще для собственного развлечения, которое нужно в долгой поездке. Но езда в потоке не должна вызывать раздражения, к ней надо относиться спокойно.Подробнее
Никакой нервности. Просто так комфортнее, а тупо в потоке скучно.
от: Vladimir Sheviakov
Иначе это болезненное состояние души, влияющее на безопасность движения.
В моем случае безопаснее как раз быстрее потока, потому как монотонность усыпляет внимание, а тут всегда в тонусе.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Коронавирус не "работает" на вашей работе, в магазинах, на заправках, в конце-концов, где вы заправляете ваш авто?))
Работать можно удаленно (и многие работают), еда - доставка, заправка - яндекс заправки рулят.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Работать можно удаленно (и многие работают), еда - доставка
В таком случае вовсе нет необходимости куда-то ежедневно перемещаться на авто, а изредка - можно и потерпеть.
Речь была все-таки о каждодневных поездках.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKИ как раз тогда он станет ехать медленнее.
буду наблюдать за соседним рядом, если он быстрее - перестроюсь туда.
Перестраиваться в таких случаях все равно время от времени надо - чтобы не потерять внимание. Иначе и в своем ряду можно попасть в ДТП.
Перестроения - не для того, чтобы приехать быстрее. Они для обеспечения безопасности.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Наверное, приходится к этому привыкать, если живешь и/или работаешь в центре и привык ездить на авто, а метро - коронавирус и все такое.
жёпь в том, что вариантов -то и нет. Еду на съёмки - баул 25-30 кило.
Машина для меня неприемлема - после 10-11 часов съёмок - я уже априори не в состоянии рулить.
В метро - не айс с баулом. Тем более, что теперь ещё и войти в него с сумками целая история. Ленты у нас нет, а в ящик мой баул не влезет.
Открывать сумки перед каждой херотой я не стану.
Ок, такси. И ехать до дома 2 и более часов. И это ппц.
Проще, если не в город утром едешь, а в область.
Re[glass]:
от:glassБеспилотное такси/Share taxi с электрическим приводом. Ну, это из ближайшего будущего вариант.
жёпь в том, что вариантов -то и нет. Еду на съёмки - баул 25-30 кило.
Машина для меня неприемлема - после 10-11 часов съёмок - я уже априори не в состоянии рулить.
В метро - не айс с баулом. Тем более, что теперь ещё и войти в него с сумками целая история. Ленты у нас нет, а в ящик мой баул не влезет.
Открывать сумки перед каждой херотой я не стану.
Ок, такси. И ехать до дома 2 и более часов. И это ппц.
Проще, если не в город утром едешь, а в область.Подробнее
Re[lubitel2016]:
из двух зол я выбираю 100Д
Re[Полесов]:
из двух зол я выбираю 100Д
Там же многоточие в названии темы есть, можно выбрать что угодно.
Я тогда выбираю M6 Mark II.
Re[dima_87]:
от: dima_87
Я тогда выбираю M6 Mark II.
Тут автор выбирает а не ты.
Докинешь ему еще 50к на боди м6 марк 2 - конечно он его выберет взамен 100д :D
Re[lubitel2016]:
Если бюджет совсем небольшой, тогда Canon m200. Лучшая бюджетная камера по версии dpreview.com
Re[dima_87]:
Автора вроде манит магия зеркала?
Re[v1ctorych]:
Если речь идет о соседнем мегаполисе, с десятимиллионным населением, то сказки эти лучше ежику (ой) за углом рассказывать :)
Необходимость перемещаться по центру МСК на авто это в любом случае гемор.Подробнее
В Москве как раз перемещаться на авто в воскресение с утра до обеда, достаточно быстро получается. Намного быстрее чем в моих краях. Там (в Москве) есть шоссе с приличной скоростью. ТТК. И т.д.
Но там негде нормально парковаться. Поэтому мы с супругой стали туда ездить на электричках. Тем более они стали ходить часто и очень комфортны.