Canon 50D или Canon 500D

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
и еще забыл 17-40 Л неубеваемый хоть об пол! а это немаловажно. вот такой огромной разницы нет у тушек 500д сравнивая с 50д. 50д хоть и железный но также легко ломается как 500д. проверено!

Не бъющаяся французская посуда- бъется, только в путь! Проверено! Особенно легко- при попадании на люк канализации с 5-го этажа!
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Да портреты особенно прикольно получаются:))))

17-40 и расстояние полметра
http://fotkidepo.ru/?id=album:24392
Re[Jan_Jan]:
50D, удобство превыше всего, более комфортные ощущения при съемке любой камерой XXD серии (ИМХО), когда доводилось поиграться чужими XXXD камерами, то после своих тридцатки и пядвака испытывал довольно большой дискомфорт и буквально стресс, не хочу сказать, что там плохое управление, но без верхнего дисплея и заднего диска управления как то уж больно непривычно, недаром на флагманских тушках-единичках управление похоже на управление XXD серии, что особо и осваиваться не нужно в случае перехода, т.е. другой уровень более высокий, и в руках XXD удобней лежит, образно говоря хочется снимать и снимать не выпуская из рук, а с "пластмассовым воробышком" уже не так уютно, его (на подсознательном уровне) и крепко сжать страшно, да и шевеленки (из за малой массы) сложней избежать.
В целом считаю, что обе камеры хороши, с равноценной картинкой, так что выбор дело вкуса и личных предпочтений каждого.
Повторюсь, все написанное это ИМХО-МЛМ, никого не хотел задеть.
Re[Jan_Jan]:
Только не смейтесь :D Нашёл я приемущество в пластиковом корпусе 500Д.
Довелось по красной площади побродить при -22 и сильном ветре. На шее имел 500Д и Д80.
Резюме: Большую камеру сразу вроде как приятней держать, но ощущение, что со временем она становится всё тяжелей и больше.Маленькая весом не напрягала.
Второе и самое, что напрягало: при минус 22 и сильном ветре пластиковым корпусом пользоваться приятно, на железном после трёх-четырёх кадров пальцы дубеют.
Такого сравнения ещё не слышали?? :D
Re[Jan_Jan]:
Неплохо тут расписались.. правда топик полностью свалился в оффтоп :)
Завтра буду на съемках моей ненаглядной, фотограф будет с 50D, оптику не знаю... Посмотрю в работе, поговорю...
Может прояснится что...

narevgen
Спасибо за Ваше мнение!

Re[narevgen]:
Цитата:
от: narevgen
...испытывал довольно большой дискомфорт и буквально стресс, не хочу сказать, что там плохое управление, но без верхнего дисплея и заднего диска управления как то уж больно непривычно...

Просто диву даюсь, насколько разные у людей понятия о комфорте. Я бы на 5Д2 без сожаления расстался с верхним дисплеем - очень неудобная штука. Куда удобней считывать инфу в видоискателе и на большом экранчике.

Система шифта в 500Д на мой взгляд чуть ли не удобней чем второй диск на 5Д2, ну уж точно не менее удобно.
Re[narevgen]:
Цитата:

от:narevgen
50D, удобство превыше всего, более комфортные ощущения при съемке любой камерой XXD серии (ИМХО), когда доводилось поиграться чужими XXXD камерами, то после своих тридцатки и пядвака испытывал довольно большой дискомфорт и буквально стресс, не хочу сказать, что там плохое управление, но без верхнего дисплея и заднего диска управления как то уж больно непривычно, недаром на флагманских тушках-единичках управление похоже на управление XXD серии, что особо и осваиваться не нужно в случае перехода, т.е. другой уровень более высокий, и в руках XXD удобней лежит, образно говоря хочется снимать и снимать не выпуская из рук, а с "пластмассовым воробышком" уже не так уютно, его (на подсознательном уровне) и крепко сжать страшно, да и шевеленки (из за малой массы) сложней избежать.
В целом считаю, что обе камеры хороши, с равноценной картинкой, так что выбор дело вкуса и личных предпочтений каждого.
Повторюсь, все написанное это ИМХО-МЛМ, никого не хотел задеть.

Подробнее

А про разницу в картинке - ни слова...наверное и нет ее. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Просто диву даюсь, насколько разные у людей понятия о комфорте. Я бы на 5Д2 без сожаления расстался с верхним дисплеем - очень неудобная штука. Куда удобней считывать инфу в видоискателе и на большом экранчике.

Система шифта в 500Д на мой взгляд чуть ли не удобней чем второй диск на 5Д2, ну уж точно не менее удобно.

Подробнее

В том то и дело , что всё чисто субьективно. Я например не представляю фотик без верхнего экрана! Все только через него. Про то что там что то в видоискателе-вообще забываю.
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
В том то и дело , что всё чисто субьективно. Я например не представляю фотик без верхнего экрана! Все только через него. Про то что там что то в видоискателе-вообще забываю.

А когда визируете картинку - на свои данные и экпонометр не смотрите?
Re[ARCHI]:
На 95% читаю с заднего, сверяюсь в видоискателе,на верхний уже и не помню когда смотрел,видимо кто как привык,хотя на плёнке смотрел на верхний,заднего то не было.

Автору топика,я за 500Д+16-35 или 17-40 а там разберётесь с ФР и следующая тема,уже про фиксы и телики,удобная и лёгкая машинка с хорошим мониторчиком,и не жалко угробить :D
Будет выворачивать руки,привинтить батблок.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А когда визируете картинку - на свои данные и экпонометр не смотрите?

Почти всегда снимаю в Av. Ставлю заранее и все. если выдержка длинновата, услышу по звуку..
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Да тут скорее всего в привычке дело, у Вас как я понял свой 500D был, а я когда на Canon с другой системы перешел, то с 30D стартовал и привык соответственно, а чужими камерами ХХХD серии баловался только изредка- эпизодически, была бы из них какая нибудь своя, думаю привык бы и сейчас не заострял бы внимание на существующей разнице. В видоискателе инфу тоже смотрю, но в основном настройки через верхний дисплей меняю, привычка эта видимо еще со времен использования пленочной зеркалки осталась.
На 5Д2 правда, недавно начал использовать меню быстрого доступа на большом экранчике, но только когда со штатива настроенного на максимальную высоту снимаю, камера находится выше головы и мне не дотянуться до верхнего дисплея :)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А про разницу в картинке - ни слова...наверное и нет ее. :D

:D Нет, была фраза про равноценные картинки.
Rё:
В 50D и 500D матрицы не одинаковые.
Отсутствие микроподстройки об'ективов и верхнего экрана при репортажной с'ёмки бесит.
Покупать бат. блок что бы помещались пальцы - если есть камера уже с таким хватом, улыбнуло.
Видео без следящего автофокуса у меня есть на сотовом телефоне. Но если сильно требуется, мыльница с HD будет интересней.
Вспомню что нибудь ещё, отпишу. :D
Re[Waleriy]:
с батблоком 500д уделает по количеству фото 50д! но этого и не надо батарея и без того мощная у 500д! а спрашивать те или иные вопросы у того кто к вам придет Жан_Жан конечно он будет хвалить свою технику. вы думаете что он вам скажет да ни какой разницы нет!?
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
от: Jan_Jan
На видео мне наплевать... оно вобще не приоритет...
Да я в легкую возьму 7D body за 62000... и будет лежать у меня тело до испокон веков, пока не наскребу на оптику...

можно взять дешевое стекло за 3-5 тыр (типа 18-55 is - зацени альбом с фотами этим стеклом за 3500 новое). Я когда брал 40D у меня вообще не было больше бабла - снимал на гелиос с проставкой "одуванчиком". Ничего - было вполне отлично, более того - сейчас смотрю на те снимки, и понимая, что не умел фотать нормально, - фикс - это класс!

Предустановленные режимы не нужны!!!Есть понимание что такое диафрагма-выдержка? Есть отличные режимы приоритета выдержки и диафрагмы, а также полу-автомат...
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
с батблоком 500д уделает по количеству фото 50д! но этого и не надо батарея и без того мощная у 500д!

Мне неинтересно кто кого уделает. Мне интересно что 50D надёжнее, удобнее и практичнее, что себе и доказал - у друга есть 500D. И вес тут тоже не при чём. Остальное пустая болтовня. :D
Re[Jan_Jan]:
с завидной регулярностью тема возникает. Сам летом думал на эту тему, когда с 20ки переходил.. мучился, выбирал, прикидывал плюсы и минусы, считал.. взял 500 в итоге, потом ручку докупил, батареек и прочих аксессуаров.. А тут по работе нужно было репортаж на выставке яхтенной снимать, и поехал с Nikon D3s. Два дня непрерывной съемки четко расставили все на свои места. Кроп после этого в руки брать не хочется, как и старый пятачок, кстати. Очень полезное произошло охлаждение фотоонанистических порывов))) Так что берите хоть полтинник, хоть 500ку, одна фигня. Нормального репортажа в сложных условиях вы ни с одним не с другим не сделаете из-за шумов, а для неспешной съемки оба, имхо, одинаковы.
Re[lineus]:
Доброго время суток, господа и дамы! Являюсь владельцем Canon 500D, 18-55 IS. Что могу сказать?!
Прицимпиальной разници в картинке нет!!
Эргономика у 50D лучше, но и вес у него порядочный!
Если вы начинающий фотграф ( в смысле на Ц.зеркалку), то лучший вариан будет 500D или сразу на 5D MII. )) Берите в учёт объективы!!!!
Учитывая достойные показатели фикс, на 500D они будут и "сидеть" и "вести" себя изумительно. Рекомендация, если 500D: Canon 35 f/2; 85 f/1,8; + 18-55 IS ( Кит). На первое время хватит: 35- как штатник на кроп; 85- как портретник; 18-55 IS - широкий угол. Вспышку советую 430 ЕХII, хватит за глаза. Потом сами определитесь, согласно поставленных задач или требуемых показателей!
Покупку 24-70L приберегите на перспективу ( когда купите ФФ)заработав прежним комплектом.
P.S. Читая форумы акцентировал своё внимание, что многие западают на качество картинки, что само собой разумеющееся, а как же композиция и видение окружающего мира...?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А ФИКС- это объектив с фиксированным ФР, те зум-ножками! По качеству кртинки лучше любого зума, ...

Ну не любого.. Фиксы светосильнее, но как правило не резче, особенно на больших диафрагмах.. Тут нужно смотреть на цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.