Canon 50D или Canon 500D

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Покупку 24-70L приберегите на перспективу ( когда купите ФФ)заработав прежним комплектом.
А когда купишь ФФ, то к чему стремиться? Переходить на плёнку? С какого фотоаппарата получаются самые лучшие шедевры? ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
С какого фотоаппарата получаются самые лучшие шедевры? ;)

Re[Chinkin A]:
Всем привет! Извиняюсь что пропал... :) Посмотрел я на 50Д в работе, поснимал сам, пообщался с фотографом... Мне аппарат понравился... Сам фотограф планирует брать ФФ в будущем, т.к. намерен начать снимать мероприятия...
Думаю все же возьму именно его (50), 500 ну как-то маловат для меня и хочется тушку попродвинутей, конечно хотелось бы Марк II, но во первых сейчас финансов на это нет, а потом он падает в цене каждый год... так что потренируюсь на 50, а потом продам... а ФФ может из-за бугра куплю...
К туше UV фильтр на 52 + доп. аккамулятор. Вспышку докуплю потом.
Вопрос по объективам:
Я начну с портретов в студии, дома и на улице поэтому хочу взять фикс Canon 50 f/1.8 II за 3500... Норально это для начала/портрета?
Я так не смог ни от кого добиться какой объектив взять в нагрузку для общих целей...? Частый ответ, там поймешь какой нужен... Чего я пойму там, не понимаю... :) Китовый 18-200 говорят мылит. Может накопить на CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM ?
http://foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html
Re[Alexander-1]:
Цитата:
А когда купишь ФФ, то к чему стремиться? Переходить на плёнку? С какого фотоаппарата получаются самые лучшие шедевры? ;)

Не фотоаппарат делает шедевры, его владелец! ФФ помогает увидеть окружающий нас мир, в более крупном, а не кропнутом формате.)) А стремиться надо видеть в "общем", "частное", а в "частном", "общее"! :D

Re[dialoges]:
Забыли добавить: так идите же люди, творите добро и помните о тех заветах что вам были начертаны нетленными рунами... И т.д..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Фиксы светосильнее, но как правило не резче, особенно на больших диафрагмах..

Бред.
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
от: Jan_Jan
Может накопить на CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM ?
http://foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

Вот одно из многочисленных мнений о 24-105L, на кроп:
http://photoblog.ru/comments.php?id=1691_0_1_0_C

Не "ломайте" особо голову!)) Возьмите ef 28-105 II USM, стоит порядка 10000 р. За одно и поймёте, нужно вам такое фокусное на кроп.
Re[manager2]:
+100
Re[Jan_Jan]:
24-105 на кропе не сильно удобен. хотя смотря для чего. купите лучше 17-40L раз в перспективе переход на фф.

ну или стандартный вариант - тамрон 17-50 2,8. относительно недорог и при этом весьма хорош.
Re[Jan_Jan]:
Если не нужно снимать видео,а оно на 500Д-немного ущербное и снимать только фото,как фотоаппарат удобнее и надёжнее,быстрее,при примерно одинаковой картинке 50Д ПРЕДПОЧТИТЕЛБНЕЕ.Доводы-больше ресурс,лучше эргономика,выше скорость серийной съёмки и правило,чем тяжелее аппарат,тем он стабильнее лежит в руках,особенно с тяжёлой оптикой никто не отменил.А видео надо снимать видеокамерой.Мой 50Д меня устраивает по всем параметрам-отзыв можно посмотреть в разделе обсуждения данного аппарата здесь на сайте...
Re[Jan_Jan]:
Да, отличный вариант 24-105 как штатник, и на вырост для будущего ФФ, но стоит подумать и о 24-70 2,8L, он дает возможность прилично размыть задний фон при портретной съемке, а у 24-105 на кропе с этим похуже, они оба немного срезают на кропе широкий угол, но это вполне можно пережить, мне это не мешало на 30Д, ну а дальше уже определитесь-может какой из 70-200, 135 2.0L и т.д. В общем, если копить не долго, то лучше я думаю взять один из них (24-105/24-70), чем какой либо из EF-S серии, т.к. это будет ненужная промежуточная трата денег на пути к ФФ. (ИМХО).
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
Ну что такой огромный выйгрыш у 7D если с 50 сравнивать...?

Вот что пишет imaging-resource про "выйгрыш" 7D -
"- AF not as good in low light as 50D
- AE not reliable in very low light "
Перевод нужен или так понятно?
Re[ura1972]:
Хорошо, а какой фикс предпочтительнее для портрета, студии...?
50mm/1.4 vs 85mm/1.8... лучшие характеристики против большего фокусного... Я все же думаю что первый фикс привлекательнее... Цена у них одинаковая...
Re[Jan_Jan]:
Цитата:

от:Jan_Jan
Хорошо, а какой фикс предпочтительнее для портрета, студии...?
50mm/1.4 vs 85mm/1.8... лучшие характеристики против большего фокусного... Я все же думаю что первый фикс привлекательнее... Цена у них одинаковая...

Подробнее

полтос должен на 15-20% стоить дешевле 85.
Re[foto-boss]:
foto-boss
В некоторых магазах на 10 макс... а так в общем 100$ разница... Я вот боюсь что 85mm будет многовато мне, особенно если снимать в небольших помещениях...
Re[Jan_Jan]:
500 конешно , жалко еше 600д нет , берите 500д
Re[Um-nik]:
Цитата:
от: Um-nik
500 конешно , жалко еше 600д нет , берите 500д

Жалко 60D нету.... :D
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
Жалко 60D нету.... :D

Так потерпите до завтра и все узнаете :)
Re[miscus]:
Завтра появится?
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
Завтра появится?

Завтра день анонса от Canon, по слухам canonrumors, представят 550d и 60d.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.