Canon 50D или Canon 500D

Всего 117 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50D или Canon 500D
Все привет! Прошу совета!
Главный вопрос: стоит ли переплачивать за 50D, чтобы в дальнейшем взять хороший объектив?
Планирую купить первую зеркалку... сейчас снимаю мылом, получается неплохо... Фотообработку тоже неплохо знаю. Потенциал для роста вобщем есть.
Бюджет 55-60 т.р (для первой покупки)
Фото планирую заняться всерьез... поэтому хочется взять на вырост...
Объектив хочу взять китовый... а затем что-то из элек...
Проблема в том, что никак не решу взять 500D или доплатить 15000 и взять 50.. Логически хочется конечно взять повыше классом и новее (понимаю что перплачиваю малек) к тому же туша, которую я сейчас куплю, пробудет у меня долго, т.к. ФФ я куплю точно не скоро... И следующая покупка будет что-то типа этого Canon EF 16-35 f/2.8L II USM или Canon EF 24-70 f/2.8L USM. Поэтому хочется тело получше.
В руках вертел оба... 50D больше по душе... У меня большие лапы и мне удобнее :D
Смущает что 50D не совсем для новичка и к тому же большое кол-во отзывов о сильном мыле и шумах (понятно что часто это неопытные руки, но дыма без огня не бывает думаю)... Хотя вполне возможно это всего лишь страхи...
Весь в раздумьях... надоело уже мучиться, промучился между Никон и Кэноном, теперь вот это покоя не дает... Помогите, pls...

Re[Jan_Jan]:
Какие проблемы, понравилось- берите! 50 тоже любительская камера, а головняк он долго будет мучить- 50Д - 7Д - а тут еще 550/600/60 на подходе!
Re[Jan_Jan]:
Если "заняться всерьез", то 50Д.
Хотя можно и что-то б/у (например 40Д), потом появится опыт, продадите и купите что нужно.
Re[Jan_Jan]:
если финансы позволяют то конечно 50 а 500 это бюджетное барахло
Re[Jan_Jan]:
берите 50 однозначно. если есть желание изучать фотографию и так сказать "углубляться" в процесс, а не снимать на автомате - всё у вас получится. а те кто кричат что 50d шумный или мыльный просто не там ищут проблему. она в нежелании добиваться хороших результатов.
Re[Jan_Jan]:
Лучше взять 50D + 17-40 = 60тыс! 500D быстро надоест, очень легкий и эльки сильно перевешивают... (я владелец 500D).
Re[Пёс]:
какую тушку взять вам решать 50д это тотже кроп что и 500д если серьезно надуман на вырост то ни то ни другое не подойдет. учится снимать зеркалкой? да с ними легше чем с мыльницами.самое важное что вам нужно чтоб небыло разочарования это прикупить к тушке отличный фикс только тогда вы поймете разницу мыла и зеркала. если сможете купить относительно не дорого 5д и к нему хорошее стекло то весь кроп сегмент будет отдыхать на полке. а если просто как любителю но типа продвинутому то лучше 7д.
Re[papapa]:
я тоже владелец 500д но меня 50д ничем не обрадовал в отличии от 7д. та скорость что есть у 7д никому пока не снилась. и видео режим покачественей чем у 500д но которого вовсе нет у 50д а на видео можно не меньше заработать.и лишним оно не будет.на счет хоть и зума 17-40 Л покупка будет оправданной на вырост.а все что не Л непригодно.разве только фиксы.
Re[Jan_Jan]:
Цитата:
от: Jan_Jan
Главный вопрос: стоит ли переплачивать за 50D, чтобы в дальнейшем взять хороший объектив?

чо?
все объективы и на 50D и на 500D работают одинаково
что хочешь, то и прикручивай

да и между этими камерыми разницы особой нет
Re[manager2]:
увы с того момента как вышла 50д я считаю эту модель не удавшейся еслиб ужо тогда был 7д вместо 50д то тут спору былоб меньше да на голову выше чем 500д но тока на голову. а вот по имеющейся инфе что у 550д будут теже 15 мегопикселей растроило весьма улучшения качества не будет это будет таже неудача что вышла у кенона с 50д. я подумывал что как у Г11 стало 10 мегопи. вместо 15 в 10д то тоже будет у 550д а во не угадал. так что кака таже только с поворотным экраном это для того чтобы было чему отваливатьса. я как обладатель 500д ждал за счет уменьшения мегопи. повышения качества на высоких исо! но как всегда хорошее не случилось.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
увы с того момента как вышла 50д я считаю эту модель не удавшейся еслиб ужо тогда был 7д вместо 50д то тут спору былоб меньше да на голову выше чем 500д но тока на голову. а вот по имеющейся инфе что у 550д будут теже 15 мегопикселей растроило весьма улучшения качества не будет это будет таже неудача что вышла у кенона с 50д. я подумывал что как у Г11 стало 10 мегопи. вместо 15 в 10д то тоже будет у 550д а во не угадал. так что кака таже только с поворотным экраном это для того чтобы было чему отваливатьса. я как обладатель 500д ждал за счет уменьшения мегопи. повышения качества на высоких исо! но как всегда хорошее не случилось.

Подробнее

ставь хоть знаки препинания почаще. точки там.. запятые.. а то эту чухню сложно воспринимать... странно что пробелы вобще ставишь
Re[Пёс]:
ха тем каму надо и так поймут а тем кому не дано никогда ни чо не обьясниш. и это тоже факт
Re[Jan_Jan]:
На видео мне наплевать... оно вобще не приоритет...
Да я в легкую возьму 7D body за 62000... и будет лежать у меня тело до испокон веков, пока не наскребу на оптику... как-то не очень подходит...
Что касается 50D - любительский... вон у меня девушка-модель снимается... так 50D даже проффи в некоторые журналы фоткают... Ну понятно что с дорогой оптикой. Жаль с ними особо не пообщаешься - звезды!
Дык и у меня тоже она появится со временем...
А на 7D там даже поди режимов готовых нет, как на Nikon D300... я даже настроить их не смогу...

Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
увы с того момента как вышла 50д я считаю эту модель не удавшейся

сильно сказано
личный опыт использования?
сотни загубленых шедевров?
Re[Jan_Jan]:
Да, papapa, чем Вам не понравился 50D ? Хотелось бы предметную критику услышать....
Re[manager2]:
на выходе отличить снимок с 50д от 500д не сможете с одинаковым стеклом! это факт кто не согласен докажите обратное. но боюсь это невозможно. начинка единтична.
Re[Jan_Jan]:
Возможно... А какой у вас аппарат? 7D?
А что другие скажут...?
Re[papapa]:
рисует не тушка а стекло какое стекло поставите то и получите. целесообразней ту разницу в цене доплатить на стекло вот тогда будет толк. поставте 16-35Л на 500д от качества на выходе будете без ума! тот же эфект будет и на 50д только 50д стоит дороже.
Re[papapa]:
хотите качества лучшего,по цене 50д, купите 5д ФФ . вот тогда картинка оживет только с исо не увлекайтесь. может ктото скажет что 5д хуже снимает чем 50д или будущий 60д? единственный минус у 5д нет очистки сенсора.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
хотите качества лучшего,по цене 50д, купите 5д ФФ . вот тогда картинка оживет только с исо не увлекайтесь. может ктото скажет что 5д хуже снимает чем 50д или будущий 60д? единственный минус у 5д нет очистки сенсора.

Подробнее

К сожалению не могу... цена не позволяет...
Поэтому приходится довольствоваться бюджетом в 60000... плюс, минус..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.