Canon 50D или Canon 500D
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[papapa]:
товарищ смэрть опять лапшу наушы вешаете? это какую оптику на 500д не поставить по сравнению с 50д? вы это серьезно или как
Re[Jan_Jan]:
Ну что такой огромный выйгрыш у 7D если с 50 сравнивать...?
Я-то с нуля начну... будет одинаково...
А эти 15000 мне бы пригодились при будущей покупке L
И что такое фиксы???
И что такое фиксы???
Re[papapa]:
от: papapa
товарищ смэрть опять лапшу наушы вешаете? это какую оптику на 500д не поставить по сравнению с 50д? вы это серьезно или как
Я говорю про удобство, недоволен я своим 500D, 17-40 перевешивает, а 24-70 вообще молчу, 50D удобней во всех смыслах, а разница в цене почти не видна
Re[Jan_Jan]:
50Д конечно удобней удерживать, чем 500д. Но еще удобнее использовать тушку с батблоком и вот здесь уже 50Д теряет свое преимущество (просто лишняя тяжесть, тем более с Лками). Сам решал, выбирал, пробовал. Что касается видео, оно не лишнее. Пару раз пришлось снимать спорт, очень даже пригодилось видео. Для себя однозначно решил - с кропа надо уходить чем раньше, тем лучше.
Re[Jan_Jan]:
я спустя пол года хочу сменить 500 на 7Ды, возможно вы купив 50D через пол года смените на 5Dm2, а может года 2 с ним проходите... Решать вам, но учиться советую на тушке не хуже 50D
Re[Jan_Jan]:
от:Jan_Jan
И что такое фиксы???Подробнее
Смешно. Фиксы- это объективы с ФИКСированным фокусным расстоянием. 50,85,135mm и т.п.
Re[Jan_Jan]:
от:Jan_Jan
И что такое фиксы???Подробнее
Выигрыш конечно есть- камера более нового поколения, пришла на смену 50! А ФИКС- это объектив с фиксированным ФР, те зум-ножками! По качеству кртинки лучше любого зума, по удобству в повседневной жизни не очень!
Re[Androzavr]:
17-40 перевешивает? да без батблока ни чуть качатьса вам надо. или на мыльницу переходить. на счет фиксов- это обьектив с несменным фокусным растоянием для начала вам подойдет за 100 доларов фикс кенон ЕФ- 50ф1.8 он достаточно светосильный и хорошо рисует на призакрытой диофрагме до ф4. у 7д выше скорость затвора больше автофокусных точек,видео.плюс современные алгоритмы оброботки.
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
50Д конечно удобней удерживать, чем 500д. Но еще удобнее использовать тушку с батблоком и вот здесь уже 50Д теряет свое преимущество (просто лишняя тяжесть, тем более с Лками). Сам решал, выбирал, пробовал. Что касается видео, оно не лишнее. Пару раз пришлось снимать спорт, очень даже пригодилось видео. Для себя однозначно решил - с кропа надо уходить чем раньше, тем лучше.Подробнее
Не соглашусь, у 50D удобнее и дело не только в высоте которую бат блок уравнивает. По длине 500D с батблоком нормально, пальцы не свисают, а вот все равно не удобно, как то ладонь не заполняется что ли.. Подержите обе и поймете, хотя от размера руки зависит.
Re[Jan_Jan]:
Для 50D и 7D отличный штатник - 17-40 (55-75тыс), а для ФФ 5Dm2 штатник уже 24-70 или 24-105, и цена комплекта выростает вдвое...
Re[papapa]:
помню когда еще был у меня 400д повесил 24-70Л обьективчик и от фото былбез ума только не купил так как денег нет на такой не дешевый обьектив. и меня почемуто не беспокоил перевес камеры! а вот на 2.8 была уже видна мыльность обьектива тобиш фиксы рулят.
Re[Jan_Jan]:
Для 500D наверно идеальный объектив это 50 1.4 , больше ничего не надо... Насчет видео, весч приятная, но проблематично потом обрабатывать.
Re[papapa]:
на ФФ спокойно штатником может быть 17-40 с ним очень удобно снимать и пейзаж и даже портрет!
Re[papapa]:
от: papapa
на ФФ спокойно штатником может быть 17-40 с ним очень удобно снимать и пейзаж и даже портрет!
Да портреты особенно прикольно получаются:))))
Re[Jan_Jan]:
Особенно на 17 и на расстоянии пол метра))
Re[papapa]:
сам вот подумывал о 50ф1.4 но от картинки не в восторге почемуто а вот 1.8 на призакрытых красиво рисует и это многие уже заметили имхо из полтинников 1.8 лучше. боке не круглое не на 1.8 не на 1.4. конечно в чемто малость 1.4 и будет лучше но сколько тестил так и не понял.
Re[papapa]:
вы просто не умеете их готовить 17-40 рисует пестро и ростовый портрет какраз на 17 неплох погрудной на 40. он ведь зум и крутится туда сюда
Re[papapa]:
кстате если сравнить цена качество картинка фикс 50ф1.4 и 17-40Л то зум выигрывает так как он достаточно резкий цвета передает сочные боке што немаловажно круглое и годится для всего а полтинник может гордится только ценой! про 1.8 полтинник ни чего не говорю он за свои смешные деньги хорош!
Re[papapa]:
и еще забыл 17-40 Л неубеваемый хоть об пол! а это немаловажно. вот такой огромной разницы нет у тушек 500д сравнивая с 50д. 50д хоть и железный но также легко ломается как 500д. проверено!
Re[papapa]:
от:papapa
кстате если сравнить цена качество картинка фикс 50ф1.4 и 17-40Л то зум выигрывает так как он достаточно резкий цвета передает сочные боке што немаловажно круглое и годится для всего а полтинник может гордится только ценой! про 1.8 полтинник ни чего не говорю он за свои смешные деньги хорош!Подробнее
Вы написали 4 поста, оди умнее другова.
1. Просто самое то сравнивать зум -ширик с дыркой 4 с полтосом с дыркой 1.4 , и говорить что 17-40 лучше. Сравним ка ещё грабли с лопатой.
2. Неубиваемость обьектива об пол, это что новая техническая характеристика влияющая на изображение? 50д и 50/1.4 легко ломаеться? - сколько штук сломали? тоже об пол? с какого растояния тестируете?
3. 50./1.8 лучше 50/1.4? В чем выгрышь? На прикрытых говорите красиво рисует? До скольки ? 8., 12, 22? Перестаньте снимать боке...