CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
На форумах соответствующей фотографической ориентации говорят - отклеювающаяся (тьху, слово какое длинное) резинка - ПРИЗНАК ПОРОДЫ !! Отклеилась резинка - настоящий никон, не поддельный. А на кэнонах просто отклеиваться нечему :(
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
[quote=Nurlan B Kalchinov]совсем не в пропагандистких целях привожу пару примеров, что мне нравится в д300. Недавно думал купить 50д и 500/4(который у канона в половину дешевле никоновского), есно смотрел сэмплы, общался. Но вышло что в автофокусе только Марки конкуренты д300, а это дороже, так что затея теряла смысл.

....канешна...а это так...мелочь...
https://foto.ru/forums/topics/335433&t_id=335433&page=1#listStart
...криворукие немцы тест сделали...
....до 40 ки не дотягивает... :)

Подробнее

ну эта ссылка только говорит что Вы не особо разбираетесь в съемке движущегося объекта, машину снимать проще всего
Re
кэнон никон, никон кэнон =)

сам имею д200 дома, и 40д на работе =)

18-200 новый у кэнона, мертвый совершенно : http://photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is

о нем забудьте как о страшном сне. 18-200 у никона чуть лучше http://photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/242-nikkor-af-s-18-200mm-f35-56-g-if-ed-vr-ii-dx-review--test-report, но гиперзум есть гиперзум. широкий охват ФР в ущерб картинке.

что никону, что кэнону (ему с его 15мп в особенности) нужна хорошая оптика. самое дешевое - фиксы. они порадуют вас и светосилой, и рисунком.

что же до выбора 50д - д300, я бы взял себе д300. я вам очень советую побывать в магазине, и подержать в руках обе камеры. технической стороной вопроса вы овладели, обзоры прочитали, так что думаю решение прийдет к вам когда вы непосредственно руками познакомитесь с этой техникой.

удачной покупки вам !
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
У меня на руках сейчас Д300 и пара телефиксов. Ну и полтос как пологается 1.4. Начинал я с кенона. В свое время были 350Д, 20Д, 40Д, 1Д марк2. Самые плохие впечатления оставили 1д марк 2 за убогую эргономику и 40Д за картинку. Естествено я снимал похожие сюжеты и той и той системой. Отсюда и мой выбор. Пернатые это мое увлечение с детсва. Сначала оброс попугаями потом чуть не поступил на птицеводство. Стал в итоге психологом. Портреткой не увлекаюсь, хотя дома стоит и свет и фоны весят. Естествено время от времени снимаю людей, но только для себя и если вижу в них что то глубинное.

Подробнее

Скажите, пожалуйста, а у Вас не остались сюжеты, которые сняты одновременно Кенон и Никон?
P.S. Мы оказывается где-то коллеги.
Почти в каждом человеке есть нечто глубинное. Важно заметить это.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Скажите, пожалуйста, а у Вас не остались сюжеты, которые сняты одновременно Кенон и Никон?

нет, зачем мне с собой носить 2 камеры =)) а сравнивать мне как-то без надобности..

по картинке - без разницы. и там и там можно добится качественных снимков. обрабатывать правда нужно немного поразному, так как по дефолту есть некоторые ньюансы у каждой из камер =) но это все просто разные настройки, все это приводимо друг к другу =)

автофокус...сложно сравнивать, слишком неравноценные условия, разные линзы. авто бб - дело вкуса, все равно потом править. экспозамер - и там и там нормально. фпс с батарейной ручкой у 300го по-моему больше чем у 50ки..

эргономика - за никоном. мне в руку 40д очень плохо ложится, пальцы быстро устают, без батарейной ручки просто невозможно. с д200 целый день на свадьбе - без проблем. но это опять же индивидуально...

поэтому я вам и советую подержать в руках камеры =)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
ну эта ссылка только говорит что Вы не особо разбираетесь в съемке движущегося объекта, машину снимать проще всего

...так ..это вопрос не ко мне...а к редакции...жалко что они ни по русски ..ни по киргизски не шпрехают...но зато прекрасно объясняются на немецком и английском...вот вы им и объясните (если сможете)...что они полные "arschlochi"... ...и что им только баранофф пасти... ..а не тесты устраивать...вот кстати и телефончики...
http://www.fotomagazin.de/redaktion/index.php
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

[/url]
Фото к сожалению не сделано в один и тот же момент да и Canon не 50 а всего 400, но Nikon точно 300.
Вот и судите сами, соглашусь как сказано ранее, оптика самое главное, а для себя, для души +1, надо взять апарат в руки. Кстати оплата по Украине есть и в доларах и по нормальных ценах.
Хотел виложить фото с полным качеством а нето чтото нажал. Кому интересно скину на мыло.
Re[fotografedik]:
Вот работа автофокуса сорокета (правда с элькой)
http://photofile.ru/photo/vold61/2072944/81279032.jpg
фокусировка по периферийной точке
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
мне все-таки кажется, что для съемки природы-неодушевленного д300 прекрасная камера, ну или репортаж. А вот для передачи такого кол-ва полутонов и в пластике в художественном портрете как дает пятак, он не сильно подходит. Возможно из-за шумодава, т.е. это фактически матрица д2х(да и в управлении камеры похожи), но с шумом сильно исправили, есно в ущерб чему-то. Я людей почти не снимаю, только на пропуск, но иногда тягая в конвертерах лица сотрудников видно, как в определенных местах полутона имеют малый запас по тянучести. Но для репортажа и более непритязательной съемки, камера дает отличный результат, особенно в пыхой.
Другое большое удобство, видоискатель и безпроблемная работа с мануальной оптикой.

Снимая шириками и полтосом проблем с автофокусом не заметил вообще, тем более спуск настраивается по приоритетам, если вышло мимо камера не снимает (напр. себе я так поставил).

Подробнее

Спасибо за ответ! :)
1. Если можно, подскажите, пожалуйста, бюджетные варианты объективов NIKON для фокусных расстояний от 18 до 200 мм.
2. Объективы с маркировкой AF подходят и для полного кадра, и для кропа?
Объективы AF-S служат только для кропа?

Re[Полинский В.]:
[quote=Полинский надоели наезды никонистов на нашу систему [/quote]

Скажем так, я тоже уже на системе CANON:
1. ?
2. 2008. CANON 450D+ kit 18-55 F\3.5-5.6 IS
3. 2007. CANON S3 IS
4. 1979. КИЕВ-15
Очень ждал выхода фотоаппарата CANON 50Д.
Однако, смутил первоначальный обзор на Депревью.
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
Хотя чего обсуждать, если полупроф 5Д сливает по функционалу даже любительскому Д70, который кстати еще и старше.

Давайте, будем объективны: КЕНОН 5Д превосходит НИКОН Д70 по картинке. Если бы было наоборот, никто не брал бы КЕНОН 5Д.
В обеих системах есть свои достоинства и недостатки, иначе, мы бы не обсуждали различные варианты, а все покупали бы определенную марку фотоаппарата.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Набор "джентельмена" 16-35,24-70, 70-200, все эльки и все 2,8, но так как невсегда шелестит в карманах.... набор2: 17-50 Тамрон, 2,8, 24-105, 4, и в заключение, если сильно надо 70-200,4 ис
Я год отработал 24-105, единственное на кропе нехватает ширика, а так свадьба за свадьбой. ненарадуюсь.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Давайте, будем объективны: КЕНОН 5Д превосходит НИКОН Д70 по картинке. В обеих системах есть свои достоинства и недостатки, иначе, мы бы не обсуждали различные варианты, а все покупали бы определенную марку фотоаппарата.

Подробнее

Согласен. :)
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Вот работа автофокуса сорокета (правда с элькой)
http://photofile.ru/photo/vold61/2072944/81279032.jpg
фокусировка по периферийной точке

и что? объект перемещается верх-вниз, расстояние до него практически неизменно. Вся проблемы с автофокусом выплывают, когда объект быстро приближается, и менее заметны когда удаляется.
вот хороший пример от канон Марк 3, едва ли, подобный, но стабильный результат достижим на бюджетных камерах от канон:

а д300, будучи в бюджетном секторе, таким-же по функционалу автофокусом ОБЛАДАЕТ.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо за ответ! :)
1. Если можно, подскажите, пожалуйста, бюджетные варианты объективов NIKON для фокусных расстояний от 18 до 200 мм.
2. Объективы с маркировкой AF подходят и для полного кадра, и для кропа?
Объективы AF-S служат только для кропа?

Подробнее

AF-S это то же что и USM, т.е. у Никона в некоторых объективах есть встроенный мотор, а в некоторых нет(т.е. привод с камеры), еснно эта маркировка НИЧЕГО не говорит о принадлежности линзы к полнокадровой.

Линзы с маркировкой DX означают, что объектив предназначен для кропа. Но они будут работать и на полнокадровых камерах, камера сама поймет тип объектива.

про линзы спрашивайте других, я репортаж не снимаю, лучше сходите сюда: www.club-nikon.ru

Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
...так ..это вопрос не ко мне...а к редакции...жалко что они ни по русски ..ни по киргизски не шпрехают...но зато прекрасно объясняются на немецком и английском...вот вы им и объясните (если сможете)...что они полные "arschlochi"... ...и что им только баранофф пасти... ..а не тесты устраивать...вот кстати и телефончики...
http://www.fotomagazin.de/redaktion/index.php

Подробнее

...хм, я бы с большим удовольствием Вам по английски объяснил, что Вы хам, но боюсь не поймете...разве что по албанскЕ...
Re[Anavar]:
Цитата:

от:Anavar
кэнон никон, никон кэнон =)

что же до выбора 50д - д300, я бы взял себе д300. я вам очень советую побывать в магазине, и подержать в руках обе камеры. технической стороной вопроса вы овладели, обзоры прочитали, так что думаю решение прийдет к вам когда вы непосредственно руками познакомитесь с этой техникой.

удачной покупки вам !

Подробнее

Вчера, я не ответил Вам, т.к. хотел просмотреть еще раз результаты различных тестов нового объектива CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS.
Еще раз посмотрел тесты этого объектива нашего форумчанина Olaf-01 и пришел к выводу, что, ДЛЯ НАЧАЛА, этим объективом, вполне можно пользоваться на средних и дальних фокусных расстояниях, а на широком угле использовать имеющийся EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS.
Кроме того, только сегодня забрал свои первые фотографии с CANON 450D, выполненные на самом ругаемом объективе CANON EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS.
Качество фотографий с него лучше, чем с моего CANON S3 IS и это меня порадовало.
Ваш пример съемки меня тоже вдохновляет.

Цитата:
от: Anavar
технической стороной вопроса вы овладели, обзоры прочитали...
удачной покупки вам !

Спасибо, что Вы так тонко почувствовали мое настроение и проблемы с выбором! :D
Re[fotografedik]:
Цитата:

от:fotografedik
Набор "джентельмена" 16-35,24-70, 70-200, все эльки и все 2,8, но так как невсегда шелестит в карманах.... набор2: 17-50 Тамрон, 2,8, 24-105, 4, и в заключение, если сильно надо 70-200,4 ис
Я год отработал 24-105, единственное на кропе нехватает ширика, а так свадьба за свадьбой. ненарадуюсь.

Подробнее

Скажите, пожалуйста, Вы бы могли назвать сильные и слабые стороны обеих моделей?
Дело в том, что я могу творчески переработать обзор и написать подробнее, что в нем было написано, но я надеялся услышать некоторые мнения пользователей об этих моделях и сравнить их с обзором. :D
Re[lazy7]:
Цитата:

от:lazy7
Помоему очень глупая тема.
Щас тушки настолько конкурентно способны, очень близки по х-кам. Лучше выберите опттику или докупите.
Да и вообще выбирайте в магазине.

-----
кэнон-никон, вы лучше посмотрите связку А900 и цейс 135/1.8 ))))
Поэтому сначало определитесь с фокусными, выберите оптику, после чего докупите тушку. А уж какой брэнд получиться, зависит от линз.

Подробнее

Вы сильно ошибаетесь, считая эту тему неинтересной.
Когда я выбирал видеокамеру, то очень хотел именно SONY ! Но, в тот момент интесующая меня модель исчезла с прилавков и я взял PANASONIC.
По поводу фотоаппаратов: пока реальные достижения у SONY более чем скромные.
Если сам производитель SONY позиционирует свою модель А700, как любительскую, то CANON 50D и NIKON D300 позиционируются как полупрофессиональные. Кроме того, я сделал выбор в пользу систем со стабилизациев объективах, а не в фотоаппарате. :)

Цитата:

от:felliks
Улыбнуло Когда еще у меня была сороковка сравнивали ее с д300, на кэноне 17-40 на никоне никкор 17-35 разницы в скорости и точности АФ нет вообще никакой, что даже признал мой друг никонист. Ну а АФ у 50д как мимнимум не хуже чем в 40д ;)

Подробнее

Согласен с Вами, насчет автокуса у CANON.
Снимая простым CANON 450D с обычным китом 18-55 я не ощутил никаких проблем с автофокусом. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
При съемке в нормальных условиях автофокус у всех фотоаппаратов работает нормально, приемущество Nikona начинает проявляться в темном помещении. Те кто снимают на Canon любят подсвечивать афтофокус внешней вспышкой, у Nikona есть подсветка автофокуса на фотоаппарате, но я ей не пользуюсь, включал только один раз, в пещере. В обычных условиях мой D80 фокусируется даже в тех местах где глазом почти ничего невидно (на центральный датчик, боковые хуже).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.