CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[gav-67]:
Цитата:

от:gav-67
При съемке в нормальных условиях автофокус у всех фотоаппаратов работает нормально, приемущество Nikona начинает проявляться в темном помещении. Те кто снимают на Canon любят подсвечивать афтофокус внешней вспышкой, у Nikona есть подсветка автофокуса на фотоаппарате, но я ей не пользуюсь, включал только один раз, в пещере. В обычных условиях мой D80 фокусируется даже в тех местах где глазом почти ничего невидно (на центральный датчик, боковые хуже).

Подробнее

Да, это интересно. Но, у CANON 450D и 40D можно подсветить встроенной вспышкой.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Очень интересно, тоже выбирал между 50D и D80, сейчас уже 50D и D300… Много мнений, которые просто теряют… Вся сложность заключается в том, что живу в глубинке и подержать одновременно 2 камеры в руках не могу, т.к. их в городе нет вообще, буду заказывать, осталось только определиться что… А сам автор темы то определился с выбором?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну если это первая зеркалка, т.е. потом пойдет по наклонной: покупка вспышки, объективов... синхронизаторов и т.д. то вопрос конечно серьезный и не упирается только в эти две камеры.
В свое время, год назад, я тоже выбирал. Никон Д80, КЕНОН 30Д,... но тут вышел 40Д и я чразу понял, что именно он мне нужен. Покупка была оправданна на тот момент.
Сейчас же, для меня лично, 50Д - разочарование. Погоня за мегапикселями. Так что если бы сейчас стоял выбор то, возможно, я купил бы Д300.
Один момент настораживает - НИКОН не дает програмное обеспечение по обработке фото с камерой. А КЕНОН не жадничает :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А эт не Вы разве выбирали между Пнтаксом 20 и Сапогом 40Д???
Я уж думал Вы определились ))))
Вот мое мнение на Ваш вопрос:
Наверняка Кэнон неплох, да и оптики доступной много...чего не скажешь о Никоне. Но мне меж этих двух систем больше импонирует Никон, эт чисто субъективно: по цвету, по резкости оптики и т.д.
Но огромный минус Никона - эт баснословные цены на Никкоры....
я бы выбрал Никон. ВотЪ
Re[ALEXANDR I]:
Скажите от чего сложилась такая ситуация на рынке продаж б\у-шной техники, да и магазинах, что цены на сорокет падают до уровня 20т. а никон более стабилен, не говорит ли это прямо о том, что это и есть ответ автору ветки, что выбрать. МЛМ, что Никон тут таки более предсказуем своим конечным результатом. И еще занете все прекрасно, что каждая камера имеет ресурс затвора

э отсюда - если автофокус Канона не всегда точен, по сравнению с Никоном, то ресурс Никона менее растратен, почему-то об этом ни кто не сказал. У меня была возможность поснимать не один день сорокетом, да камера не плохая, но вот ББ - откровенное гуано. Снимал предметку в студии, за 2-3 часа работы очень много нужно отснять и быстро отправить фото заказчику (их устраивает жопег), представте в RAW сколько нужно обработать фото с таким ББ как у сорокета, а ведь там нужно быстро поменять фон, ракурс, свет - пакетная обработка рава не катит. А вот пробовал вариант на Д200 от Никона - кайф. Я не приверженец той или иной системы. Но результат стал ещё более очевиден когда несколько дней назад пробовал Д700 от Никона. Так что выбор за Вами....
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
А эт не Вы разве выбирали между Пнтаксом 20 и Сапогом 40Д???
Наверняка Кэнон неплох, да и оптики доступной много...чего не скажешь о Никоне. Но мне меж этих двух систем больше импонирует Никон, эт чисто субъективно: по цвету, по резкости оптики и т.д.
я бы выбрал Никон. ВотЪ

Подробнее

Вы знаете, я тоже так думал раньше. Но после изучения цен на американском рынке пришел к выводу, что не так все страшно. Если Вы возьмете часто пользуемые и популярные 35/2, 50/1.4, 85/1.8, 24-70, 70-200/2.8 IS, то увидите, что заметно дороже только 24-70 у Никона. Все остальное идет параллельно. А глядя на ТТХ объективов, можно увидеть, что по крайней мере резкостная характеристика Никкоров намного лучше, чем у EF. Особенно видно, что разница в разрешении от центра к краю у EF намного сильнее, чем у Никкоров. Живи я в США, "сел" бы на Никон. А в России резона нет: и дороже, и с сервисом не все так гладко.
Re[KP_SS]:
Цитата:

от:KP_SS
Ну если это первая зеркалка, т.е. потом пойдет по наклонной: покупка вспышки, объективов... синхронизаторов и т.д. то вопрос конечно серьезный и не упирается только в эти две камеры.
В свое время, год назад, я тоже выбирал. Никон Д80, КЕНОН 30Д,... но тут вышел 40Д и я чразу понял, что именно он мне нужен. Покупка была оправданна на тот момент.
Сейчас же, для меня лично, 50Д - разочарование. Погоня за мегапикселями. Так что если бы сейчас стоял выбор то, возможно, я купил бы Д300.
Один момент настораживает - НИКОН не дает програмное обеспечение по обработке фото с камерой. А КЕНОН не жадничает :)

Подробнее

как раз таки с 300-кой шел в бонус диск с Никон Кэпчур...если бы у Канона была подобная программа, он бы тоже жадничал
Re[Prograph]:
вот и я говорю про то, что Никкоровская оптика субъективно лучше кэноновской. Этот фактор основной. Вторично, что Никон дороже ,эт факт. Но даже при таком раскладе Никон все же предпочтительнее для меня нежели Сапоп.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну по поводу того, что оптика НИКОН резче аналогов у КЕНОН, я бы так махом не говорил.
Это как байка о том, что КАСПЕРСКИЙ - самый тормознутый антивирус, а на самом деле это не так. Просто настройки надо ставить нормально.

Свой голос в этой ветке я уже отдал за Д300, хотя по убеждениям предпочитаю КЕНОН. Но вынужден признать, что на данный момент, кроме как меньший уровень шумов, у КЕНОНА преимуществ нет.
Да и вообще меня политика КЕНОНА оч. напрягает. Догожданный 5Д-2 все никак не начнут продавать, затянули до невозможности. 50Д - разочарование ... да и серию 1Ds не обновляли давно.А у НИКОНА и серия Д3 пополнилась и Д700 хорош... :( грустно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
.

Re[bandil]:
а 50ка разве шумнее д300?
Re[Сергей Ратников]:
.
Re[bandil]:
Не, про шумы было написано сообщением выше товарищем KP_SS :

- "вынужден признать, что на данный момент, кроме как меньший уровень шумов, у КЕНОНА преимуществ нет"
Re[DarkAngelX]:
Цитата:

от:DarkAngelX
Очень интересно, тоже выбирал между 50D и D80, сейчас уже 50D и D300… Много мнений, которые просто теряют… Вся сложность заключается в том, что живу в глубинке и подержать одновременно 2 камеры в руках не могу, т.к. их в городе нет вообще, буду заказывать, осталось только определиться что… А сам автор темы то определился с выбором?

Подробнее

Однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.
Я читал много обзоров, держал обе камеры в руках: чисто визуально нравятся оба фотоаппарата.
Скорее всего, отдам предпочтение именно CANON 50D и вот почему.
Летом, я нацелился на CANON 40D, но там были некоторые мелкие недостатки, которые были исправлены в CANON 50D.
Хотя, у CANON 50D оказывается не так много плюсов, перед CANON 40D, как бы нам того хотелось.
Однако, в CANON 50D:
1. Обновлен процессор с DIGIC III на DIGIC IV.
2. Поставил 15 Мп.
3. Увеличил разрешение заднего дисплея до 920 000 пикселей было 230 000. Это очень удобно, чтобы сразу увидеть на дисплее получился снятый кадр или нет.
4. В 50Д появилась возможность снимать в RAW и RAW+JPEG во всех режимах: в творческих и базовых, ведь раньше 40Д снимал в RAW и RAW+JPEG только в творческих режимах, а в базовых режимах, таких как "АВТО", "ПОРТРЕТ", "СПОРТ", "ПЕЙЗАЖ", и т.д. можно было снимать только в JPEG.
5. В 50Д поставили выход HDMI.
6. В 50Д улучшили работу LIVE VEIW, которой по сути в 40Д, было неудобно пользоваться.
7. ИСО может ступенчато изменяться от 100 до 3200 (в 40Д было от 100 до 1600).
8. Появился новый режим съемки (КРЕАТИВ АВТО) и ряд других незначительных улучшений.
Сейчас, я снимаю рабочим фотоаппаратом CANON 450D и мне нравится то, что есть колесе управления на верхней панели.
У NIKON D300 есть только 4 режима: приоритет выдержки, проритет диафрагмы, программный и ручной.
У CANON 50D есть не только ручные режимы, но и автоматические и полуавтоматические режимы. И во всех этих режимах можно снимать в режиме RAW+JPEG. К фотоаппарату идет программное обеспечение и инструкция по его использованию.
Мне понравился режим A-DEP у CANON 50D.

У NIKON чуть шире выбор родных объективов. Особенно, на самых популярных фокусных расстояниях от 18 до 120 мм.
У CANON объективов тоже немало. Однако, многие из них критикуются на нашем форуме.
Поэтому, выбор, очень непрост.

Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
А эт не Вы разве выбирали между Пентаксом 20 и Сапогом 40Д???
я бы выбрал Никон. ВотЪ

Подробнее

Точно так, у Вас хорошая память! :D
Я уже собрался покупать CANON 40D, вышел CANON 50D, поэтому переключил внимание на него.
Однако, сейчас, в связи с кризисом, пришлось на время отложить покупку. Кризис есть у всех, однако, гиперинфляция, только у нас. Простите, за оффтоп, но объясню подробнее!
Кроме того, что и у нас спад производства и проблемы с банками, та еще и все цены (на импортные товары) привязаны к доллару, а зарплата в гривнах. Поэтому, товар, который стоил летом 1000 долларов или 4600 гривень, сейчас стоит, примерно, те же 1000 доллров, вот только в гривнах уже, почти, 8000 гривень!!! Разница почти в 2 раза. Зарплата остается по-прежнему в гривнах и покупательная способность, из-за роста курса доллара, упала почти в 2 раза.
Таким образом, CANON 50D+ kit 18-200 F\3.5-5.6 IS
вначале стоил 2200 долларов или 10 000 гривень.
сейчас он стоит 2000 долларов или почти 16 000 гривень. За 2 месяца рост на 6000 гривень-это не слабо!
Re[KP_SS]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас, в сегменте фотоаппаратов, которые позиционируются, как полупрофессиональные (или профессиональные, не будем спорить о классификации), других альтернатив нет.
Нет, конечно, есть и другие фотоаппараты в данном классе, но есть некоторые ньюансы, которые делают именно CANON 50D и NIKON D300 такими привлекательными.
Чуть ниже, находятся любительские фотоаппараты, чуть выше полнокадровые камеры. :D

Свой голос в этой ветке я уже отдал за Д300, хотя по убеждениям предпочитаю КЕНОН. Но вынужден признать, что на данный момент, кроме как меньший уровень шумов, у КЕНОНА преимуществ нет.
Да и вообще меня политика КЕНОНА оч. напрягает. Догожданный 5Д-2 все никак не начнут продавать, затянули до невозможности. 50Д - разочарование ... да и серию 1Ds не обновляли давно.А у НИКОНА и серия Д3 пополнилась и Д700 хорош... :( грустно.

Подробнее

Как раз, выход CANON 5D MARK II, оказал влияние на NIKON. Моментально, "серия Д3 пополнилась". Да, вот только цена его заоблачная! Кроме того, у и у NIKON не все так легко и просто: если человек установит на полнокадровый NIKON один из объективов серии DX, которые он накопил за годы съемок, камера сразу его определяет и автоматически включается в "кадрированный" режим. При этом можно получить только 5 Мп снимки.
У CANON, "кропнутые" объективы EF-S, совсем не подойдут для полнокадровых зеркалок, но их совсе мало: всего 8 штук. У NIKON, таких объективов значительно больше.
По цене NIKON D3x, можно купить CANON 5D MARK II+ как минимум 2 Эльки.
NIKON D3x ничем не удивил, кроме цены. Вот если бы вышел NIKON D800 с 15 Мп, и при этом, подешевел NIKON D700( до 2000 долларов), вот, тогда, это было бы классно!
А, так остается только поговорить о полнокадровых фотоаппаратах. Их покупает, только каждый 20 из тех, кто приобретает зеркальные камеры, остальные 19 покупают фотоаппараты с "кропнутой" матрицей.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Доброго вечера ! Мы с Вами имели честь пересечься в фотогалерее. Всё, что Вы видели в моей галерее, снято на D300. И, не поверите : бюджетной оптикой.
Имея 40D, я так и не смог толком снять, например, рыбок в аквариуме... Или летящую утку. Это уж не говоря о резкости, ББ, эргономике, автофокусе, РЕСУРСЕ затвора (назовите ресурс, заявленный производителем выше, чем у Д300 ?). А пару недель назад НИКОН выложил новую прошивку для Д300. Это вообще ФАНТАСТИКА !!!...
Вот как-то так... А 40Д я продал...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Чуть не забыл : ещё у д300 великолепный дисплей (у 40д - отстой, не знаю как у 50Д), и вообще почти нереальный запас аккумулятора !!! С новой прошивкой - 1500 кадров !
А ещё мне очень нравится динамический диапазон у 300-ки. IMHO - у 40-ки он значительно хуже, у 50-ки, скорее всего, такой же как у 40-ки.
Re[Arkabazi]:
==================================================
Цитата:

от:Arkabazi
Скажите от чего сложилась такая ситуация на рынке продаж б\у-шной техники, да и магазинах, что цены на сорокет падают до уровня 20т. а никон более стабилен, не говорит ли это прямо о том, что это и есть ответ автору ветки, что выбрать. МЛМ, что Никон тут таки более предсказуем своим конечным результатом. И еще занете все прекрасно, что каждая камера имеет ресурс затвора

э отсюда - если автофокус Канона не всегда точен, по сравнению с Никоном, то ресурс Никона менее растратен, почему-то об этом ни кто не сказал. У меня была возможность поснимать не один день сорокетом, да камера не плохая, но вот ББ - откровенное гуано. Снимал предметку в студии, за 2-3 часа работы очень много нужно отснять и быстро отправить фото заказчику (их устраивает жопег), представте в RAW сколько нужно обработать фото с таким ББ как у сорокета, а ведь там нужно быстро поменять фон, ракурс, свет - пакетная обработка рава не катит. А вот пробовал вариант на Д200 от Никона - кайф. Я не приверженец той или иной системы. Но результат стал ещё более очевиден когда несколько дней назад пробовал Д700 от Никона. Так что выбор за Вами....

Подробнее

1.У CANON "Сороковка" подешевела, т.к. вышла "пятидесятка". А , вот NIKON D300, существенно подешевел, именно с выходом CANON 50D!
Все логично.
2. Б\у технику не хочу, т.к. неизвестно, сколько снимков сделано фотоаппаратом.
3. Хотелось бы взглянуть на Ваши фото с 40Д.
Какой объектив Вы использовали?
Когда были проблемы с автофокусом?
Вы пишете, что снимали предметку в студии и были проблемы баланса белого. Я, например, чистый любитель, и фотографируя в квартире, снимаю черно-белый лист , а потом корректирую цвета в кривых. Быстро и нормально. :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Доброго вечера ! Мы с Вами имели честь пересечься в фотогалерее. Всё, что Вы видели в моей галерее, снято на D300. И, не поверите : бюджетной оптикой.
Имея 40D, я так и не смог толком снять, например, рыбок в аквариуме... Или летящую утку. Это уж не говоря о резкости, ББ, эргономике, автофокусе, РЕСУРСЕ затвора (назовите ресурс, заявленный производителем выше, чем у Д300 ?). А пару недель назад НИКОН выложил новую прошивку для Д300. Это вообще ФАНТАСТИКА !!!...
Вот как-то так... А 40Д я продал...

Подробнее

Доброй ночи!
Приятно было с Вами общаться в галерее, а также и здесь! :D
Я сразу обратил внимание, что Вы снимаете на НИКОН Д300 и у Вас объективы НИКОН 18-200 и 16-85. Я обязательно смотрю профиль.
Все дело в том, что в галерее, я видел хорошие фотографии и с КЕНОН 40Д и КЕНОН 50Д. Даже, со старого КЕНОН 30Д. И, фотоохота, и макро, и пейзажи.
Не все так просто. Явного лидера нет.
-----------------------------------------------------------------------

Цитата:

от:Канонир Никанор
Чуть не забыл : ещё у д300 великолепный дисплей (у 40д - отстой, не знаю как у 50Д), и вообще почти нереальный запас аккумулятора !!! С новой прошивкой - 1500 кадров !
А ещё мне очень нравится динамический диапазон у 300-ки. IMHO - у 40-ки он значительно хуже, у 50-ки, скорее всего, такой же как у 40-ки.

Подробнее

Одно из важных преимуществ КЕНОН 50Д перед 40Д- это дисплей с антибликовым покрытием и разрешением как у НИКОН Д300: более 900 000 пикселей.
Насчет динамического диапазона не скажу, сравнений данных моделей еще недостаточно: но знаю точно, что у КЕНОН 50Д 14 битный РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.