Цитата:от:DarkAngelX
Очень интересно, тоже выбирал между 50D и D80, сейчас уже 50D и D300… Много мнений, которые просто теряют… Вся сложность заключается в том, что живу в глубинке и подержать одновременно 2 камеры в руках не могу, т.к. их в городе нет вообще, буду заказывать, осталось только определиться что… А сам автор темы то определился с выбором?Подробнее
Однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.
Я читал много обзоров, держал обе камеры в руках: чисто визуально нравятся оба фотоаппарата.
Скорее всего, отдам предпочтение именно CANON 50D и вот почему.
Летом, я нацелился на CANON 40D, но там были некоторые мелкие недостатки, которые были исправлены в CANON 50D.
Хотя, у CANON 50D оказывается не так много плюсов, перед CANON 40D, как бы нам того хотелось.
Однако, в CANON 50D:
1. Обновлен процессор с DIGIC III на DIGIC IV.
2. Поставил 15 Мп.
3. Увеличил разрешение заднего дисплея до 920 000 пикселей было 230 000. Это очень удобно, чтобы сразу увидеть на дисплее получился снятый кадр или нет.
4. В 50Д появилась возможность снимать в RAW и RAW+JPEG во всех режимах: в творческих и базовых, ведь раньше 40Д снимал в RAW и RAW+JPEG только в творческих режимах, а в базовых режимах, таких как "АВТО", "ПОРТРЕТ", "СПОРТ", "ПЕЙЗАЖ", и т.д. можно было снимать только в JPEG.
5. В 50Д поставили выход HDMI.
6. В 50Д улучшили работу LIVE VEIW, которой по сути в 40Д, было неудобно пользоваться.
7. ИСО может ступенчато изменяться от 100 до 3200 (в 40Д было от 100 до 1600).
8. Появился новый режим съемки (КРЕАТИВ АВТО) и ряд других незначительных улучшений.
Сейчас, я снимаю рабочим фотоаппаратом CANON 450D и мне нравится то, что есть колесе управления на верхней панели.
У NIKON D300 есть только 4 режима: приоритет выдержки, проритет диафрагмы, программный и ручной.
У CANON 50D есть не только ручные режимы, но и автоматические и полуавтоматические режимы. И во всех этих режимах можно снимать в режиме RAW+JPEG. К фотоаппарату идет программное обеспечение и инструкция по его использованию.
Мне понравился режим A-DEP у CANON 50D.
У NIKON чуть шире выбор родных объективов. Особенно, на самых популярных фокусных расстояниях от 18 до 120 мм.
У CANON объективов тоже немало. Однако, многие из них критикуются на нашем форуме.
Поэтому, выбор, очень непрост.