CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?

Всего 149 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
В первую очередь д300 лучше автофокусом. Как и все никоны впрочем. Тем более вы присматриваетесь к фотоохоте. У меня был широкий ряд тушек кенон и у всех время от времени трабл с автофокусом. Пылевлаго тоже на мой взгляд посерьезние чем в 40д. Что там в 50д с этим незнаю. Ну и стекла наконец... У меня после кенона было ощущение словно софтовый фильтр сняли и наконец то желаемая резкость. А вот за место 18-200 посоветую взять 16-85 в разы лучше. А для фотоохоты 70-300вр.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Б\у технику брать не хочу.
Много пикселей в 50Д. По этому поводу много разных мнений.
Почему Вы расстались с NIKON D300?
Мне бы хотелось узнать о возможностях NIKON D300.
С CANON 40D я знаком.

расстался с радость, хорошо быстро сплавить этот мусор успел...
мусор ибо:
бб хуже чем на 40д
чувствительность к оптике(дешевую жэшку не поставите уе)
совершенно отвратительная картинка!! ну просто воротило и блевало с нее!(при 100% развертывании и печати более 30*45, а мне это актуально лично)
НЕфирменная желтизна(руки у меня откуда надо растут и бб поставить могу, но у д300 так и не смог)
а еще мне просто было с чем сравнивать: тока тока тогда расстался с д200 -куда более качественная камера(высокие шумы мне не актуальны)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр.

Берите смело 50D и не пожалеете.
Re[FantasyRPG]:
смотрел я выкропы с 50д, ну...д300 по деталям как-бы не лучше. ХЗ, возможно шумодав заметно старается у 50-ки.
по управлению, после никона каноны в руке не лежат совсем, после канона вероятно и никон таким же покажется. Но у никона ВСЕ параметры важные для репортажки управляются кнопками.
А вот к стеклам чувствительный, т.е. реально показывает разницу в разрешении.
Автофокус просто замечательный, сравнивая с топ-тушкой д3, разницы нет, т.е. Никон тут ничего не урезал.
Верт. ручка очень удобная в управлении еще.
а про картинку...хе-хе, вы Александр the first на фотору не одну собаку поели, сами решайте, денежки то ваши.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Картинка у D300 уж очень хорошая. Все прочее вторично, да и просто дело привычки.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сегодня зашел в фотомагазин и очень удивился.
Резко подешевел NIKON D300! Совсем недавно, он стоил, почти, 2000 долларов (в Украине) и до появления CANON 50D его цена не падала, несмотря на кризис.
Наконец-то, до прилавков "добрался" CANON 50D. Продавцы интернет-магазинов поставили его от 1600 до 1700 долларов. До этих же пределов "упал" в цене NIKON D300.
Значит, все-таки есть что-то ЭДАКОЕ в новом CANON 50D, раз NIKON NIKON D300 сбросил цену. Более того, и CANON, и NIKON предлагают свои фотоаппараты с "китами" с одинаковыми фокусными расстояниями: 18-200 мм.
Появились и сравнения по шумам.

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page17.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page18.asp

В данном обзоре, написано, что "... 50D производит сравнительно чистый шум, что свидетельствует о хорошо сбалансированной смеси цветности и яркости шумоподавления. Однако на ISO 1600 и выше она не может достаточно идти в ногу с D300 в плане деталей крепления. У Canon более деспотичным яркостной шум, его сокращение неизбежно ведет к стиранию некоторых изобразительных деталей. Результат: до ISO 3200 картинка может быть использована, ISO 6400 может быть использована на случай чрезвычайных ситуаций. И включение настройки ISO 12800 выглядит вполне откровенно бессмысленным."

Тест мне представляется недостаточно точным по 2-м причинам:
1. У CANON 50D 15 Мп, а у NIKON D300 12 Мп.
Нужно сравнивать одинаковые размеры и разрешение.
2. Если в тестах использовано внутрикамерное шумоподавление, то результат мог быть хуже, чем результат, полученный в результате подавления шумов в Digital Photo Professional.

Что скажете по этому поводу?

Однако, прямых сравнений, пока, нет.
Интересно, как дальше будет развиваться ситуация?
P.S. Или же NIKON D300 подешевел, т.к. на подходе NIKON D500 с функцией видеозаписи?
Вроде бы на 20 ноября запланирована пресс-конференция NIKON. Что будет объявлено?

Ссылка на временной график выпуска фотоаппаратов CANON:
http://209.85.171.104/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Canon_DSLR_cameras&prev=/search%3Fq%3DCANON%2B60D%26start%3D10%26hl%3Dru%26sa%3DN&usg=ALkJrhiEEvbZiSE1aKhX7_ODRdJEkCNc7g

Ссылка на временной график выпуска фотоаппаратов NIKON:
http://209.85.171.104/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Nikon_DSLR_cameras&prev=/search%3Fq%3DCANON%2B60D%26start%3D10%26hl%3Dru%26sa%3DN&usg=ALkJrhgAA9k2eNewvf7ec8lwkH1URFdtKA
__________________________________________________________________________________________________
Посередине двух мнений лежит не истина, а проблема. \ ГЕТЕ \

Подробнее

какие у нас наивные люди всетаки
Никон ничего не сбрасывает, тем более от поступления в украинский магазин 50Д. Он даже не знает о существовании этого магазина.
Всем рулят барыги. Если у них на складе пылятся куча Д300, а тут 50д поступает - конечно они вынуждены снизить свои сверх прибыли, что бы хотябы прибыли получить
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Действительно, цены устанавливают барыги. На новинки цены всегда завышены.
По классам Nikon и Canon разводят свои камеры так, чтобы они не были прямыми конкурентами.
Canon 50D находится как бы "посередине" между D90 и D300.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Действительно, цены устанавливают барыги. На новинки цены всегда завышены.
По классам Nikon и Canon разводят свои камеры так, чтобы они не были прямыми конкурентами.
Canon 50D находится как бы "посередине" между D90 и D300.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
D300 - это максимум на кропе. Т.е. круче - уже ничего нет, только FF. Это касается всего - кузова, кнопочек, скоростных характеристик.

У 50-ки класс пожиже... Чтобы это почуствовать, достаточно обе камеры подержать в руках. 300-ка даже затвором так ... породисто покает. Как взрослая.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
В первую очередь д300 лучше автофокусом. Как и все никоны впрочем. Тем более вы присматриваетесь к фотоохоте. У меня был широкий ряд тушек кенон и у всех время от времени трабл с автофокусом. Пылевлаго тоже на мой взгляд посерьезние чем в 40д. Что там в 50д с этим незнаю. Ну и стекла наконец... У меня после кенона было ощущение словно софтовый фильтр сняли и наконец то желаемая резкость. А вот за место 18-200 посоветую взять 16-85 в разы лучше. А для фотоохоты 70-300вр.

Подробнее

Вот у меня есть вопрос по автофокусу.
Для фокусировки, я, обычно, использую центральную точку или режим A-Dep.
В каких случаях используют 51 точку?
Принцип работы LIVE VEIW такой же, как у CANON 450D? Предвижу критику, но мне понравился данный режим съемки со штатива, когда не нужно постоянно смотреть в видоискатель.
Re[FantasyRPG]:
Цитата:
от: FantasyRPG
Александр.

Берите смело 50D и не пожалеете.

Все дело в том, что сейчас я обладатель CANON 450D, до того немного поснимал CANON 40D.
Оказалось, не все так просто и легко, как я думал... :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вот у меня есть вопрос по автофокусу.
Для фокусировки, я, обычно, использую центральную точку или режим A-Dep.
В каких случаях используют 51 точку?
Принцип работы LIVE VEIW такой же, как у CANON 450D? Предвижу критику, но мне понравился данный режим съемки со штатива, когда не нужно постоянно смотреть в видоискатель.

Подробнее

51 точка, это супер удобно во первых на штативе.
во вторых при следящем автофокусе, т.е. старая идея никоновских датчиков, когда при потере объекта точкой, его перехватывает соседняя(и плохо реализованная на д200, вероятно из-за всего 11 точек), тут с 51 точкой работает безупречно. Плюс подцепили к автофокусу датчик экспозиции, т.е. камера снимает с него положение контрастного объекта и привязывает к нему ближайший датчик.
Ну еще есть умные настройки, позволяющие избегать проблем с потерей объекта и переключением на фон... короче 50д...
вот тут, полный кадр, т.е. центр. датчик явно не на птице, а ее закрывают камыши(размытые желтые пятна), но объект держится в фокусе. Это вечер, почти сумерки и дождь идет. Тут правда на д3 снято, но д300 то-же самое в автофокусе.

Re[Nurlan B Kalchinov]:
а лайв-вью...2 режима, я правда вручную навожу, удобно, что-бы не говорили
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Что именно "не так просто и легко"?
40/50Д классом выше, чем Д90. Д300 в том же классе, как и 40/50Д, только чуть навороченей. Действительно, выше только ФФ. Д300 выигрывает перед 50Д только пылевлагой и автофокусом, хотя разницы можете и не почуствовать. ИМХО
50Д на 1 кадр быстрей снимает, чем Д300, раз уж Вам репортаж важен (не думаю, что бат. ручку будете брать).
Эргономика - дело привычки.
Проведите дест драйв в магазине Д300 vs 50Д, да и всё. Тесты Вы уже изучили. Что больше понравится, то и берите. На этом форуме Вы вряд ли истину найдете.
Re[Necroborg]:
50d снимает 7 кадров в секунду?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нурлан вам прекрасно расписал плюсы 51 точки автофокуса. Добавить нечего.
Re[Necroborg]:
есть у меня 40D и есть D300 так после никона сапог ваше детской игрушкой кажется а 50D от 40D практически ни чем не оличается
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Все дело в том, что сейчас я обладатель CANON 450D, до того немного поснимал CANON 40D.
Оказалось, не все так просто и легко, как я думал... :)

Да, оно непросто. При наличии 450Д и Д200 я не хочу 40Д и 50Д и Д90 до кучи. :D
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
есть у меня 40D и есть D300 так после никона сапог ваше детской игрушкой кажется а 50D от 40D практически ни чем не оличается

Вы так уничижительно говорите о каноне ..что становится не понятным.. зачем он у вас вообще есть..
особенно если уже есть д300 )))
короче не верю !
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
51 точка, это супер удобно во первых на штативе.
во вторых при следящем автофокусе, т.е. старая идея никоновских датчиков, когда при потере объекта точкой, его перехватывает соседняя(и плохо реализованная на д200, вероятно из-за всего 11 точек), тут с 51 точкой работает безупречно. Плюс подцепили к автофокусу датчик экспозиции, т.е. камера снимает с него положение контрастного объекта и привязывает к нему ближайший датчик.
Ну еще есть умные настройки, позволяющие избегать проблем с потерей объекта и переключением на фон... короче 50д...
вот тут, полный кадр, т.е. центр. датчик явно не на птице, а ее закрывают камыши(размытые желтые пятна), но объект держится в фокусе. Это вечер, почти сумерки и дождь идет. Тут правда на д3 снято, но д300 то-же самое в автофокусе.

Подробнее

Спасибо за поясненение. :)
Ваш кадр просто роскошный, ничего не скажешь! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.