CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Что именно "не так просто и легко"?
40/50Д классом выше, чем Д90. Д300 в том же классе, как и 40/50Д, только чуть навороченей. Действительно, выше только ФФ. Д300 выигрывает перед 50Д только пылевлагой и автофокусом, хотя разницы можете и не почуствовать. ИМХО
50Д на 1 кадр быстрей снимает, чем Д300, раз уж Вам репортаж важен (не думаю, что бат. ручку будете брать).
Эргономика - дело привычки.
Проведите дест драйв в магазине Д300 vs 50Д, да и всё. Тесты Вы уже изучили. Что больше понравится, то и берите. На этом форуме Вы вряд ли истину найдете.

Подробнее

Мои сомнения связаны вот с чем: в одном из Киевcких журналов напечатали сравнительные тесты 3-х фотокамер NIKON D300, CANON 40D, SONY A700.
Первое место за цветопрередачу, резкость JPEG, качество картинки прямо с камеры получил NIKON D300.
Первое место за эргономику и удобство колеса управления получил CANON 40D. Было отмечено, что качество JPEG у него пониже, чем у NIKON D300.
А, вот по поводу автофокуса (у кого лучше), толком ничего не написали.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Простите что там у кенона лучше? эргономика? ну ну... Я одним пальцем не отрываясь от видоискателя переключаю режим автофокуса и так же замер плюс кол-во точек фокусирвки. У кенона что то так не получается а вам репортаж вроде надо снимать.

Та же ситуация что и у Нурлана про необходимость 51 точки
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1133218/?&author_id=90477&sort=date&page=1&next_photo_id=1135987&prev_photo_id=1100109
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Все дело в том, что сейчас я обладатель CANON 450D, до того немного поснимал CANON 40D.
Оказалось, не все так просто и легко, как я думал... :)

Я тоже был обладателем 450D потом был выбор между 40 и 50, я выбрал последнее, и не разочарован. Пусть пишут что 50 хуже 40 и т.д. Меня он устраивает по всем параметрам. Выйдет новая прошивка и я думаю там исправят некоторые недочёты в камере )))

А 40D а этот аппарат чем Вас не устроил?
Re[FantasyRPG]:
Когда 3 года тому назад я перешел с 350Д на 20Д также говорил.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:

от:Сергей Фабер
Простите что там у кенона лучше? эргономика? ну ну... Я одним пальцем не отрываясь от видоискателя переключаю режим автофокуса и так же замер плюс кол-во точек фокусирвки. У кенона что то так не получается а вам репортаж вроде надо снимать.

Та же ситуация что и у Нурлана про необходимость 51 точки
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1133218/?&author_id=90477&sort=date&page=1&next_photo_id=1135987&prev_photo_id=1100109

Подробнее

Поясню подробнее. Мне бы не хотелось начинать межбрендовые войны, но в статье было написано, что CANON очень удобен в плане функциональности: на колесе управления есть много режимов, кроме того, у CANON 40D можно сохранить 3 пользовательских настройки, а у CANON 50D 2 пользовательских настройки. Затем, простым поворотом колеса выбрать нужный режим.
У NIKON D300 есть только 4 режима на колесе управления: Программный, ручной, приоритет выдержки и приоритет диафрагмы.
Выбор точки автофокуса у обеих камер не пробовал.

Мне понравилась и Ваша фотография. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А зачем нужны остальные режимы?

Вы собираетесь творческой фотографией заниматься или снимать в режиме авто? Если второе то советую оставить 450-ый остальное пока рано.
Re[FantasyRPG]:
Цитата:

от:FantasyRPG
Я тоже был обладателем 450D потом был выбор между 40 и 50, я выбрал последнее, и не разочарован. Пусть пишут что 50 хуже 40 и т.д. Меня он устраивает по всем параметрам. Выйдет новая прошивка и я думаю там исправят некоторые недочёты в камере )))

А 40D а этот аппарат чем Вас не устроил?

Подробнее

CANON 40D меня устраивал всем, кроме того, что я не был его владельцем.
CANON 50D хорошая камера, но стоит как NIKON D300, поэтому я и задумался.

Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
расстался с радость, хорошо быстро сплавить этот мусор успел...
мусор ибо:
бб хуже чем на 40д
чувствительность к оптике(дешевую жэшку не поставите уе)
совершенно отвратительная картинка!! ну просто воротило и блевало с нее!(при 100% развертывании и печати более 30*45, а мне это актуально лично)
НЕфирменная желтизна(руки у меня откуда надо растут и бб поставить могу, но у д300 так и не смог)
а еще мне просто было с чем сравнивать: тока тока тогда расстался с д200 -куда более качественная камера(высокие шумы мне не актуальны)

Подробнее

Скажите, пожалуйста, а на какой технике Вы сейчас снимаете? Из Вашего поста это не совсем ясно.
Какие объективы используете?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Прочитал всю ветку о выборе системы, почему? Просто ситуация точно такая, только буду брать тушку в дополнение Canon 400D, но, работал видеооператором на свадьбе с фотографом с D300. Сегодня юзал 40D и тут начал думать вообще о замене системы, пока не разогнался. Почему? В руках камеры практически одинаковы, к кнопочкам и колесикам можна привыкнуть но почему то в nikon цветопередача на голову выше, оговорюсь на обеих тушках были темненькие штатники, дисплей на canon большой а толку мало, увидеть в резкости снимок или нет, неудалось, что нескажеш о 300. возможно что-то исправлено в 50, незнаю. И вообще нужно понимать о работе процесора обработки изображения двух брендов. Canon любит мягкие снимки,что нашему глазу непривычно а Nikon, в свою очередь, просто режет резкостью, тут кому что! Сори что написал о 40, потому как думаю 50 далеко не убежал.
Так что, колега, присоединяйтесь, на две тушки будет скидка, и с понедельника поедем покупать, а вот что? на месте разберемся. :)
Re[fotografedik]:
Цитата:

от:fotografedik
Прочитал всю ветку о выборе системы, почему? Просто ситуация точно такая, только буду брать тушку в дополнение Canon 400D, но, работал видеооператором на свадьбе с фотографом с D300. Сегодня юзал 40D и тут начал думать вообще о замене системы, пока не разогнался. Почему? В руках камеры практически одинаковы, к кнопочкам и колесикам можна привыкнуть но почему то в nikon цветопередача на голову выше, оговорюсь на обеих тушках были темненькие штатники, дисплей на canon большой а толку мало, увидеть в резкости снимок или нет, неудалось, что нескажеш о 300. возможно что-то исправлено в 50, незнаю. И вообще нужно понимать о работе процесора обработки изображения двух брендов. Canon любит мягкие снимки,что нашему глазу непривычно а Nikon, в свою очередь, просто режет резкостью, тут кому что! Сори что написал о 40, потому как думаю 50 далеко не убежал.
Так что, колега, присоединяйтесь, на две тушки будет скидка, и с понедельника поедем покупать, а вот что? на месте разберемся. :)

Подробнее

Спасибо за предложение, коллега! :D
Но, во-первых, я только-только получил, в руки, CANON 450D (на работе), поэтому приходится разбираться. Сейчас приспосабливаюсь к нему.
Во-вторых, мне не нравятся цены в гривнах по нынешнему курсу к доллару.
Почти 14000 грн за фотоаппарат-это явно перебор! :!:
В-третьих, я еще не сделал окончательного выбора в плане системы. Посмотрел цены на объективы NIKON. Получается, что дороже, чем у CANON.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
А зачем нужны остальные режимы?

Вы собираетесь творческой фотографией заниматься или снимать в режиме авто? Если второе то советую оставить 450-ый остальное пока рано.

Конечно, собираюсь заниматься творческой фотографией! Но, не вижу препятствий использовать автоматические и полуавтоматические режимы, если они есть в фотоаппарате. :D
Самое лучшее, когда есть выбор.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
И на порядок дороже. За картинку и резкость надо платить.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
И на порядок дороже. За картинку и резкость надо платить.

Я как-то не обращал внимание на цену объетивов NIKON.
Прочел, Ваш профиль, посмотрел Вашу галерею, оставил отзыв.
Появилось еще 3 вопроса:
1. У Вас на руках CANON 40D NIKON D300?
Вы пробовали снимать одинаковые сюжеты обоими фотоаппаратами?
2. У Вас прекрасные фотографии пернатых и всего 2 портрета. У Вас определенная специализация?
3. Вы работаете фотографом или это увлечение?

Re[ARSY]:
Цитата:

от:ARSY
какие у нас наивные люди всетаки
Никон ничего не сбрасывает, тем более от поступления в украинский магазин 50Д. Он даже не знает о существовании этого магазина.
Всем рулят барыги. Если у них на складе пылятся куча Д300, а тут 50д поступает - конечно они вынуждены снизить свои сверх прибыли, что бы хотябы прибыли получить

Подробнее

Здесь Вы ошибаетесь. :D
Все смотрят за конкурентами, что у них и почем.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
У меня на руках сейчас Д300 и пара телефиксов. Ну и полтос как пологается 1.4. Начинал я с кенона. В свое время были 350Д, 20Д, 40Д, 1Д марк2. Самые плохие впечатления оставили 1д марк 2 за убогую эргономику и 40Д за картинку. Естествено я снимал похожие сюжеты и той и той системой. Отсюда и мой выбор. Пернатые это мое увлечение с детсва. Сначала оброс попугаями потом чуть не поступил на птицеводство. Стал в итоге психологом. Портреткой не увлекаюсь, хотя дома стоит и свет и фоны весят. Естествено время от времени снимаю людей, но только для себя и если вижу в них что то глубинное.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
В первую очередь д300 лучше автофокусом. Как и все никоны впрочем.

Улыбнуло Когда еще у меня была сороковка сравнивали ее с д300, на кэноне 17-40 на никоне никкор 17-35 разницы в скорости и точности АФ нет вообще никакой, что даже признал мой друг никонист. Ну а АФ у 50д как мимнимум не хуже чем в 40д ;)
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
есть у меня 40D и есть D300 так после никона сапог ваше детской игрушкой кажется

А у меня 5D (мой) и D300 (жены). Реально у кенона тушки никакущие, держу кенон только из-за оптики и потому что D3 & D700 поздно в свет вышли.
Re[felliks]:
Цитата:

от:felliks
Улыбнуло Когда еще у меня была сороковка сравнивали ее с д300, на кэноне 17-40 на никоне никкор 17-35 разницы в скорости и точности АФ нет вообще никакой, что даже признал мой друг никонист. Ну а АФ у 50д как мимнимум не хуже чем в 40д ;)

Подробнее

Как сравнивали если не секрет?
У меня был опыт общения с системой кенон брал у друга 350д (по нужде) снять свадьбу, когда пробовал дома ну вроде все нормально шустро так фокусировалась. А после съемки ..... ну очень большой процент брака по фокусу (очень мягко говоря) особенно на дистанциях 3-5м и фокусном 20-30мм. Стекло 17-85.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
У кенона реально попа с автофокусом, особенно на 24-70/2.8L и родном 50/1.4.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
И еще нюанс. У никона эргономика тушек удобнее и схожая, не требует привыкания при переходе на старшую модель, и кнопки на том же месте и меню такое же. У жены D70 & D300. На кеноне в этом смысле пипец. У меня 5D & 450D. Так вот после 5ки на 450 вообще не могу снять ничего, все кнопки совершенно в других местах, как на задней панеле, так и на верхней, совпадений нет абсолютно, даже по колесикам, джостикам, как будо-то на новую систему перешел. Меню тоже абсолютно разное. Это издевательство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.