CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
RAW 14-битный и у 300-го. А ДД и разрядность RAW-ов никак не связаны. Вот по ДД FujiFilm S5 PRO - впереди планеты всей. А RAW y него обычные (12 бит). Правда, там особая матрица, не имеющая аналогов, и размер RAW-ов около 40 (!) Мб !
Re[KP_SS]:
от: KP_SS
НИКОН не дает програмное обеспечение по обработке фото с камерой. А КЕНОН не жадничает :)
У кенон тоже..к сожалению только ДПП
может быть кто-то и против ...но лично мое наблюдение говорит о том...что дпп редкостный кал. И служит только для ознакомпления что такое рав...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
может быть кто-то и против ...но лично мое наблюдение говорит о том...что дпп редкостный кал. И служит только для ознакомпления что такое рав...
Да кто Вам сказал этих глупостей (с одесским акцентом) ? :) НИКОН даёт к 300-ке Capture NX. А программы такого качества у Canon вообще впомине нет !!!
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Доброго вечера ! Мы с Вами имели честь пересечься в фотогалерее. Всё, что Вы видели в моей галерее, снято на D300. И, не поверите : бюджетной оптикой.
Имея 40D, я так и не смог толком снять, например, рыбок в аквариуме... Или летящую утку. Это уж не говоря о резкости, ББ, эргономике, автофокусе, РЕСУРСЕ затвора (назовите ресурс, заявленный производителем выше, чем у Д300 ?). А пару недель назад НИКОН выложил новую прошивку для Д300. Это вообще ФАНТАСТИКА !!!...
Вот как-то так... А 40Д я продал...Подробнее
Доброй ночи!
Приятно было с Вами общаться в галерее, а также и здесь! :D
Я сразу обратил внимание, что Вы снимаете на НИКОН Д300 и у Вас объективы НИКОН 18-200 и 16-85. Я обязательно смотрю профиль.
Все дело в том, что в галерее, я видел хорошие фотографии и с КЕНОН 40Д и КЕНОН 50Д. Даже, со старого КЕНОН 30Д. И, фотоохота, и макро, и пейзажи.
Не все так просто. Явного лидера нет.
RAW 14-битный и у 300-го. А ДД и разрядность RAW-ов никак не связаны. Вот по ДД FujiFilm S5 PRO - впереди планеты всей. А RAW y него обычные (12 бит). Правда, там особая матрица, не имеющая аналогов, и размер RAW-ов около 40 (!) Мб !Подробнее
Связь есть, т.к. 14 битный РАВ передает в 4 раза больше отенков, чем 12-битный РАВ, влияя тем самым на полутона.
P.S. Иду спать :D , т.к. жена уже выключила компьютер из сети! :D Ха-Ха-Ха! Благодаря бесперебойному питанию, мне удается написать эти строчки!
Спокойной ночи! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Что бы понять, что такое классная картинка сначала надо купить кенон, поснимать годик или два, а потом взять на пару недель никон! Я вот примерно так и сделал.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Связь есть, т.к. 14 битный РАВ передает в 4 раза больше отенков, чем 12-битный РАВ, влияя тем самым на полутона.
Повторяю: связи НЕТ. 14 бит действительно лучше преадаёт полутона (вернее, даже не полутона, а тональные преходы). И это сказывается только тогда, когда ничинаете тянуть в конверторе пересвет/недосвет. При правильной экспозиции разница между 12 и 14 битами никак не ощущается (чего не скажешь о размере файла). Говорю по личному опыту.
А ДД - это ДИАПАЗОН ГРАДАЦИЙ ЯРКОСТИ, т.е. разница межу самым ЯРКИМ и самым ТЁМНЫМ фрагментом изображения. Улавливаете разницу ?
Re[Сергей Фабер]:
+ 1000 !!! :-)
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
расстался с радость, хорошо быстро сплавить этот мусор успел...
мусор ибо:
бб хуже чем на 40д
чувствительность к оптике(дешевую жэшку не поставите уе)
совершенно отвратительная картинка!! ну просто воротило и блевало с нее!(при 100% развертывании и печати более 30*45, а мне это актуально лично)
НЕфирменная желтизна(руки у меня откуда надо растут и бб поставить могу, но у д300 так и не смог)
а еще мне просто было с чем сравнивать: тока тока тогда расстался с д200 -куда более качественная камера(высокие шумы мне не актуальны)Подробнее
Меня, честно говоря, удивляют подобные высказывания на форуме, типа "на порядок превосходит", "мусор", "совершенно отвратительная картинка" и тому подобное. Подобные высказывания не взвешены и не несут полезной информации читателям форума, и ставят под сомнение адекватность подобных людей. Если делаете подобные заявления - будьте добры, аргументируйте свое мнение.
Среди моих знакомых есть люди, выбравшие для себя Nikon, другим больше нравиться Canon, некоторые снимают на Rentax. Это субъективный фактор, каждый выбирает ту систему, которая ему больше нравится, у всех свои аргументы. У горячо обсуждаемой здесь фототехники, кстати, есть свои достоинства и недостатки, все камеры хороши по-своему.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Самое печальное, что если в камеры с неполной матрицей не начнут ставить принцыпиально новые матрицы, то о повышении качества снимков можно будет забыть. И невольно приходит вывод, что производители хотят "заставить" всех любителей, которым важно качество снимка, а не просто статус и "лишь бы снимало", покупать полноформатные матрицы, потому что только там можно будет вновь радоваться резкости, насыщенности цветов и тому подобному.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Мне нравится Д300: ДД!, цвета!, контрасность! и отсутствие шумов при ночных снимках просто поражают после Д70, который мне также нравился и который я считаю весьма удачной камерой (подавляющая часть моих фот здесь снята Д70). Объектив на первое время для Ваших портретно-семейных нужд, думаю (если надумаете купить Никон) , надо иметь 18-70 и 50/1,4. Потом для охоты купить типа 80-200/2,8
Re[Сергей Фабер]:
от: Сергей Фабер
Что бы понять, что такое классная картинка сначала надо купить кенон, поснимать годик или два, а потом взять на пару недель никон! Я вот примерно так и сделал.
Попытаюсь воспользоваться Вашим советом и поискать у знакомых фотоаппарат NIKON и сравнивнить, хотя бы, с имеющимся у меня на руках, CANON 450D.
Что меня расстраивает в NIKON D300:
1. Нет лимба переключателя режимов, что очень неудобно. Я прекрасно понимаю, что пользователю такого фотоаппарата, как бы не нужны разные режимы съемки, однако, отсутствие возможности быстрого переключения, одним поворотом лимба, с режима "M" на "A" можно назвать минусом, в сравнении с CANON 50D.
Большой плюс CANON 50D-это предоставление свободы выбора: пользователь сам может выбрать в каких режимах снимать: в ручных или сюжетных программах. По сравнению, с тем же CANON 40D, добавилась возможность снимать в творческой и базовой зоне, хоть в RAW, хоть в JPEG, хоть в RAW+JPEG одновременно!
2. В CANON 50D есть 2 пользовательских режима, в которых можно запомнить повторяющиеся режимы съемки и выставленные стили. Очень удобно, ничего не скажешь.
3. Дороговизна объективов NIKON. Я посмотрел, что у нас они дороже, чем у аналогичные у CANON.
4. Приобретение объективов серии DX от NIKON может оказаться бессмысленным делом: не исключено, что в течение 3-х лет, полнокадровые "зеркалки" станут доступными по цене. И, что потом делать с этими объективами?
На летней фотовыставке, я специально задавал данный вопрос на разных стендах: какой предел в Мп у кропнутых матриц? Ответ 17-21 Мп.
Вот и смотрите сами: если в следуюшем году, CANON выпустит CANON 60D, то там будет, как минимум 17 Мп, если NIKON выпустит на замену NIKON D300, новую модель, то там будет 14 -15 Мп, не меньше. Еще один цикл выпуска камер и все.
Нынешнему CANON 50D не удалось обойти по шумам NIKON D300, именно по причине большого числа Мегапикселей. Что будет, если продолжать их наращивать на кропнутой матрице?
Что радует в NIKON D300?
Качественная и сочная картинка.
По результам теста, о котором я упоминал, у NIKON D300 признана лучшая картинка, и, вместе с тем, самое громоздкое управление, которое может и не позволить получить ту самую картинку.
Re[Канонир Никанор]:
Повторяю: связи НЕТ. 14 бит действительно лучше преадаёт полутона (вернее, даже не полутона, а тональные преходы). И это сказывается только тогда, когда ничинаете тянуть в конверторе пересвет/недосвет. При правильной экспозиции разница между 12 и 14 битами никак не ощущается (чего не скажешь о размере файла). Говорю по личному опыту.
А ДД - это ДИАПАЗОН ГРАДАЦИЙ ЯРКОСТИ, т.е. разница межу самым ЯРКИМ и самым ТЁМНЫМ фрагментом изображения. Улавливаете разницу ?Подробнее
Чтобы не спорить поэтому поводу, привожу определение, что такое ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН
"Что такое Динамический диапазон
Динамический диапазон —- это отношение максимального допустимого значения измеряемой величины (яркости по каждому из каналов) к минимальному значению (уровню шумов). В фотографии динамический диапазон принято измерять в единицах экспозиции (шаг, стоп, EV), т.е. логарифмом по основанию 2, реже - десятичным логарифмом (обозначается буквой D). 1EV = 0,3D. Изредка используют и линейное обозначение, например 1:1000, что равно 3D или почти 10EV.
Характеристика «динамический диапазон» также используется для форматов файлов, используемых для записи фотографий. В этом случае он назначается авторами конкретного формата файла, исходя из тех целей, для которых это формат будет использоваться. Например, ДД JPEG определяется стандартом sRGB и равен 11,7EV (из них лишь 8-9EV реально полезны), а ДД файлов Radiance HDR — 256EV.
Термином «динамический диапазон» иногда неверно называют любое отношение яркостей в фотографии:
отношение яркостей самых светлых и тёмных объектов съемки
максимальное диапазон яркостей монитора/фотобумаги, отношение яркостей белого и чёрного цветов на мониторе/фотобумаге (верный английский термин contrast ratio)
диапазон оптических плотностей плёнки
другие, ещё более экзотические варианты
Динамический диапазон современных цифровых фотоаппаратов на начало 2008 года составляет от 7-8 EV у компактных камер до 10-12 EV у цифровых зеркальных камер (см. тесты современных камер на http://dpreview.com). При этом необходимо помнить, что матрица передает объекты съёмки с разным качеством, детали в тенях искажаются шумами, в светах — передаются очень хорошо. Максимальный ДД зеркалок доступен только при съемке в RAW, при конвертации в JPEG камера обрезает детали, сокращая диапазон до 7,5-8,5EV (в зависимости от настроек контраста камеры).
Динамический диапазон файлов и матриц фотоаппаратов часто путают с количеством бит, используемых для записи информации, однако прямой связи между этими величинами нет. Поэтому, например, ДД Radiance HDR (32 бита на пиксель) больше, чем 16-битного RGB TIFF (48 битов на пиксель)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диапазон_в_фотографии
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
По поводу 50D - здесь большая тема:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25271
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25271
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
4. Приобретение объективов серии DX от NIKON может оказаться бессмысленным делом: не исключено, что в течение 3-х лет, полнокадровые "зеркалки" станут доступными по цене.
А кропнутый обьектив нужен только один - нормальный штатник на все случаи жизни, остальное что вкладывается это уже фиксы и полнокадровые зумы
Как раз Никон дает возможность купить нормальный кит и потом фиксы копить пока на ФФ свалишься
Re
Цветная фотография-это не противостояние NIKON-CANON
А пржде всего работа со светом и цветом
А пржде всего работа со светом и цветом
Re[serdUK]:
от:serdUK
А кропнутый обьектив нужен только один - нормальный штатник на все случаи жизни, остальное что вкладывается это уже фиксы и полнокадровые зумы
Как раз Никон дает возможность купить нормальный кит и потом фиксы копить пока на ФФ свалишьсяПодробнее
Спасибо... по-моему, именно такого сочетания слов мне и не хватало, чтоб окончательно определиться с выбором объектива для д90. Собственно, качественная кропнутая универсальная линза у Никона - это 16-85.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А если сравить ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН у Canon 30D и Canon 50D
У какого ДД будет больше
У какого ДД будет больше
Быть или не быть....
Что можно сделать на Д300, чего нельзя сделать на 50Д? И наоборот. Неужели есть принципиальная разница между этими аппаратами? Придраться можно даже к столбу, уж не говоря про сложную электронную технику, но все же, если быть честными можно ли уровнять эти зеркалки???
Re[Канонир Никанор]:
RAW 14-битный и у 300-го. А ДД и разрядность RAW-ов никак не связаны. Вот по ДД FujiFilm S5 PRO - впереди планеты всей. А RAW y него обычные (12 бит). Правда, там особая матрица, не имеющая аналогов, и размер RAW-ов около 40 (!) Мб !Подробнее
Соблюдайте точность, товарищи. 25Мп, а не 40! И - в компьютере сжимается вдвое (если надо хранить); правда, сделать это можно только платной софтиной.
от: Fat Bastard
Я бы немного смягчил выражение: всё же у Пентакса и Олимпуса - ещё всё хуже (на мой взгляд). Да и Фуджи - даже платная - не шедевр! Только у Никона (да ещё разве что у Phase One...
от: Канонир Никанор
Да кто Вам сказал этих глупостей (с одесским акцентом) ? Улыбка НИКОН даёт к 300-ке Capture NX. А программы такого качества у Canon вообще в помине нет !!!
Давал. Ограниченное время. Тем не менее, NX своих денег стоит однозначно!
Re[Александр Алексеев 881]:
от:Александр Алексеев 881
Мне нравится Д300: ДД!, цвета!, контрасность! и отсутствие шумов при ночных снимках просто поражают после Д70, который мне также нравился и который я считаю весьма удачной камерой (подавляющая часть моих фот здесь снята Д70). Объектив на первое время для Ваших портретно-семейных нужд, думаю (если надумаете купить Никон) , надо иметь 18-70 и 50/1,4. Потом для охоты купить типа 80-200/2,8Подробнее
Простите, что не ответил вовремя!
Случайно, пропустил Ваше сообщение. :D
Жаль, что у NIKON нет аналога CANON EF 70-200 F\4 L IS. Мне очень понравился рисунок с него!
Тот объектив, который Вы указали, стоит 2500 долларов. Это запредельно для меня. :)