Сегодня зашел в фотомагазин и очень удивился.
Резко подешевел NIKON D300! Совсем недавно, он стоил, почти, 2000 долларов (в Украине) и до появления CANON 50D его цена не падала, несмотря на кризис.
Наконец-то, до прилавков "добрался" CANON 50D. Продавцы интернет-магазинов поставили его от 1600 до 1700 долларов. До этих же пределов "упал" в цене NIKON D300.
Значит, все-таки есть что-то ЭДАКОЕ в новом CANON 50D, раз NIKON NIKON D300 сбросил цену. Более того, и CANON, и NIKON предлагают свои фотоаппараты с "китами" с одинаковыми фокусными расстояниями: 18-200 мм.
Появились и сравнения по шумам.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page17.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page18.asp
В данном обзоре, написано, что "... 50D производит сравнительно чистый шум, что свидетельствует о хорошо сбалансированной смеси цветности и яркости шумоподавления. Однако на ISO 1600 и выше она не может достаточно идти в ногу с D300 в плане деталей крепления. У Canon более деспотичным яркостной шум, его сокращение неизбежно ведет к стиранию некоторых изобразительных деталей. Результат: до ISO 3200 картинка может быть использована, ISO 6400 может быть использована на случай чрезвычайных ситуаций. И включение настройки ISO 12800 выглядит вполне откровенно бессмысленным."
Тест мне представляется недостаточно точным по 2-м причинам:
1. У CANON 50D 15 Мп, а у NIKON D300 12 Мп.
Нужно сравнивать одинаковые размеры и разрешение.
2. Если в тестах использовано внутрикамерное шумоподавление, то результат мог быть хуже, чем результат, полученный в результате подавления шумов в Digital Photo Professional.
Что скажете по этому поводу?
Однако, прямых сравнений, пока, нет.
Интересно, как дальше будет развиваться ситуация?
P.S. Или же NIKON D300 подешевел, т.к. на подходе NIKON D500 с функцией видеозаписи?
Вроде бы на 20 ноября запланирована пресс-конференция NIKON. Что будет объявлено?
Ссылка на временной график выпуска фотоаппаратов CANON:
http://209.85.171.104/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Canon_DSLR_cameras&prev=/search%3Fq%3DCANON%2B60D%26start%3D10%26hl%3Dru%26sa%3DN&usg=ALkJrhiEEvbZiSE1aKhX7_ODRdJEkCNc7g
Ссылка на временной график выпуска фотоаппаратов NIKON:
http://209.85.171.104/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Nikon_DSLR_cameras&prev=/search%3Fq%3DCANON%2B60D%26start%3D10%26hl%3Dru%26sa%3DN&usg=ALkJrhgAA9k2eNewvf7ec8lwkH1URFdtKA
__________________________________________________________________________________________________
Посередине двух мнений лежит не истина, а проблема. \ ГЕТЕ \
CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Странно, что данная тема не вызвала ни одного отклика. С чем только не сравнивают CANON 50D, а вот с прямым конкурентом NIKON D300...:?:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
полтинник можно найти за 38
это почти на десятку дешевле д300
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Странно, что данная тема не вызвала ни одного отклика. С чем только не сравнивают CANON 50D, а вот с прямым конкурентом NIKON D300...:?:
50Д столько стоит потому что новая, а так она уровня 40Д только шумит больше. Д300 машина уровня выше на голову. Сравнивайте с Д90.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
полтинник можно найти за 38
К, сожалению, у нас в Украине такие цены. Я бы дал Вам ссылку на интеренет-портал, где указаны ПРАКТИЧЕСКИ РАВНЫЕ ЦЕНЫ на эти фотоаппараты, но здесь не принято размещать цены.
38000 российских тыс рбулей=7700 украинских гривен. Но, CANON 50D у нас стоит значительно дороже. Столько, сколько я написал. :)
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
50Д столько стоит потому что новая, а так она уровня 40Д только шумит больше. Д300 машина уровня выше на голову. Сравнивайте с Д90.
на 10 голов!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
на разницу закажите себе экскурсию в столицу
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Можете воспользоваться поисковиком и посмотреть цены сами.
NIKON D90 стоит на 300-400 долларов дешевле.
Re[Fat Bastard]:
на разницу закажите себе экскурсию в столицу
А разницы-то в цене и нет.
Можете задать поиск по Украине
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
как экс обладатель д300 советую смотреть в сторону 50д, но не столько как в сторону 50д, а в сторону 30д
ибо:
50 - слишком много пукселей на такую матрицу
40 -суперидиотский бб
30 -самое то
или поищите б.у. 1д марк 2
ибо:
40 -суперидиотский бб
30 -самое то
или поищите б.у. 1д марк 2
Re[Fat Bastard]:
на 10 голов!чего мелочиться
Если на NIKON D300 выше CANON 50D на 10 голов, то приведите, пожалуйста, аргументы.
Хотя бы 10 настоящих аргументов приведете?
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
как экс обладатель д300 советую смотреть в сторону 50д, но не столько как в сторону 50д, а в сторону 30д
ибо:
40 -суперидиотский бб
30 -самое то
или поищите б.у. 1д марк 2Подробнее
Б\у технику брать не хочу.
Много пикселей в 50Д. По этому поводу много разных мнений.
Почему Вы расстались с NIKON D300?
Мне бы хотелось узнать о возможностях NIKON D300.
С CANON 40D я знаком.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ40Д сейчас практически ни по чём - около 900 $ , Д300 продвинутее и гораздо дороже. К чему эти выборы? Есть деньги и потребность -300-ка, попроще/подешевле -40-ка.
Если на NIKON D300 выше CANON 50D на 10 голов, то приведите, пожалуйста, аргументы.![]()
Хотя бы 10 настоящих аргументов приведете?
Re[norths]:
от: norths
40Д сейчас практически ни по чём - около 900 $ , Д300 продвинутее и гораздо дороже. К чему эти выборы? Есть деньги и потребность -300-ка, попроще/подешевле -40-ка.
Все дело в том, что у меня на работе есть CANON 450D+ кит EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS. Но, не все меня в нем устраивает. Мне важна репортажная скоростная съемка, надежный автофокус, низкие шумы, хороший буфер памяти. Мне не нравится, когда фотоаппарат пишет "занят".
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А что снимать будем то? какими стеклами? И чего хотите от рисунка?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне важна репортажная скоростная съемка, надежный автофокус, низкие шумы, хороший буфер памяти..
Тогда ответ очевиден Д300.
Re[Сергей Фабер]:
от: Сергей Фабер
+1 :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙD3 с апгрейдом буфера надёжно решит проблему. Серьёзно. 87 RAW до заполнения буфера это действительно много.
Все дело в том, что у меня на работе есть CANON 450D+ кит EF-S 18-55 F\3.5-5.6 IS. Но, не все меня в нем устраивает. Мне важна репортажная скоростная съемка, надежный автофокус, низкие шумы, хороший буфер памяти. Мне не нравится, когда фотоаппарат пишет "занят".Подробнее
Re[Сергей Фабер]:
А что снимать будем то? какими стеклами? И чего хотите от рисунка?
Скажу честно, что смогу финансово "потянуть" только фотоаппарат с китовым объективом 18-200 со стабилизацией.
Насчет объективов CANON я, приблизительно, представляю себе возможности. А, вот насчет, объективов NIKON, почти, ничего не знаю. Какие есть варианты закрытия фокусных расстояний от 18 до 200 мм?
Снимать буду коллег по работе, руководство, своих домашних. Предпочитаю поясные, ростовые портреты. Еще нравится фотоохота и другое. :)
А, чем именно, превосходит NIKON D300 и CANON 50D?
Я думал, вот появится CANON 450D и "полегчает" и вопросы исчезнут сами собой. Однако, глядя на резкость фотографий с NIKON D90 и сравнивая с моими с CANON 450D, я снова засомневался.
3. 2007. CANON S3 IS
4. 1979. КИЕВ-15
Re[norths]:
от: norths
D3 с апгрейдом буфера надёжно решит проблему. Серьёзно. 87 RAW до заполнения буфера это действительно много.
Полнокадровый вариант сразу отвергаю, т.к. у меня жена и маленький ребенок, а работаю я один.
Жена с покупкой фотоаппарата смирилась, но с одним условием: не выходить за рамки первоначального бюджета в гривнах. :)
Тем более, начался кризис...
Если, 20 ноября, объявят новый NIKON D500 с функцией видеозаписи то, тогда, может быть, NIKON D300 еще подешевеет? :)