от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мои сомнения связаны вот с чем: в одном из Киевcких журналов напечатали сравнительные тесты 3-х фотокамер NIKON D300, CANON 40D, SONY A700.
Первое место за цветопрередачу, резкость JPEG, качество картинки прямо с камеры получил NIKON D300.
Первое место за эргономику и удобство колеса управления получил CANON 40D. Было отмечено, что качество JPEG у него пониже, чем у NIKON D300.
А, вот по поводу автофокуса (у кого лучше), толком ничего не написали.Подробнее
мне все-таки кажется, что для съемки природы-неодушевленного д300 прекрасная камера, ну или репортаж. А вот для передачи такого кол-ва полутонов и в пластике в художественном портрете как дает пятак, он не сильно подходит. Возможно из-за шумодава, т.е. это фактически матрица д2х(да и в управлении камеры похожи), но с шумом сильно исправили, есно в ущерб чему-то. Я людей почти не снимаю, только на пропуск, но иногда тягая в конвертерах лица сотрудников видно, как в определенных местах полутона имеют малый запас по тянучести. Но для репортажа и более непритязательной съемки, камера дает отличный результат, особенно в пыхой.
Другое большое удобство, видоискатель и безпроблемная работа с мануальной оптикой.
Снимая шириками и полтосом проблем с автофокусом не заметил вообще, тем более спуск настраивается по приоритетам, если вышло мимо камера не снимает (напр. себе я так поставил).