CANON 50D и NIKON D300. Цена одинакова, а возможности?

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мои сомнения связаны вот с чем: в одном из Киевcких журналов напечатали сравнительные тесты 3-х фотокамер NIKON D300, CANON 40D, SONY A700.
Первое место за цветопрередачу, резкость JPEG, качество картинки прямо с камеры получил NIKON D300.
Первое место за эргономику и удобство колеса управления получил CANON 40D. Было отмечено, что качество JPEG у него пониже, чем у NIKON D300.
А, вот по поводу автофокуса (у кого лучше), толком ничего не написали.

Подробнее

мне все-таки кажется, что для съемки природы-неодушевленного д300 прекрасная камера, ну или репортаж. А вот для передачи такого кол-ва полутонов и в пластике в художественном портрете как дает пятак, он не сильно подходит. Возможно из-за шумодава, т.е. это фактически матрица д2х(да и в управлении камеры похожи), но с шумом сильно исправили, есно в ущерб чему-то. Я людей почти не снимаю, только на пропуск, но иногда тягая в конвертерах лица сотрудников видно, как в определенных местах полутона имеют малый запас по тянучести. Но для репортажа и более непритязательной съемки, камера дает отличный результат, особенно в пыхой.
Другое большое удобство, видоискатель и безпроблемная работа с мануальной оптикой.

Снимая шириками и полтосом проблем с автофокусом не заметил вообще, тем более спуск настраивается по приоритетам, если вышло мимо камера не снимает (напр. себе я так поставил).

Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Как сравнивали если не секрет?
У меня был опыт общения с системой кенон брал у друга 350д (по нужде) снять свадьбу, когда пробовал дома ну вроде все нормально шустро так фокусировалась. А после съемки ..... ну очень большой процент брака по фокусу (очень мягко говоря) особенно на дистанциях 3-5м и фокусном 20-30мм. Стекло 17-85.

Подробнее

Сравнивали ессно на глаз. А что касается 350д дык это известный факт что АФ там дрянной. Кстати АФ 5д вообще никакой, ГОРАЗДО хуже чем в сороковке.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
совсем не в пропагандистких целях привожу пару примеров, что мне нравится в д300. Недавно думал купить 50д и 500/4(который у канона в половину дешевле никоновского), есно смотрел сэмплы, общался. Но вышло что в автофокусе только Марки конкуренты д300, а это дороже, так что затея теряла смысл.

тут работа д300 в серии по приближающейся цели, что есть одна из самых сложных задач. С выходом д300 подобных примеров в сети было немало.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/105133/207922.jpg

а тут детализация с не самым сильным по разрешению объективом аф-с 300/4 и при исо 400, где собственно шумодав начинает "свое черное дело", птичка меньше воробья, размер 100%.

http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1170204/?&author_id=105133&sort=date&page=1&next_photo_id=1170971

это конечно экстремальные примеры, мало применимые для описанных Вами задач, с которыми 40д и 50д безусловно справятся не хуже д300

Re[Nurlan B Kalchinov]:
тут наглядно про эволюцию автофокуса от д200 до д300

http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1221515/?&top100=1&sort=awards&range=7&cat_id=34
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Приведенные вами примеры могут быть сняты и на сорокет:) Причем у меня дома даже есть пару примеров, выложу вечером. А птица на мой вкус сильно перешарплена. Но это не к тому, что D300 плох, это к тому что надоели наезды никонистов на нашу систему
Re[Полинский В.]:
если что, то это моя цитата: это конечно экстремальные примеры, мало применимые для описанных Вами задач, с которыми 40д и 50д безусловно справятся не хуже д300
а вот в стиле канонистов мне следовало бы ответить так: примеры в студию г-н Полинский, последний палладин системы канон....
Re[Nurlan B Kalchinov]:
я же сказал, вечером :) Да и рано вы хороните нашу систему, это явно преждевременно
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Помоему очень глупая тема.
Щас тушки настолько конкурентно способны, очень близки по х-кам. Лучше выберите опттику или докупите.
Да и вообще выбирайте в магазине.

-----
кэнон-никон, вы лучше посмотрите связку А900 и цейс 135/1.8 ))))
Поэтому сначало определитесь с фокусными, выберите оптику, после чего докупите тушку. А уж какой брэнд получиться, зависит от линз.
Re[andrewV]:
Цитата:

от:andrewV
И еще нюанс. У никона эргономика тушек удобнее и схожая, не требует привыкания при переходе на старшую модель, и кнопки на том же месте и меню такое же. У жены D70 & D300. На кеноне в этом смысле пипец. У меня 5D & 450D. Так вот после 5ки на 450 вообще не могу снять ничего, все кнопки совершенно в других местах, как на задней панеле, так и на верхней, совпадений нет абсолютно, даже по колесикам, джостикам, как будо-то на новую систему перешел. Меню тоже абсолютно разное. Это издевательство.

Подробнее

Нашли что сравнивать. Во первых никон Д70 и Д300 это по ирархии как раз в один шаг, а 5Д и 450Д у кэнона это вы уже сравниваете начальный уровень с последним от любительской до профессиональной. Естественно будет разница как в управлении так и по кнопкам.

Re[felliks]:
Цитата:
от: felliks
Сравнивали ессно на глаз. А что касается 350д дык это известный факт что АФ там дрянной. Кстати АФ 5д вообще никакой, ГОРАЗДО хуже чем в сороковке.

Тоже нашли что сравнивать, 5Д который вышел 3 года назад и 40Д в прошлом году, естественно что в 40-ке лучше АФ это ещё писали сами разрабодчики, что там они установили абсолютно новый АФ.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
[quote=Nurlan B Kalchinov]совсем не в пропагандистких целях привожу пару примеров, что мне нравится в д300. Недавно думал купить 50д и 500/4(который у канона в половину дешевле никоновского), есно смотрел сэмплы, общался. Но вышло что в автофокусе только Марки конкуренты д300, а это дороже, так что затея теряла смысл.

....канешна...а это так...мелочь...
https://foto.ru/forums/topics/335433&t_id=335433&page=1#listStart
...криворукие немцы тест сделали...
....до 40 ки не дотягивает... :)
Re[FantasyRPG]:
Цитата:

от:FantasyRPG
Нашли что сравнивать. Во первых никон Д70 и Д300 это по ирархии как раз в один шаг, а 5Д и 450Д у кэнона это вы уже сравниваете начальный уровень с последним от любительской до профессиональной. Естественно будет разница как в управлении так и по кнопкам.

Подробнее

Учите матчасть, в обоих случаях разница одна ступень: от любительской до полупроф, только полупроф тушки от кенона (5Д) до полупроф от никона (Д300) по функционалу очень далеко. Ни одна из них в проф не попадает.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Хотя чего обсуждать, если полупроф 5Д сливает по функционалу даже любительскому Д70, который кстати еще и старше.
Re[andrewV]:
Сливает в чем? Интересно однако
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Сливает в чем? Интересно однако

В Д70 есть автоИСО, есть возможность выбрать выдержку для вспышки, в 5Д вообще нифига нет.
Re[andrewV]:
В 5Д есть картинка и очень не плохая. Сравнивать Д70 и 5Д это как то смешно.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
В 5Д есть картинка и очень не плохая. Сравнивать Д70 и 5Д это как то смешно.

О том и речь, картинка - да. Кенон умеет делать матрицы, а с тушками у него настоящая беда (кроме единичек разве что).
Re[andrewV]:
ну автоисо еще спорный плюс. у меня в сорокете оно есть, да я им не пользуюсь. Главное - картинка, а в этом D70 рядом не стоял
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
ну автоисо еще спорный плюс. у меня в сорокете оно есть, да я им не пользуюсь. Главное - картинка, а в этом D70 рядом не стоял

У меня в любительском 450Д тоже есть автоИСО, правда кривое по сравнению с любым никоном, а в 5д его вообще нет, даже кривого. Я снимаю репортаж при резко меняющихся условиях освещения в ограниченный промежуток времени мне без него тяжело.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Хотя вспомнил, есть у 5Д преимущество по тушке. На Д200 резина отслаивалась, на пятаке такого нет. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.