Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?
Всего 156 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Карло Омулини]:
Если коротко, в двух словах - добавлен Экран быстрого выбора, по аналогии с 50Д и 7Д, это когда меняются 11 съемочных параметров без постоянного нажатия на горячие кнопки и лазания по меню! Нажимаешь СЕТ, горяими кнопками / джойстиком/ выбираете параметр который желаете поменять и диском задаете значение! Далее просто жмете спуск затвора! Изменяемые параметпы - 1 диафрагма, 2 ИСО, 3 Экспокоррекция и 4 брекетинг, 5 компенсация экспозиции вспышки, 6 стиль изображения, 7 ББ, 8 режим замера, 9 качество, 10 тип фокусировки, 11 режим съемки! Плюс к этому имеется возможность снимать в РАВ и РАВ + Джипег в программных режимах /портрет, пейзаж т тд/ и на диск выбора возложена функция выбора, а не только пункты меню и картинки листать! Ну и новая программа СА как и в 50 и 7 - это так сказать любительская творческая программа, кто не очень понимает но хотит фото сделать светлее или темнее, фон размыть или четче наоборот сделать!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Если коротко, в двух словах - добавлен Экран быстрого выбора, по аналогии с 50Д и 7Д, это когда меняются 11 съемочных параметров без постоянного нажатия на горячие кнопки и лазания по меню! Нажимаешь СЕТ, горяими кнопками / джойстиком/ выбираете параметр который желаете поменять и диском задаете значение! Далее просто жмете спуск затвора! Изменяемые параметпы - 1 диафрагма, 2 ИСО, 3 Экспокоррекция и 4 брекетинг, 5 компенсация экспозиции вспышки, 6 стиль изображения, 7 ББ, 8 режим замера, 9 качество, 10 тип фокусировки, 11 режим съемки! Плюс к этому имеется возможность снимать в РАВ и РАВ + Джипег в программных режимах /портрет, пейзаж т тд/ и на диск выбора возложена функция выбора, а не только пункты меню и картинки листать! Ну и новая программа СА как и в 50 и 7 - это так сказать любительская творческая программа, кто не очень понимает но хотит фото сделать светлее или темнее, фон размыть или четче наоборот сделать!Подробнее
И вы действительно этим пользуетесь ? =)))))))
Мне казалось что всё подбирается индивидуально и "по месту" =)
Re[K0rv1n]:
Я и сам выбрал 450D - мой бюджет.
А вот про управление мне тоже интересно, у них вроде всё один в один.
Или это касается меню? ***** про меню уже увидел
Ну а на 5 т.р. скорее не за видео.
Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок), матрица другая, DIGIC 4, ВИДОИСКАТЕЛЬ: пентапризма у 500D, а у 450D пентапризма с зеркалом на уровне глаз (ВИ в итоге одинаков? )
В итоге помаленьку на 5 т.р. нужных (или нет) улучшений набирается.
Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок), матрица другая, DIGIC 4, ВИДОИСКАТЕЛЬ: пентапризма у 500D, а у 450D пентапризма с зеркалом на уровне глаз (ВИ в итоге одинаков? )
В итоге помаленьку на 5 т.р. нужных (или нет) улучшений набирается.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Если коротко, в двух словах - добавлен Экран быстрого выбора, по аналогии с 50Д и 7Д, это когда меняются 11 съемочных параметров без постоянного нажатия на горячие кнопки и лазания по меню! Нажимаешь СЕТ, горяими кнопками / джойстиком/ выбираете параметр который желаете поменять и диском задаете значение! Далее просто жмете спуск затвора! Изменяемые параметпы - 1 диафрагма, 2 ИСО, 3 Экспокоррекция и 4 брекетинг, 5 компенсация экспозиции вспышки, 6 стиль изображения, 7 ББ, 8 режим замера, 9 качество, 10 тип фокусировки, 11 режим съемки! Плюс к этому имеется возможность снимать в РАВ и РАВ + Джипег в программных режимах /портрет, пейзаж т тд/ и на диск выбора возложена функция выбора, а не только пункты меню и картинки листать! Ну и новая программа СА как и в 50 и 7 - это так сказать любительская творческая программа, кто не очень понимает но хотит фото сделать светлее или темнее, фон размыть или четче наоборот сделать!Подробнее
...
Re[K0rv1n]:
упс...два раза нажал...сорри =)
Re[Фрешка]:
самое главное отличие 450го - большой экран.
Re[Фрешка]:
Понятно.
Вообще это свинство со стороны кенона упрощать прошивки на более дешевых аппаратах. Прошивка сама по себе ничего не стоит.
Вообще это свинство со стороны кенона упрощать прошивки на более дешевых аппаратах. Прошивка сама по себе ничего не стоит.
Re[Александр(CaHeKG)]:
от:Александр(CaHeKG)
Я и сам выбрал 450D - мой бюджет.
Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок)Подробнее
лучше не значит хорошо...снимок лучше оценить дома у компа, а вот сколько кушать этот экранчик будет - вопрос другой, насчёт процессора сказать ничего не могу, но видимо космических скоростей он не прибавил, да и не забывайте про бюджет 25000
ЗЫ: сколько нынче стоит 500D ? порядка 30000к ? так почему не добавить 10к и не купить тогда 50D ? он же ЕЩЁ лучше )))
Re[K0rv1n]:
У меня вообще был бюджет на 1000D, но когда я его сравнил (нет IS + тормознутость) сходил до отца и увеличил свой бюджет на 4 т.р.
Может автор тоже имеет резиновый бюджет :)
Может автор тоже имеет резиновый бюджет :)
Re[K0rv1n]:
от: K0rv1n
Знаете - если честно, когда как! Но иногда приходится! А по управлению-я когда брал первую камеру /350Д/ немного смешно было читать про необходимость постоянного ОК! Но когда сам начал пытаться что-то снимать, при отсутствии опыта частенько забывал нажать это самое ОК и удивлялся потом результату! После перехода на 400 - очень удобным оказалось управление! Все что хочешь меняешь и давишь на гашетку, никаких ОК и все пучком! Но не устраивало фото, вернее разрешение! Может просто юстировка требовалась, но я начитался про недостаток разрешения, не соответствующему 10МП и после появления 450 сразу-же поменял! Все нормально и камера супер! Но опять-же вылезло это постоянное ОК да и функции органов управления оказались ужаты! Конечно можно и привыкнуть, но после 400 очень не хватало! На 500 эти ограничения сняты и добавлены новые возможности - что очень даже в тему пришлось! Я уже говорил - мой вывод Кенан специально наверное делает такие мелкие непорядки на каждой промежуточной камере! Ведь раньше новые модели появлялись раз в 2 года, а теперь из-за конкуренции выходят кажный год! Вот они и мудрят на беду покупателям!
Re[Александр(CaHeKG)]:
от:Александр(CaHeKG)
В итоге помаленьку на 5 т.р. нужных (или нет) улучшений набирается.Подробнее
Вот из-за этого я и повелся на 500д, думаю видео из них максимум на пару тыров тянет, пишет хорошо(раз побаловался) для домашних роликов самый раз(многочасовое занудное видео никому и ненужно).
Сравнивать не с чем но пока все устраивает.
Re[Александр(CaHeKG)]:
от: Александр(CaHeKG)
Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок).
Там сжатый маленький JPG (~2.5-3-3.8мп) вклеен в РАВ - его фотик и выводит на экранчик... Его качество и на компе то с 21" моником оценить невозможно (приходится конвертировать из РАВ полноразмер), что уж говорить про маленький экранчик на фотике...
Гистограмма в оценке гораздо полезнее... А для нее разрешение экранчика неважно вообще...
Re[K0rv1n]:
от: K0rv1n
Я пользуюсь!!! И очень доволен !!!! 500D - хороший аппарат? Пиксельность, никаким боком не мешает. Помогает при " кадрировании в фотошопе". Экран змачательный, в яркую солнечную погоду помогает. в 450 - он только в помещеннии полезен или в пасмурную погоду. Для новичков полезнаая функция РАВ в " зелёной зоне". Видио - лучше когда есть, чем когда нет :)
Вопрос упирается в бюджет!!!!
Для начала, и 1000Д, подойдет. Пока освоите зеркалку, научитесь компановать кадр, разберётесь в настройках и т.д Аппарат наверняка выработает свой ресурс. В процессе использования, поймёте, что от аппарата хотите и нверняка при следующей покупке возьмёте тушку классом по-старше!!! А может и этой достаточно будет!
1000D, 450D, 500D - все они хороши!!! Берите, относительно бюджета!!! Расходов хватит и для 1000Д и для 450Д - сумка нужна будет,фильтры захотите, вспышку,штатив, объектив посветлей и т.д....
Re[cobalt]:
от: cobalt
хотел взять 24-105лис (1100$) но как оказалось, что на ФР 70-105, он начинает заметно мылить.
вы в этом сильно уверены , лучше проверьте свою тушку
Re[A.Schwarzenegger]:
Надо будет глянуть. Я на это внимания и не обращал как-то, т.к. часто снимаю РАВ+JPG и тогда вероятно он этот JPG увеличивает по кнопке "+". Я так обычно проверяю после съёмки с гелиосом попадание в ГРИП, детализация вроде полностью тогда видна.
Re[Фрешка]:
Всем большое спасибо за информацию, теперь я сомневаюсь ещё больше :D
Как уже здесь правильно замечали, у меня ограничен бюджет и 25000 - это максимум, что у меня есть!
В том, чтобы купить б/у я тоже ничего зазорного не вижу (изначально такой вариант рассматривала), другой вопрос как не попасться в лапы мошенников :) , покупая с рук? Как проверить объектив и работу камеры? это моя первая зеркалка и обмануть меня будет проще простого, магазин же даёт гарантию и это несомненно большой +
Скорее всего, покручу обе модели в руках и на месте решу, что брать
Как уже здесь правильно замечали, у меня ограничен бюджет и 25000 - это максимум, что у меня есть!
В том, чтобы купить б/у я тоже ничего зазорного не вижу (изначально такой вариант рассматривала), другой вопрос как не попасться в лапы мошенников :) , покупая с рук? Как проверить объектив и работу камеры? это моя первая зеркалка и обмануть меня будет проще простого, магазин же даёт гарантию и это несомненно большой +
Скорее всего, покручу обе модели в руках и на месте решу, что брать
Re[Фрешка]:
от:Фрешка
Всем большое спасибо за информацию, теперь я сомневаюсь ещё больше :D
Скорее всего, покручу обе модели в руках и на месте решу, что братьПодробнее
Скупой-платит, дважды!
Re[dialoges]:
от: dialoges
Скупой-платит, дважды!
А вы оптимист однако!
Обычно в 3-4 раза дороже...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
А вы оптимист однако!![]()
Обычно в 3-4 раза дороже...
Однако - Да!!! :D ;)
Re[Фрешка]:
Я пользовался этой инструкцией:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Только проверял не все )) Только с закрытой крышкой и потом по экранчику с увеличением ползал и распечатал таблицу и проверял фокус
Вы все таки подумайте насчет нужности видео - это конечно фотоаппарат, но ролики приятный бонус, а в 1000D и 450D его нет. Можно просто подождать, вышел 550D и 500D будет дешеветь. Если видео не интересует посмотрите какой аппарат будет лучше лежать в руке и Вам лично нравится. Не думаю, что фотографии с одинаковым объективом будут отличаться у 1000D, 450D, 500D или 50D, отличие в функционале камер.
PS Как вариант есть еще 400D на фото.ру, тушка дешевле тушки 1000D
PSS Почитайте отзывы о полтиннике - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51&page=1#listStart, там многие пишут что заменили кит на полтинник и кит больше не одевают, тогда Вам проще с бюджетом будет не брать кит. Конечно на кропе фокусное великовато, общие планы не возьмешь.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Только проверял не все )) Только с закрытой крышкой и потом по экранчику с увеличением ползал и распечатал таблицу и проверял фокус
Вы все таки подумайте насчет нужности видео - это конечно фотоаппарат, но ролики приятный бонус, а в 1000D и 450D его нет. Можно просто подождать, вышел 550D и 500D будет дешеветь. Если видео не интересует посмотрите какой аппарат будет лучше лежать в руке и Вам лично нравится. Не думаю, что фотографии с одинаковым объективом будут отличаться у 1000D, 450D, 500D или 50D, отличие в функционале камер.
PS Как вариант есть еще 400D на фото.ру, тушка дешевле тушки 1000D
PSS Почитайте отзывы о полтиннике - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51&page=1#listStart, там многие пишут что заменили кит на полтинник и кит больше не одевают, тогда Вам проще с бюджетом будет не брать кит. Конечно на кропе фокусное великовато, общие планы не возьмешь.