Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?

Всего 156 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Карло Омулини]:
Если коротко, в двух словах - добавлен Экран быстрого выбора, по аналогии с 50Д и 7Д, это когда меняются 11 съемочных параметров без постоянного нажатия на горячие кнопки и лазания по меню! Нажимаешь СЕТ, горяими кнопками / джойстиком/ выбираете параметр который желаете поменять и диском задаете значение! Далее просто жмете спуск затвора! Изменяемые параметпы - 1 диафрагма, 2 ИСО, 3 Экспокоррекция и 4 брекетинг, 5 компенсация экспозиции вспышки, 6 стиль изображения, 7 ББ, 8 режим замера, 9 качество, 10 тип фокусировки, 11 режим съемки! Плюс к этому имеется возможность снимать в РАВ и РАВ + Джипег в программных режимах /портрет, пейзаж т тд/ и на диск выбора возложена функция выбора, а не только пункты меню и картинки листать! Ну и новая программа СА как и в 50 и 7 - это так сказать любительская творческая программа, кто не очень понимает но хотит фото сделать светлее или темнее, фон размыть или четче наоборот сделать!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Если коротко, в двух словах - добавлен Экран быстрого выбора, по аналогии с 50Д и 7Д, это когда меняются 11 съемочных параметров без постоянного нажатия на горячие кнопки и лазания по меню! Нажимаешь СЕТ, горяими кнопками / джойстиком/ выбираете параметр который желаете поменять и диском задаете значение! Далее просто жмете спуск затвора! Изменяемые параметпы - 1 диафрагма, 2 ИСО, 3 Экспокоррекция и 4 брекетинг, 5 компенсация экспозиции вспышки, 6 стиль изображения, 7 ББ, 8 режим замера, 9 качество, 10 тип фокусировки, 11 режим съемки! Плюс к этому имеется возможность снимать в РАВ и РАВ + Джипег в программных режимах /портрет, пейзаж т тд/ и на диск выбора возложена функция выбора, а не только пункты меню и картинки листать! Ну и новая программа СА как и в 50 и 7 - это так сказать любительская творческая программа, кто не очень понимает но хотит фото сделать светлее или темнее, фон размыть или четче наоборот сделать!

Подробнее

И вы действительно этим пользуетесь ? =)))))))
Мне казалось что всё подбирается индивидуально и "по месту" =)
Re[K0rv1n]:
Я и сам выбрал 450D - мой бюджет.
А вот про управление мне тоже интересно, у них вроде всё один в один.
Или это касается меню? ***** про меню уже увидел

Ну а на 5 т.р. скорее не за видео.
Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок), матрица другая, DIGIC 4, ВИДОИСКАТЕЛЬ: пентапризма у 500D, а у 450D пентапризма с зеркалом на уровне глаз (ВИ в итоге одинаков? )
В итоге помаленьку на 5 т.р. нужных (или нет) улучшений набирается.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

...
Re[K0rv1n]:
упс...два раза нажал...сорри =)
Re[Фрешка]:
самое главное отличие 450го - большой экран.
Re[Фрешка]:
Понятно.
Вообще это свинство со стороны кенона упрощать прошивки на более дешевых аппаратах. Прошивка сама по себе ничего не стоит.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Я и сам выбрал 450D - мой бюджет.
А вот про управление мне тоже интересно, у них вроде всё один в один.
Или это касается меню? ***** про меню уже увидел

Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок)

Подробнее

лучше не значит хорошо...снимок лучше оценить дома у компа, а вот сколько кушать этот экранчик будет - вопрос другой, насчёт процессора сказать ничего не могу, но видимо космических скоростей он не прибавил, да и не забывайте про бюджет 25000

ЗЫ: сколько нынче стоит 500D ? порядка 30000к ? так почему не добавить 10к и не купить тогда 50D ? он же ЕЩЁ лучше )))
Re[K0rv1n]:
У меня вообще был бюджет на 1000D, но когда я его сравнил (нет IS + тормознутость) сходил до отца и увеличил свой бюджет на 4 т.р.
Может автор тоже имеет резиновый бюджет :)
Re[K0rv1n]:
Цитата:
от: K0rv1n

Знаете - если честно, когда как! Но иногда приходится! А по управлению-я когда брал первую камеру /350Д/ немного смешно было читать про необходимость постоянного ОК! Но когда сам начал пытаться что-то снимать, при отсутствии опыта частенько забывал нажать это самое ОК и удивлялся потом результату! После перехода на 400 - очень удобным оказалось управление! Все что хочешь меняешь и давишь на гашетку, никаких ОК и все пучком! Но не устраивало фото, вернее разрешение! Может просто юстировка требовалась, но я начитался про недостаток разрешения, не соответствующему 10МП и после появления 450 сразу-же поменял! Все нормально и камера супер! Но опять-же вылезло это постоянное ОК да и функции органов управления оказались ужаты! Конечно можно и привыкнуть, но после 400 очень не хватало! На 500 эти ограничения сняты и добавлены новые возможности - что очень даже в тему пришлось! Я уже говорил - мой вывод Кенан специально наверное делает такие мелкие непорядки на каждой промежуточной камере! Ведь раньше новые модели появлялись раз в 2 года, а теперь из-за конкуренции выходят кажный год! Вот они и мудрят на беду покупателям!
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)

Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок), матрица другая, DIGIC 4, ВИДОИСКАТЕЛЬ: пентапризма у 500D, а у 450D пентапризма с зеркалом на уровне глаз (ВИ в итоге одинаков? )
В итоге помаленьку на 5 т.р. нужных (или нет) улучшений набирается.

Подробнее

Вот из-за этого я и повелся на 500д, думаю видео из них максимум на пару тыров тянет, пишет хорошо(раз побаловался) для домашних роликов самый раз(многочасовое занудное видео никому и ненужно).
Сравнивать не с чем но пока все устраивает.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)

Там экранчик почти 1Мпкс (оценить без особого приближения легче снимок).

Там сжатый маленький JPG (~2.5-3-3.8мп) вклеен в РАВ - его фотик и выводит на экранчик... Его качество и на компе то с 21" моником оценить невозможно (приходится конвертировать из РАВ полноразмер), что уж говорить про маленький экранчик на фотике...

Гистограмма в оценке гораздо полезнее... А для нее разрешение экранчика неважно вообще...
Re[K0rv1n]:
Цитата:
от: K0rv1n

Я пользуюсь!!! И очень доволен !!!! 500D - хороший аппарат? Пиксельность, никаким боком не мешает. Помогает при " кадрировании в фотошопе". Экран змачательный, в яркую солнечную погоду помогает. в 450 - он только в помещеннии полезен или в пасмурную погоду. Для новичков полезнаая функция РАВ в " зелёной зоне". Видио - лучше когда есть, чем когда нет :)
Вопрос упирается в бюджет!!!!
Для начала, и 1000Д, подойдет. Пока освоите зеркалку, научитесь компановать кадр, разберётесь в настройках и т.д Аппарат наверняка выработает свой ресурс. В процессе использования, поймёте, что от аппарата хотите и нверняка при следующей покупке возьмёте тушку классом по-старше!!! А может и этой достаточно будет!
1000D, 450D, 500D - все они хороши!!! Берите, относительно бюджета!!! Расходов хватит и для 1000Д и для 450Д - сумка нужна будет,фильтры захотите, вспышку,штатив, объектив посветлей и т.д....
Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
хотел взять 24-105лис (1100$) но как оказалось, что на ФР 70-105, он начинает заметно мылить.

вы в этом сильно уверены , лучше проверьте свою тушку
Re[A.Schwarzenegger]:
Надо будет глянуть. Я на это внимания и не обращал как-то, т.к. часто снимаю РАВ+JPG и тогда вероятно он этот JPG увеличивает по кнопке "+". Я так обычно проверяю после съёмки с гелиосом попадание в ГРИП, детализация вроде полностью тогда видна.
Re[Фрешка]:
Всем большое спасибо за информацию, теперь я сомневаюсь ещё больше :D
Как уже здесь правильно замечали, у меня ограничен бюджет и 25000 - это максимум, что у меня есть!
В том, чтобы купить б/у я тоже ничего зазорного не вижу (изначально такой вариант рассматривала), другой вопрос как не попасться в лапы мошенников :) , покупая с рук? Как проверить объектив и работу камеры? это моя первая зеркалка и обмануть меня будет проще простого, магазин же даёт гарантию и это несомненно большой +

Скорее всего, покручу обе модели в руках и на месте решу, что брать
Re[Фрешка]:
Цитата:

от:Фрешка
Всем большое спасибо за информацию, теперь я сомневаюсь ещё больше :D
Как уже здесь правильно замечали, у меня ограничен бюджет и 25000 - это максимум, что у меня есть!
В том, чтобы купить б/у я тоже ничего зазорного не вижу (изначально такой вариант рассматривала), другой вопрос как не попасться в лапы мошенников :) , покупая с рук? Как проверить объектив и работу камеры? это моя первая зеркалка и обмануть меня будет проще простого, магазин же даёт гарантию и это несомненно большой +

Скорее всего, покручу обе модели в руках и на месте решу, что брать

Подробнее

Скупой-платит, дважды!
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Скупой-платит, дважды!

А вы оптимист однако!

Обычно в 3-4 раза дороже...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А вы оптимист однако!

Обычно в 3-4 раза дороже...

Однако - Да!!! :D ;)
Re[Фрешка]:
Я пользовался этой инструкцией:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Только проверял не все )) Только с закрытой крышкой и потом по экранчику с увеличением ползал и распечатал таблицу и проверял фокус

Вы все таки подумайте насчет нужности видео - это конечно фотоаппарат, но ролики приятный бонус, а в 1000D и 450D его нет. Можно просто подождать, вышел 550D и 500D будет дешеветь. Если видео не интересует посмотрите какой аппарат будет лучше лежать в руке и Вам лично нравится. Не думаю, что фотографии с одинаковым объективом будут отличаться у 1000D, 450D, 500D или 50D, отличие в функционале камер.

PS Как вариант есть еще 400D на фото.ру, тушка дешевле тушки 1000D
PSS Почитайте отзывы о полтиннике - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51&page=1#listStart, там многие пишут что заменили кит на полтинник и кит больше не одевают, тогда Вам проще с бюджетом будет не брать кит. Конечно на кропе фокусное великовато, общие планы не возьмешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.