Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?

Всего 156 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Что здесь вяло обсуждение тем идёт...

Дык ешо не вечер и не пятница! :D :D :D
Re[Фрешка]:
Обсуждение действительно очень вялое и не конкретное. Хотелось бы поподробнее услышать об удобстве управления 450 по сравнению с 1000, что конкретно там урезано и реальная скорость 450д серийной съемки в РАВ.
Re[Карло Омулини]:
У 1000д заявлено 5 кадров РАВ 1,5 кадра в секунду, а вот у меня получается 3 со скоростью действительно наверно 1,5 к\с, а потом затык.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:

от:Карло Омулини
Обсуждение действительно очень вялое и не конкретное. Хотелось бы поподробнее услышать об удобстве управления 450 по сравнению с 1000, что конкретно там урезано и реальная скорость 450д серийной съемки в РАВ.

Подробнее

1.Серийка в РАВ 1.5 к/c вместо 3.5к/с.
2. Экран не тухнет при поднесении лица к тушке.
3. Нет точечного замера (мне лично не нужен).
4. РАВ 12 бит а не 14 бит (кажется) - разницы не заметил - всеравно матарица шумит и с неё больше чем 12 бит смысла нет считывать.
5. Пластиковый байонет.
6. Экранчик чуть меньше (как на 400D).
7. Меньше магапикселей - из-за этого вроде чуть меньше шумит.
8. Датчик фокусировки другой, но ИМХО не хуже, а похоже лучше чем на 450D (меньше проблем с юстировкой)

Может еще что упустил...

Цитата:
от: Карло Омулини
У 1000д заявлено 5 кадров РАВ 1,5 кадра в секунду, а вот у меня получается 3 со скоростью действительно наверно 1,5 к\с, а потом затык.

Точно также и на 450D.

Отключить все шумодавы и улучшайзеры в камере. Тогда станет как указано в инструкции.

Re[Фрешка]:
По поводу серийной съемки в РАВ написал выше, заявленной не соответствует.
А как же все таки с этим у 450д?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Отключить все шумодавы и улучшайзеры в камере. Тогда станет как указано в инструкции.

Фигушки. Все отключено и так. Тем более не так уж много там улучшайзеров.
Может быть кенон округляет скорость 5 кадров и получает 1,5 кадра в секунду, но первые три делаются быстрее.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:

Это еще от карты зависит! Какая у Вас карта стоит - может в ней все дело? Камера затыкается, когда при записи информации на карту не успевает освободиться буфер памяти!
Re[Фрешка]:
Карта кингстон сдхс класс 4. С джипегом все нормально.
Re[Фрешка]:
Цитата:

от:Фрешка
Помогите, пожалуйста, сделать выбор! Собираюсь купить первую зеркалку, предполагаю снимать детей, портреты, репортажку и макро,бюджет 25000. Фотографировать только начинаю, ещё многому надо научиться. На указаную сумму могу купить 450д с китом или 1000д с китос и объектив Canon 50 F/1.8 (для портретов). Почитав тех характеристики к этим моделям и отзывы, пришла к выводу, что разницы между ними почти нет, кроме более прочного корпуса у 450д и количества мегапикселей.
Вопрос собственно вот в чём: взять подороже фотоаппарат и копить на портретник или 1000д не хуже и брать портретник сразу??? Я совсем запуталась, буду очень благодарна за совет!

Подробнее

Раз разници для Вас нет, берите 1000d. Только вот часто, его продают с китом без стаба!
Re:
Из спецификации следует, что с светосильными портретными стеклами 450 будет точнее и стабильнее фокусироваться. Т.к. центральный датчик у него другой.

На практике не сравнивал - но по моему опыту 450 весьма уверенно фокусируется с очень капризным в плане фокуса 50 1.8.
И еще у него видоискатель больше.

З.Ы. 50 1.8 побаловаться - ниче так вещица конечно. Но для портретной съемки нужен 85 1.8 или лучше.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
По поводу серийной съемки в РАВ написал выше, заявленной не соответствует.
А как же все таки с этим у 450д?

450D без проблем RAW+JPG снимает.
Причем на 1000D для этого даже серийная съёмка не нужна, чтобы он на несколько секунд запал.
Я собирался брать 1000D, но эту тормознутость при тестах прямо в магазине увидел. Несколько снимков сделал (без серии и без пыхи в режиме Р) и загорелось busy. У него буфер внутренний маленький и надеяться что быстрая SD сильно поможет не стоит. Т.е. 1,5 к/с это идеальный вариант с пустым буфером и иногда фотику надо подумать :)
Видимо в магазине так и вышло, я отщёлкал 3 кадра в РАВ за 8-10сек и потом хотел еще сделать пару снимков, а он заткнулся на несколько секунд после этого (я их хотел глянуть, а он не давал :) ). В описании никто не указывает, после заполнения буфера сколько он будет тормозить. А если стоит вычитание черного кадра, то наверное вообще будут тормоза, этож надо еще и черный кадр снять и память иметь для этой операции.
И до кучи га 1000D кит был без стаба. А в прайсе DNS (я брал у них, сейчас там за 18900 такой, нарисован на картинке объектив с IS), продавцы вообще пояснить не чего не могут (даже в магазине, сразу признались в крутой технике они не очень :) только по компактам спецы :) ), только на месте смотреть самому.

Re[Фрешка]:
Берите 450 кит, у вас месяц уйдет на все разборы и китового обьектива вам будет выше крыши для начала, а потом когдо надоест можно купить фикс 50 1.8.
1000д в принципе не нравиться, обрезаный какой то, + байонет пластиковый.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
Карта кингстон сдхс класс 4. С джипегом все нормально.

Класс 4 - низковато будет РАВов. Нужно, как минимум, класс 6, а лучше 10. Разнице в цене не очень большая, а вот в скорости - заметная!
Re[Фрешка]:
Нашли в чем упрекать 1000Д в тормознутости серийной съемки :) (бугага) Если человеку критична именно серийная съемка то он будет наверное выбирать модель из ххD серии, так как вся хххД/ххххД серия по этому параметру просто тормоз :)

Цитата:
В 1000Д не удобное управление по сравнению с 450Д

(УХАХАХА) чем оно не удобное? отсутсвием накладок под кожу?
Re[Фрешка]:
Вот меня лично серийная съемка в РАВ огорчила. В остальном все радует.

А насчет неудобного управления тема до сих пор не раскрыта. Кнопки теже. Может у них функции другие?
Re[Карло Омулини]:
Цитата:

А насчет неудобного управления тема до сих пор не раскрыта. Кнопки теже. Может у них функции другие?

Управление у них одинаковое!

Цитата:

Вот меня лично серийная съемка в РАВ огорчила. В остальном все радует.

Если для вас критична серийная съемка - надо было смотреть ххD серию.

Ну а щас коли разница в цене между 1000D и 450D стала менее значительной (когда я покупал свой 1000D разница была 8000 рублей, на эту разницу я купил полтос, сумку, защитные фильтры(на кит и полтос) и набор для чистки линз/аппарата), то тут естественно следует купить 450Д.
Re[Фрешка]:
А может 500D? если интересно снимать еще и видео ролики иногда.

А фикс 50/1.8 вроде самая дешевая линза кэнона - потом купите, я вот ее сегодня купил ) захотелось размытия побольше (маленьких диафрагм), чем у кита
Re[Карло Омулини]:
Буфер
400D 10 кадров РАВ
1000D 4 кадра РАВ
450D 6 кадров РАВ
500D 9 кадров РАВ
550D 6 кадров РАВ

От большая разница - 4 кадра буфер или 6...

вот 9-10 - это другое дело!
Re[A.Schwarzenegger]:
Вопрос тогда, а почему 1,5 к/с, т.е. это еще и буфер тормозной?
Судя по описанию класс 6 около 6-10 Мб/с, за сколько она скинет 50 Мб = 4 равам ? 5-8 секунд, плюс съёмка 1,5 кс , т.е. за 10 сек нельзя снять более 4 кадров. Если снимая выражение лица ребенка сняли неудачно первых 4, снимка за 4 сек без всякой серии, то придется примерно 6 секунд ждать, когда снять следующие 4.
Или всё не так плохо в РАВ? Мне просто в магазине именно так показалось (может там РАВ+JPG стоял или еше чего-то).
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Вопрос тогда, а почему 1,5 к/с, т.е. это еще и буфер тормозной?
Судя по описанию класс 6 около 6-10 Мб/с, за сколько она скинет 50 Мб = 4 равам ? 5-8 секунд, плюс съёмка 1,5 кс , т.е. за 10 сек нельзя снять более 4 кадров. Если снимая выражение лица ребенка сняли неудачно первых 4, снимка за 4 сек без всякой серии, то придется примерно 6 секунд ждать, когда снять следующие 4.
Или всё не так плохо в РАВ? Мне просто в магазине именно так показалось (может там РАВ+JPG стоял или еше чего-то).

Подробнее

Если для вас важна скоростная серийная съемка canon xxxD/xxxxD не для вас, смотрите на xxD например бушные 30 или 40 D сейчас по цене как новый 450Д даже у нас в глухой тайге на урале ;) а уж по удобству управления xxD серия имеет и в хвост и в гриву xxxD/xxxxD серию ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.