Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?

Всего 156 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Вопрос тогда, а почему 1,5 к/с, т.е. это еще и буфер тормозной?
Судя по описанию класс 6 около 6-10 Мб/с, за сколько она скинет 50 Мб = 4 равам ? 5-8 секунд, плюс съёмка 1,5 кс , т.е. за 10 сек нельзя снять более 4 кадров. Если снимая выражение лица ребенка сняли неудачно первых 4, снимка за 4 сек без всякой серии, то придется примерно 6 секунд ждать, когда снять следующие 4.
Или всё не так плохо в РАВ? Мне просто в магазине именно так показалось (может там РАВ+JPG стоял или еше чего-то).

Подробнее

РАВы на 1000д в районе 10 мег +/- получаются, так что побыстрее, но всек равно это сложно назвать серийной съемкой.
Re[atckoe]:
Мне 450D скорости хватает. Обычно я (и не только) снимаю в РАВ.
Серийной съёмкой не пользуюсь, просто на 1000D даже без серийной в РАВ можно буфер легко заполнить.

До Москвы от нас 5000 км. Ближайший центр кэнон в Новосибирске - пару дней на поезде :)
А б/у только в краевом центре за 450 км (Красноярск) наверное можно найти, а у нас проще новый купить. Рынка б/у ЦЗ фототехники у нас нет, иногда компакты бывают в продаже, даже не представляю где у нас их продают. Ближайший фотомагазин spektr-foto.ru и DNS-shop.ru, вот и весь выбор.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

Судя по описанию класс 6 около 6-10 Мб/с, за сколько она скинет 50 Мб = 4 равам ? 5-8 секунд, плюс съёмка 1,5 кс , т.е. за 10 сек нельзя снять более 4 кадров. Если снимая выражение лица ребенка сняли неудачно первых 4, снимка за 4 сек без всякой серии, то придется примерно 6 секунд ждать, когда снять следующие 4.
Или всё не так плохо в РАВ? Мне просто в магазине именно так показалось (может там РАВ+JPG стоял или еше чего-то).

Подробнее

Есть быстрый буфер обмена в который помещается соответсвующее количесво равов.

А скорость контроллера обмена данными с SD малая (гораздо меньше скорости буфера) - и увеличение скорости флэшки выше какой-то определенной величины - вообще ни на что не влияет.

А для серии как уже сказали надо брать специализированную линейку ххD заточенную и по другим параметрам - скорость и точность АФ...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Есть быстрый буфер обмена в который помещается соответсвующее количесво равов.

тогда почему 4 кадра РАВ 1,5 к/с вместо 3.5к/с.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
тогда почему 4 кадра РАВ 1,5 к/с вместо 3.5к/с.

Камера другая - буфер (память) в нем меньше = стоимость фотика дешевле.

1000D ведь бюджетная камера, не так ли? Чем ее стоимость снижать, чтобы качество фото осталось на высоте - на мелочах как буфер, датчик мордоподнесения к экрану, пластиковый байянет, меньшего размера экранчик...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Класс 4 - низковато будет РАВов. Нужно, как минимум, класс 6, а лучше 10. Разнице в цене не очень большая, а вот в скорости - заметная!

Полностью поддержу! Класс 6 - скорость 30МБ/сек, но это тоже у разных карт по разному, у Сандиска вроде нормально, у других - ниже! У меня на 500 стоит Сандиск экстрим 3, спецом не тестил, а для интересу немного снял ни о чем! Получилось так - РАВ снимает 9 кадров на 3,5 к/сек, потом скорость падает до 1,5-2 к/сек, но камера щелкает по прежнему! Джипег максимального качества давит без остановок и тормозов пока палец на гашетку жать не устал!
Re[dialoges]:
Без стаба я его не встречала, а разницы для меня нет, потому что я ни один, ни другой в руках не держала, поэтому и спрашиваю совета у тех, кому больше посчастливилось)
Re[Red Bull]:
Red Bull написал: "А может 500D? если интересно снимать еще и видео ролики иногда..."

500Д вобще было б здорово купить. Еслиб новый кто за 25т отдал, взяла б не глядя)))
Re[Фрешка]:
Цитата:
от: Фрешка
Red Bull написал: "А может 500D? если интересно снимать еще и видео ролики иногда..."

500Д вобще было б здорово купить. Еслиб новый кто за 25т отдал, взяла б не глядя)))

На сэкономленные деньги лучше купите вспышку или телевик или портретник... Толку от 15мп на китах ровно 0. На них 10мп хватает на всё.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На сэкономленные деньги лучше купите вспышку или телевик или портретник... Толку от 15мп на китах ровно 0. На них 10мп хватает на всё.

Арни! Ну не все ведь сразу МП меряют! Может кому-то просто интересен более новый и удобный аппарат!
Re[Фрешка]:
Владельцам сталэво-мэталэвых баонетов.

Не страшно???
Re[Капитан Америка]:
Ну Вы даете - такие Ужастики да на ночь глядя!
Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?
Значит так...брать 1000D не надо и уж точно брать 500D тоже не надо ибо видео там никудышное (самая дешёвая камера в разы лучше), а пару лишних мегапикселей как собаке пятая нога =)
Брать только 450D с китом + "полтинник", если на новое денег не хватает - брать б/у...поверьте - это не зазорно, ...месяцев 8 назад сам стоял перед выбором, только у меня в выборе ещё и никон D5000 был =)) в итоге взял 450D и доволен до соплей, объектив докупил спустя полгода...
ЗЫ: флэху брать Трансенд класс 10...стреляет серией 6 кадров в РАВ (3.5кадра/сек)
Re[Фрешка]:
как владелец 1000Д в прошлом, заявляю - по моему убеждению камера для начинающего подходит идеально. ) компактная и легкая, батарея живучая, лайв вью, матрица не шумная, точки фокусировки удобно расположены, экранчик хоть и маленький но резкость можно разглядеть. кстати отсутствие датчика повышенной точности не сильно сказывается на точность. но. я, если был бы выбор сейчас, взял бы 450Д, только по одной причине - затвор тише работает.

и еще то что исо выше 1600 нельзя задрать - это благо, так как по убежден, для обучения, высокие исо зло. ))

сейчас взял 40Д бу и я бы не сказал, что качество моих фотографий стало лучше, даже хуже - так как расслабился и стал часто использовать исо выше 800. а скорострельность, так ее пока не воспользовался.

Re[K0rv1n]:
Цитата:

от:K0rv1n
Значит так...брать 1000D не надо и уж точно брать 500D тоже не надо ибо видео там никудышное (самая дешёвая камера в разы лучше), а пару лишних мегапикселей как собаке пятая нога =)
Брать только 450D с китом + "полтинник", если на новое денег не хватает - брать б/у...поверьте - это не зазорно, ...месяцев 8 назад сам стоял перед выбором, только у меня в выборе ещё и никон D5000 был =)) в итоге взял 450D и доволен до соплей, объектив докупил спустя полгода...
ЗЫ: флэху брать Трансенд класс 10...стреляет серией 6 кадров в РАВ (3.5кадра/сек)

Подробнее

Значит так - из 1000-450-500 брать однозначно 500! По управлению и возможностям намного удобнее 1000/450, видео пишет отлично, если ставить 720-то по разрешению со своими 30 к/сек не каждая видеокамера сможет повторить, карту желательно SanDisk Extrime III - с другими часто глюки вылезают! Хватит и 4 ГБ, но можно и больше! Говорю как бывший владелец 450Д, который сменил на 500 именно из-за управления и возможности видео! Брать с китом 18-55ИС - вполне хватает на 500 и 15МП не мешают! По желанию добавить полтинник! :D
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

Подробнее

Только что проверил после заполнения буфера фотоаппарат(1000D) позволял продолжить съемку чуть медленее чем полтора кадра в секунду, скорее всего 1 кадр в секунду(в режиме только raw), флешка обыкновенный трансцент 4 гига класс 2. Видимо всеже в режиме raw+jpeg(потому что аппарату скорее всего надо какое то время чтобы сконвертировать в жипег) он начинает тормозить после заполнения буфера, но такой режим непонятно по каким причинам нужен, при необходимости из равов можно вытащить жипеговские превьюшки :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Значит так - из 1000-450-500 брать однозначно 500! По управлению и возможностям намного удобнее 1000/450, видео пишет отлично, если ставить 720-то по разрешению со своими 30 к/сек не каждая видеокамера сможет повторить, карту желательно SanDisk Extrime III - с другими часто глюки вылезают! Хватит и 4 ГБ, но можно и больше! Говорю как бывший владелец 450Д, который сменил на 500 именно из-за управления и возможности видео! Брать с китом 18-55ИС - вполне хватает на 500 и 15МП не мешают! По желанию добавить полтинник! :D

Подробнее

лишние 5к на ветер(с сандиском и все 8к)...управление и возможности совершенно теже, SanDisk Extrime III брать только в случае если есть ЛИШНИЕ деньги, ибо глюков с Трансенд класс 10 не возникало а скорости 15мб/с хватает за глаза, а видео всё-таки жутко порезано, автофокуса нет , я бы охарактеризовал 500D аппаратом для домохозяек, которые хотят ВСЁ В ОДНОМ =) , примерно тоже что покупать домашний кинотеатр всё в одном с пластмассовыми колонками, а не собирать самому ...вот как-то так...кричать что это не так будут много (своя рубаха ближе к телу) , но правда одна...и мы-то её знаем =) факт остаётся фактом !
Re[K0rv1n]:
Цитата:
от: K0rv1n
и уж точно брать 500D тоже не надо ибо видео там никудышное (самая дешёвая камера в разы лучше)

У самой дорогой видеокамеры матрица не больше 2/3'' и зум объектив шире f/1.6 не встречал.
А для постановочного видео в самый раз 500D .
Как в кинофильмах управляют ГРИП, переводя на взгляд зрителей.
И любая вставка с видеокамеры даже смотрится не естественно, в кино кинопленка с кадром 36х24мм рулит.
А озвучку позже наложить можно.
На 450D пробовал видео, тоже так прикольно, только писать его по USB надо сразу на комп.
Re[Фрешка]:
А чем отличается управление 500Д от 450д и 1000д?
Re[Александр(CaHeKG)]:
да ! пусть оно будет видео, также как и лайфвью на моём 450D (которым я ниразу не пользовался) , но вопрос стоит иначе есть бюджет 25000р , нужен совет...я совет дал 450 с китом + полтинник , всё б/у, + потом пыха...и я считаю что это оптимал как по цене так и по функционалу...и платить лишние 5к за то чтобы было видео, которым я может быть раз в году сниму волну...ну уж нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.