Помогите, пожалуйста, сделать выбор! Собираюсь купить первую зеркалку, предполагаю снимать детей, портреты, репортажку и макро,бюджет 25000. Фотографировать только начинаю, ещё многому надо научиться. На указаную сумму могу купить 450д с китом или 1000д с китос и объектив Canon 50 F/1.8 (для портретов). Почитав тех характеристики к этим моделям и отзывы, пришла к выводу, что разницы между ними почти нет, кроме более прочного корпуса у 450д и количества мегапикселей.
Вопрос собственно вот в чём: взять подороже фотоаппарат и копить на портретник или 1000д не хуже и брать портретник сразу??? Я совсем запуталась, буду очень благодарна за совет!
Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?
Всего 156 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?
Re[Фрешка]:
Купить L на эти деньги. и копить на 5д2
Re[Фрешка]:
я взял 1000д .
Re[soles]:
от: soles
я взял 1000д .
Вполне разумно. Если часто снимать дома при плохом освещении, то ещё
можно полтинник дешёвый докупить, а ещё лучше, если возможность есть, вспышку.
Re[Фрешка]:
Китовые объективы у 450 и 1000 разные. С 450м идет стабилизированный, а с 1000м без стабилизатора. Разница между ними - пропасть. Если попадется 1000д с китовым ИС объективом - брать его + вспышку вместо полтинника. Дома для детей пользы от вспышки в потолок больше будет. Если объектив без ИС, то брать 450 без вариантов и таки вспышку (можно потом, можно какую-то попроще - на инетмагазинах имп. есть нормальные и очень недорогие варианты с бесплатной доставкой долларов за 40).
Re[Фрешка]:
В свое время у меня была точно такая же ситуация.
В общем у друга был 450. Я им пощелкал и взял 1000д. Так как особой разницы не нашел. У меня объектив шел со стабом. Я его кстати потом продал. Купил себе 50мм f/1.8 он у меня теперь стоит вместо штатника. Не могу сказать, что я от него в востроге, но часть снимков он делает очень прилично. автофокус конечно у него хреновастенький, мажет часто. оч часто. У вас есть 25000 ок = 900$ купите на них лучше тушку 1000D, она вам обойдется в 500$ и еще на 400 возьмите объектив. 28-105 USM II очень неплохой, а стоит всего 300$ правда его сняли с производства уже, но если хорошо порыться, то можно найти. Или можно взять 28-135 IS USM он уже со стабом, но стоит где то 430$. Что касаемо вашего 50 f/1.8 то если надумаете брать его, то берите там, где будет выбор и миры, чтобы оттестить совместимость тушки и объектива. У меня, например, только третий показал более-менее внятный результат у двух других был фронт-фокус... Да и для детей он не очень.. Целится зараза долго. AI Servo - на нем вообще лучше забыть плюс-минус километр. Годен только для съемки более-менее статичных объектов. Я лично себе хочу взять еще в довесок 70-300 IS USM он стоит 650$. Раньше хотел взять 24-105лис (1100$) но как оказалось, что на ФР 70-105, он начинает заметно мылить. А 70-300 хоть и проигрывает ему в "цепкости АФ" но стоит в 2 раза дешевле, а по картинке почти такой же. Ну а если совсем дать волю фантазии, то конечно взял бы три фикса. 15мм фишай, 35мм L, 85 мм L, и еще можно 135, тоже элечку )))
В общем у друга был 450. Я им пощелкал и взял 1000д. Так как особой разницы не нашел. У меня объектив шел со стабом. Я его кстати потом продал. Купил себе 50мм f/1.8 он у меня теперь стоит вместо штатника. Не могу сказать, что я от него в востроге, но часть снимков он делает очень прилично. автофокус конечно у него хреновастенький, мажет часто. оч часто. У вас есть 25000 ок = 900$ купите на них лучше тушку 1000D, она вам обойдется в 500$ и еще на 400 возьмите объектив. 28-105 USM II очень неплохой, а стоит всего 300$ правда его сняли с производства уже, но если хорошо порыться, то можно найти. Или можно взять 28-135 IS USM он уже со стабом, но стоит где то 430$. Что касаемо вашего 50 f/1.8 то если надумаете брать его, то берите там, где будет выбор и миры, чтобы оттестить совместимость тушки и объектива. У меня, например, только третий показал более-менее внятный результат у двух других был фронт-фокус... Да и для детей он не очень.. Целится зараза долго. AI Servo - на нем вообще лучше забыть плюс-минус километр. Годен только для съемки более-менее статичных объектов. Я лично себе хочу взять еще в довесок 70-300 IS USM он стоит 650$. Раньше хотел взять 24-105лис (1100$) но как оказалось, что на ФР 70-105, он начинает заметно мылить. А 70-300 хоть и проигрывает ему в "цепкости АФ" но стоит в 2 раза дешевле, а по картинке почти такой же. Ну а если совсем дать волю фантазии, то конечно взял бы три фикса. 15мм фишай, 35мм L, 85 мм L, и еще можно 135, тоже элечку )))
Re[cepreu777]:
[quote=cepreu777]Китовые объективы у 450 и 1000 разные. С 450м идет стабилизированный, а с 1000м без стабилизатора.
Re[Фрешка]:
Сергей, я сколько ни смотрела, у 1000д везде кит со стабилизатором предлагают. или то, что пишут в инете может не соответствовать действительности? Как при покупке проверить наличие стабилизатора?
P/S Большое спасибо всем ответившим
P/S Большое спасибо всем ответившим
Re[Фрешка]:
1000D все со стабом идут, как только появились в продаже!
Re[Фрешка]:
А как у 450д с серийной съемкой в рав? У 1000д плохо.
Re[Фрешка]:
Разницы не будет. Только серийная съемка в РАВ медленнее, и еще пара мелочей... Как уже сказали кит ставят иногда на 1000D без ИС. Не сказал бы что кит без ИС намного хуже с ИС (а по краю даже и лучше), но снимать им труднее, т.к. на открытой диафрагме он сильно мылит весь кадр.
Re[Фрешка]:
Вот для примера ссылка http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html объектив этот без стаба. У стабилизированного объектива в названии есть буквы IS.
Re[cepreu777]:
Странно кит со стабом и без стоят одинаково, видимо это на любителя...
Re[Фрешка]:
Берите 450Д кит и если есть охота большая - 50мм! 1000Д как первая камера может и не плоха, но по сравнению с 450 сильно урезана, не так удобна в управлении, да и функционально - что-бы не говорили владельцы! В китовом исполнении идет объектив без стабилизатора, им можно снимать конечно, но новый с ИС намного более лучший, и по качеству съемки, и по удобству! Пускай немного дороже, но это окупится более удобной камерой! А искать разницу в цифирьках на бумаге - это не совсем верно выйдет, разница на бумаге получается не большой даже при сравнении с камерами более высокого уровня!
Re[Фрешка]:
Взять боди 1000д и к нему 50/1,8 тоже можно, но для начала Вам кит 18-55 IS будет все же полезней из-за более удобных фокусных (можно больше пространства захватить в кадр на широком угле). Думаю, что фокусным ~50 мм пользоваться будете реже, чем 24-35. Они для дома удобнее. К тому же китовый объектив в комплекте с тушкой стоит около 1500 рублей и это смешная плата за удобство. Поснимаете пару месяцев, проанализируйте свои снимки с целью понять - часто ли было востребовано фокусное 50 мм. Если часто - есть смысл покупать 50ник. 5 тысяч деньги небольшие, но вспышка полезней. Я, например, без полтинника прекрасно обхожусь - для меня это фокусное расстояние неудобно.
Re[Фрешка]:
450 удобнее и возможностей у него побольше, чем у 1000. Но для понимания этого факта придется поработать. Не всем это надо. Как альтернатива компакту, 1000 вполне себе нормально. Никаких любителей нестабилизированного кита не существует - откровенная дрянь, самый плохой объектив у Кэнона.
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
450 удобнее и возможностей у него побольше, чем у 1000. Но для понимания этого факта придется поработать. Не всем это надо. Как альтернатива компакту, 1000 вполне себе нормально. Никаких любителей нестабилизированного кита не существует - откровенная дрянь, самый плохой объектив у Кэнона.Подробнее
+100
Re[Фрешка]:
Берите кит сначала.
Фикс неудобный и медленный в применении. А для фоток до 20х30см - отличий вообще не заметите.
Для хороших портретов нужен хороший свет, хороший монитор,правильная обработка РАВ, а для печати - и правильный качественный минилаб, а не самый дешевый "миниляп" за углом.
И лампочки дома вкрутите мощные - чтоб можно было без вспышки снимать...
Фикс неудобный и медленный в применении. А для фоток до 20х30см - отличий вообще не заметите.
Для хороших портретов нужен хороший свет, хороший монитор,правильная обработка РАВ, а для печати - и правильный качественный минилаб, а не самый дешевый "миниляп" за углом.
И лампочки дома вкрутите мощные - чтоб можно было без вспышки снимать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни! Давненько не было - С ПРИЕХАЛОМ! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Что здесь вяло обсуждение тем идёт...