Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)

Всего 199 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Findir]:
Цитата:

от:Findir
Я понял, что нужно тащить на юстировку, но только при том случае если ХА пропадут.

Какой крайний предел открытости f должен быть чтобы 100% без ХА?

А вот девушке пока придется воздержаться от походов в платье Буду специально заставлять одеваться в спортивный костюм для тестирования объектива.

Подробнее

ХА даже на f2 еще можно получить незначительные и незначимые.
В сервисе с этими вашими ХА вас выслушают и развернут домой, неверите - проверьте.

На юстировку АФ конечно можете отдать.
Только сначала проведите нормальный тест автофокуса, это очень просто сделать. Согласитесь, первое, что должно прийти в здоровую голову при подозрении на проблемы с АФ - это сделать тест АФ.

Нарисуйте одну единственную четкую прямую линию ручкой посередине белого листа бумаги, и положите линейку на этот лист под углом 90 гр к линии. Мишень готова. Поставьте камеру на штатив под углом 45 или меньше к плоскости мишени. Наводите АФ на линию (линия направлена поперек оптической оси). Линейка должна быть в кадре, но вне поля зрения испытуемого датчика фокусировки. По ней можно будет оценить перелет или недолет АФ. Надо ли говорить, что предподьем зеркала и спусковой тросик или задержка затвора очень желательны. Сделайте снимков эдак 10 с перефокусировкой. При отсутствии проблем, на большинстве снимков линия будет в фокусе.

Тест займет пару минут времени и вы сами все увидите. Можете результаты в сервис прихватить, если потребуется юстировка, чтобы аргументировать ее необходимость.
Это лучше, чем пытаться вручить исправную линзу продавцу или сервисмену, с дебильным аргументом "меня с Фотору к вам послали".
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Нарисуйте одну единственную четкую прямую линию ручкой посередине белого листа бумаги, и положите линейку на этот лист под углом 90 гр к линии. Мишень готова. Поставьте камеру на штатив под углом 45 или меньше к плоскости мишени. Наводите АФ на линию (линия направлена поперек оптической оси). Линейка должна быть в кадре, но вне поля зрения испытуемого датчика фокусировки. По ней можно будет оценить перелет или недолет АФ. Надо ли говорить, что предподьем зеркала и спусковой тросик или задержка затвора очень желательны. Сделайте снимков эдак 10 с перефокусировкой. При отсутствии проблем, на большинстве снимков линия будет в фокусе.

Тест займет пару минут времени и вы сами все увидите. Можете результаты в сервис прихватить, если потребуется юстировка, чтобы аргументировать ее необходимость.
Это лучше, чем пытаться вручить исправную линзу продавцу или сервисмену, с дебильным аргументом "меня с Фотору к вам послали".

Подробнее

Да я уже скачал мишень для проверки автофокуса с www.Fotosav.ru
Только возник вопрос при каком свете лучше всего проводить тест?
Re[Findir]:
Дневной же
Re[Findir]:
Лучше всего дневной свет, главное поярче.
Re[Findir]:
Будете тестировать - следите, чтобы датчик АФ ничто не отвлекало, только одна линия для наводки должна быть.
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Лучше всего дневной свет, главное поярче.
Ага. Чтобы автофокус ослеп.
Re[Nikolay Alex]:
=))) жжешь, после этого он станет слепым, и никогда ничего не увидит
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
На открытых он такой. :)

Зажмите до 2 - будет получше. А на 4-5.6 резкий.
Он чё стал хуже чем старый FD? Не верю ©
Re[Findir]:
Цитата:
от: Findir
Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.
Всё дело в том, что фотодрочеры, которых вы начитались перед покупкой полтинника, в своей жизни сняли только несколько тестовых фото, да и то кривых, а портреты они только видели. При этом как эти портреты снимаются они понятия не имеют, вы кстати тоже. И полтинник этот вам не нужен, по крайней мере, пока не научитесь нормально снимать.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ага. Чтобы автофокус ослеп.

Свет для дыры 1.4 не такой сильный, чтоб слепить.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Он чё стал хуже чем старый FD? Не верю ©

правильно делаете
на 2 он уже хорош, на 2.8 резкий :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Надо попробовать фонтан снять на ярком свету, интерсно ж ведь, правда, правда! Раньше просто не обращал внимания. Снимал этим полтосом при плохом освещении, а там ХА, даже если они и есть, просто не видны.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
думается мне, что у 1.8 разброс по качеству еще выше =)
он дешевле :)
не так обидно будет :)
Re[Findir]:
Цитата:
Только возник вопрос при каком свете лучше всего проводить тест?

Это предварительный и не точный тест.
Основной затем на реальных объектах.
Re[Findir]:
Цитата:

Посмотрел. Это та мудреная с шашечками и отворотами? Тогда отнесите ее на мусорку, незачем так усложнять. Простой линии вполне достаточно :) .
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
правильно делаете
на 2 он уже хорош, на 2.8 резкий :)
ФД и на 1.4 для портрета уже резковат.
ЗЫ Видел много очень резких фото с кенона 50/1.4 в инете. ИМХО или линза с браком или руки
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
ФД и на 1.4 для портрета уже резковат.
ЗЫ Видел много очень резких фото с кенона 50/1.4 в инете. ИМХО или линза с браком или руки

ФД даже в руках не держал, увы
мой 50\1.4 на 1.4 весьма неплох, так что можно включить 3 вариант - разные требования :) а мне лучше было сказать так - "на 2 и выше он уже резкий"

вот, помнится, выкладывал уже:
50\1.4 на открытой дырке
100% кроп:

вот из такого кадра:

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

вот, помнится, выкладывал уже:
50\1.4 на открытой дырке
100% кроп:
По мне это достаточно резко, как раз то, что нужно. Если захочется резче - легко можно добавить обработкой, если для портрета , то так оставить или немного смягчить. Хороший объектив.
Re[Findir]:
Цитата:

от:Findir
Приветствую Вас ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.

Три дня назад накопил я денег на 50/1.4 и бегом побежал в магазин отовариваться. Купил.
Начал испытывать. Как посмотрел результат, настроение упало ниже плинтуса.
1. Промахи автофокуса примерно в 50% случаев. Портретные фотографии в полный рост в 70%.
2. Четко выраженные аберрации. Синий ореол по контору тела.

До этого снимал китовым объективом, ничего подобного не замечал. Были промахи автофокуса но не более чем в 20% случаев. Слово - аберрации, вообще не знал до этого.

Вот сижу и не знаю чего делать. Нести объектив обратно в магазин или это все исправляемо, или вообще так должно быть???

Впереди корпоратив на природе, а я как дурак без полтинника )))

Подробнее

ну во первых к фиксам нужно привыкать,во вторых отюстировать его нужно,в третьих дырку зажимать (резкий и без аабераций начиная с 2.8 )
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
ФД даже в руках не держал, увы
мой 50\1.4 на 1.4 весьма неплох, так что можно включить 3 вариант - разные требования :) а мне лучше было сказать так - "на 2 и выше он уже резкий"

Контурная резкость есть, микроконтраста нету, софтит, но для 1.4 это норма.

Легко можно довести до ума через шарп с большим радиусом, но малым значением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.