Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)

Всего 199 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Вот снял, глядя на верхушки деревьев

Никаких ХА нет и в помине. (делал снимок в торопях, так как спешу по делам).
ИМХО, но у вас все же где то проблема, скорее всего связанная с тушкой.

на деревьях на открытой у меня тоже такого нету (по крайней мере, по углам точно, по центру - не знаю), а вот на сюжете выше с шахматными фигурами или тканью - пожалуйста, во всей красе))

2 Findir - не надо перекадрировать после фокусировки - грип маленькая, уезжает только в путь. выбирайте боковые датчики и фокусируйтесь по ним.
Re[XAMeLeoN]:
Будет время тоже попробую сделать пару снимков при индентичных условиях как у автора темы. Я у своего пока косяков не замечал.
Самому стало интересно поганять в разных условиях этот полтос.
Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
В магазин, однозначно!!!

вместе с тушкой
Re[Arphen]:
тему надо переименовать в Canon & broken hopes :D
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
тему надо переименовать в Canon & broken hopes :D

Не надо грязи :)
У нас по крайней мере есть дешевый фулл-фрейм
Re[Findir]:
Цитата:
от: Findir
вот они аберации на 1.4

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/207854/534081.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534085.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534086.jpg

Афтор - это насилие над камерой, на ярком солнце белая куртка дырка 1,4 у датчика фокусировки крышу снесло его ДД не бесконечный. Попробуйте снять с мягким светом или накрутите нейтральный фильтр.
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
Вот снял, глядя на верхушки деревьев, наблюдаемых мной с балкона сегодня утром. Диафрагма 1.4. Выдержку пришлось поставить самую короткую, так как чуть выше за кадром светит солнышко ясное. Никаких ХА нет и в помине. (делал снимок в торопях, так как спешу по делам).
ИМХО, но у вас все же где то проблема, скорее всего связанная с тушкой.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/220381/534736.jpg

Так, что я никаких проблем в этом плане на пятаке не вижу. В принципе можно снимать и на контровом свете.

Подробнее

Свет рассеянный.

А при съемке контрастных объектов - яркие капли воды например от фотана на солнце - на открытых проявляется эффект сполна что на 50 1.4 что на 85 1.8 - проверено.

И дело не в тушке - на той же тушке снималось и с 50 1.8 - все нормально (т.е. в разы меньше и почти незаметно) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Я все-таки немогу понять - Линейку пофотографировать и понять есть или нет проблемы с АФ религия не позволяет ? :-)

И нормально 450Д с этой оптикой работает... ни 50/1.4, ни 50/1.8 снимать с тушки не хочется :-))

Выяснить есть проблемы с автофокусом или нет достаточно просто при помощи таблиц или же подручных предметов.
Кстати, из 4-х 450Д которые попали ко мне в руки юстировать пришлось ВСЕ 4 тушки.

Из объективов юстировался только родные киты 18-55 (тоже все :-( )
Re[yuchie]:

http://s55.radikal.ru/i148/0904/79/616fc87fa813.jpg (пародия на тему canon & emo, много крови )
Re[yuchie]:
.
Re[mike_n]:
поправил
Re[Findir]:
Смотрел свои фотки (сфотографированные днем раньше) в ясную погоду в 19.00 на 1.4. Спортивный костюм тот же. Аберрации те же. :( :(

Надо попробывать пофоткать при более закрытой диафрагме при таких же условиях.

А фокус точно мажет.
Re[Findir]:
может имеет смысл в гарантийку сдать на юстировку тушку + стекла? )))

или вообще избавьтесь от полтинника и как я уже советовал выше купите 35мм f/1.4L , на Вашем 450D он будет как раз 56mm :)
Re[Findir]:
надо было сигмо 1.4 брать
Re[Findir]:
Цитата:

от:Findir
Смотрел свои фотки (сфотографированные днем раньше) в ясную погоду в 19.00 на 1.4. Спортивный костюм тот же. Аберрации те же. :( :(

Надо попробывать пофоткать при более закрытой диафрагме при таких же условиях.

А фокус точно мажет.

Подробнее

Фокус - на юстировку.

Спорт. костюм - подарить гопникам и купить красивой девушке красивое платье :) Тогда и ХА пропадут, и шедевры попрут :)
Re[Findir]:
Цитата:

от:Findir
Приветствую Вас ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.

Три дня назад накопил я денег на 50/1.4 и бегом побежал в магазин отовариваться. Купил.
Начал испытывать. Как посмотрел результат, настроение упало ниже плинтуса.
1. Промахи автофокуса примерно в 50% случаев. Портретные фотографии в полный рост в 70%.
2. Четко выраженные аберрации. Синий ореол по контору тела.

До этого снимал китовым объективом, ничего подобного не замечал. Были промахи автофокуса но не более чем в 20% случаев. Слово - аберрации, вообще не знал до этого.

Вот сижу и не знаю чего делать. Нести объектив обратно в магазин или это все исправляемо, или вообще так должно быть???

Впереди корпоратив на природе, а я как дурак без полтинника )))

Подробнее

За свою жизнь приобрёл около десятка полтинников, и всегда выбирал их из трёх-пяти экземпляров. Если по недосмотру попался с ХА, ничего уж не поделаешь, если только продать и купить новый. С юстировкой проще, это работа на два часа. Только далеко не все сервисы такими вещами занимаются... Эта проблема решается личной мотивированностью мастера! ;)
http://www.cepco.ru/index.php
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Фокус - на юстировку.

Спорт. костюм - подарить гопникам и купить красивой девушке красивое платье :) Тогда и ХА пропадут, и шедевры попрут :)

+100
Странный какой то народец пошёл - снимають на светосильное стекло, на открытой дыре, в солнечную погоду да и есчо самые что ни на есть контрастные объекты и удивляются почему всё так плохо. Светосильная оптика и открытые дырки они для того чтобы снимать при плохом освещении.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Фокус - на юстировку.

Я понял, что нужно тащить на юстировку, но только при том случае если ХА пропадут.

Какой крайний предел открытости f должен быть чтобы 100% без ХА?

А вот девушке пока придется воздержаться от походов в платье Буду специально заставлять одеваться в спортивный костюм для тестирования объектива.

PS РЕКЛАМА: "Продается спец. одежда для тестирования Canon f 50/1.4"
Re[VAGUS]:
На самом крутом? Т.е лучше тамрона оптики нет а 50\1.4 мечта жизДни?Луше не бывает?
Re[Findir]:
снимаю на пятерку. до этого на 30ку. фокусируюсь на открытой только по центральной, потому как боковые мажут. с перекадрированием после фокусировки надо ооочень осторожно. когда грип меньше сантиметра, очень легко при перекадрировании потерять резкость.

полноразмер. жестокий контровый свет, резкость не идеальная конечно, но вполне имхо. F1.4
http://s60.radikal.ru/i167/0904/f5/4c005b474b88.jpg

снимал вообще находу.
при съемке в контровом полтос слепнет и плохо наводится впринципе. поэтому в таких случаях навожусь по центральной и при этом жму кнопку сразу до конца, чтобы промежуток времени между фокусировкой и самой экспонированием был минимальным.

ХА меня никогда не напрягали на полтосе. не пытался рассматривать. вообще на открытой он дает софт эффект достаточно сильный, это заметно. ХА да есть наверно если на таком жестком солнце снимать. вопрос зачем?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.