Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)

Всего 199 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)
Приветствую Вас ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.

Три дня назад накопил я денег на 50/1.4 и бегом побежал в магазин отовариваться. Купил.
Начал испытывать. Как посмотрел результат, настроение упало ниже плинтуса.
1. Промахи автофокуса примерно в 50% случаев. Портретные фотографии в полный рост в 70%.
2. Четко выраженные аберрации. Синий ореол по контору тела.

До этого снимал китовым объективом, ничего подобного не замечал. Были промахи автофокуса но не более чем в 20% случаев. Слово - аберрации, вообще не знал до этого.

Вот сижу и не знаю чего делать. Нести объектив обратно в магазин или это все исправляемо, или вообще так должно быть???

Впереди корпоратив на природе, а я как дурак без полтинника )))
Re[Findir]:
Ну для начала можно было бы примерчики привести. Кто ж знает, на что вы там жалуетесь. Мы ж не телепаты.
Re[Findir]:
от: Findir

Фцытатнег...
Китом, небось, на 5,5-8 снимали? И хотите, чтоб на дешёвой тушке и не самом крутом полтосе на открытых было всё чики-пики?
Re[VAGUS]:
Ну если честно говоря, то, как вы выразились, то должно быть все в принципе "чики-пики".
Re[vandrey2000]:
от: vandrey2000
Ну для начала можно было бы примерчики привести. Кто ж знает, на что вы там жалуетесь. Мы ж не телепаты.

Примеры выложу обязательно. Просто я сейчас на работе, а мысли все о нем.........
Re[VAGUS]:
А что есть крутой?
50/1.8 пластик-фантастик, а снимает очень прилично, и храмотит очень слабо, а тут 50/1.4 который будет получше.
Непонятно причем тут 450-й правда...
Re[Findir]:
Давайте, да побольше, тогда вам сразу эксперты скажут в чем дело. А так пока расслабтесь и читайте другие темы форума.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Фцытатнег...
Китом, небось, на 5,5-8 снимали? И хотите, чтоб на дешёвой тушке и не самом крутом полтосе на открытых было всё чики-пики?

Да хотел. Представляете? :D Снимал на самой открытой диафрагме. в ярко солнечную, без облачную погоду. Когда покупаешь объектив за 17000 руб. хотелось бы чтобы все работало. :(
Re[vandrey2000]:
от: vandrey2000
Ну если честно говоря, то, как вы выразились, то должно быть все в принципе "чики-пики".

Видите, а у меня АИ Никкор 50/1,4 мыльнее, менее контрастен и ХА больше, чем у дешёвого АИ 50/2. Но я им снимаю, а 50/2 лежит просто как запасной, ни кадра им не сделал за последние год-два. У меня просто другое "чики-пики". Отсюда вывод: светосильные полтинники - "палки о двух концах"...
Re[Findir]:
от: Findir
Снимал на самой открытой диафрагме. в ярко солнечную, без облачную погоду. Когда покупаешь объектив за 17000 руб. хотелось бы чтобы все работало. :(

На 1,4 чтоле? Абберации говорите? "Конторы" .... ну-ну....
Re[Findir]:
Вы попробуйте для пейзажа 5,6-8, для портрета 1,4-2, потом шарп грамотный, еле-еле, чтоб незаметно, правильную обработку левелс-курвес, да печатать 15Х21 хотя бы, а не кропы с лупой разглядывать. Если и тогда не понравится - значит, пора продавать полтос... У меня есть знакомые, которые шире 5,6 НЕ ОТКРЫВАЮТ. Любят они так. Спрашивается - нах тогда 50/1,4? Правда, мог ещё попасться экземпляр плохой, примеры давайте. Сравнение с китом желательно.
Re[Findir]:
Сравните автофокус с лив вью, переключившись, поснимайте разные сюжеты с разными дырками и расстоянием, найдите диафрагму на которой уверенно попадает, далее уменьшайте, глядишь систему какую обнаружите, приспособитесь, потом и думать об этом перестанете если конечно не обнаружится явный бек\фронт у тушки или полтинника...
На f/1.4 попасть в лицо в полный рост человека и на старших тушках не всегда получается...
Re[VAGUS]:
Для меня мой полтос 1.4 иногда штатником служит. Когда хочется на легке пройтись, забыв о весе. На открытой дыре сей полтос конечно не резок как бритва, но для печатанья на А4 будет все прекрасно, даже с огромным запасом. Лично для себя я подумываю о 35Л, но в связи с тем, что давеча прикупил макрушник 100 от кэнона, пока остановился на изучении сего стекла. Главное в полтосе это то, что за сравнительно небольшие деньги можно обеспечить себя КАЧЕСТВЕННЫМ СВЕТОСИЛЬНЫМ ФИКСОМ. Есть, конечно, нюансы, относительно его конструктива, требующие аккуратного его использования, но это другая тема, много раз уже обсужденная
Re[Findir]:
Примеры в студию!
Иначе разговор ни о чём!
Re[Findir]:

от:Findir
Приветствую Вас ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.

Три дня назад накопил я денег на 50/1.4 и бегом побежал в магазин отовариваться. Купил.
Начал испытывать. Как посмотрел результат, настроение упало ниже плинтуса.
1. Промахи автофокуса примерно в 50% случаев. Портретные фотографии в полный рост в 70%.
2. Четко выраженные аберрации. Синий ореол по контору тела.

До этого снимал китовым объективом, ничего подобного не замечал. Были промахи автофокуса но не более чем в 20% случаев. Слово - аберрации, вообще не знал до этого.

Вот сижу и не знаю чего делать. Нести объектив обратно в магазин или это все исправляемо, или вообще так должно быть???

Подробнее

На открытых он такой. :)

Зажмите до 2 - будет получше. А на 4-5.6 резкий.

ХА и Color Blur правятся в рав-конвертере DPP (что на диске к камере идет), естесвенно нужно снимать в РАВ, JPG он не правит.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Примеры в студию!
Иначе разговор ни о чём!

Я как-то приводил фото на солнце на открытой с EF 50 1.4... Слабонервным лучше не смотреть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Завтра свой полтос попробую на открытых при ярком солнце. Посмотрим, в самом деле, что там получится. Мне как-то и в голову не приходило это сделать раньше. Обычно я полтосом пользовался исключительно на 1.4 или 2 только при слабом освещении.
Re[Findir]:
с большой вероятностью плохая юстировка или тушки, или объектива, или же вы неправильно фокусируетесь ;) (*бубнит* или же автофокус 450 недалеко ушёл от 350 )
закройте заодно диафрагму до 2-2.8 - окантовка цветная очень сильно уйдёт.

от: Stalin_AS

На f/1.4 попасть в лицо в полный рост человека и на старших тушках не всегда получается...

элементарно :) если юстировано всё нормально

2 A.Schwarzenegger - ну да, на открытой он фиолетовым хроматит здорово :)
Re[Findir]:
Pentax fa 50 mm. f.1,4 прекрасно рубит на открытой...проблем с ним не знаю.
Re[Щёлков Никита]:
вроде речь не о пентаксе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта