Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)

Всего 199 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fb1]:
Думаете у 50/1.2 ничего подобного нет, пусть в меньшей степени? Что-то я сильно сомневаюсь.
Re[Findir]:
у меня такой есть, мой экземпляр очень хорош 8)
Re[fb1]:
есть какое то магическое сочетание для полтинников , когда они хорошо работают. вероятно это постигается длительной-предлительной ......ей

мои предположения:
- юстировка. так как натушке 50d полтиннику 1.8 требуется корректировка автофокуса +18!
можно предположить , что он выдавал на 450D......
- и все равно он не всегда попадает, что можно списать на шевеленку или работу автофокуса а на загадочном сочитание теней, контрастов, общей освещенности объекта в лоб (а не сверху), когда он не может точно навестись. не зря рекомендуют наводиться по контрастным линям, типа брови и т.д..
в вашем случае отражатель лайтдиск на глаза поидее должен помочь наводке автофокуса на лицо.

если такая же ерунда на 1.4 не факт что ее нет на 1.2....

чем больше я изучаю продукцию канон, тем больше офигиваю.

Re[Findir]:
Посмотрите фото с этого объектива на 1.4! ТАКОГО нет нигде...еще и фокус 50\50...пипец...обратно! Зачем мириться с таким экземпляром?
Re[Findir]:
Попросите кого то у кого 5Д сделать схожие снимки этим стеклом и вам многое станет ясно! Каноны 400Д, 450Д - в топку!
Re[Шевченко А И]:
Всё правильно. в данном случае это блюминг матрицы. :)
Re[YUOMINAE]:
Да какой блюминг?? В промахах автофокуса тоже блюминг виноват? и в жутком мыле тоже?
Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
Посмотрите фото с этого объектива на 1.4! ТАКОГО нет нигде...еще и фокус 50\50...пипец...обратно! Зачем мириться с таким экземпляром?

Любой такой полтинник в данной ситуации даст такую же точно кайму. А фокусировка на диафрагме 1.4 да еще на 350-450D зависит от многих факторов, ее надо со штатива проверить на чем-то неживом и неподвижном.
Re[Findir]:
Цитата:
от: Findir

Какие буду предложения? Нести обратно в магазин?

Ваша жалоба очень сильно напоминает классический анекдот про сибирских лесорубов, японскую бензопилу, и рельсу. :) Вот только лесорубы результатом остались довольны, а вы нет.

Аберрации для этих условий абсолютно нормальные. Там во-первых, ошибка фокуса, во-вторых, дико контрастный предмет - белая кофта на прямом солнечном свету. Посмотрите на брюки, там, где белые полосы на темном фоне в тени, никаких аберраций нет, там, где на прямом солнце, аберрации при таких условиях обязаны быть. Скажите спасибо, что вы не купили 85/1.2L, а то вообще утопились бы, даже не дойдя до форума, там было бы все еще круче. Что надо копать - так это автофокус. Ошибки заметны, что называется, невооруженным глазом. Но, исходя из общей грамотности вашего вопроса (это ж надо так легко сравнить китовый объектив, и полтиник, наплевав на 3 стопа разницы в светосиле) я бы рекомендовал сначала определиться, не виноваты ли в ошибках автофокуса ваши руки. Проведите тест с наклонной шкалой со штатива. Если ошибка АФ действительно есть, вопрос, насколько она воспроизводима. Если АФ стабильно мажет в одно место, то вам не в магазин, а в сервис на юстировку. Вот если АФ гуляет куда хочет - это да, задница. Тогда надо пытаться менять объектив, хотя при столь неявном браке это будет сложно.
Re[Findir]:
Цитата:
от: Findir
вот они аберации на 1.4

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/207854/534081.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534085.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534086.jpg

А что?
Винтажно!
У меня видеокамера такое выдает на зуме х10 с полностью открытой дыркой (f2.2). :D
Re[Findir]:
Если есть возможность поменять хотя бы на другой экземпляр-меняйте, по крайней мере избежите онанизма со съемкой "шкал под углом"
Re[Findir]:
верните в магаз эту говнолинзу
будут еще свободные деньги - купите 35mm f/1.4L :)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Попросите кого то у кого 5Д сделать схожие снимки этим стеклом и вам многое станет ясно! Каноны 400Д, 450Д - в топку!

на пятаке с этим стеклом тоже есть такой эффект.
правда, условия такие же я не подберу сейчас, но всё же:

(ссылки на полноразмеры по 1 мб)

Re[Rival]:
Цитата:
от: Rival
Если есть возможность поменять хотя бы на другой экземпляр-меняйте, по крайней мере избежите онанизма со съемкой "шкал под углом"

Это зря сказано, тут надо меру знать, и в съемке шкал тоже конечно.
Re[Findir]:
Да уж, мыло просто жуть. И Вы считаете здесь девушка в фокусе? А что же тогда там, где фокус не попал
В общем - меняйте не задумываясь.
Re[Segizmund]:
А почему бы не поменять заведомо проблемное стекло, если есть возможность?? Если нельзя поменять, то другой разговор.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Да уж, мыло просто жуть. И Вы считаете здесь девушка в фокусе? А что же тогда там, где фокус не попал
В общем - меняйте не задумываясь.

+100
Re[Findir]:
В таких условиях съемки думаю результат для этого объектива нормальный, так и должно быть.
Вот кроп на 1,4 (1000D) без солнца:
Re[Rival]:
Дак ведь не факт, что стекло проблемное. Промазать в 50% мимо фокуса на 1.4 на 450D - легко. На счет каймы ворос я думаю уже отпал.
Re[Segizmund]:
+1
не факт, что автор вообще привык нормально фокусироваться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.