Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[XAMeLeoN]:
2автор вы компонуете кадр после фокусировки или до, выбирая точки автофокуса? :)
Re[XAMeLeoN]:
Ну в принципе да.
Вопросы к автору - по какому датчику фокусировались (центральный или боковые), после фокусировки перекадрировали или нет?
Вопросы к автору - по какому датчику фокусировались (центральный или боковые), после фокусировки перекадрировали или нет?
Re[yuchie]:
упс, меня слегка опередили.
Re[Segizmund]:
от: Segizmund
Дак ведь не факт, что стекло проблемное. Промазать в 50% мимо фокуса на 1.4 на 450D - легко. На счет каймы ворос я думаю уже отпал.
Не знаю чем АФ на полтиннике 1.4 отличается от АФ на 1.8, у меня промахов фокуса на 1.8 процентов 10, из них добрая половина из-за рук кривых :D . 450д у меня тоже есть, центральный датчик от 2.8 там, фокус достаточно цепкий и точный, да и что это за линза 50% мимо?? Только проблемная))) и это факт. Даже не касаясь "каймы"
Re[yuchie]:
от: yuchie
2автор вы компонуете кадр после фокусировки или до, выбирая точки автофокуса? :)
Не уверен, что в данном случае это имеет значение. Там промах АФ далеко не 1-2 см.
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
упс, меня слегка опередили.
меня тоже :D
Re[Findir]:
Если надо могу выложить на солнце с зажатой до 1,8 дыркой.
Re[Findir]:
Что ж, и Вы испытали правду жизни. Не всё то золото, что блестит.
Re[Rival]:
А вы центральным датчиком наводитесь всегда в пуп модели? И пуп конечно всегда в фокусе.
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
сомнительно
мой 50\1.4 тоже на 1.4 даёт пурпурную окантовку на контрастных пересвеченных объектах, но, незадача, НАМНОГОслабее, чем на этих примерах.
впрочем, я никогда его не использовал вот так (так что не сравню), чтобы сильно пересвечивать контрастные чёрно-белые полоскиПодробнее
Мой экземпляр 50/1,4 даёт ХА даже на f/8, разделяя окантовку с одной стороны на пурпурную, а с другой - на зелёную.
Re[Segizmund]:
Не всегда в пуп) Но почти всегда центральным)) Иногда перекомпоновываешь без учета малой грип тут и вылезают кривые руки
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Мой экземпляр 50/1,4 даёт ХА даже на f/8, разделяя окантовку с одной стороны на пурпурную, а с другой - на зелёную.
2автор, вот еще доказательство нестабильного качества,так что есть вероятность при обмене нарваться на нормальный экземпляр
Re[Vlad40]:
разделяя окантовку с одной стороны на пурпурную, а с другой - на зелёную.
это у всех так на открытых :)
Мой экземпляр 50/1,4 даёт ХА даже на f/8
а вот мой затухает, стоит его прикрыть хотя бы на стоп-полтора. но боюсь соврать, нечасто такие сюжеты выпадают на полтиннике.
Re[yuchie]:
блин, во дела
а я как раз думаю, какой полтинник брать
возьму ка лучше 1,8
хотя 1.4 как то брал поснимать, понравился
лучше пропить ;)
возьму ка лучше 1,8
от: yuchie
будут еще свободные деньги - купите 35mm f/1.4L :)
лучше пропить ;)
Re[Segizmund]:
Думаете у 50/1.2 ничего подобного нет, пусть в меньшей степени? Что-то я сильно сомневаюсь.
50/1,2 снимает заметно резче на дырах до 2,2-2,8
Задача снимать на 1,4 да еще и резкоконтрастные предметы на ярком солнце не из простых и бюджетных. Очевидно что старинный 50/1,4 не тянет такие снимки. Да и кому оно нужно в реальной жизни?
У меня есть 50/1,4 лохматого года и 450Д. Никаких проблем с АФ на любых объективах (кроме 24-70) никогда не было ни на 450Д, ни на 5Д2, ни на 350Д. Если фокус мажет, то надо нести в сервис - чего тут обсуждать - проверять надо было в магазине.
Re[Findir]:
Глубочайшее ИМХО: покупая самую дешёвую тушку не стоит надеяться на вменяемый результат на каких-либо объективах, кроме китовых и самых дешовых. Ну не расчитан АФ 400Д/450Д на работу со светосильной оптикой. Это ещё на 350Д все прошли. И, простите, если Вы купили тушку 450Д, не ставьте на неё стекла, которые дороже этой тушки. Сейчас меня на части порвут и словами плохими обзовут, и примеры покажут, которые собирали по одному на 10 или 50 кадров. Только НЕ МОЖЕТ 450Д работать со светосильными стёклами нормально. Лотерея в каждом кадре. Не спрашивайте никого, смените тушку. Напрокат возьмите, у друга на день. И увидите что Ваш полтинник нормально работает. Удачи!
Re[manager2]:
от: manager2
блин, во дела
возьму ка лучше 1,8
думается мне, что у 1.8 разброс по качеству еще выше =)
а вообще нечему удивляться, что аффторский 1.4 хреначит с фокусом, если уж у элек разброс есть... (а мож его долбанули в магазе...)
от: manager2
лучше пропить ;)
и что останется? ))) головная боль на утро :D
Re[Findir]:
а может стоило во время съемки экспокорекцию в минус уводить? в светах информации на снимках 255. и бреда фиолетового с блюром меньше было бы. вроде при съемках с прямым солнечным светом не все так просто ;)
Re[mike_n]:
а про аф, афтар скорей всего наводился не там где нада + при дырке 1,4. и оптика тут думаю ни причем. хотя я могу и ошибаться :)
Re[Segizmund]:
Дак ведь не факт, что стекло проблемное. Промазать в 50% мимо фокуса на 1.4 на 450D - легко. На счет каймы ворос я думаю уже отпал.
Как отпал? Я слежу за вашими баталиями но так для себя ничего не уяснил.
Вот выкладываю из этой же серии типичный (для всех моих фото в этот день) пример не попадания с двух метров в фокус и проблемы с аберациями
http://album.foto.ru:8080/photos/or/207854/534594.jpg