Canon 450D + Canon ef 50/1.4 (Не оправданные надежды)

Всего 199 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Findir]:
Цитата:

от:Findir
Приветствую Вас ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Хочу с Вами поделиться своими не оправданными надеждами и попросить помощи.

Три дня назад накопил я денег на 50/1.4 и бегом побежал в магазин отовариваться. Купил.
Начал испытывать. Как посмотрел результат, настроение упало ниже плинтуса.
1. Промахи автофокуса примерно в 50% случаев. Портретные фотографии в полный рост в 70%.
2. Четко выраженные аберрации. Синий ореол по контору тела.

До этого снимал китовым объективом, ничего подобного не замечал. Были промахи автофокуса но не более чем в 20% случаев. Слово - аберрации, вообще не знал до этого.

Вот сижу и не знаю чего делать. Нести объектив обратно в магазин или это все исправляемо, или вообще так должно быть???

Впереди корпоратив на природе, а я как дурак без полтинника )))

Подробнее

На открытой дыре 1,4 у него и должны быть аберрации! Зажмите хотя бы до 1,8! По поводу фокусировки: какой точкой фокусировались? Если по центральной с последующим перекадрированием - 100% будет промах на этой дыре! Нужно фокусироваться по боковым точкам, это моё ИМХО, но оно проверено личным опытом!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В данном случае это проблема линзы, точно такая же как и на EF 85 1.8. :)

Эта проблема многих светосильных линз на открытых дырах, в том числе canon 50/1.4, 85/1.8, 100/2, в меньшей степени nikkor 50/1.4, canon 50/1.8, nikkor 50/1.8 (все чем снимал, потому могу утверждать), на canon 135/2 такого практически нет... Чаще всего продольные ХА успешно давяться в конверторе...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Так 50 1.8 лучше на открытой чем 50 1.4 - это известный факт, только боке жестковатое.

+1
Re[Сэнсей]:
Я на своем полтосе 1.4 такого не наблюдаю на открытой дыре. Так что утверждать что ДОЛЖНЫ быть ХА не могу.
Re[Amid Niral]:
Полтос 1.8 лучше на 1.8 полтоса 1.4 на той же аппертуре? Поточнее плиз
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Полтос 1.8 лучше на 1.8 полтоса 1.4 на той же аппертуре? Поточнее плиз

нет, 50/1.8 лучше на 1.8 чем на 50/1.4 на 1.4
Re[Amid Niral]:
Ну тогда на это мне лично наплевать. Я покупал полтос 1.4 из-за того, что у него есть 1.4
Re[vandrey2000]:
Чудес не бывает, снимайте менее контрастные сцены, 1.4 ведь вам нужны именно тогда, когда темно, разве нет? Или для понтов?

Оптику "чтобы всегда при любом освещении любой контрастной композиции на всех фокусных было так, чтобы все обконч*лись когда я нажал на кнопку" еще не изобрели.
У любой оптики есть недостатки, и будут, таковы законы физики.
Лучше подумайте что у тех кого начинается с f/4 нет даже гипотетической возможности выстроить динамичную сцену при вашем свете, и они не в панике.
Re[Ivan Tsarevich]:
Так я и покупал сей полтос токма ради плохого освещения. Я его как то по другому и не использовал. А сейчас вот заинтриговали. Вчера утром я сделал снимок на открытой дыре прямо чуть ли не на солнце (посмотрите здесь выложил где-то выше), и еще надо попробовать фонтан снять.
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
Так я и покупал сей полтос токма ради плохого освещения. Я его как то по другому и не использовал. А сейчас вот заинтриговали. Вчера утром я сделал снимок на открытой дыре прямо чуть ли не на солнце (посмотрите здесь выложил где-то выше), и еще надо попробовать фонтан снять.

Подробнее

Зачем в солнечный день снимать на f/1.4?
У Вас никакой выдержки не хватит.
Полтос на открытой менее контрастен и резок, надо зажимать дырку хотя бы до f/2.2, тогда и с АФ проблем не будет, да и размытие будет не хилое.
На открытых хорошо снимать в помещениях с плохим освещением, к тому же потом надо будет вытягивать картинку в редакторах, т.к. кроме контраста и резкости еще и цвета становятся специфическими.
В принципе и на L-ках на открытых (f/1.2) не сказать что фонтан, все таки видать законы физики еще трудно обмануть.
Re[Intangible]:
Да никто не спорит. Я ж говорю - ради эксперимента. Вот затем. Написал же, что использовал всегда сей полтос только при плохом освещении. За этим он мне и был нужен со своими 1.4. А на ярком солнце снимать начал автор темы. Чего вы меня то тормошите.
Re[Findir]:
я покупал палтос, потому что начитался всякой фигни про него. Типа резкий портрет, хорошо размывает фон.

Вот выкладываю тест на бэк/фронт фокус на 1.4. На снимке явно видно бэк-фокус. Вечером тестировал его на жене, пытаясь сфокусироваться на глазах. ни одного раза не попал в цель. если в пол оборота фотографировать лицо человека и наводитьсяс на близний глаз, то резким получается второй который удален.

Да и еще на тесте видно эти самые ХА. Блин как они задолбали. Почему раньше никто об этом не говорил???

http://album.foto.ru:8080/photos/or/207854/536373.jpg

Re[Findir]:
Цитата:

я покупал палтос, потому что начитался всякой фигни про него. Типа резкий портрет, хорошо размывает фон.

Вот выкладываю тест на бэк/фронт фокус на 1.4. На снимке явно видно бэк-фокус. Вечером тестировал его на жене, пытаясь сфокусироваться на глазах. ни одного раза не попал в цель. если в пол оборота фотографировать лицо человека и наводитьсяс на близний глаз, то резким получается второй который удален.

Да и еще на тесте видно эти самые ХА. Блин как они задолбали. Почему раньше никто об этом не говорил???

http://album.foto.ru:8080/photos/or/207854/536373.jpg

Подробнее

Ха правятся в РАВ-конвертере.

Наверное потому что почти всех устраивает его качество и особенно размытие, и "вообще нужно фотографировать а не кропы рассматривать" . Я говорил - 50 1.4 не стоит своих денег, и фото приводил на открытой. :)

Возмите 135 2 L - Вот у него точно не будет проблем и на отрытой. 8) Только дажеко отходить придется - для полноростового - метров на 15.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Ха правятся в РАВ-конвертере.

Наверное потому что почти всех устраивает его качество и особенно размытие, и "вообще нужно фотографировать а не кропы рассматривать" . Я говорил - 50 1.4 не стоит своих денег, и фото приводил на открытой. :)

Возмите 135 2 L - Вот у него точно не будет проблем и на отрытой. 8) Только дажеко отходить придется - для полноростового - метров на 15.

Подробнее

Ну, может сейчас и не стоит, но до кризиса брал его за 12 тыс. деревянных с копейками. За эти деньги стекло просто отменнное, начиная с f/2.2 у меня к стеклу особых претензий нет.
Единственно, что против контрового света плох, ну, да ладно.
Re[Findir]:
Короче, с вашей помощью я сделал для себя такие выводы:
1. не фотографировать на 1.4 в ясную погоду.
2. ха - они были, есть и будут на 1.4 (особенно в ясную погоду на сильно контрастирующих объектах) и по этому поводу сильно не париться.
3. объектив в юстировку.
4. Применять светосилу 1.4 лучше в помещениях при плохом освещении
5. Для размымания фона и резкости фотографии хватит и 2.8
6. Учиться, учиться и учиться

Всем спасибо!!!!
Re[Findir]:
И попробовать пофотать другую тёлку. Дырочку поджать. Может сразу ВСТАНЕТ на места ?
Re[GUNIK]:
Весна, набухли почки?

"Весной происходит ежегодное обострение психиатрических заболеваний. Как сообщил корреспонденту информационного агентства Дейта.RU главный врач ГУЗ Краевой клинической психиатрической больницы Александр НЕДАШКОВСКИЙ, в это время года обострения и рецидивы происходят у больных шизофренией. Органическими психозами, неврозами, эпилепсией. Зимой и ранней весной больным рекомендовано проходить курсы амбулаторного лечения и противорецидивные курсы лечения. Далеко не все душевно больные люди находятся в стационаре, поэтому родственникам рекомендовано обратить особенное внимание на больного, постараться уменьшить количество негативных факторов в его жизни во избежание сильного обострения."
Re[Findir]:
Цитата:

Короче, с вашей помощью я сделал для себя такие выводы:
1. не фотографировать на 1.4 в ясную погоду.
2. ха - они были, есть и будут на 1.4 (особенно в ясную погоду на сильно контрастирующих объектах) и по этому поводу сильно не париться.
3. объектив в юстировку.
4. Применять светосилу 1.4 лучше в помещениях при плохом освещении
5. Для размымания фона и резкости фотографии хватит и 2.8
6. Учиться, учиться и учиться

Всем спасибо!!!!

Подробнее

Я Вас могу успокоить ещё сильнее - 85/1,2L хроматит дай боже, 35/1,4L хроматит тоже. Единственное стекло к которому у меня нет претензий по поводу хроматических аббераций, так это 135/2,0L.
А в Вашей ситуации: съёмка на открытой, на светосильную оптику, в яркий солнечнй день, да ещё и сильно контрастные объекты - такого результата следовало ожидать.
P.S. Белый цвет костюма у девушки не впитывает свет а отражает его (факт известный). Наверняка вашему глазу было неприятно смотреть на белый костюм на солнце , а техника уж тем более выдала какашку.
Re[Findir]:
Цитата:
от: Findir
вот они аберации на 1.4

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/207854/534081.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534085.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/th/207854/534086.jpg

Это не абберации, это БЛЮММИНГ, перетекание заряда из пересвеченных ячеек матрицы в соседние.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Это не абберации, это БЛЮММИНГ, перетекание заряда из пересвеченных ячеек матрицы в соседние.

Про блюмминг на CCD-матрицах написано много, а вот про блюмминг на CMOS ничего не попадалось. Где почитать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.