от:Алексей Громаков
Ну да, вы правы.
Только, открывая тему, очень хотелось услышать что-то вроде: "У меня Д200, хорошие стороны прочитаешь в рекламном обзоре на сайте Никона, НО есть такие-то косяки, лучше с ним использовать такие-то стекла, ибо другие либо хуже либо не пробовал... т.д." Тоже самое от "Кэнонистов"
Т.е. объетивное описание камеры, не захваливание того что у меня есть, а честно рассказать...
Я считаю что только при таком подходе можно объективно судить о вещах.
Вот как пример, если на автомобильном форуме задать подобный же вопрос, то большая часть обсуждения идет о недостатках машин и как их обойти или исправить, а не обсуждение достоинств (хотя не без этого)
Так вот я надеялся увидеть нечто подобное и здесь, а получается что фотографы и "фотоманы" не хотят обсуждать недостатки своей техники, а предпочитают спорить кто круче... это не конструктивно
Все вышесказанное абсолюбно ИМХО, прошу извинить, если кого обиделПодробнее
Поймите, в фотографии (да в прочем как и в авто) основную часть косяков делает человек (ну при условии конечно что он купил исправную камеру или автомобиль), по этому Вам и советуют "Да возьмите что в руку ляжет, а там разберетесь"
Как владелец и д200 и 20д и 5д я посоветовал Вам никон Д200 с объективом 18-200 вр, во первых потому что у кенона подобного объектива просто нет, во вторых эргономика никона на мой взгляд выше чем у кенона, в третьих Вы сказали что готовы в начале осилить только один объектив и назвали виды съемки для которых (по хорошему) надо их много и разных, совсем за другие деньги. вот и все.
посмотрите, сравните камеры, гляньте в видоискатель (обязательно выясните какую информацию Вы там можете увидеть ;) ).
Инфы Вам подкинули много, остальное зависит от Вас