Canon 40d vs Nikon d200

Всего 243 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

от:Алексей Громаков
Ну да, вы правы.
Только, открывая тему, очень хотелось услышать что-то вроде: "У меня Д200, хорошие стороны прочитаешь в рекламном обзоре на сайте Никона, НО есть такие-то косяки, лучше с ним использовать такие-то стекла, ибо другие либо хуже либо не пробовал... т.д." Тоже самое от "Кэнонистов"
Т.е. объетивное описание камеры, не захваливание того что у меня есть, а честно рассказать...
Я считаю что только при таком подходе можно объективно судить о вещах.
Вот как пример, если на автомобильном форуме задать подобный же вопрос, то большая часть обсуждения идет о недостатках машин и как их обойти или исправить, а не обсуждение достоинств (хотя не без этого)
Так вот я надеялся увидеть нечто подобное и здесь, а получается что фотографы и "фотоманы" не хотят обсуждать недостатки своей техники, а предпочитают спорить кто круче... это не конструктивно
Все вышесказанное абсолюбно ИМХО, прошу извинить, если кого обидел

Подробнее

Поймите, в фотографии (да в прочем как и в авто) основную часть косяков делает человек (ну при условии конечно что он купил исправную камеру или автомобиль), по этому Вам и советуют "Да возьмите что в руку ляжет, а там разберетесь"

Как владелец и д200 и 20д и 5д я посоветовал Вам никон Д200 с объективом 18-200 вр, во первых потому что у кенона подобного объектива просто нет, во вторых эргономика никона на мой взгляд выше чем у кенона, в третьих Вы сказали что готовы в начале осилить только один объектив и назвали виды съемки для которых (по хорошему) надо их много и разных, совсем за другие деньги. вот и все.

посмотрите, сравните камеры, гляньте в видоискатель (обязательно выясните какую информацию Вы там можете увидеть ;) ).

Инфы Вам подкинули много, остальное зависит от Вас

Re[Webgunner]:
Цитата:

от:Webgunner
Да и мировая статистика роста продаж Canon самая лучшая за последний год (31%роста за2006) говорит о перспективности. Далее идет Sony, потом остальные.
Делайте выводы.

Подробнее

ССылочку на мировую статистику продаж "в студию". Или не трепись! В Японии Кенон уже просрал рынок, это факт и ссылка на эту статистику не раз уже была дана.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый

Меня волнует тенденция.... А она не в пользу Никона сейчас. Особенно в свете выхода Д300 по цене самолета, который чуть ли не в два раза дороже 40Д заявляется.....

Не стоит Д300 с 40Д сравнивать. Разный класс аппаратов.

Линейка Никона сейчас подогнана к привычному ещё с плёночных времён ранжированию камер.

Д3-ПРО.ТОП, Д300-вторая/младшая ПРО. Д200-для продвинутых любителей, Д80-любительская, Д40-для начинающих и домохозяек.

Так что сороковку можете сравнивать с Д200 а скорее с Д80, но никак не с Д300.
Re[Алексей Громаков]:
podozhdite esche paru nedel i vozmite NIKON D300 po parametram ochen xorosha i xvatit potom nadolgo...i budete dokupat k nemu rodnie NIKKORI...dorogie, no ochen dobrotnie ...no ochen xoroshi
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

...Вот как пример, если на автомобильном форуме задать подобный же вопрос, то большая часть обсуждения идет о недостатках машин и как их обойти или исправить, а не обсуждение достоинств (хотя не без этого)
...

Подробнее

В нормальных авто обзорах очень часто пишут: "вот для этого лучше модель ***, а для того - модель ***"
так и здесь - если бы какая-то из камер ПРИ ОДИНАКОВОЙ цене была бы ВО ВСЕМ лучше других - покупали бы только ее.
Но этого нет.
Поверьте, вы НИЧЕГО не проиграете, сделав ЛЮБОЙ выбор. И 40Д, и Д300 - великолепные камеры, которые с лихвай перекрывают все ваши запросы. Впрочем, как и 20Д, и Д200.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
В нормальных авто обзорах очень часто пишут: "вот для этого лучше модель ***, а для того - модель ***"
так и здесь - если бы какая-то из камер ПРИ ОДИНАКОВОЙ цене была бы ВО ВСЕМ лучше других - покупали бы только ее.
Но этого нет.
Поверьте, вы НИЧЕГО не проиграете, сделав ЛЮБОЙ выбор. И 40Д, и Д300 - великолепные камеры, которые с лихвай перекрывают все ваши запросы. Впрочем, как и 20Д, и Д200.

Подробнее

Если бы были деньги на Д300 - вопросов бы не было.
Сейчас стои выбор 40Д и Д200, а вот тут выбор не однозначен (по крайней мере для меня) 40 - новее, вроде как больше функций и он незначительно, но дешевле. А какие преимущества у чуть более дорого Д200? ну кроме, возможно, эргономики. Я пока не понял... но ведь они должны быть....
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

Сейчас стои выбор 40Д и Д200, а вот тут выбор не однозначен (по крайней мере для меня) 40 - новее, вроде как больше функций и он незначительно, но дешевле. А какие преимущества у чуть более дорого Д200? ну кроме, возможно, эргономики. Я пока не понял... но ведь они должны быть....

Подробнее

Ponimaete li..delo v tom, chto vi na nem budete snimat i kakie vi budete brat Stekla
Vot u NIKKOR shikarnie stekla, xotia i u CANON tozhe est ochen ochen xoroshie
Vam sperva stoit pomechtat...tipa.. " a dalshe vozmu Portretnik **** i Televik **** i shirik **** Vot togda i poimete k chemu vashu liubimuiu Lineiku budete prikruchivat.....RISUIUT TA STEKLA
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
Ponimaete li..RISUIUT TA STEKLA

Понимаю, но в стеклах разобраться сейчас для меня вообще не возможно. отзывов много разных, а по характеристикам не понятно... вроде написано хорошо, а на деле.... :?:
Re[Алексей Громаков]:
Помоему , стоит составить список плюсов и минусов 40d и d 200
и выбирать из этого
А обьективы уж в последствии можно и на ту и на другую камеру найти...
Мне вот интересно было бы почитать конкретные плюсы и минусы

ну и если брать 40д то в перспективе будет 5д
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

Подробнее

тот кто писал про эргономику д200, наверняка никогда не держал в руках 40д. А я держал. И немного поснимал д200. Оказалось 40д ЛУЧШЕ. Покрытие приятнее, не скользит, рука цепляется намертво, плюс выемка для среднего пальца - очень удобно.
По кнопкам могу сказать так: да, в д200 кнопки настройки WB и ISO чуть побольше чем в 40д, и расположены может чуть удобней, что экономит скорость смены ИСО и баланса белого на полсекунды. Но важно ли это любителю?
Re[Алексей Громаков]:
В общем прошу совета в выборе тушки и может посоветуете еще и объектив в качестве первого для тушки (но желательно не очень дорогого). Общий бюджет тысяч 50-55.

Canon 40D + EF17-40 L , как раз уложитесь 55тыс.

1. - Новая скоростная камера с малыми шумами и DIGIK III
2. - Стекло проф. качества с пыле-влаго зашитой.

В этом комплекте у вас не будет хватать длинного угла. Но зато стекло на веки.
Re[Алексей Громаков]:
А может, не мучиться и взять Д70? Тогда еще останутся деньги на стекла хорошие и на вспышки. Скорость съемки хоть и не рекордная, но все же приличная.
Re[Hidro]:
Цитата:
от: Bormental
тот кто писал про эргономику д200, наверняка никогда не держал в руках 40д.

Да что Вы говорите?
Один только видоискатель и хлопок зеркала совершенно четко дают понять, какого эта класса камера.
Класса, кстати, ненизкого, но сравнивать с Д200 ее некорректно.

У обеих камер, кстате, есть пленочные "дедушки".
- у 40 это EOS30/33 (хорошие камеры для продвинутых любителей)
- у 200 это F100 (вторая камера профи, или полупроф... как хотите называйте)

Цитата:
от: Hidro

Canon 40D + EF17-40 L , как раз уложитесь 55тыс.

2. - Стекло проф. качества с пыле-влаго зашитой.

ага... мыло до 5,6 (иногда, включительно- в зависимости от экземпляра) с очень неуниверсальными фокусными, огромным размером и немалой ценой
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
ага... мыло до 5,6 (иногда, включительно- в зависимости от экземпляра) с очень неуниверсальными фокусными, огромным размером и немалой ценой

... когда зритель смотрит фотографию, первым делом внимание обращает на содержание...
Потом, первым стеклом, думаю пусть будет в пользу широкого угла. Широкого сразу не хватает после недельного использования.
Re[Едкий Натр]:
ну вот мы и выяснили наконец, как определить профессиональность камеры. По ЗВУКУ.
Re[Bormental]:
Замечание про видоискатель вы преднамеренно забыли? Или это уже второстепенная деталь зеркалки? Ну конечно, ведь есть же ливвью
Re[Bormental]:
Цитата:
ну вот мы и выяснили наконец, как определить профессиональность камеры. По ЗВУКУ.

А Вы послушайте на разных камерах, мож согласитесь
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental

По кнопкам могу сказать так: да, в д200 кнопки настройки WB и ISO чуть побольше чем в 40д, и расположены может чуть удобней, что экономит скорость смены ИСО и баланса белого на полсекунды. Но важно ли это любителю?

Подробнее

Любителю может это и неважно, но даёт право с полной уверенность говорить о лучшей эргономике у Д200.
Re[Bormental]:
Цитата:

Для меня так это очень важный атрибут проф камеры. Очень заманчивая опция на третьем Марке - тихая съемка.
Re[fishmonger]:
Что, звук затвора можно менять, как на цифрамыле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.