Canon 40d vs Nikon d200

Всего 243 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 40d vs Nikon d200
Помогите определиться с выбором. Решил вот подарок себе на ДР сделать и прикупить новый фотик. Но никак не могу определиться в выборе. Меня интересуют не только тушки, но и дальнейшее дооборудование... объективы, пыхи... Пытаюсь подойти к выбору с точки зрения цена-качество, но, блин, грамотные маркетологи у япошек, развели продукты, так что сложно сравнивать напрямую не будучи профессионалом. В общем прошу совета в выборе тушки и может посоветуете еще и объектив в качестве первого для тушки (но желательно не очень дорогого). Общий бюджет тысяч 50-55.

Заранее спасибо всем ответившим.
P.S. Прошу не советовать другие фирмы кроме указанных.
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

от:Алексей Громаков
Помогите определиться с выбором. Решил вот подарок себе на ДР сделать и прикупить новый фотик. Но никак не могу определиться в выборе. Меня интересуют не только тушки, но и дальнейшее дооборудование... объективы, пыхи... Пытаюсь подойти к выбору с точки зрения цена-качество, но, блин, грамотные маркетологи у япошек, развели продукты, так что сложно сравнивать напрямую не будучи профессионалом. В общем прошу совета в выборе тушки и может посоветуете еще и объектив в качестве первого для тушки (но желательно не очень дорогого). Общий бюджет тысяч 50-55.

Подробнее

Никон Д80 + 18-135 = около 40 000
Никкор 50/1,4 (или 35/2,0) = 8000
Флешка на 4 гига = 3000
Сумка- 1500
Штатив- 2500

Итого: 55 000
Как Вы и хотели.

;)
Re[Едкий Натр]:
дада, а лучше тушку взять еще дешевле, например Смена8М, а на оставшиеся набрать СТЕКЛЫШЕК
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

от:Алексей Громаков

Подробнее

40D + 17-40L
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
дада, а лучше тушку взять еще дешевле, например Смена8М, а на оставшиеся набрать СТЕКЛЫШЕК

Автор же огласил бюджет...
Было бы у него 70, можно про Д200 подумать.

А вон предлагают Д40 + 17-40
так это не уложится, неуниверсально, дырка 4,0
+ объектив сильно от экземпляра зависит
Re[Едкий Натр]:
бюджет только на тушку и оптику. ибо все остальное имеется, и флешки и сумки и штатив....
Re[Алексей Громаков]:
Алексей, а вы провакатор 8)

Идити в магазин, возьмите в руки KIT-комплект того и другого и решайте, выбирайте по дизайну :)
Re[Едкий Натр]:
Я конечно извиняюсь, но почему для Д200 нужно 70? Он + 18-20 получается 61 + скидка 3% итого почти в бюджете.
или объектив подешевле и тоже в бюджете....
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Никон Д80 + 18-135 = около 40 000
Никкор 50/1,4 (или 35/2,0) = 8000
Флешка на 4 гига = 3000
Сумка- 1500
Штатив- 2500

Итого: 55 000
Как Вы и хотели.

;)

+1
Когда почувствуете что этого мало - ни D200 ни D40 вас никоим образом не устроят. Нет старых неафтофокусных фиксов =D80. Импонирует кенон =40D
Re[Webgunner]:
Цитата:
от: Webgunner
Алексей, а вы провакатор 8)

Идити в магазин, возьмите в руки KIT-комплект того и другого и решайте, выбирайте по дизайну :)

ну то что вопрос достаточно провокационный я понимаю :P , но я потому и написал, что интерисует соотношение цена-качество, чтоб постараться избежать эмоциональных моментов....
Re[Алексей Громаков]:
д80-25тр
токина 12-24 -15тр
никкор 35 -9тр
никкор 85f1,8-11тр
60тр
Вспышку в подарок на НГ
Удачи
Re[Алексей Громаков]:
Если честно Вы наверняка уже для себя определили, что вам больше нравится именно субъективно, внешне, А :?:
Re[Webgunner]:
"развели продукты, так что сложно сравнивать напрямую не будучи профессионалом" - автор.
Вот я тоже имею бюджет в 70-75т.р., но после прочтения тем разных, также думаю об Д80 и хорошем стекле.
Так что подумайте, стоит ли Д200 покупать?
Re[Webgunner]:
Цитата:
от: Webgunner
Если честно Вы наверняка уже для себя определили, что вам больше нравится именно субъективно, внешне, А :?:

Если честно, то нет. Внешне мне почти все равно, в руке и тот и тот маловаты, потом придется докупать ручку. А просто внешность... не сильно важна мне же ИМ фотографировать, а не С НИМ :P
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Автор же огласил бюджет...
Было бы у него 70, можно про Д200 подумать.

Нафиг 200-ка! Было б 70 - можно уже о Пятаке подумать с полтосом :)
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:
от: Алексей Громаков
Я конечно извиняюсь, но почему для Д200 нужно 70? Он + 18-20 получается 61 + скидка 3% итого почти в бюджете.
или объектив подешевле и тоже в бюджете....

Я не знаю, что и как Вы предпочитаете снимать, но, как правило, на оптику должно планироваться столько же, сколько на тушку.
У Никона есть нормальные киты (18-70, 18-135), которые на первых порах задачу упрощают,
Зато у Кенона более современная тушка и по цене по середине.

А вообще, если "крупность" камеры принципиальна, то Д200 конечно самое то! Я тож репортажные тушки люблю большие и Д200 в руках хороша! (с ручкой подавна).
Но в бюджет пока с китом.
Ситекла потом докупать тогда.
Re[Зловредный и Глупый]:
Так там недалеко до мечты :))))
Re[Алексей Громаков]:
фигасе у Вас ручища
Re[Едкий Натр]:
ОЙ, я извиняюсь, если из первоначально поста этого было не понятно, конечно же я планирую потом докупать стекла, сейчас речь идет о первоначальном вложении месяца на 2-3, а потом будем докупать
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:
от: Алексей Громаков
ОЙ, я извиняюсь, если из первоначально поста этого было не понятно, конечно же я планирую потом докупать стекла, сейчас речь идет о первоначальном вложении месяца на 2-3, а потом будем докупать

В целом пофиг, че Вы возьмете
Д80 для репортажа разве что чуть похуже... но тож приемлемо

Крутите в руках, че понра, то и возьмете.
Лично я считаю, что с точки зрения эргономики и ухватистости, Д200 очень хорошая тушка, на порядок круче остальных не проф. камер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.