Canon 40d vs Nikon d200

Всего 243 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
А на Никоне даже логотип вручную рисуют!

Но вот резинки клеят явно другим местом.
Re[Sirotkin Sergo]:
Спасибо Вам, и Бойренду за внятные комментарии
Re[Алексей Громаков]:
Фотографии с A700
http://www.photohobby.net/webboard/detail.php?topicid=3742
Re[Алексей Громаков]:
http://www.steves-digicams.com/cameras_digpro.html

Товарищи.. берем и сравниваем... там слева есть вкладочка.. и там sample pictures...

главное в фотоснимке с технич. точки зрения это информация (я не про художественность) ... разрешение.....
Если конечный продукт позволяет (в связи с наличием должного кол-ва информации) - крутить-вертеть цвета.. яркость и контраст без тупой "диалектики" ... (я о равенствах противоположностей по Гейгелю) значит что все варианты...в принципе одинаковые..

Матрица CCD стоит и фуджах ... на мыльницах - детализация в сравнении с матрицами от сапога - просто не выдерживает никакой критики. Пластилиновый шум и "акварель" на высоких исо.
В то время как сбалансированность цвета и светов теней.. - реалистичность фона - все это лучше ...

У меня вопрос - в чем принципиальная разница фуджа..- зеркалки от никона - зеркалки ? ... я имею в виду особенность матрицы ? ..обе они CCD

Я много раз ругался на никон за странную цвето-коррекцию сильно желто-зеленящую..
У фуджа же все оке в этом плане... вопрос ...если у кенона хреновая матрица то фигли картинка с более реальными цветами ?
Если матрица CCD шумит меньше - то почему в реальности все наоборот ? ...

Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3

...
Я много раз ругался на никон за странную цвето-коррекцию сильно желто-зеленящую..
...

Вроде бы недавно выясняли на форуме - что все "жёлто-зеленое" появляется при конвертации в стороннем конверторе...
Re[Борис Коло]:
Образец для подражания цветокоррекции (внутрикамреной) Д50..
спрашивается - нахрена было изобретать велосипед ?

Осталось решить 1 вопрос - матрица CCD в никонах - есть основание предполагать тот же ДД что и в фуджиках? или...
Re[Борис Коло]:
мыло можно добавить блюром в фотошопе...
Цитата:
от: Борис Коло

Но тут у Кэнона преимущество однозначно: на 18-55 можно смело УЖЕ не добавлять... :(

18-55 (100% кроп). Потянет?

Не забываем о его цене ~ как байонетная заглушка.
Re[Влад Т]:
Да уж, бесплатно лечИться, это бесплатно лечиться... :(
Re[Алексей Громаков]:
я выбрал себе на др nikon d300 потому что D 200 не конкурет 40d вот ссылочка тут немного сравнений http://www.nikon-d300kit.info/
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3
У меня вопрос - в чем принципиальная разница фуджа..- зеркалки от никона - зеркалки ? ... я имею в виду особенность матрицы ? ..обе они CCD

У Фуджи матрица ВООБЩЕ другая. Там иные пикселы и по-другому интерполируются цвета. Так что различие CCD/CMOS в случае матриц Фуджи играет далеко не главную роль.
Re[paralelepiped]:
Ответьте, кто-нибудь, плиз, про гарантию Никона. Если я в Штатах куплю тушку, будет ли у меня гарантия в России? (уж больно цена на Д300 в Штатах хорошая).
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Там иные пикселы и по-другому интерполируются цвета.

Как, по другому интерполируются цвета в матрицах Фуджи? Расскажи, неужели придумали иной, отличный от Байеровской, способ интерполяции цвета?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Как, по другому интерполируются цвета в матрицах Фуджи? Расскажи, неужели придумали иной, отличный от Байеровской, способ интерполяции цвета?

Поинтересуйтесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Re[greymage]:
Цитата:
Поинтересуйтесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474

В чем принципиальная разница? Повернули "байер" на 45 градусов, и что?
Re[ЯД]:
Не только. Вы почитайте дальше. Разница у Фуджи вышла реальная и принципиальная.
Re[greymage]:
Цитата:
Не только. Вы почитайте дальше. Разница у Фуджи вышла реальная и принципиальная.

Наука говорит, что выигрыш, при такой системе расчёта не стоит увеличения затрат на наращивание вычислительных мощностей. Это и практикой подтверждено, Фуджики медлительны, объемы файлов огромны, а картинка отличается незначительно.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Да уж, бесплатно лечИться, это бесплатно лечиться... :(

Хорошая аналогия. Я удивляюсь, чё народ на кит грешит. У него ведь действительно смешная цена. А им подавай супер-резкость, мега-боке и влагозащиту с быстрым АФ. И шыдевры.
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Наука говорит, что выигрыш, при такой системе расчёта не стоит увеличения затрат на наращивание вычислительных мощностей. Это и практикой подтверждено, Фуджики медлительны, объемы файлов огромны, а картинка отличается незначительно.

Подробнее

Я про выигрыш ничего не говорил, только про разницу.
Ну и каждый оценивает для себя, что ему важнее: шумы или ДД.
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:
Если я в Штатах куплю тушку, будет ли у меня гарантия в России?

Вы ее даже если в России купите с гарантией будет все весьма не радужно.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:
Если я в Штатах куплю тушку, будет ли у меня гарантия в России?

Вы ее даже если в России купите с гарантией будет все весьма не радужно.

Можно поподробнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.