Canon 40d vs Nikon d200

Всего 243 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Opossum]:
Цитата:

от:Opossum
Ну с аплоадом туго сейчас :(

Просто фота с ИЗО 3200: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=761362&author_id=101633&sort=date&page=1&next_photo_id=762217&prev_photo_id=760597

А это лобовое сравнение Д200vs20Д: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=774700&author_id=101633&sort=date&page=1&next_photo_id=775064&prev_photo_id=773209

Подробнее

Андреевкий мост. Сумерки. ИЗО 600 :D
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
С какой стати? Вам это интересно — вы и ройтесь.

Мне совсем не интересно искать в интернете подтверждение ваших фантазий.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Мне совсем не интересно искать в интернете подтверждение ваших фантазий.

Отлично! :-))))))))))))))))))))
Re[Opossum]:
Цитата:
от: Opossum
Ну с аплоадом туго сейчас :(

Просто фота с ИЗО 3200:

Странная тенденция. Как только Кенониста просишь показать малошумные картинки с искуственным светом и ИСО 1600, сразу находятся или отмазки или или фото на ИСО 3200, или какие то левые тесты, но только не то, что просишь.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Странная тенденция. Как только Кенониста просишь показать малошумные картинки с искуственным светом и ИСО 1600, сразу находятся или отмазки или или фото на ИСО 3200, или какие то левые тесты, но только не то, что просишь.

Подробнее

Ну так у вас вообще ничего не нашлось... Один трёп, как обычно.
Выложите на ISO1600 лучше чем выложенные кадры с Canon на 3200.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Ну так у вас вообще ничего не нашлось... Один трёп, как обычно.
Выложите на ISO1600 лучше чем выложенные кадры с Canon на 3200.

Я то выложу, только из вашего лагеря опять ничего не дождусь.

Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Сравниваете десятимегапиксельную камеру с восьмимегапиксельной?

а какая разница? Я потребитель; меня результат интересует :)
Re[Лушин Евгений]:
Интересно, автор темы еще здесь или нет?
Рассказываю свои впечатления от обладания Д200 и 40Д.
Кратко предысторию: имел линзы на Кэнон (Тамрон 17-50\2,8, Тамрон 28-75\2,8 , Кэнон 70-300 ИС. Использовал Кэнон 70-200\4, Сигму 17-70\2,8-4,5 и, Кэнон 17-85 ИС.плюс вспышку, фильтры, дистанц, ит.д.) - все на Кэнон.

Про 17-85 Ис разговор отдельный - сравнивали на 30Д с КИТОВЫМ 18-55 за 50$. И.знаете, какой результат - практически одинаково, практически мыло на всех фокусных (исключая стабилизатор), но цена в 10!!! раз разница, был рад, что его не купил, а прежде оттестил.

Заказал новую тушку -40Д. Везли долго, 2мес. Случайно предложили Д200 и 18-200ВР ( комплектом ). Как Вы думаете, что я выбрал (сейчас уже все у меня, Кэнон привезли)?

Часто приходится выезжать, путешествовать, и какая засада, когда уходит кадр из-за смены объектива!!!

Далее, взяв в руки одну и другую тушки, Д200 лег как надо. И представьте, снимал Кэнонами, меню помню ит.д, а к Никону привык через пол-дня, и кажется эргономика, и управление (расположение кнопок и алгоритм их работы) лучше.

Далее - по шумам. В Никоне на высоких ИСО картинка немного разваливается, становится рыхлой как-бы, но зато отсутствуют цветовые шумы, и картинка на Н-0,3 (типа 2300 Исо) становится с зерном, похожа на пленку, но не на цветовое месиво.
В Кэноне чуть чище, но цветовой шум (фиолетовый и зеленый) очень достает...
Специально сходил на концерт, снимал Д200+18-200 и К+70-300ИС( сдесь даже была фора у К по фокусным), понравилось больше Д200.

Далее-видоискатель.
У Д200 крупнее, квадратнее, и символы снизу не так мешают.У Кэнона он шире, но ниже, плюс символы, и поэтому он выглядит меньше.

Далее.
Смена объектива (уже говорил)-это время, пыль, ит.д.
Объектив 18-200ВР не самый лучший, не панацея от всех бед, но он настоящий трэвел. Что лучше надо? А для портретов пока взял на 2,8 Токину на Д200.

Удобно у Кэнона визирование по ЖК (иногда снимаю макро), очень понравилось, не надо выгибаться и сгибаться, можно откадрировать, сфокусировать, и снять.
Сделано хорошо, и автофокус может работать...

Так вот, я решил оставить себе Д200, хотя затраты и перемена системы не просты. И меня не сильно напрягает ее уже 1,4 летное моральное старение от начала выпуска.

Смотрите сами, что вам более надо по стеклам, трэвел или ширики, портрет или что -либо другое.

Да, еще забыл сказать: на Д200 удобно (с подтверждением ф-ки) использовать не а\ф-ные объективы, и Никкоровские, и другие (даже светосильные советские).
У 40Д плюс по объективам на М42, но наводиться с плоховатым зрением сложнее.
Успехов...
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Сравниваете десятимегапиксельную камеру с восьмимегапиксельной? По идее, только за счет разницы в размерах пиксела должна быть разница в шумах на стоп где-то.

Кстати, а какова технология матрицы у 20D? CMOS или CCD?

Подробнее

У D200 CCD, у 20D,30D,40D и т.д. CMOS
--------------------------------------------------------------
Преимущества CMOS матриц:
1. Высокое быстродействие(до 500 кадров/с).
2. Низкое энергопотребление(почти в 100 раз по сравнению с CCD).
3. Дешевле и проще в производстве.
4. Перспективность технологии( на том же кристалле в принципе ничего не стоит реализовать все необходимые дополнительные схемы: аналого-цифровые преобразователи, процессор, память, получив, таким образом, законченную цифровую камеру на одном кристалле. Созданием такого устройства, кстати, с 2002 года занимаются совместно Samsung Electronics и Mitsubishi Electric).

К недостаткам CMOS матриц относятся
1. Низкий коэффициент заполнения пикселов, что снижает чувствительность(эффективная поверхность пиксела ~75%,остальное занимают транзисторы).
2. Высокий уровень шума (он обусловлен так называемыми темповыми токами — даже в отсутствие освещения через фотодиод течет довольно значительный ток)борьба с которым усложняет и удорожает технологию.
3. Невысокий динамический диапазон.

К преимуществам CCD матриц относятся: 1. Низкий уровень шумов.
2. Высокий коэффициент заполнения пикселов (около100%).
3. Высокая эффективность (отношение числа зарегистрированных фотонов к их общему числу, попавшему на светочувствительную область матрицы, для CCD — 95%).
4. Высокий динамический диапазон (чувствительность).

К недостаткам CCD матриц относятся:
1. Сложный принцип считывания сигнала, а следовательно и технология.
2. Высокий уровень энергопотребления (до 2-5Вт).
3. Дороже в производстве.
--------------------------------------------------------------
Выводы:
1. 5 к/с на D200 гораздо сложнее обеспечить технологически чем на 40D. 5к/с для СМОS вообще семечки (ждём зеркало с возможностью записи видео, лайвью уже есть;)
2. D200 больше шумит на высоких ИСО, но меньше на низких + у СМОS на мой вкус на всех ИСО картинка по цветам какашка (ИМХО. Но надо привыкать, за CMOS в этом сегменте будущее, т.к. выше скорость, дешевле, и есть возможность гашения шумов ещё на стадии преобразования сигнала заряд-число)
3. ДД у ССD по идее должен быть лучше, т.к. выше эффективность- отсутствует обвязка ккаждого пиксела снижающая эфф.площадь матрицы
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:

от:Алексей Громаков
ага:) видимо это самый правильный выбор между Кэноном и Никоном.
А вообще мне не очень понятен спор на тему что с чем правильно сравнивать. Сравниваемые камеры заданы в теме. Это камеры одного ценового уровня, значит их и надо сравнивать. Ну и что что Кэнон новее... это автоматически значит лучше? если так то Никон обязан сбросить цену, иначе покупать не будут...
Лучше бы свели плюсы и минусы камер, а то получается как "а а нас в квартире газ, а у нас водопровод, вот! А из нашего окошка видно Площадь Красную немножко..."(с). давайте будем чуть конструктивнее.

была же попытка "про видоискатель" но закончилась ничем:( ну где я возьму 2 камеры с ручными теклами...? Вы пробовали? сравнивали? ну так расскажите, буду очень благодарен. Зачем эта недосказанность?

Подробнее

даа вот такие они, эксперты фототехники. "возьмите, поснимайте, в интернете поищите". А когда озвучиваешь реальные факты не согласующиеся с их консерватизмом - кидают тухлые помидоры :)
Еще подкину пороха в бочку дегтя (о наболевшем): у д200 ОЧЕНЬ большой расход энергии. Моему знакомому одной батарейки хватает всего на 200 снимков. И это известная "фича" этой модели. Щас начнут кричать что это фигня и не обращайте внимание и купите еще 50 запасных батареек :) Это была одна из причин почему я не выбрал д200. Намучался я как-то с G7 полгода, у него такая же история была. А сейчас с 40д еще не разу не убил батарейку полностью. Меня приятно удивило что однажды отснимав около 400 снимков со включенной встроенной вспышкой, индикатор показывал все палочки :o
Матрица, панимаеш, CMOS! :)
Когда знакомый подошел с Марком III похвастаться что он отфоткал 400 снимков и зарядка показывает все палки, а я смог показать что у меня так же - было приятно.
Re[Алексей Громаков]:
Цитата:
от: Алексей Громаков
Понимаю, но в стеклах разобраться сейчас для меня вообще не возможно. отзывов много разных, а по характеристикам не понятно... вроде написано хорошо, а на деле.... :?:

Собирайте потихонечку:

5D+14/2.8+35/1.4+50/1.2+85/1.2+135/2

Насчет стекол можете не сомневаться. Начать рекомендую с 50/1.2.
Re[Bormental]:
[quot]даа вот такие они, эксперты фототехники. "возьмите, поснимайте, в интернете поищите". А когда озвучиваешь реальные факты не согласующиеся с их консерватизмом - кидают тухлые помидоры
Еще подкину пороха в бочку дегтя (о наболевшем): у д200 ОЧЕНЬ большой расход энергии. Моему знакомому одной батарейки хватает всего на 200 снимков. И это известная "фича" этой модели. Щас начнут кричать что это фигня и не обращайте внимание и купите еще 50 запасных батареек Это была одна из причин почему я не выбрал д200. Намучался я как-то с G7 полгода, у него такая же история была. А сейчас с 40д еще не разу не убил батарейку полностью. Меня приятно удивило что однажды отснимав около 400 снимков со включенной встроенной вспышкой, индикатор показывал все палочки [/quot]
снимаю свадьбы, делаю за денб 1000-1500 снимков, и мне на это зватает всего двух батареек. причем объектив у меня с VR.

Потому что у меня нормальные живые аккумуляторы ! Литиевые аккумуляторы вообще не должны полностью разряжаться, это ведет к потере емкости, в магазинах не всегда об этом помнят. А ток утечки вещь реальтая. Так что не надо ругаться на неисправную технику :)
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
у д200 ОЧЕНЬ большой расход энергии

Ужасный ужас.

http://fishmonger.ru/07-09/8.htm

Третий абзац. Речь идет о месячном автономном походе.
Re[fishmonger]:
уникальный товарищ. и мамия у него 20 пленок за одну зарядку и никон у него за месяц 2 аккума. ну я рад за него что еще могу сказать. значит все эти десятки отзывов в разделе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=926 навроде "двух акмл. хватает на 1170 кадров вместо 3600" и "Слабый аккумулятор" просто наговоры и подстава. охохо... тяжело никонистам в борьбе с клеветой :)))
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
уникальный товарищ. и мамия у него 20 пленок за одну зарядку

Мамия не 20 пленок на одну зарядку, а одна батарейка на весь сезон. Полагаю, ее вполне и на следующий год хватит. Если судить, например, по моему FM3A. В таких камерах не каждый год приходится менять батарею.

[quot]и никон у него за месяц 2 аккума[/quot]

Именно так.

[quot]значит все эти десятки отзывов в разделе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=926 навроде "двух акмл. хватает на 1170 кадров вместо 3600" и "Слабый аккумулятор" просто наговоры и подстава.[/quot]

Какие наговоры? На 1 Гб влазит 45 кадров (Рав + Жпег). Следовательно, 1170 кадров влезет на 26 Гигабайт (по минимуму). Учитывая высокую влажность, перепад температур, саморазряд и т.п., получилось всего 12 Гигабайт. Т.е. в вашем примере еще и в два раза дольше хватило аккумуляторов.

Слабый аккумулятор или не слабый, какая разница, если он весит 80 грамм? Взял запасной и забыл об этом.
Re[Corvette]:
[quot]Андреевкий мост. Сумерки. ИЗО 600[/quot]
Мама дорогая... Как красиво!!!
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
уникальный товарищ. и мамия у него 20 пленок за одну зарядку и никон у него за месяц 2 аккума. ну я рад за него что еще могу сказать. значит все эти десятки отзывов в разделе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=926 навроде "двух акмл. хватает на 1170 кадров вместо 3600" и "Слабый аккумулятор" просто наговоры и подстава. охохо... тяжело никонистам в борьбе с клеветой :)))

Подробнее

я что, вру по вашему ? Я еще и в рав снимаю между прочим !

я не знаю как вы там 200 снимков на одной батарее всего сняли, я снимаю на 2х до 1500, снимая в рав, используя VR. Это ФАКТ. это не домыслы, не перепечатки чьих-то постов, это ФАКТ. Вы с этим ни разу не сталкивались, радуетесь своему 40Д, ну и наздоровье, но зачем говорить о том, что сам ни разу толком не пробовал ?=)
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar
я не знаю как вы там 200 снимков на одной батарее всего сняли

Это реально, если не снимать свадьбы, а изредка что-то для дома для семьи. Особенно если батареи в ручку вставлены. Камера лежит, используется в лучшем случае раз в неделю, саморазряд сильный.

Если повесить камеру на шею и непрерывно что-то снимать в поездке, то батарей хватает на куда большее количество кадров.
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental

Подробнее

По сравнению с кол-ом продаж фотору этих д200 это капля в море, вот на кривой аф в морквах больше жалоб в целом, так что снимать лучше чем боянить про батарейки и характеристики
Re[Алексей Громаков]:
А на Никоне даже логотип вручную рисуют!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.