Ну, кстати, звук. Я в магазе взял в руки соню А100, просто подержать, меню посмотреть.. ну и пощелкал... так звук был страшен после моего старенького 300 д
Так рядом был 30 Д, (конечно камера другого уровня) так там звук поднимающегося зеркала очень приятный.
Мелочи, но при полной пластиковости сони, звук и вибрации от зеркала, которые чувствовались на корпусе... больше брать сони вруки не хочется.
У Никана значит тональность звука зерала воздействует на моск фотографа и вызывает привыкание :D :D
Canon 40d vs Nikon d200
Всего 243 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Bormental]:
Re[kyrus]:
а что про видоискатель? в 40д он больше и светлее чем в д200. Ну уж точно не меньше. Всё по видоискателю :)
Re[Лушин Евгений]:
неа, не дает ;)
для меня хват, и как следствие малая вероятность выскальзывания камеры из рук важнее чем возможность на полсекунды раньше сменить ИСО
для меня хват, и как следствие малая вероятность выскальзывания камеры из рук важнее чем возможность на полсекунды раньше сменить ИСО
Re[Maxey]:
от:Maxey
Ну, кстати, звук. Я в магазе взял в руки соню А100, просто подержать, меню посмотреть.. ну и пощелкал... так звук был страшен после моего старенького 300 д
Так рядом был 30 Д, (конечно камера другого уровня) так там звук поднимающегося зеркала очень приятный.
Мелочи, но при полной пластиковости сони, звук и вибрации от зеркала, которые чувствовались на корпусе... больше брать сони вруки не хочется.
У Никана значит тональность звука зерала воздействует на моск фотографа и вызывает привыкание :D :DПодробнее
Тут можно послушать сравнение звука и скорости затвора 40D 400D.
http://www.komar.org/faq/camera/canon-40d-versus-rebel-xti-400d/
Кажись 40 громче хлопает
Re[Hidro]:
Что то не смог найти где послушать...
Но если сравнивать тональность, так сказать, "звучания" то у 400 как то звонче был по сравнению с 300 д
Но если сравнивать тональность, так сказать, "звучания" то у 400 как то звонче был по сравнению с 300 д
Re[Hidro]:
Послушал звук затвора и у 400 и 40. У 40 Д громче, но звук менее дребезжащий чем у 400 д.
Спасибо за ссылочку
Спасибо за ссылочку
Re[Bormental]:
от: Bormental
неа, не дает ;)
Ой! Не надо только говорить, что Д200 неудобен и выскальзывает из рук. При этом удобнее менять настройки.
Re[Лушин Евгений]:
Я никогда не говорил что д200 неудобен. Это отличный аппарат, я его рассматривал как один из вариантов для себя. Но лично мне удобней держать 40д
Re[Bormental]:
А у 40д видоискатель точно больше?
Re[pavelff]:
от: pavelff
А у 40д видоискатель точно больше?
Конечно, меньше...
Не слушайте Вы фанатов брендов- лучше просто посмотрите в магазине.
Re[pavelff]:
я посмотрел хар-ки, физически вроде одинаковые. не знаю что имел ввиду тот человек который говорил про преимущества д200 в плане видоискателя.
Re[Bormental]:
от: Bormental
я посмотрел хар-ки, физически вроде одинаковые. не знаю что имел ввиду тот человек который говорил про преимущества д200 в плане видоискателя.
Борменталь, ну Вы совсем ниче не понимаете в технике- ну, нравится Вам 40Д- прекрасно... Кстати, мне тоже он нравится...
Но зачем писать чушь в форум?
Поверит-же кто-нибудь
Берите 2 камеры с ручными стеклами и вперед снимать дней 2-3 днем, вечером, при искусственном освещении.
Потом Вы очень хорошо поймете, в чем разница видоискателей 200 и 40 !
Re[Едкий Натр]:
дада! а еще д200 шедевры снимает, а кенон маркетологическая кукла!
:))
:))
Re[Алексей Громаков]:
от:Алексей Громаков
Если бы были деньги на Д300 - вопросов бы не было.
Сейчас стои выбор 40Д и Д200, а вот тут выбор не однозначен (по крайней мере для меня) 40 - новее, вроде как больше функций и он незначительно, но дешевле. А какие преимущества у чуть более дорого Д200? ну кроме, возможно, эргономики. Я пока не понял... но ведь они должны быть....Подробнее
А у Д200 резинка отклеиваетсо :)
А если серьезно - камеры одного класса, как бы тут Евгений Лушин не призывал сравнивать 40Д с Никоном Д80. При этом 40-ка выглядит чуть удачнее за счет того, что новее, скорость выше. Может АФ подправили наконец-то.
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
Не стоит Д300 с 40Д сравнивать. Разный класс аппаратов. Так что сороковку можете сравнивать с Д200 а скорее с Д80, но никак не с Д300.
40-ку как раз правильно сравнивать с нововышедшей Д300. Если брать 40Д vs Д200 - 40-ка явно предпочтительнее даже банально тем, что новее.
А уж пластиковая 80-ка вообще идет лесом - кроме видоискателя ничего хорошего в ней нет.
Re[Алексей Громаков]:
уже 4 страница, интересно, что же купит автор?!
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
40-ку как раз правильно сравнивать с нововышедшей Д300. Если брать 40Д vs Д200 - 40-ка явно предпочтительнее даже банально тем, что новее.
А уж пластиковая 80-ка вообще идет лесом - кроме видоискателя ничего хорошего в ней нет.Подробнее
У Кенона и Никона в любительском сегменте камеры по уровню не пересекаются, как их вообще можно сравнивать? По любому получится - либо Никон лучше, но дороже, либо Кенон лучше, но дороже.
Re[shut]:
от: shut
....ишшо пару страниц...
Re[shut]:
от: shut
Да бог с ним, с автором, разберется как нибудь
Пятницо!!!
народ вяло перепихивается на тему фоторелигий
Написано же на форуме:
"Обсуждение фототехники - фотоаппараты (зеркальные цифровые и все пленочные), объективы, вспышки, принтеры, сканеры, расходные материалы и прочее. Обсуждение конкретных моделей, сравнение моделей, поиск подходящей техники. Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники. Запрещено обсуждать (offtopics): ПЛЕНКА vs. ЦИФРА (что лучше, что выбрать), КАКОЙ БРЭНД ВЫБРАТЬ (и далее беспредметное сравнение/обсуждение брэндов).
Re[OperLV]:
от: OperLV
У Кенона и Никона в любительском сегменте камеры по уровню не пересекаются, как их вообще можно сравнивать? По любому получится - либо Никон лучше, но дороже, либо Кенон лучше, но дороже.
Правильно! Согласен. Но раз уж пошел такой разговор, примерно, учитывая некоторы "но", все же сравнивать можно. И уж никак Кэнон 40Д не сравнить с пластиком Никона Д80.
ИМХО, корректнее сравнивать все же свежик камеры. То бишь:
40Д vs. Д300
30Д vs. Д200
400Д vs. Д40
Только вот никоновская 80-ка особником стоит. По сапоговским меркам - уже не 400-ка, но еще и не 30-ка.