техника была и есть Canon Pro1, но я его для подводной съмки использую, уж больно влом из бокса вынимать... А карточки, почему обязательно от фотоаппарата, у меня в КПК, нампример, 2 типа карточек и SD и CF мне очень удобно - SD периодически можно в телефон вставить, а СF в фотик...
А вот зеркалок у меня не было... первую собрался купить.
Понятно что есть фанаты как Canona так и Nikona, но у меня-то пока нет предпочтений, вот и пытаюсь разобраться, т.к. первоначальный выбор считаю самым ответственным ибо подсаживаешься на марку надолго, оптику потом менять очень затратно.
Поэтому-то для меня сейчас более важен выбор тушки и "какого-нибудь" объектива к ней, хороший дорогой сразу не потяну, но позже обязательно буду докупать. Вот и пытаюсь так сказать "объять необъятное" т.е. выяснить что с точки зрения цена-качество и в момент покупки и на перспективу более привлекательно...
Canon 40d vs Nikon d200
Всего 243 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Maxey]:
Re[Алексей Громаков]:
от:Алексей Громаков
Поэтому-то для меня сейчас более важен выбор тушки и "какого-нибудь" объектива к ней, хороший дорогой сразу не потяну, но позже обязательно буду докупать. Вот и пытаюсь так сказать "объять необъятное" т.е. выяснить что с точки зрения цена-качество и в момент покупки и на перспективу более привлекательно...Подробнее
Все банально просто. На форуме Вы никогда не получите адекватного ответа.
А раз так, идите сперва на http://www.dpreview.com/ и изучайте, изучайте и изучайте. Вы человек уже подкованный, поэтому, чтобы выбрать систему - читайте обзоры техники, оптики, смотрите сэмплы с разной оптики. Выбирайте то, что больше понравится. Сходите по магазинам со своими карточками памяти - поснимайте на разные аппараты на свои карточки, дома постмотрите результаты. Пожержите в руках разные аппараты - оцените удобство пользования.
Только в этом и никаком другом случае Вы найдете то, что бедет подходить именно Вам.
И еще. Выбирать лучше всего оптику под тушку, а не тушку под оптику. Исключение я бы сделал Кэнон 5Д. С такой начальной суммой взять цифроФФ с 50/1.4 - самый оптимальный сейчас вариант. Полтос на ФФ - универсален. Снимать им можно хоть всю жизнь. А самое главное - техническое качество снимка, в смысле то качество, которое зависит от камеры и оптики - Вас уже волновать не будет. Вы будете думать о том, что Вам не хватает в полтосе и в какую сторону расти - доккупать ширики или портретники/телевики.
А на форуме такой порой бред несут....
Re[ARG]:
мне в качестве кажуал кита этого тамрончика пока хватит. поднаторею-подкоплю и хочу взять canon 70-200 4L
Re[Алексей Громаков]:
от: Алексей Громаков
и в момент покупки и на перспективу более привлекательно...
Забыл насчет перспективы.... Смотря что Вы хотите получить в итоге. Вообще-то, ИМХО, перспективней Кэнона сейчас нет системы, как это не прискорбно созновать. Но это - факт. Доступный ФФ, недорогая оптика-зумы L-класса (о картинке, давайте не будем только), качественные и неплохие по картинке L-фиксы.
Сони - могла бы быть перспективной сразу после Кэнона, если бы не цены на современную оптику и политика фирмы. Да и Никон, похоже, хорошо скорешившись с тетей Соней, берет с нее пример - цена на Никкоры растут не по дня, а по часам.
Пентакс развивается как любительская система без притензий и в плане современной пожалуй и тянет, но недотягивает. Современная ее оптика, кроме Лимов, как-то не вдохновляет. Ну и Олимпус - система сама в себе. Ни больше, ни меньше - хорошая оптика, но дорогая, матрица 4/3 все портит. Перспектив в плане роста размеров сенсора - никаких нет и не будет.
Прискорбно, однако :(
Re[Алексей Громаков]:
техника была и есть Canon Pro1, но я его для подводной съмки использую, уж больно влом из бокса вынимать... А карточки, почему обязательно от фотоаппарата, у меня в КПК, нампример, 2 типа карточек и SD и CF мне очень удобно - SD периодически можно в телефон вставить, а СF в фотик...
А вот зеркалок у меня не было... первую собрался купить.
Понятно что есть фанаты как Canona так и Nikona, но у меня-то пока нет предпочтений, вот и пытаюсь разобраться, т.к. первоначальный выбор считаю самым ответственным ибо подсаживаешься на марку надолго, оптику потом менять очень затратно.
Поэтому-то для меня сейчас более важен выбор тушки и "какого-нибудь" объектива к ней, хороший дорогой сразу не потяну, но позже обязательно буду докупать. Вот и пытаюсь так сказать "объять необъятное" т.е. выяснить что с точки зрения цена-качество и в момент покупки и на перспективу более привлекательно...Подробнее
Про карты памяти при выборе фотоаппарата говорить нелепо, при нынешней цене на карты.
А вот насчет "тушки и "какого-нибудь" объектива к ней, хороший дорогой сразу не потяну..."
Вот, допустим, из двух примерно одинаковых по цене вариантов что бы вы выбрали:
1) Nikon D40x + 17-55 f2,8
2) Nikon D300 + 18-55 f3,5-5,6
Допустим, на год. Потом в первом случае, возможно, тушку поменяете, во втором - объектив.
:?: :?: :?:
Re[VEGA]:
Речь не идет о "на год", реально речь идет о паре месяцев...
Из предложенных вами вариантов выбрал бы Д300 и через пару месяцев купил бы 18-200 VR :) но Д300 в мой буджет не лезет, даже без стекла...
ОФФ! А если пофантазировать, то идеальным был бы "пятак" со скорострельностью "сороковки" и с никоновским 18-200:))))
Из предложенных вами вариантов выбрал бы Д300 и через пару месяцев купил бы 18-200 VR :) но Д300 в мой буджет не лезет, даже без стекла...
ОФФ! А если пофантазировать, то идеальным был бы "пятак" со скорострельностью "сороковки" и с никоновским 18-200:))))
Re[Алексей Громаков]:
Уже чего-чего, а тратить штуку баксофф на 18-200 - точно верх цинизма и издевательства :)
ЗЫ
А чё снимать со скоростью 6,5 к/с будем?
Re[Зловредный и Глупый]:
Как можно было понять и моего поста про подводную съемку я люблю на море-океяне на яхте.... ну в общем дайвинг. Частенько бывает видишь выпрыгивающих рыб из воды, вот тут без быстрой фокусировки и скорострельности никак... они же появляются на сек-полторы....
Ну и вообще люблю всякие приколы в движении снимать, иногда очень смешно получается, т.е. один кадр не передает комичность ситуации, а вот серия - самое то.
Ну и вообще люблю всякие приколы в движении снимать, иногда очень смешно получается, т.е. один кадр не передает комичность ситуации, а вот серия - самое то.
Re[Алексей Громаков]:
Как можно было понять и моего поста про подводную съемку я люблю на море-океяне на яхте.... ну в общем дайвинг. Частенько бывает видишь выпрыгивающих рыб из воды, вот тут без быстрой фокусировки и скорострельности никак... они же появляются на сек-полторы....
Ну и вообще люблю всякие приколы в движении снимать, иногда очень смешно получается, т.е. один кадр не передает комичность ситуации, а вот серия - самое то.Подробнее
Понятно, Ваш выбор D200 vs 40D. За обозримые деньги никто 5-6,5 к/с не даст.
Re[Алексей Громаков]:
Частенько бывает видишь выпрыгивающих рыб из воды, вот тут без быстрой фокусировки и скорострельности никак...
В принципе мощность боеприпаса в какой то мере компенсирует недостаток скорострельности.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Сони - могла бы быть перспективной сразу после Кэнона, если бы не цены на современную оптику и политика фирмы. Да и Никон, похоже, хорошо скорешившись с тетей Соней, берет с нее пример - цена на Никкоры растут не по дня, а по часам.Подробнее
Ух насмешил!!!
Когда у Сони будет опыта , хотя бы половинка от Никона или Кенона, тогда она может и сможет, а пока она где то медду Пентаксом и Олимпусом болтается по перспективности.
Re[Лушин Евгений]:
от:Лушин Евгений
Ух насмешил!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Когда у Сони будет опыта , хотя бы половинка от Никона или Кенона, тогда она может и сможет, а пока она где то медду Пентаксом и Олимпусом болтается по перспективности.Подробнее
А Вы твердо уверены, что специалисты Сони делали Альфу? Или все же специалисты Минолты? Это, по-вашему, не опыт?
Потом, если внимательно читаете сообщения, я не писал, что Соня сразу за Кэноном по перспективности.
Одно неоспоримо - Кэнон перспективнее всех выглядит, а Никон, Соня, Пентакс, Олик болтаются где-то в одной плоскости позади. Как не прискорбно, но факт.
Re[Зловредный и Глупый]:
Да и мировая статистика роста продаж Canon самая лучшая за последний год (31%роста за2006) говорит о перспективности. Далее идет Sony, потом остальные.
Делайте выводы.
Делайте выводы.
Re[Webgunner]:
Объем продаж и целесообразность приобретения для любителя со своими конкретными запросами не связаны вообще никак.
Re[OlegV]:
от: OlegV
Объем продаж и целесообразность приобретения для любителя со своими конкретными запросами не связаны вообще никак.
Объем продаж=больше денег=увеличение производства=больше денег=новые разаработки.
Кстати, цена на новый 40Д говорит сама за себя - дешевле двухгодичного D200 получилось.
Посмотрев год почти за развитие рынка цифры, я делаю вывод, что только Кэнон и Сони чего-то хотят от этого рынка поиметь. Остальные плетуться и выкатывают разаработки постольку поскольку.
На настоящий момент, выбирая цифру, хотя это и в корне противоречит моим убеждениям, я бы делал ставку только на Кэнон.
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
я бы делал ставку только на Кэнон.
Профи может быть. У любителя потребности другие и тут важен инструмент, наиболее полно им соответствующий, а не то, сколько тушек в год и по какой цене выкатывает фирма.
Кстати насчет новых разработок - где они у кэнона? Последние кропнутые тушки выглядят как близнецы братья.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Посмотрев год почти за развитие рынка цифры, я делаю вывод, что только Кэнон и Сони чего-то хотят от этого рынка поиметь. Остальные плетуться и выкатывают разаработки постольку поскольку.
На настоящий момент, выбирая цифру, хотя это и в корне противоречит моим убеждениям, я бы делал ставку только на Кэнон.Подробнее
Всё это верно только на перспективу где-то 5 лет, не более. Производителей матриц полно, и среди них есть компании вполне солидные в финансовом отношении, помимо Сони и Кенона. Панас, Фуджи, Кодак... Скоро ФФ-матрицы будут делать все, кому не лень. И тогда уже Кенон не будет иметь этого перевеса в матрицах, да и вообще значимость этого фактора снизится вместе с ценой матриц и обвеса. А реальные преймущества будут давать вечные ценности - оптика, механика. Надеюсь...
Re[Алексей Громаков]:
В общем смотрел-читал я, анализировал.... пока остановился на варианте 40D + EF-S 17-85 mm f/4.0-5.6 IS USM это сразу (общая стоимость около 49-50 тыс) и Canon EF 70-300 чуть попозже...
Варианты с Nikonom получаются дороже, но может я что-то не так смотрю....
В общем пока - Canon, но время есть, будем еще смотреть
Варианты с Nikonom получаются дороже, но может я что-то не так смотрю....
В общем пока - Canon, но время есть, будем еще смотреть
Re[Алексей Громаков]:
Прикиньте цены на будущее, комплекты с перекрытием фокусных от 28мм до 300мм
С 40Д(от 35000) +Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM(от 26000)+ Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS серия EF-S, IS стабилизатор изображения (от 10000р.) или Canon EF 70-200mm f/4 L USM (от 17300/со стабом 29730 р.)
N D200(37201 р.)+Nikon Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8G DX IF ED(42500 р.)+nikon AF-S 80-200/2,8 (41155 р.)+ NIKON AF-S VR 70-200mm F/2.8(48450 р.)
С 40Д(от 35000) +Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM(от 26000)+ Canon EF-S 55-250MM F4-5.6 IS серия EF-S, IS стабилизатор изображения (от 10000р.) или Canon EF 70-200mm f/4 L USM (от 17300/со стабом 29730 р.)
N D200(37201 р.)+Nikon Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8G DX IF ED(42500 р.)+nikon AF-S 80-200/2,8 (41155 р.)+ NIKON AF-S VR 70-200mm F/2.8(48450 р.)
Re[Алексей Громаков]:
В общем смотрел-читал я, анализировал.... пока остановился на варианте 40D + EF-S 17-85 mm f/4.0-5.6 IS USM это сразу (общая стоимость около 49-50 тыс)
Бери и не мучайся этого вполне хватит определиться с потребностями в дальнейшем и сейчас получать хороший результат
Удачи