CANON 40D против NIKON D300

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Выход Д300 показал что ловить больше нечего (как ни обидно)
-------------------------------
Если конвертить равы никона в Лайтруме, то да ))) надо валить на Кэнон. А для Никона существует Capture NX и Capture One которые дают те цвета, какие должны быть.
Лайтрум и ACR очень хреново обращается с красным цветом на никоне (не знаю как с другими камерами). Вот пример. Всё по дефолту. Закладка Calibration не помогает в должной мере
http://www.bel.ru/filez/c1-acr.jpg
Может быть поэтому морды трупные? ))

Подробнее

Мужчино ! Я ведть людэй снимаюу а не букашик !
И скажитя почиму скорость съёмки падает с 6 до 2.5 кд в сек при переходе на 14 бит (Д300) - да всё просто там этого цвета просто нет по этому и рожи трупные и исправить
нельзя...А у Канон 40Д - 6.5 кд в сек и цвет реальный 14бит
поскольку могу с Фуджой сравнить.....
Re[Николай Мартыненко]:
А чего Пентах попроще не взяли? Смысл ставить старое борохло на 40Д?
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
Мужчино !
И скажитя почиму скорость съёмки падает с 6 до 2.5 кд в сек при переходе на 14 бит (Д300) - да всё просто там этого цвета просто нет по этому и рожи трупные и исправить
нельзя..

Вот вот. На счет 14 битного рава в д300 это помоему чистый маркетинговый развод. Ибо мои скромные познания говорят мне что АЦП либо 12-битное, либо 14. И третьего не дано. Более того формат рав не предполагает никакой обработки, а просто сливает массив оцифровки. Откуда тогда такое падение скорость, если разница в объеме должна быть меньше 10 процентов? Ответ в голову приходит 1 - какаято левая интерполяция - которая и жрет все ресурсы процессора при этом не давая никаких преимуществ кроме больших файлов. Возможно конечно я ошибаюсь...
Re[Николай Мартыненко]:
Делитесь, чего уж там. А М42 какие конкретно? Гелиос-44/Индустар-61л или нечто импортное? И переходник какой использовать будете - с тюльпаном или без? Заранее благодарен за детальные описания :)
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Делитесь, чего уж там. А М42 какие конкретно? Гелиос-44/Индустар-61л или нечто импортное? И переходник какой использовать будете - с тюльпаном или без? Заранее благодарен за детальные описания :)

В наличии имеются разные. Гелиос 40, флектогон и парочка ревьюнонов. Переходник пока имею простой от HAMA. Переходник-тюльпан буду брать обязательно! После D2X D2H на 40Ды дырка темнющаяя.
Re[Коллаж]:
много букв в теме, про обе камеры...а вот про первый пост забыли...цена то у камер в 2 раза отличается, и что стоит этого д300? давайте сравним тогда с 5д они одинаково вроде стоят? и что тогда господа никонисты скажут? было бы у меня денег на д300 я бы взял 5д!
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
После D2X D2H на 40Ды дырка темнющаяя.

Актуально
:(
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
А чего Пентах попроще не взяли? Смысл ставить старое борохло на 40Д?

Я уже высказывался по поводу старых стекол. Если не лень покопайтесь, найдите и почитайте. Б-О-р-О-хлом такие стекла не считаю.
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:
от: ОЛЕГатор
про первый пост забыли...цена то у камер в 2 раза отличается, и что стоит этого д300?

именно поэтому на мой взгляд канон и предпочтительней. плюс возможность воткнуть хорошие линзы стороннего производителя
Re[Onkel J]:
Цитата:
именно поэтому на мой взгляд канон и предпочтительней. плюс возможность воткнуть хорошие линзы стороннего производителя

я, СОБСТВЕННО, этим и был движим. Ну мне-то нахрена еще один Никон? Тут высказались за Пентакс, не знаю... Сапог всеже давно с дигиталками на рынке. С очень рабочей лошадки начал 300Ды. Сам имел. Так что вопрос выбора не стоял.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
...вопрос выбора не стоял.

А у меня вот стоит :) ... поэтому не без интереса добавлю в досье и Ваше мнение
Re[Onkel J]:
Цитата:
А у меня вот стоит :) ... поэтому не без интереса добавлю в досье и Ваше мнение

Спасибо за доверие. Все новое, что вытяну из 40Ды обязательно буду сообщать.
Re[NI]:
Дедулё! Я тоже людей снимаю помимо букашек, а тем снимком просто продемонстрировал то как красный цвет коцается. Удивительный народ, конвертит говном и тут же удивляется почему говно получается ))

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дедулё! Я тоже людей снимаю помимо букашек, а тем снимком просто продемонстрировал то как красный цвет коцается. Удивительный народ, конвертит говном и тут же удивляется почему говно получается ))

+1 :)
Re[NI]:
цвет реальный 14бит

Интересно можете сравнить или уже сравнили? Меня этот вопрос шатает не по детски, поскольку как обладатель Сапога 40D почти перетащили в лагерь Фуджистов. ДД и цветопередачу ставлю во главу угла. Реально можно все это сравнить имея в придачу Фудж, к примеру S5, но нет такой возможности.
Re[Onkel J]:
Цитата:

+100
Поддерживаю.
Re[ARG]:
-100
Лучше одно родное хорошее стекло, чем десяток средних линз "сторонних производителей"
Хотя если именно "втыкать" - то да, довод :))
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
цвет реальный 14бит

Интересно можете сравнить или уже сравнили? Меня этот вопрос шатает не по детски, поскольку как обладатель Сапога 40D почти перетащили в лагерь Фуджистов. ДД и цветопередачу ставлю во главу угла. Реально можно все это сравнить имея в придачу Фудж, к примеру S5, но нет такой возможности.

Подробнее
EL;
Имею Д70 уже лет пять. Когда вышел Д200 я попробовал
меня не устроил цвет и малый ДД (ещё автофокус который на фудже 5 ПРО сейчас очень часто мажет)
По этому купил Фуджу 3ПРО камера классная но мелдленная
из недостатков самый большой это детализация при класном ДД и отличном цвете увеличивать более 15х21 нельзя (я очень придирчив в вопросах качества) начинают проподать мелкие детали, чего на 40Д при ув А3 например нет.Цвет у Фуджи и Канона разные по определению, но 10 мл пикс против 6 это ФАКТ.... Единственное в чём Канон проигрывает Фуджи это конечно ДД - на сколько? - не знаю..
По поводу 14 бит если описывать по простому,так при корректировке цвета( если это требуется) у Фуджи при перемещении ползунков коррекции насыщенности или цвета
эффект корр. наступает очень плавно-(у 40Д тоже) а вот
у Д300 - шаг в сторону Расстрел!!! Или плохо или очень плохо ....
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Да там лежит на предыдущей странице картинка, только у меня винда с рапида качает почему-то BMP?

Там не картинка... Там убогий кадр, снятый в магазине. Ну если это у него лучшее...
Выдумал он историю :!:
тестовый снимок на 40D
...тестировал тут возможности CBL lens на 40D
вот, что получилось при выставлении ББ по этому девайсу
http://album.foto.ru:8080/photos/or/166810/120394.jpg

Без обработки на iso400 Pancolar 50mm
Очень похоже на Никон :D :D :D
Делал на Mac, возможно на PC отображение иное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.