CANON 40D против NIKON D300

Всего 142 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С камерами явно все не так плохо...

Да, все не так уж плохо... - ремешок вышит белым...
Я же выложил картинки для сравнения... Что-то не так? Мне же на них глубоко наплевать, я своим умением зарабатываю, но не для того , чтобы вечно менять тушки и объективы, а получать мыло. А D 70-м пощелкал: котенок- шерстка проработана, резко - великолепна уже на выходе, слегка оттенки (а то может и не надо), из резкости только High Pass, виньетка- и на стенку вместе с котенком для сранения - Nikon!
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Разумеется. Вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
На этой ветке - ни одного владельца D300.

Чтобы по достоинству оценить вкус устриц, нужно съесть изрядное количество морковки.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Чтобы по достоинству оценить вкус устриц, нужно съесть изрядное количество морковки.

Запивая молоком.
Re[NI]:
Выход Д300 показал что ловить больше нечего (как ни обидно)
-------------------------------
Если конвертить равы никона в Лайтруме, то да ))) надо валить на Кэнон. А для Никона существует Capture NX и Capture One которые дают те цвета, какие должны быть.
Лайтрум и ACR очень хреново обращается с красным цветом на никоне (не знаю как с другими камерами). Вот пример. Всё по дефолту. Закладка Calibration не помогает в должной мере
http://www.bel.ru/filez/c1-acr.jpg
Может быть поэтому морды трупные? ))
Re:
Получается, судя по ветке, что Д70 камера всех времен? :)
Re[Atari]:
Цитата:

от:Atari
Да, все не так уж плохо... - ремешок вышит белым...
Я же выложил картинки для сравнения... Что-то не так? Мне же на них глубоко наплевать, я своим умением зарабатываю, но не для того , чтобы вечно менять тушки и объективы, а получать мыло. А D 70-м пощелкал: котенок- шерстка проработана, резко - великолепна уже на выходе, слегка оттенки (а то может и не надо), из резкости только High Pass, виньетка- и на стенку вместе с котенком для сранения - Nikon!

Подробнее

А что тут обсуждать? У меня самого Д50; ЗРИТЕЛЬНО - да, он и Д70 дают самую резкую картинку.

А еще есть и объективы разные... Но говорить, что на Кэноне невозможно получить качественную картинку- это, на мой взгляд, нонсенс.

так же как и убеждать людей, что никон выдает трупные цвета. Все это просто результат каких-то ошибок, либо кардинального непонимания базовых принципов работы камеры, характеристик объективов, настроек конверторов... Сколько уже было сказано, что - по крайней мере для никона - хорошие цвета можно получить только родным софтом - а люди продолжают жаловаться на "желто-зеленые оттенки картинки"... made in lightroom , почему-то...
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Запивая молоком.

порошковым
Re[Коллаж]:
Цитата:

от:Коллаж
[size=12]Скажите D300 при стоимости в $1800-1300 фунтов ($2600) проиграет 40Д за 1300 долларов? Какие собственно отличия между этими камерами и оправдана ли разница в цене?

Подробнее

"Ты, Каштанка, супротив человека, всё равно, что плотник супротив столяра" (с) Антон Павлович Чехов.

Вот и между этими камерамиразница примерно такая же.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Классный у вас монитор.. если вы тут что-то апельсиновое разглядели!

вообще-то такой оттенок встречается, скорее, на грейпфрутах. не на всяких. но бывает. местами.

попадается изредка ина апельсинах. те, на которых попадается - обычно вку-у-усные..
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Получается, судя по ветке, что Д70 камера всех времен? :)

не. Ды70 ацтой. Ды100 лучче.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
вообще-то такой оттенок встречается, скорее, на грейпфрутах.

а с розовым портвейном ассоциаций не возникает? мне кажется гамма все-таки ближе к этому оттенку
Re[blackrussian]:
[quote=blackrussian]Получается, судя по ветке, что Д70 камера всех времен? :)[/quot]
Да нет, конечно, но А4 - свободно, растягивал до А3+ с некоторыми ухищрениями - великолепно, кропить нежелательно - все таки 6Мп. Очень понравилась после 40D.
[quot]
Barkay писал: "Чтобы по достоинству оценить вкус устриц, нужно съесть изрядное количество морковки. "[/quot]
И время - на съемку, а не сидеть дома возле компьютера, пытаясь избавиться от мыла (возможно ли?). Так, просто поделился ра-до-стью!!!
Re[Barkay]:
Ап устрицов.... и ейном вкусе.... :D
Как только в Киеве появился на прилавках Д300, оный был взят мною на пробу. И не то, чтобы я был мегафотокропоцветобокеэксперт томимый комплексом аппаратной недостаточности, просто посмотреть - а стоит ли огород городить?

Поснимал, в.т.ч патретов при обычном комнатном освещении, в.т.ч - смешанном, в.т.ч - без пыхи.
Потом конвертировал.... меня устроило, вполне.

Прникся, заказал, жду....ибо жмот :D а партнеры с опта должны прислать, когда у них пойдет партия.

Далее, периодически поддаваясь стадному чувству ("ой-вэй!!!, цвета-кака, смотрите какой страшный желтоговняный мальчик на Д300, а какой он же розовый пусик но на Фудже!!!") выкачивал РАВы со страшными мальчиками (были и девочки), конвертил, и приходил к выводу, что достигнуть тех цветов которые вымучивали аффтары желтоговняных мальчиков и девочек, можно было только искркнне ненавидя этих мальчиков и девочек. :D :D

Я не гуру колормэйкинга , и вааще не гуру, но соглашусь с автором одного из сообщений выше - работая в NX с цветом проблем нет, но именно патреты (ИМХО) как-то проще в С1 4.
Нет там проблем, особенно если патреты снимать в Нейтрал....

Вшистко - ИМХО.
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
а с розовым портвейном ассоциаций не возникает? мне кажется гамма все-таки ближе к этому оттенку

вот вы будете смеяться - но этот напиток как-то прошел мимо меня...
т.е.. конечно "розовое крепкое за рупь двадцать" - это классика, но... всё равно прошел мимо.
Re[Direless]:
Да хватит уже про-не про..! Все они средне-отстойные, и годятся либо в "домашний альбом" либо репртаж в жёлтую прессу пыхой в лоб (немного утрирую конечно)
Посмотрев фото с hasselblad h1d и h3d я моментально осознал для чего нужны SLR - это скорость и эргономика (заточенная опять же под скорость), а эти рассуждения Xd VS dX относительно КАЧЕСТВА КАРТИНКИ -совершенно пустое, эти камеры не для красивостей, они для скорости и оперативности. Их стезя -репортаж, а в нём гораздо важнее _что (кто) изображено на снимке_ чем прецензионная цветопередача, высокое разрешение и пластичная оптика.
И не надо жалоб про "репортажный" рисунок новых обьективов - они просто занимают свою нишу, вот и всё
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

от:FUJICOLOR
Да хватит уже про-не про..! Все они средне-отстойные, и годятся либо в "домашний альбом" либо репртаж в жёлтую прессу пыхой в лоб (немного утрирую конечно)
Посмотрев фото с hasselblad h1d и h3d я моментально осознал для чего нужны SLR - это скорость и эргономика (заточенная опять же под скорость), а эти рассуждения Xd VS dX относительно КАЧЕСТВА КАРТИНКИ -совершенно пустое, эти камеры не для красивостей, они для скорости и оперативности. Их стезя -репортаж, а в нём гораздо важнее _что (кто) изображено на снимке_ чем прецензионная цветопередача, высокое разрешение и пластичная оптика.
И не надо жалоб про "репортажный" рисунок новых обьективов - они просто занимают свою нишу, вот и всё

Подробнее

Пиристань, пятачёк уже давно всех парвал. Не интересно на лохмотья смотреть даже, не то что снимать.
Re[Mik_S]:
Смеяться не буду, прошедшие по касательной ценности - тема достаточно печальная. Тем не менее, слегка сдвинув шкалу ценностей, можно обратить внимание на качественные сухие вина, не столь насыщенных, но, в принципе, тех же оттенков, что и вышеупомянутый портвейн
Re[Atari]:
Цитата:
от: Atari

Да нет, конечно, но А4 - свободно, растягивал до А3+ с некоторыми ухищрениями - великолепно, кропить нежелательно - все таки 6Мп. Очень понравилась после 40D.

С какой оптикой был у вас 40D? Выложите пару кадров... ;)
Re[Коллаж]:
Я тут эта... ))) Сапожником стал по совместительству ))). Взял 40Ды. Для чго? А для достаточно внушительного кол-ва стекол старых. Они на Никон по определению не лезут. Ну да всем это известно. А на сапог что хошь натянуть можно. ))) Вот постреляю - выложу. Но на первый взгляд - камера произвидит впечатление хорошо сбитой машинки. В руке лежит очень приятно. Мониторчик здоровенный но бестолковый. Или не разобрался, или регулировка яркости имеет слишком высокие ступени. Фиг угадаешь правильно под фактическую картинку. Управление как и все сапогов дурацкое. В меню практически постоянно лазить нужно. Но наворотов прибавилось! На первый взгляд опять же ничего такого аховского. Кельвины - отлично. Баланс белого тонкий - отлично. Но опять же, все это через одно место. Пылетряс? Не знаю... Посмотрим как и чего он там сам в себе гонять будет. Пробил пару фоток с китовым. Все на открытой дырке. Ну что сказать, автофокус, в отличии от моей первой 300Ды, вроде цепкий. НО! ))) Та же лажа! ))) Зацепившись за серое или белое, ездит как притырошный туды сюды... И уже даже на конрастное место не наводится. Тоже наблюдал в 350Ды и первой 300Ды. Лечится - Вывл, Вкл. Цвета в джипеге, те что просто по тупому умолчанию по заводским установкам пробил, очень даже! Удивили. Этой дурацкой, типично сапоговской коричнево-желто-бронзовости нет. Остальное позже. Если интересно кому. Но хочу предупредить - АКРАМЯ СТАРЫХ М42 СТЕКОЛ И КИТА у меня к нему ничего нет и докупать не собираюсь. И мнение это сугубо субъективное. :) Моё тоись...
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350

С какой оптикой был у вас 40D? Выложите пару кадров... ;)

Да там лежит на предыдущей странице картинка, только у меня винда с рапида качает почему-то BMP?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.