CANON 40D против NIKON D300

Всего 142 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Там не картинка... Там убогий кадр, снятый в магазине. Ну если это у него лучшее...
Выдумал он историю :!:

А где я написал, что там фотография?
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
-100
Лучше одно родное хорошее стекло, чем десяток средних линз "сторонних производителей"

любезный, читайте внимательно пост, а потом уже реагируйте.
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
а вот у Д300 - шаг в сторону Расстрел!!! Или плохо или очень плохо ....

Это вы опять о лайтруме говорите? Разница есть даже между каптуре 4 и NX... а вы тут сравниваете!
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
...тестировал тут возможности CBL lens на 40D
вот, что получилось при выставлении ББ по этому девайсу
http://album.foto.ru:8080/photos/or/166810/120394.jpg

Без обработки на iso400 Pancolar 50mm
Очень похоже на Никон :D :D :D
Делал на Mac, возможно на PC отображение иное

Подробнее

купил себе такой выглядит богато :) в деле еще не пробовал
смотрится с рабочего PC плохо
Сорри, коллеги...то, тестовая фотография от 5D с использование ББ по CBL конечно значительно лучше, но на домашнем Make....Сожалею, что подвел благородный девайс

Просьба пятачководам и маководам одновременно подсказать как относительно просто подготовить картинку с Мака для размещения в сети (на фото.ру)..
буду весьма признателен
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
А у меня вот стоит :) ... поэтому не без интереса добавлю в досье и Ваше мнение

Интересно, а когда можно ожидать первой волны снижения цен на д300 ? Есть вообще какая-нить тенденция у никона (ну к примеру через полгода или ...)
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Интересно, а когда можно ожидать первой волны снижения цен на д300 ? Есть вообще какая-нить тенденция у никона (ну к примеру через полгода или ...)

Думаю, через полгода уже начнет снижаться достаточно заметно, особенно в сетевых лавках. Но меня настораживает реакция пользователей, дыма без огня не бывает, да и 40-ка тоже подешевеет. Нанотехнологии на месте не стоят. Если, все-таки, я решусь на еще одну ц.камеру, скорее всего это будет выешупомянутый канон, хотя раньше я всегда предпочитал ему никон. Но то было раньше.
Re[Коллаж]:
Поснимал сегодня немного 40Ды. Исключительно в джепеге. Было интересно, чего они там с ним намудрили. Приятно удивлен. Как мне и показалось сразу - НИКАКИХ ПОГАНЫХ ЖЕЛТО_КОРИЧНЕВО_БРОНЗОВЫХ оттенков нет и в помине! Даже в сложных полутонах. Цветной шумок, к сожалению, в тех же полутонах, пробивается. Прохлебов по резкости - нуль. Удивлен. Особенно понравилось как он види белый. ОТМЕННО! С черным не очень. Но это, повторюсь, пока джипег. Очень удобно выведена вся инфа на монитор. Неавтофокусный 55/1,4 ставил. :) Из 7 щелчков только один вроде по резкости приемлем. Все остальные мимо! Нужен обязательно одуван. Пока все. Дойдут руки дальше, напишу.

Ах да... Забыл добавить - затвор явно не 350Ды. На слух работет как у топовых тушек. Ну вот теперь точно все. :)
Ре[Коллаж]:
Привет всем! Помогите опред. с выбором начинающему фотог. В пределах 30 т. что купить Кенон или Никон ? И какие лучше обьективы? :?:
Re[Морковка]:
Что кенон справился с коричневозеленением жипегов - это было первое и самое главное впечатление после покупки 40 ки - конечно скорость светлый видоискатель и удобнейшая хватка - прилагается ! А вот с чветом -просто победа !
Re[Коллаж]:
Офтоп конечно - просто тема показалась сейчас с бодуна как CANON 300D против NIKON D40 :D
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Что кенон справился с коричневозеленением жипегов - это было первое и самое главное впечатление после покупки 40 ки - конечно скорость светлый видоискатель и удобнейшая хватка - прилагается ! А вот с чветом -просто победа !

Подробнее

Совсем не нахожу видоискатель светлым.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Совсем не нахожу видоискатель светлым.

Тридцаточку для сравнения попробуйте )) просто сравнивать полнокадровуй тушку с кропом .... я понимаю что у вас есть возможность заглянуть в глазок топовым зеркалкам ))

А вообще сьемки при свечах получаються сходу - без утомительной последущей правки
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
Сорри, коллеги...то, тестовая фотография от 5D с использование ББ по CBL конечно значительно лучше, но на домашнем Make....Сожалею, что подвел благородный девайс

Просьба пятачководам и маководам одновременно подсказать как относительно просто подготовить картинку с Мака для размещения в сети (на фото.ру)..
буду весьма признателен

Подробнее

Гамма должна быть ПиСюковская 2.2 и после обработки в sRGB ежели Адоба была
Re[Николай Мартыненко]:
Ну вот, достоверная инфа из первых рук пошла :)
Re[m-one]:
Цитата:

от:m-one
Тридцаточку для сравнения попробуйте )) просто сравнивать полнокадровуй тушку с кропом .... я понимаю что у вас есть возможность заглянуть в глазок топовым зеркалкам ))

А вообще сьемки при свечах получаються сходу - без утомительной последущей правки

Подробнее

Вот тут Вы правы. Я в 30Ды не смотрел. Но скажу так. Сегодня при пасмурной погоде сделал 7 щелчков с неавтофокусным стеклом. ВСЕ МИМО! Кроме одной. Да и там резкость с натяжкой. Ну говорю как вижу, как получается. Уж не серчайте.
Re[Leks]:
Цитата:
от: Leks
порвал говорите :P
мож просто не тем 30 лет занимались, раз с цифрой такие "рвущие" результаты между 70-м никоном и причём не в пользу сапога 40-вки ...

Ну, тут, я думаю, дело вкуса. Мне, например, кажется, что по картинке хуже Кенонов 20-30-40 только Сони А100, а, вот, от Кенон Д60 ощущения очень хорошие остались. Из камер средне-низкой ценовой категории мне по рисунку больше всего Олики нравятся, правда, шумят они чуть больше, чем остальные, но это я им могу простить за картинку. Никоны Д50, Д70с, Д80 с некоторыми стеклами (Никоновскими же) очень симпатичную картинку дают.
Про картинку Пентакса не знаю, что сказать. Как-то не по моему глазу - ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже.
Это если мегапиксели не считать и резкость на 100% на мониторе разглядывать (как-то видел в музее одна мадам подошла вплотную к картине Тернера - рассвету над рекой, по-моему, и, чуть ли не отколупывая краску с холста, возмущалась: "Ничего не понимаю! Что здесь нарисовано?!"), а оценивать саму фотографию, желательно напечатанную в нормальном размере - минимум(!!!) А4.
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:
от: ОЛЕГатор
давайте сравним тогда с 5д они одинаково вроде стоят? и что тогда господа никонисты скажут? было бы у меня денег на д300 я бы взял 5д!

если бы мне было не жалко денег на Ды300 или 5Ды - я взял бы Ды3.

не знаю, можно ли считать это "сказанным никонистом"... но техника у меня в общем-то вся никоновская.
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
Никоны Д50, Д70с, Д80 с некоторыми стеклами (Никоновскими же) очень симпатичную картинку дают.
... оценивать саму фотографию, желательно напечатанную в нормальном размере - минимум(!!!) А4.

Вы знаете, когда я взглянул на свежеотпечатаную с д50 фотографию в формате 30х40 меня постигло жестокое разочарование :)
Re[Коллаж]:
Преобрел сегодня одуван. Ховнище то еще! Чистый, типично дешевый китай. Но! Работает ПРЕВОСХОДНО. Пробивал с ревьноном 55/1,4 на открытой дыре НИ ОДНОГО ПРОМАХА! Только теплит ревьюнон. Цвета его напоминают чем-то Фуджи С2ПРО в отличии от китовского. Тот приятно холодит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.