CANON 40D против NIKON D300

Всего 142 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
EL;
Имею Д70 уже лет пять. Когда вышел Д200 я попробовал
меня не устроил цвет и малый ДД (ещё автофокус который на фудже 5 ПРО сейчас очень часто мажет)
По этому купил Фуджу 3ПРО камера классная но мелдленная
из недостатков самый большой это детализация при класном ДД и отличном цвете увеличивать более 15х21 нельзя (я очень придирчив в вопросах качества) начинают проподать мелкие детали, чего на 40Д при ув А3 например нет.Цвет у Фуджи и Канона разные по определению, но 10 мл пикс против 6 это ФАКТ.... Единственное в чём Канон проигрывает Фуджи это конечно ДД - на сколько? - не знаю..
По поводу 14 бит если описывать по простому,так при корректировке цвета( если это требуется) у Фуджи при перемещении ползунков коррекции насыщенности или цвета
эффект корр. наступает очень плавно-(у 40Д тоже) а вот
у Д300 - шаг в сторону Расстрел!!! Или плохо или очень плохо ....

Подробнее

Учитесь подготавливать к печати снимки. Разницу в детализации отпечатка А3 с Ф3 и с 40D при нормальном просмотре не увидите.

ЗЫ Вы с какими установками снимали D300? Если вообще его в руках держали
:D :D

У вас тезисы поста, как из анекдота:
"- Вам нравиться книжки читать?"
"- Пару раз попробовал, не понравилось" :cannabis:
Re[Вольвер]:
Держите пару файлов из под Д300 - попытка отредоктировать цвет кожи у этих ребят - у вас вряд ли что получется.... Полные файлы могу выслать на майл...
Д300 по умолчанию все установки(норм)- джипег из РАВ 12бит...

Re[NI]:
Цитата:

Держите пару файлов из под Д300 - попытка отредоктировать цвет кожи у этих ребят - у вас вряд ли что получется.... Полные файлы могу выслать на майл...

Подробнее

что случилось с лицами на втором снимке?
типа плагином прошлись?
Re[NI]:
Тот что слева на втором - под сомнением.
Re[NI]:
Цитата:

Подробнее

Неплохо бы EXIF оставлять, и для образца эталон, как должно быть. Я Никаких проблем с цветом кожи не вижу.
Re[Лушин Евгений]:
Извините что вмешиваюсь, но должно быть примерно вот так:

А обсуждаемы камеры - дешёвые (доступные) репортажники. О каком цвете кожи может идти речь? Тем более с матрицами на CMOS
Резкость достаточная? Лица видно? Узнаваемы? Ну и ладно.. чего же боле?
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Извините что вмешиваюсь, но должно быть примерно вот так:

А Вы не находите, что разница в освещении и цвете кожи моделей более чем огромна, почему на снимках должно быть одинаково?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А Вы не находите, что разница в освещении и цвете кожи моделей более чем огромна, почему на снимках должно быть одинаково?

+1 тем более, что цвет достаточно сомнительный
Re[NI]:
Цитата:

Подробнее

Я даже пробовать не буду. По этим снимкам я не понимаю какое там "умолчание" Вы поставили. Выкладывайте на обменник RAW или мне в почту скиньте.
Re[Анд_рей]:
Не стал читать даже дальше 3 страницы ))) один фик старая перебитапя тема никон vs сапоп )) Каждая камера предварително блюрит картинку потом её же собирает, это делается что бы небыло "сеточки" на исходном файле, никон блюрит меньше кэнон соответсвенно несколько больше, лейка не блюрит картинку ) по этому дает сетчатое изображение при увеличении )))
40д дает очень приятную картинку, не мене приятную шумностьна высоком исо и не еще менее приятную скоростерьность, а д300 же дает соньковскую желтизну ))) что уже шляпит кадр )) да д200 очень эрогономичный аппарат, но пощелкав и тем и этим с идентичной оптикой, ушел к сапопам :)
Re[Kiris]:
Цитата:

от:Kiris
Не стал читать даже дальше 3 страницы ))) один фик старая перебитапя тема никон vs сапоп )) Каждая камера предварително блюрит картинку потом её же собирает, это делается что бы небыло "сеточки" на исходном файле, никон блюрит меньше кэнон соответсвенно несколько больше, лейка не блюрит картинку ) по этому дает сетчатое изображение при увеличении )))
40д дает очень приятную картинку, не мене приятную шумностьна высоком исо и не еще менее приятную скоростерьность, а д300 же дает соньковскую желтизну ))) что уже шляпит кадр )) да д200 очень эрогономичный аппарат, но пощелкав и тем и этим с идентичной оптикой, ушел к сапопам :)

Подробнее

С пятницей :D

ЗЫ можно подробнее, про то, как Лейка картинку не блюрит?
Re[Corvette]:
Нормальный результат для съемки в таком темном месте, как магазин. Мне кажется, любой камерой будет не лучше.
Re[Вольвер]:
Вольер, не помню :) точно ) толи она её вовсе не блюрит толи прям самый минимум, что не заблюривает полоски :) по этому самые резкиекадры на лейке :)
Re[NI]:
Цитата:

Подробнее

Господа, я может совсем не в теме, но что не так с этими снимками? Меня лично более напрягает , то что широкоугольник растянул по краям. А лица вполне человеческие! Тем более снято в РАВ , а там можно выправить под свой вкус и цвет почти все!
Re[Денис Ру]:
Цитата:

от:Денис Ру
Господа, я может совсем не в теме, но что не так с этими снимками? Меня лично более напрягает , то что широкоугольник растянул по краям. А лица вполне человеческие! Тем более снято в РАВ , а там можно выправить под свой вкус и цвет почти все!

Подробнее

В том то и дело что даже после съёмки в РАВ цвет не правится.... А те - кто говорят что всё нормально и цвет
лица хороший - выбрасывайте свои фотики и становитесь
к токарным станкам.....( ну или фрезеровачным)
Re[NI]:
Станки-станками... это понятно. Где RAW обсуждаемых физиономий? А то, я тоже могу запостить пару фоток с говномыла и наслаждаться обсуждением что правится, что нет. Так, беседы ради. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Станки-станками... это понятно. Где RAW обсуждаемых физиономий? А то, я тоже могу запостить пару фоток с говномыла и наслаждаться обсуждением что правится, что нет. Так, беседы ради. :D

Доступен для скачивания РАВ (19,3мб) по адресу:
http://ifolder.ru/5382643
Re[NI]:
Господа, чё то вы притихли , а где же
ваш оптимизм?
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
ваш оптимизм?

Да хрен скачаешь твой РАВ!
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
ваш оптимизм?

Наберитесь терпения. Плохой обменник, долго качает.Пока раскрыл jpeg, полученный по почте. Ничего криминального с цветом лиц не нашел. Мне кажется, у моделей нездоровый пожизни цвет лица. Компот из источников с разной цветовой темп. у фотографа получился. Зря он снимал в ручном режиме со вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.