Там внизу предлогают Олимпус и объектив к нему в подарок. Только я вот Кэнон давно хочу
Поделитесь своим мнением, что лучше за эти деньги, Кэнон кит или Олимпус (тоже почти кит). Всем спасибо!
от: tmnS
А Olympus система 4/3 новая, оптики пока мало ( правда более качественная :D , а также перспективы развития системы 4/3 на ближайшие 100 лет )
от: delx
... будучи в полтора раза хуже. В США наоборот.
от: Alex Dumenko
p.s. А я, почему-то, верю в светлое будущее 4/3. Строго в любительском сегменте, конечно!
от: П.ПеннигерНу да; открытый стандарт позволяет компьютерным фирмам выпускать цифротушки и не думать об оптике. Это очень удобно, IMHO. Просто рынок еще не сформировался под это предложение, у людей мозги забиты рекламой цифрокомпактов с 1/1.8,1/2.5 и т.п. мелкоматричками.
Мне кажется, перспектив у них больше, чем у Минольты.
от: Alex Dumenko
p.s. А я, почему-то, верю в светлое будущее 4/3. Строго в любительском сегменте, конечно!
от: delxОно уже светлее,а вообше стандарт хоронят с появления Е-1, и все хоронят и хоронят.
Доводы за Олимпус традиционно сводятся к обещаниям светлого будущего и встроенному вибратору :)
Хуже? По ряду показателей он превошодит 20Д (я вчера приводил вам пример).
Ах да, ну еще в России он почему-то на 10% дешевле остальных, будучи в полтора раза хуже. В США наоборот.
от: Страшный Зверь
Хуже? По ряду показателей он превошодит 20Д (я вчера приводил вам пример).
Доводы за Олимпус традиционно сводятся к обещаниям светлого будущего и встроенному вибратору :)
от: delxот:Alex Dumenko
Не, ну светлое будущее в том смысле что будут продавать еще с десяток лет, это есть. В этом плане еще более светлое будущее у камер в мобильных телефонах, некоторые уже переплюнули по качеству видеокамеры и вполне подобрались к простеньким цифромылам.
Только зачем это светлое будущее, которое может и не наступить, если камера покупается сейчас? А сейчас за теже или меньшие деньги, и в тех же или меньших габаритах, есть варианты снимающие заметно качественнее.Подробнее
от:MKK
А что, правда Олимпус в эти китовые линзы настоящую стеклянную асферику запихнул, как они на своем сайте говорят?
Может ради этого и 4/3 перетерпеть можно.
Я, например, хорошо помню, как Олимпус IS-10 с 28-110/3.5-4.5 буквально вчистую переигрывал Кэноновский 28-105/3.5-4.5 при том, что последний один заметно дороже всего Оли стоил.Подробнее
от: pmИМХО как раз наоборот. Если вы хотите светлую и качественную оптику - Е-300 или Е-1.
А если кратко, то оли имеет смысл брать только в комплекте дабл кит, и только в том случае, если вы не планируете более покупать объективы.
от: tmnS
А мне казалось, что светлое будущее обещают владельцы Canon![]()
Примеры, угм, несколько несостоятельные.
ИМХО как раз наоборот. Если вы хотите светлую и качественную оптику - Е-300 или Е-1.
Ага разница видна не вооруженным глазом. :P
Стеклянную полированую асферику? В китовом стекле? Не может быть. Обычная клееная, как и во всех прочих.
Ну 28-105 - это еще тот объектив. Китовый вид сбоку, только что USM.