Canon 350D vs Olympus E-300

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 350D vs Olympus E-300
Здрасте, люди добрые! Год коплю, а сегодня наткнулся на "заманьчивое" предложение http://www.1a.lv/foto/digital/?offset=99&nlng=ru
Там внизу предлогают Олимпус и объектив к нему в подарок. Только я вот Кэнон давно хочу , а про Олимпус ничего хорошего/плохого не слышал :?: .
Поделитесь своим мнением, что лучше за эти деньги, Кэнон кит или Олимпус (тоже почти кит). Всем спасибо!
Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Моежт хоть чуть чуть форум поличтаете?
Тут чуть ли не каждый день E-300 обсуждают.

А если кратко, то оли имеет смысл брать только в комплекте дабл кит, и только в том случае, если вы не планируете более покупать объективы.
Ну сейчас здесь начнется!!! :)
Владельцы Canon приведут огромное количество доводов что Canon это очень хорошо , Olympus E-300 это очень плохо.
Все доводы в конце концов сведутся к стеклу. У Canon оптики огромное количество ( только вопрос качества :( , подобрать хороший объектив за небольшие деньги). А Olympus система 4/3 новая, оптики пока мало ( правда более качественная :D , а также перспективы развития системы 4/3 на ближайшие 100 лет ).

На мой взгляд, если хотите купить аппарат и сразу фотографировать E-300 даблкит.
Если сразу начать обрастать стеклом ( долго выбирая из дешевых объективов более менее качественный ) то Canon.
Народ купивший 350D и обсуждающий ее на форуме VIDEOMAX www.videomax.ru/forum/default.asp
уже и сервис посещает и объективы меняет.

Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: tmnS
А Olympus система 4/3 новая, оптики пока мало ( правда более качественная :D , а также перспективы развития системы 4/3 на ближайшие 100 лет )

Доводы за Олимпус традиционно сводятся к обещаниям светлого будущего и встроенному вибратору :)

Ах да, ну еще в России он почему-то на 10% дешевле остальных, будучи в полтора раза хуже. В США наоборот.
Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: delx
... будучи в полтора раза хуже. В США наоборот.

Неужели в полтора раза лучше и только на 10% дороже? :D

p.s. А я, почему-то, верю в светлое будущее 4/3. Строго в любительском сегменте, конечно!
Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: Alex Dumenko

p.s. А я, почему-то, верю в светлое будущее 4/3. Строго в любительском сегменте, конечно!

Мне кажется, перспектив у них больше, чем у Минольты.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: П.Пеннигер
Мне кажется, перспектив у них больше, чем у Минольты.
Ну да; открытый стандарт позволяет компьютерным фирмам выпускать цифротушки и не думать об оптике. Это очень удобно, IMHO. Просто рынок еще не сформировался под это предложение, у людей мозги забиты рекламой цифрокомпактов с 1/1.8,1/2.5 и т.п. мелкоматричками.
Смтрел на Dpreview олимпусовские снимки - не понравился синий оттенок практически на всех фотографиях. Впрочем, Никоновские тоже не впечатлили ;)
Цитата:
от: Alex Dumenko

Не, ну светлое будущее в том смысле что будут продавать еще с десяток лет, это есть. В более долгосрочной перспективе у зеркалок в любительском секторе шансов мало - EFV таки доделают до качества 2х кропового видоискателя, а зачем тогда зеркало и длинный рабочий отрезок?

В этом плане еще более светлое будущее у камер в мобильных телефонах, некоторые уже переплюнули по качеству видеокамеры и вполне подобрались к простеньким цифромылам.

Только зачем это светлое будущее, которое может и не наступить, если камера покупается сейчас? А сейчас за теже или меньшие деньги, и в тех же или меньших габаритах, есть варианты снимающие заметно качественнее.
Цитата:
Доводы за Олимпус традиционно сводятся к обещаниям светлого будущего и встроенному вибратору :)
Оно уже светлее,а вообше стандарт хоронят с появления Е-1, и все хоронят и хоронят.Цитата:

Ах да, ну еще в России он почему-то на 10% дешевле остальных, будучи в полтора раза хуже. В США наоборот.
Хуже? По ряду показателей он превошодит 20Д (я вчера приводил вам пример).
Цитата:
от: Страшный Зверь
Хуже? По ряду показателей он превошодит 20Д (я вчера приводил вам пример).

Примеры, угм, несколько несостоятельные.
Цитата:

А мне казалось, что светлое будущее обещают владельцы Canon
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko

Не, ну светлое будущее в том смысле что будут продавать еще с десяток лет, это есть. В этом плане еще более светлое будущее у камер в мобильных телефонах, некоторые уже переплюнули по качеству видеокамеры и вполне подобрались к простеньким цифромылам.

Только зачем это светлое будущее, которое может и не наступить, если камера покупается сейчас? А сейчас за теже или меньшие деньги, и в тех же или меньших габаритах, есть варианты снимающие заметно качественнее.

Подробнее

А что, правда Олимпус в эти китовые линзы настоящую стеклянную асферику запихнул, как они на своем сайте говорят?
Может ради этого и 4/3 перетерпеть можно.

Я, например, хорошо помню, как Олимпус IS-10 с 28-110/3.5-4.5 буквально вчистую переигрывал Кэноновский 28-105/3.5-4.5 при том, что последний один заметно дороже всего Оли стоил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

от:MKK
А что, правда Олимпус в эти китовые линзы настоящую стеклянную асферику запихнул, как они на своем сайте говорят?
Может ради этого и 4/3 перетерпеть можно.

Я, например, хорошо помню, как Олимпус IS-10 с 28-110/3.5-4.5 буквально вчистую переигрывал Кэноновский 28-105/3.5-4.5 при том, что последний один заметно дороже всего Оли стоил.

Подробнее

Стеклянную полированую асферику? В китовом стекле? Не может быть. Обычная клееная, как и во всех прочих.

Ну 28-105 - это еще тот объектив. Китовый вид сбоку, только что USM.
Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: pm
А если кратко, то оли имеет смысл брать только в комплекте дабл кит, и только в том случае, если вы не планируете более покупать объективы.
ИМХО как раз наоборот. Если вы хотите светлую и качественную оптику - Е-300 или Е-1.
Цитата:
от: tmnS
А мне казалось, что светлое будущее обещают владельцы Canon

Обещают, но при этом демонстрируют приемлемо светлое и настоящее тоже. По умеренным ценам, да. (Стекла от Олимпус стоят дороже чем "Л" серия от Кэнон и весят больше, притом что кадр - вчетверо меньше).
Цитата:
Примеры, угм, несколько несостоятельные.

Ага разница видна не вооруженным глазом. :P
Цитата:
ИМХО как раз наоборот. Если вы хотите светлую и качественную оптику - Е-300 или Е-1.

Эта оптика светлая лишь относительно. По получаемому результату, как мы вчера обсуждали, она эквивалента темной оптике других производителей. 14-54 f/2.8-3.5 ~ 18-70 f/3.5-4.5DX.

А зумов эквивалентных 14-45 f/3.5-5.6 для Олимпуса другие производители вообще не делают - уж очень темные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
Ага разница видна не вооруженным глазом. :P

Да, Олимпус - сплошной муар и артефакты при съемке в JPEG. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page24.asp
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

Стеклянную полированую асферику? В китовом стекле? Не может быть. Обычная клееная, как и во всех прочих.

Говорят без пластика, чистая полировка. Только что сайт смотрел?????
Цитата:

Ну 28-105 - это еще тот объектив. Китовый вид сбоку, только что USM.

Я не про китовый только с УСМ 4-5,6, а именно про 3,5-4,5, который конечно не Л, но и далеко не кит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.