Canon 350D vs Olympus E-300

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: MKK
Говорят без пластика, чистая полировка. Только что сайт смотрел?????

Lens Construction: 12 Elements in 10 Groups including 2 Aspherical Lens Elements

http://www.olympusamerica.com/e1/sys_lens_14mm45.asp
Цитата:
от: MKK
Я не про китовый только с УСМ 4-5,6, а именно про 3,5-4,5, который конечно не Л, но и далеко не кит.

Совсем недалеко. Все эти 24-85/28-105/28-135IS и кит - примерно одного уровня, на цифре с кропом по-крайней мере. Конструктив и фокусные разные только, а так все таже серость, зайцы, мыло на открытых дырках.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:tmnS
А мне казалось, что светлое будущее обещают владельцы Canon

Обещают, но при этом демонстрируют приемлемо светлое и настоящее тоже. По умеренным ценам, да. (Стекла от Олимпус стоят дороже чем "Л" серия от Кэнон и весят больше, притом что кадр - вчетверо меньше).

Подробнее

Тогда берем Canon и начинается долгий выбор качественного объектива :( .
Этот вариант хорош если у вас под боком магазин с широким выбором оптики где продавцы терпеливо ждут пока тестируете объективы. О фотографии на время придется забыть. :)
А если всего этого нет :( . Что тогда выбирать время чтобы съездить, потестить опять приехать?
Фотографировать когда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

Этот вариант хорош если у вас под боком магазин с широким выбором оптики где продавцы терпеливо ждут пока тестируете объективы. О фотографии на время придется забыть. :)
А если всего этого нет :( . Что тогда выбирать время чтобы съездить, потестить опять приехать?
Фотографировать когда?

Подробнее

Покупаем "L" оптику, она дешевле чем Олимпусовская. Качество плавает врядли сильнее.

А если хочется дешево, сердито, есть куча свободного времени и хочется повыбирать - ну дык можно и повыбирать.

P.S. На Кэноне в любительском секторе свет клином не сошелся. Есть Никон-Минолта-Пентакс. Последний так и вообще почти даром.

Цитата:

Фотографировать когда?

Подробнее

Ну может хватит уже ёрничать-то? Покупка объектива ничем не отличается от покупки любого другого дорогостоящего товара требующего проверки, будь то компьютер, музыкальные инструменты или качественная акустика. Это делается ОДИН раз, грамотно и обстоятельно и на это стоит потратить время. После чего спокойно заниматься фотографией. И никакой разницы между покупкой оптики от кэнона и некэнона нет - проверка требуется в любом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

от:delx
Цитата:

Фотографировать когда?

Подробнее

Покупаем "L" оптику, она дешевле чем Олимпусовская. Качество плавает врядли сильнее.

А если хочется дешево, сердито, есть куча свободного времени и хочется повыбирать - ну дык можно и повыбирать.

P.S. На Кэноне в любительском секторе свет клином не сошелся. Есть Никон-Минолта-Пентакс. Последний так и вообще почти даром.

Подробнее

Человек год копил на аппарат и еще год будет копить на L оптику :) .
Цитата:
от: tmnS
Человек год копил на аппарат и еще год будет копить на L оптику :) .

Я Вас умоляю :) Ну купит тогда с китом и телезумом Sigma 70-300. Получит диапазон длиннее Олимпуса за $200 потраченных полновесных американских рублей. Будет качество на уровне Олипусовских китов, только меньше шума, в полтора раза подлиннее в теле, и ISO можно повыше задирать.

Захочется качества чуть получше, но недорого - купится 28-75/2.8 за $350, и/или фиксы нужного диапазона.

Еще лучше - "L" зумы. Еще лучше - "Л" фиксы. На любой вкус и кошелек.

Точно также с другими производителями. Имеется выбор.

У Олимпуса зато все просто. Два темных пластмассовых китовых зума задешево (они есть у всех, у Олимпуса просто чуть дешевле). Или качественно сделанная оптика, но за очень дорого. Вариантов нет. Да еще и кадр маленький.

Да, я верю, что пока нет, в 2015 году Олимпус выпустит отличный 14-150 f/1.4, который будет стоить $100, будет иметь отличные цвета, резкость и боке, и Кэнон будет лежать на свалке повсеместно. Но до 2015 года надо дожить как-то.
Цитата:
Цитата:

от:delx
Цитата:

А мне казалось, что светлое будущее обещают владельцы Canon

Обещают, но при этом демонстрируют приемлемо светлое и настоящее тоже. По умеренным ценам, да. (Стекла от Олимпус стоят дороже чем "Л" серия от Кэнон и весят больше, притом что кадр - вчетверо меньше).

Подробнее

Фотографировать когда?

Подробнее

Выбрать два объектива, а этого хватает основной массе фотолюбителей, как к примеру Вам ;) это потратить максимум 2 дня. И, кстати, для Кенона то как раз оптику можно подбирать, он распространён поболе чем остальные, сильно поболе, так что с ним проблемы редко бывают. Если Вы в крупном городе живёте кончно, а если в мелком, то один фиг, что Кенон, что Олимпус, покупаешь вслепую дешёвку - рискуешь наткнуться на лажу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Маленкий довод в пользу Canon, у нас в компьютерных магазинах продаются цифрокомпакты, а цифрозеркалки только в фотомагазинах, так вот Canon ни в одном компьютерном магазине не продается, а вот Olympus Е-300? всегда пожалуйста, а в фотомагазинах его не видел. :)
Цитата:

от:Andrew-design
Маленкий довод в пользу Canon, у нас в компьютерных магазинах продаются цифрокомпакты, а цифрозеркалки только в фотомагазинах, так вот Canon ни в одном компьютерном магазине не продается, а вот Olympus Е-300? всегда пожалуйста, а в фотомагазинах его не видел. :)

Подробнее

Продается-продается! ;) Да и вообще, странное преимущество...
Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: Страшный Зверь
Цитата:

от:pm
А если кратко, то оли имеет смысл брать только в комплекте дабл кит, и только в том случае, если вы не планируете более покупать объективы.
ИМХО как раз наоборот. Если вы хотите светлую и качественную оптику - Е-300 или Е-1.

Подробнее

Увы E-300 и качество понятия не совместимые.
E-300 дабл кит это хорошее качество за деньги которые за него просят.

Повторюсь: E-300 для тех кого его качество устраивает или для тех у кого нет денег на дорогую оптику, т.е. купил и снимай, никаких больше затрат на оптику.

Цитата:

от:Andrew-design

Подробнее

Зато я видел. Я сейчас в Новокузнецке и тут почти в каждом компьютерном магазине на прилавке лежат 350Д.
Судя по началу этой ветки Илья.Н. принадлежит к основной массе фотолюбителей.
И собирается он тратить лишние $ нужно спросить у него.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

Действительно, Автор, решите для себя готовы ли вы тратить деньги на оптику бОльшие чем чтоимость тушки?
Если у вас деньги только на один из этих двух китов и более вы тратить деньги на оптику не собиратесь, то лучше наверное для вас будет E-300.

Я вот поначалу наивно полагал что мне хватит 300Д кит + сигма 70-300 АПО.
Перепробовал немало сигм и среднебюджетных кэнонов и мне ничего не понравилось.
В итоге оброс сейчас уже фиксами EF100 макро, EF24/2.8, телеком 70-200/4L и сейчас 24-70/2.8L буду покупать.
Т.е. стоимость оптики многократно превысила стоимость тушки:(.
Но я все равно ни сколько не жалею, что выбрал кэнон.
Результат того стоит.
Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

Ну сейчас здесь начнется!!! :)
Владельцы Canon приведут огромное количество доводов что Canon это очень хорошо , Olympus E-300 это очень плохо.
Все доводы в конце концов сведутся к стеклу. У Canon оптики огромное количество ( только вопрос качества :( , подобрать хороший объектив за небольшие деньги).
А Olympus система 4/3 новая, оптики пока мало ( правда более качественная :D , а также перспективы развития системы 4/3 на ближайшие 100 лет ).

На мой взгляд, если хотите купить аппарат и сразу фотографировать E-300 даблкит.
Если сразу начать обрастать стеклом ( долго выбирая из дешевых объективов более менее качественный ) то Canon.
Народ купивший 350D и обсуждающий ее на форуме VIDEOMAX www.videomax.ru/forum/default.asp
уже и сервис посещает и объективы меняет.

Подробнее

Не согласен с тем что только с кэноном посещают сервис центр. Если бы вы работали по ремонту фотиков , то такое бы не сказали!!!!! Кэнон больше продается в 100 раз и обращений чуть больше !! а если сравнивать в относительных еденицах - олимпус гораздо больше, да и сервис центров толком у него нет (у олимпуса).
Теперь автор сам пускай делает вывод. А на счет стекл и с китовым не плохо получается для начала.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: delx
(Стекла от Олимпус стоят дороже чем "Л" серия от Кэнон и весят больше, притом что кадр - вчетверо меньше).
Этта...
Чего-то я про "вчетверо меньше" ничего не понял.
Можете пояснить, как считали?
Цитата:
от: Gantenbein
Этта...
Чего-то я про "вчетверо меньше" ничего не понял.
Можете пояснить, как считали?

По площади. "Л" объективы от Кэнона рисуют круг диаметром 43мм как минимум, олимпусовские - 22мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: pm
Цитата:

Действительно, Автор, решите для себя готовы ли вы тратить деньги на оптику бОльшие чем чтоимость тушки?
Если у вас деньги только на один из этих двух китов и более вы тратить деньги на оптику не собиратесь, то лучше наверное для вас будет E-300.

Я вот поначалу наивно полагал что мне хватит 300Д кит + сигма 70-300 АПО.
Перепробовал немало сигм и среднебюджетных кэнонов и мне ничего не понравилось.
В итоге оброс сейчас уже фиксами EF100 макро, EF24/2.8, телеком 70-200/4L и сейчас 24-70/2.8L буду покупать.
Т.е. стоимость оптики многократно превысила стоимость тушки:(.
Но я все равно ни сколько не жалею, что выбрал кэнон.
Результат того стоит.

Подробнее

Результат того стоит , согласен. но если купить только раз , то можно обратить свой взгляд еще на панасоник ФЗ-20. Довольно таки приличная штуковина с зумом в 12х , достаточно светлый и стабилизатор изображения есть. Как говориться все в одном флаконе. :D
Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Уважаемый Илья Н.
На Ваш вопрос:что лучше за эти деньги, Кэнон кит или Олимпус (дабл кит) отвечу так. Дабл кит - это подарок не от магазина, а от Олимпуса. Если покупать объектив 40-150 отдельно, то это обойдется примерно в 250 долл. Итого даблкит Е-300 стоит в вашем магазине на 29 Ls дороже, чем 350D. . Это не такая большая сумма за то преимущество, которое Вы получите. Объектив 40-150 очень хорош, об этом говорят все без исключения, кто им снимает (я в том числе). Теперь о качестве. Из многочисленных тестов, которые я пересмотрел, а также из просмотров в интернете большого количества фото, сделанных этими аппаратами, я сделал для себя однозначный вывод: оба этих аппарата в умелых руках дают практически одинаковые и очень хорошего качества фото. Я уже несколько месяцев снимаю Е-300. Из преимуществ 350Д пожалуй можно выделить только одно : меньший шум при ИСО 800 и 1600. Если для Вас это важно, то стоит выбрать Кэнон. Меня несколько больший шум на высоких ИСО совершенно не напрягает. Те преимущества, которые, по моему мнению, имеет Е-300 дабл кит, с лихвой перекрывают этот недостаток. Я Вам советую посмотреть, как снимают этим аппаратом, например, на http://myfourthirds.com/.
Лучше всего Вам после "теоретической подготовки" взять в руки и покрутить оба этих аппарата. Я, например, сделал так, и сомнения, что выбрать, у меня сразу пропали.
Что касается некоторых отрицательных отзывов о Е-300, которые приведены выше, то создается впечатление, что они сделаны людьми, которые слышали звон, но не знают где он.
При этом, даже обзаведясь многочисленными объективами Кэнон демонстрируют в своих галереях фото, которые делают сильную антирекламу этому отличному аппарату.
Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

от:NN
Уважаемый Илья Н.
На Ваш вопрос:что лучше за эти деньги, Кэнон кит или Олимпус (дабл кит) отвечу так. Дабл кит - это подарок не от магазина, а от Олимпуса. Если покупать объектив 40-150 отдельно, то это обойдется примерно в 250 долл. Итого даблкит Е-300 стоит в вашем магазине на 29 Ls дороже, чем 350D. . Это не такая большая сумма за то преимущество, которое Вы получите. Объектив 40-150 очень хорош, об этом говорят все без исключения, кто им снимает (я в том числе). Теперь о качестве. Из многочисленных тестов, которые я пересмотрел, а также из просмотров в интернете большого количества фото, сделанных этими аппаратами, я сделал для себя однозначный вывод: оба этих аппарата в умелых руках дают практически одинаковые и очень хорошего качества фото. Я уже несколько месяцев снимаю Е-300. Из преимуществ 350Д пожалуй можно выделить только одно : меньший шум при ИСО 800 и 1600. Если для Вас это важно, то стоит выбрать Кэнон. Меня несколько больший шум на высоких ИСО совершенно не напрягает. Те преимущества, которые, по моему мнению, имеет Е-300 дабл кит, с лихвой перекрывают этот недостаток. Я Вам советую посмотреть, как снимают этим аппаратом, например, на http://myfourthirds.com/.
Лучше всего Вам после "теоретической подготовки" взять в руки и покрутить оба этих аппарата. Я, например, сделал так, и сомнения, что выбрать, у меня сразу пропали.
Что касается некоторых отрицательных отзывов о Е-300, которые приведены выше, то создается впечатление, что они сделаны людьми, которые слышали звон, но не знают где он.
При этом, даже обзаведясь многочисленными объективами Кэнон демонстрируют в своих галереях фото, которые делают сильную антирекламу этому отличному аппарату.

Подробнее

И сразу маленький нюанс: если всё же автор ветки не захочет удовлетвориться китовым стеклом, нет, оно не плохое, очень даже ни чего за свои деньги, но если то купить у нас что то для Кенона гораздо проще. При одинаковых ценах, а это не такой уж слабый аргумент. по себе знаю - когда тоже полагал, что удовлетворюсь парой бюджетных объективов и простой вспышкой - фигушки! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.