Canon 350D vs Olympus E-300

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

от:Игорь-С
Ну, не знаю... EF 75-300 на тушке 20D резкостью огорчил меня очень сильно. А насчёт почему - это ещё вопрос. Стоит ли грешить на шевелёнку при выдержках порядка 1/1000? Я Е-300 с Зуйкой 40-150 и на 1/200 без шевелёнки снимал (не на бегу, понятно, а в спокойной обстановке). А длиннее он не вдвое - ЭФР 480 мм это совсем не вдвое длиннее ЭФР 300 мм у Зуйки 40-150.

Подробнее

Длиннее он вдвое 300/150=2 :)

EF 75-300 на длинном конце очень грустный объектив, да. Сигма лучше. А шевеленка на выдержках 1/1000 на ЭФР 480мм - легко, со штатива лучше :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: delx
У Олимпуса 12Мб, так как компресию вставить они не догадались.

Может, и догадались, да мощный процессор нужен. Не у всех же есть DIGIC II, как у Кэнона. С таким бы и шумодав на лету можно было бы провернуть - тоже не повредил бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

EF 75-300 на длинном конце очень грустный объектив, да.

Вот и я так подумал. Но Зуйка-то 40-150 весёлая при любом фокусном. Своих денег она стоит - вот и всё, что я хотел сказать.
Цитата:
Сигма лучше.

Опять же - налететь можно с неудачным экземпляром.
Цитата:
А шевеленка на выдержках 1/1000 на ЭФР 480мм - легко, со штатива лучше :)

:?: :?: :?: Фоткать людей и зверьё на солнышке, и штатив таскать? А я с Е-300 + 40-150 как-то и в помещении с лампочками без штатива обошёлся ;) ISO 800.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: Игорь-С
:?: :?: :?: Фоткать людей и зверьё на солнышке, и штатив таскать? А я с Е-300 + 40-150 как-то и в помещении с лампочками без штатива обошёлся ;) ISO 800.

Ну в помещении проще - мыло не так видно, тем более на ISO 800. А вот если снимать объект в 500м со штатива и без резким длинным телевиком, разница есть.

Все это не к тому что китовые зумы Олипуса не стоит своих денег. Просто за двумя китовыми зумами начинается большая большая пропасть :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:
от: Игорь-С
сверхсветосильные телевики по жуткой цене (150/2.0, 300/2.8 ),

150/2.0 интересно выглядит. 300 ЭФР при светосиле f/2 (ок, без учета управления резкостью, но при таких фокусных маленькая грип обычно только мешает) и весе чуть больше полутора килограмм -- это круто. Хорошая демонстрация преимуществ маленькой матрицы. И цена его, если подумать -- не такая уж и заоблачная, скорее приземленная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

от:П.Пеннигер
150/2.0 интересно выглядит. 300 ЭФР при светосиле f/2 (ок, без учета управления резкостью, но при таких фокусных маленькая грип обычно только мешает) и весе чуть больше полутора килограмм -- это круто. Хорошая демонстрация преимуществ маленькой матрицы.

Подробнее

На 1.6x кэнонах это примерно тоже самое что 200 f/2.8L. Который втрое дешевле и легче.

Или 300 f/4 на 1Ds - который вдвое дешевле 150/2, весит меньше, да еще и стабилизатор есть.

У Олимпуса какие-то фантастические цены на оптику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 350D vs Olympus E-300
Цитата:

На 1.6x кэнонах это примерно тоже самое что 200 f/2.8L. Который втрое дешевле и легче.

Хм, мне чего-то показалось, что зуйка стоит около полутора тысяч. Ну, в общем да, чудес не бывает... Кэноновский 135/2 тоже больше чем в два раза дешевле.

P.S. посмотрел ихние цены внимательней -- и правда ужас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.