Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ёхан]:
Бегло просмотрел.Вроде как ноздря в ноздрю.Где-то один чуть получше(хотя чаще у 24-70 это встречается,что неудивительно-кратность зума меньше),где-то другой.Тотального превосходства не вижу.Может на словах бы объяснили графики.
Для меня это два похожих объектива с намного большим количеством плюсов у 24-105.
Re[olaf-01]:
хорошо...согласен...а теперь покажите на 2,8 поясной и ростовый портрет... ;)
Re[Дмитрий86]:
Уж, вроде, столько показывали! Сколько Вам еще показать?
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Бегло просмотрел.Вроде как ноздря в ноздрю.Где-то один чуть получше(хотя чаще у 24-70 это встречается,что неудивительно-кратность зума меньше),где-то другой.Тотального превосходства не вижу.Может на словах бы объяснили графики.
Для меня это два похожих объектива с намного большим количеством плюсов у 24-105.

Подробнее

Оба достойны высокой оценки. На уважаемом сайте http://www.fredmiranda.com счет такой:
24-70 - балл 9.3 (454 отзыва)
24-105 - балл 9.0 (450 отзывов)
Как говорится, ноздря в ноздрю, с легким перевесом в пользу 24-70
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино

Подробнее

Оке. Давайте спокойно и по пунктам.
Начнём с конструктива.
24-70 имеет полностью рабочую бленду, которая одинаково эффективна на всём диапазоне фокусных. В тоже время у 24-105 бленда крепится на хобот и отрабатывает ТОЛЬКО короткий конец, а на теле-диапазоне не работает.
24-70 имеет металлический хобот, 24-105 пластиковый. Такие же подазрения в отношении сопоставления и других деталей :о)))

Оптические характеристики.
Как я и написал в постинге выше - 24-105 имеет неоспаримое достоинство - он на 35мм длиннее :о)))
Но этим все его преимущества и заканчиваются.
Многие говорят - ТАМ ЖЕ СТАБ! Да в жопу стаб! Свет и сюжет делают фотографию. Если у вас нет одного из этих параметров - нет фотографии. Тут упоминается где-нибудь стабилизатор? НЕТ! Но маркетологи молодцы! ;)
Ни один стаб не заморозит окружающую действительность. А короткая выдержка вполне может. А что нам может сократить выдержку? Правильно: большая апертура и высокая светочувствительность.
Но стоп в светосиле у 24-70, это не только возможность получить вдвое короткую выдержку, по сравнению с 24-105/4L IS, это ещё и возможность получить более точный автофокус! Многие (хотелось бы, чтобы все) знают, что на модуле автофокуса есть датчики работающие при светосиле объектива от f/2.8 и более. (Про то, что EF-объективы всегда фокусируются на полностью открытой диафрагме надо объяснять?) Так с 24-105/4L IS такие датчики просто не включаются. Например на камерах 40Д и 50Д с 24-105/4L IS НЕ БУДЕТ работать центральный диагонально-ориентированный крест. Мелочь, а неприятно. ;)
Резкость - да, они практически идентичны, но на какие-то считанные цифирьки 24-70 всё же резче. Только на 70мм на f/5.6 - f/8 24-105 чууууточку резче по центру кадра. В любом случае данные различия видны под мелкоскопом и на реальную разницу в снимках вряд ли окажут влияния. Собственно по графикам это и видно.

Теперь о том, что якобы у 24-70L много брака и качество гуляет.
Да, есть те, кому попался брак, например, Дмитрий86. Но, как показывает жизненный опыт, в инете кричат "говно" те, у кого что-то не так, а когда всё хорошо - фотографируют и в ус не дуют. А так же те, кто покупал дорогущий объектив, думая, что вот прям сразу попрут шЫдевры, да ещё и идеальные стехнической точки зрения. А учиться фотографировать и в том числе пользоваться данным объективом типа и не обязательно... Но, увы, это не так! Вот и орут по форумам разочарованные. Я таки уверен, что у 24-105L случаев брака бывает не меньше. Просто от этого объектива и ожидают меньшего и следственно меньше разочарований. Маркетологи всё же молодцы!

Ну вот как-то так.
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
читаем 1 пост, изначально для чего выбирается линза.

И что там нового ?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

утверждать, что 24-105 лучше чем 24-70 так же глупо, как утверждать, что 24-105 плохой объектив. оба стекла - замечательные репортажные зумы. 24-70 чуть лучше и чуть дороже.

сории, все равно получился анекдот:
- Грузин - лучше, чем армян!
- Чем?
- Чем армян!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

24-70 имеет полностью рабочую бленду, которая одинаково эффективна на всём диапазоне фокусных.

ага
и норовит соскочить с резьбы при ударах о собственные бока
и сумки, а что говорить про давку в коридоре с 10-15 такими же "репортерами" за горячий кадр...
при том, что у 24-105 "просветление" поновее
"найдите 10 отличий":
http://www.optyczne.pl/84.9-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Odblaski.html
http://www.optyczne.pl/97.9-Test_obiektywu-Canon_EF_24-70_mm_f_2.8L_USM_Odblaski.html
Re[Ёхан]:
1.Конструктив к графикам имеет немного отношения :) .Хотя это,наверное,и имеет смысл для кого-то.Возможно работоспособность 24-70 подлиннее.Но ведь заменяют постепенно трубы на пластиковые :D
2.Странно-но для меня стаб большой плюс.И пользуюсь им часто.Легко снимаю при 105 мм на 1\30.Кстати,например,1\60 подойдёт для многих нестатичных снимков-и стаб опять на длинном конце поможет.Ну и я писал не раз уже-преимущество 2,8 перед 4 не столь велико.Светосила для меня начинается со значения 2.
3.Автофокус у 24-105 таков,что на крестовые датчики можно забить.Я ещё не сталкивался с проблемами фокусировки.Так что здесь нет неприятностей.
4.Блендой вообще не пользуюсь.Если вижу засветку-прикрываю её ладонью.
Возможно 24-70 более "портретен".Кому-то это на руку.Тоже своего рода универсальный объектив.Но я предпочту для таких целей фикс.Короче-паритет для меня очевиден.Автору самому нужно суметь взвесить все плюсы и минусы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ни один стаб не заморозит окружающую действительность. А короткая выдержка вполне может. А что нам может сократить выдержку?

положим, в большинстве случаев эту же выдержку даст ИСО на 1 стоп выше (скажем, 1Д4 уже 12,800 вполне рабочие дает)

а если уж про "сюжет и композицию", то есть, например, такая "фенечка" - "один в толпе",
когда объект неподвижен и его надо резким сделать, а вот вокруг - "чтобы движение"...

Тут-то Вам - то есть НАМ!- и СТАБ В РУКИ, чтобы 1/20-1/30 снимать без шевеленки, а как оно на 24-70 будет? Со штатива? Репортаж?

да просто съемка презентаций/банкетов/награждений при малом свете,
"относительный покой" участников на выдержке 1/30-1/40с ловится довольно легко: из 4-6 кадров подряд хотя бы 2-3 будут резкими со стабом, а вот на 24-70 такие выдержки практически не работают - шевеленка лезет (хотя бывают, наверно, "железные люди" типа "Шварца от фотографии"...)
Re[Alter-Ego]:
Не стоит забывать об особенностях фокусировки, при дырке 2,8 чуствительность центрального датчика крестового типа в два раза выше... Соответственно все стекла с дыркой 2,8 в плохих условиях должны фокусироваться гораздо лучше...

Но для себя я выбрал 24-105L, он мне нужен только для трэвел и справляется замечательно...
Re[Ёхан]:
+1
Можно еще, впрочем, добавить про жуткую бочку на 24-105 на широком конце, что делает его условно рабочим на широком конце. А 24-70 - на широком конце - красава! Одного этого отличия, на мое скромное ИМХО, вполне достаточно для осмысления этого извечного шатания душевного у некоторых ЧКФР по поводу этих двух стекол.
Re[]:
Ехан'у +100
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Многие говорят - ТАМ ЖЕ СТАБ! Да в жопу стаб! Свет и сюжет делают фотографию. Если у вас нет одного из этих параметров - нет фотографии. Тут упоминается где-нибудь стабилизатор? НЕТ! Но маркетологи молодцы! ;)
Ни один стаб не заморозит окружающую действительность.

Подробнее
...24-105,выдержка 1/8

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Оке. Давайте спокойно и по пунктам.
Начнём с конструктива.
24-70 имеет полностью рабочую бленду, которая одинаково эффективна на всём диапазоне фокусных. В тоже время у 24-105 бленда крепится на хобот и отрабатывает ТОЛЬКО короткий конец, а на теле-диапазоне не работает.
24-70 имеет металлический хобот, 24-105 пластиковый. Такие же подазрения в отношении сопоставления и других деталей :о)))

Оптические характеристики.
Как я и написал в постинге выше - 24-105 имеет неоспаримое достоинство - он на 35мм длиннее :о)))
Но этим все его преимущества и заканчиваются.
Ни один стаб не заморозит окружающую действительность. А короткая выдержка вполне может. А что нам может сократить выдержку? Правильно: большая апертура и высокая светочувствительность.
Но стоп в светосиле у 24-70, это не только возможность получить вдвое короткую выдержку, по сравнению с 24-105/4L IS, это ещё и возможность получить более точный автофокус! Многие (хотелось бы, чтобы все) знают, что на модуле автофокуса есть датчики работающие при светосиле объектива от f/2.8 и более. (Про то, что EF-объективы всегда фокусируются на полностью открытой диафрагме надо объяснять?) Так с 24-105/4L IS такие датчики просто не включаются. Например на камерах 40Д и 50Д с 24-105/4L IS НЕ БУДЕТ работать центральный диагонально-ориентированный крест. Мелочь, а неприятно. ;)
Резкость - да, они практически идентичны, но на какие-то считанные цифирьки 24-70 всё же резче. Только на 70мм на f/5.6 - f/8 24-105 чууууточку резче по центру кадра. В любом случае данные различия видны под мелкоскопом и на реальную разницу в снимках вряд ли окажут влияния. Собственно по графикам это и видно.

Теперь о том, что якобы у 24-70L много брака и качество гуляет.
Да, есть те, кому попался брак, например, Дмитрий86. Но, как показывает жизненный опыт, в инете кричат "говно" те, у кого что-то не так, а когда всё хорошо - фотографируют и в ус не дуют. А так же те, кто покупал дорогущий объектив, думая, что вот прям сразу попрут шЫдевры, да ещё и идеальные стехнической точки зрения. А учиться фотографировать и в том числе пользоваться данным объективом типа и не обязательно... Но, увы, это не так! Вот и орут по форумам разочарованные. Я таки уверен, что у 24-105L случаев брака бывает не меньше. Просто от этого объектива и ожидают меньшего и следственно меньше разочарований. Маркетологи всё же молодцы!

Ну вот как-то так.

Подробнее

Насчет стаба вы не правы совсем...

Насчет датчиков не совсем, крестообразный перестает работать от 5,6, а при 2,8 его чуствительность просто выше в два раза, что конечно тоже очень важно. Да и дырка 2,8 это тоже очень важно конечно...
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
+1
Можно еще, впрочем, добавить про жуткую бочку на 24-105 на широком конце, что делает его условно рабочим на широком конце. А 24-70 - на широком конце - красава! Одного этого отличия, на мое скромное ИМХО, вполне достаточно для осмысления этого извечного шатания душевного у некоторых ЧКФР по поводу этих двух стекол.

Подробнее

Приведите пример... Чего то я этого не замечал ни разу...

Покажите мне тут "жуткую бочку" pls. может я чего не вижу?

EF24-105L
FL24
f11, 1/50

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
положим, в большинстве случаев эту же выдержку даст ИСО на 1 стоп выше (скажем, 1Д4 уже 12,800 вполне рабочие дает)

а если уж про "сюжет и композицию", то есть, например, такая "фенечка" - "один в толпе",
когда объект неподвижен и его надо резким сделать, а вот вокруг - "чтобы движение"...

Тут-то Вам - то есть НАМ!- и СТАБ В РУКИ, чтобы 1/20-1/30 снимать без шевеленки, а как оно на 24-70 будет? Со штатива? Репортаж?

Подробнее

c 2.8 тогда будет 1/60, вполне нормально с рук.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

я так погляжу у вас репортаж состоит из сплошных проблем с освещением и "фенечек чтобы вокруг движение". летом на солнце мы вобще не снимаем - фигня это всё, бленду идиоты придумали. и пусть колеги фотографы в узких коридорах за переднюю линзу мацают... ах да! в коридорах, кода репортаж снимаешь, "фенечка" - все идут размазаные а надпись йух на стене резкая до звона
короче, покой нам только снится. ;)
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
...24-105,выдержка 1/8

Подробнее

сильный довод в пользу 24-105
Re[SCAT]:
Ну пальмы и так кривые, тут и думать то нечего, вы попробуйте просто снять улицу на 24 мм при помощи 24-105 :). вот и все. че ж тут крутить то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.