ИМХО надо завязывать с этим спором.
если человек знает что он хочет - он берёт.
а если ломается как девка, значит не знает он что ему надо. 24-105 пусть покупает и не морочит людям голову.
Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива
Всего 358 сообщ.
|
Показаны 341 - 358
Re[Alter-Ego]:
Re[kagore]:
Интересно только,насколько мощный у него стаб.вот на 24-105 люди говорят на длинном конце 1/15 держит.будем надеяться,что там такой же,а то 6 тыр доплачивать за не-пойми-что не хочется)
опыт использования 24-105 и мысли о 24-70
Хотел изложить свое мнение по поводу этих линз
Много снимал в прошлом сезоне на 24-105 отснято им наверно 25 тыс кадров не меньше ). Перед покупкой 24-105 тоже стоял перед выбором какую линзу взять. Но он подвернулся со скидкой хорошей и взял его. 24-105 линза хорошая, но вот не случилось любви и все тут. И 24-70 лично для меня много лучше (я его чувствую), а дополнительные 35 миллиметров на 24-105 только дезориентируют, на мой взгляд.
Так что если человек задается вопросом что взять ? То лучше 24-105 он проще, универсальный, и много кому понравиться. А вот если после него захочется чего то серьезного и настоящего то тогда 24-70 самое оно ) и фокусные и рисунок и быстрый, и эргономика.
В общем только что купил 24-70 и в полном восторге :) каждый должен выбирать то что ему действительно нужно ! А вот чтобы понять что именно нужно необходим опыт. Не одно стекло не делает картинку. Картинку делает жизнь, эмоции, опыт и мозг. А глаз ее только воспринимает. Мозг, глаз и стекло должны быть на одной оси ) у меня так с 24-70.
Много снимал в прошлом сезоне на 24-105 отснято им наверно 25 тыс кадров не меньше ). Перед покупкой 24-105 тоже стоял перед выбором какую линзу взять. Но он подвернулся со скидкой хорошей и взял его. 24-105 линза хорошая, но вот не случилось любви и все тут. И 24-70 лично для меня много лучше (я его чувствую), а дополнительные 35 миллиметров на 24-105 только дезориентируют, на мой взгляд.
Так что если человек задается вопросом что взять ? То лучше 24-105 он проще, универсальный, и много кому понравиться. А вот если после него захочется чего то серьезного и настоящего то тогда 24-70 самое оно ) и фокусные и рисунок и быстрый, и эргономика.
В общем только что купил 24-70 и в полном восторге :) каждый должен выбирать то что ему действительно нужно ! А вот чтобы понять что именно нужно необходим опыт. Не одно стекло не делает картинку. Картинку делает жизнь, эмоции, опыт и мозг. А глаз ее только воспринимает. Мозг, глаз и стекло должны быть на одной оси ) у меня так с 24-70.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
...Не одно стекло не делает картинку. Картинку делает жизнь, эмоции, опыт и мозг. А глаз ее только воспринимает. Мозг, глаз и стекло должны быть на одной оси...
Утверждение, неподвластное времени!... :)
Re[Владислав Гаус]:
Вот про эргономику не соглашусь. У меня кроп. Заочно мечтал о 24-70, но смог позволить себе только 24-105. Результат не фонтан, но скорость и диапазон радуют. Был твёрдо уверен, но 24-70 на голову лучше. Подвернулась возможность взять на пару недель 24-70. И что же... Результат принципиально не отличается. Фокусное существенно хуже. Эргономика такая же (хобот выезжает), к тому же размер бленды такой, что при надетой в обратную сторону неудобно крутить зум. В общем относительно кропа принципиальной разницы у двух объективов не заметил.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Хотел изложить свое мнение по поводу этих линз
В общем только что купил 24-70 и в полном восторге :) каждый должен выбирать то что ему действительно нужно ! А вот чтобы понять что именно нужно необходим опыт. Не одно стекло не делает картинку. Картинку делает жизнь, эмоции, опыт и мозг. А глаз ее только воспринимает. Мозг, глаз и стекло должны быть на одной оси ) у меня так с 24-70.Подробнее
Аналогично!
Re[victoryi]:
По поводу эргономики у меня две тушки 50d и 5d II, использую данные зумы L на FF баланс очень нравится с 24-70 бленда продумана хорошо. Да и при съемке, бленды использую постоянно, установлены в рабочем положении. Общие габариты системы камера и объектив в рабочем положении остаются не именными в не зависимости от фокусного, что тоже плюс когда работаешь двумя камерами, просто и комфортно. :) Про кольца зума и фокусировки говорить рано (стекло новое) немного разойдутся в процессе работы.
P.S. на кропе 24-70 пробовать думаю не стоит 24-105 будет получше.
Во первых существенно лучшую геометрию на широком конце не заметно, а во вторых очень красивую натуральную виньетку на открытой тоже заметно не будет. И в третьих фокусные расстояния 24-70 больше для фулфрейма, для близкой работы, с расширением в широкий угол. И тут 24-105 с его большим диапазоном более универсален для кропа с нормального до телевика.
P.S. на кропе 24-70 пробовать думаю не стоит 24-105 будет получше.
Во первых существенно лучшую геометрию на широком конце не заметно, а во вторых очень красивую натуральную виньетку на открытой тоже заметно не будет. И в третьих фокусные расстояния 24-70 больше для фулфрейма, для близкой работы, с расширением в широкий угол. И тут 24-105 с его большим диапазоном более универсален для кропа с нормального до телевика.
Re[Alter-Ego]:
народ помогите, не знаю куда, по этому сюда отпишу:
24-105 на 5д2, возникла проблема:
вчера вывалился на землю из рюкзака - земля мягкая высота чуть больше метра и какое-то время снимал у водопада (морось в воздухе)
когда фотографирую на длинном 70 - 105мм при прикрытой диафрагме, в момент нажатия спуска выдает ошибку (01 - связь с камерой) и в видоискателе изображение темнеет как будто диафрагма не возвращается в исходное положение =( на ШУ снова работает...
и фокусировка на 105 иногда стала рыскать туда-сюда...
что может быть? шлейф диафрагмы контакт теряет?
(и что там про прочность, противоударность и влагозащиту Лэк.....)
вчера вывалился на землю из рюкзака - земля мягкая высота чуть больше метра и какое-то время снимал у водопада (морось в воздухе)
когда фотографирую на длинном 70 - 105мм при прикрытой диафрагме, в момент нажатия спуска выдает ошибку (01 - связь с камерой) и в видоискателе изображение темнеет как будто диафрагма не возвращается в исходное положение =( на ШУ снова работает...
(и что там про прочность, противоударность и влагозащиту Лэк.....)
Re[VladAR]:
Это тот самый случай... вы чётко попали в "болевую точку". Можно грохнуть сильнее и вроде ничего, а тут... В общем, это шлейф 100% (симптомы ровно как было у меня). Приготовьте бабло. Боюсь, что в сервис-центре будут менять целиком блок диафрагмы.
Re[Влад Т]:
спасибо. Затратное это дело - бесплатно свадьбы снимать =)))) первый и последний раз!
пичалька =( все бабло ушло на авто =( а порядок цен на ремонт в таком случае не подскажете, ну чтоб я в магазине в шок не впал =))))
пичалька =( все бабло ушло на авто =( а порядок цен на ремонт в таком случае не подскажете, ну чтоб я в магазине в шок не впал =))))
Re[victoryi]:
от:victoryi
Вот про эргономику не соглашусь. У меня кроп. Заочно мечтал о 24-70, но смог позволить себе только 24-105. Результат не фонтан, но скорость и диапазон радуют. Был твёрдо уверен, но 24-70 на голову лучше. Подвернулась возможность взять на пару недель 24-70. И что же... Результат принципиально не отличается. Фокусное существенно хуже. Эргономика такая же (хобот выезжает), к тому же размер бленды такой, что при надетой в обратную сторону неудобно крутить зум. В общем относительно кропа принципиальной разницы у двух объективов не заметил.Подробнее
Я отписывался в топике про эти линзы уже, но повторюсь.
Когда был кроп взял токину 28-80 2.8 с целью перехода на ФФ. Снимал им и особого писка у меня он не вызывал. на 2.8 - не очень то и резкий. Скорость средненькая. Ценник разве что хороший.
Попробовал 24-105 на 5д2 и расстроился еще сильнее. он на глаз казался быстрее, резче, а стаб позволял делать кадры на 1/30 и даже длинее.
А потом поснимал на 24-105 и на 28-80 на ФФ: полное мнение я выложил в вышеназваном топике. Но если в двух словах: Токина на удивление красиво рисует для зума. А 24-105 на удивление скучноват по рисунку. Вот сижу сейчас и думаю: что же лучше?
Re[VladAR]:
от:VladAR
народ помогите, не знаю куда, по этому сюда отпишу:
(и что там про прочность, противоударность и влагозащиту Лэк.....)Подробнее
У меня L-Ки на асфальт падали и один раз по ступеням бетонным скакали, все целые и совершенно рабочие, разве что царапины появились...
Re[SCAT]:
я искренна за вас рад;) я тоже читал как великолепно они летели с верхних ярусов в театрах, по скалам и ступенькам скакали, медведи по песку гоняли и после этого все работало.
А тут вдруг раз и оппаньки ;)
и это, не надо становиться в стойку "Защитим любимый кенон" я не тролю, я совета спрашиваю, сам кенонист и даже не сильно расстроился - ибо это чинится... но тем не менее вопрос "как-так" присутствует... у меня тамрон падал - куски корпуса отлетали, но работал после этого, а тут мягкое падение с небольшой высоты, внешне все норм, а внутри оказывается "инфаркт миакарда, инсульт миасульта"...
А тут вдруг раз и оппаньки ;)
и это, не надо становиться в стойку "Защитим любимый кенон" я не тролю, я совета спрашиваю, сам кенонист и даже не сильно расстроился - ибо это чинится... но тем не менее вопрос "как-так" присутствует... у меня тамрон падал - куски корпуса отлетали, но работал после этого, а тут мягкое падение с небольшой высоты, внешне все норм, а внутри оказывается "инфаркт миакарда, инсульт миасульта"...
Re[TLN]:
ну так собственно выбор то между художественностью и репортажностью ;) что вам важнее ;) я 24-105 как репортажник держу а рисунка ради - фиксы
Re[VladAR]:
от: VladAR
ну так собственно выбор то между художественностью и репортажностью ;) что вам важнее ;) я 24-105 как репортажник держу а рисунка ради - фиксы
На кропе токина совершенно не блистала. Для художественности фиксы 50-58-85 все три 1.4. Все мануальные.
А зумы заставляют задуматься. Хотя самый простой вариант - продать все и взять 24-70 от кэнона. Причем сразу второй. Чтобы потом не жалеть что было что-то лучше.
Re[TLN]:
ну тоже хорошее решение ;)
Re[VladAR]:
от: VladAR
а порядок цен на ремонт в таком случае не подскажете, ну чтоб я в магазине в шок не впал =))))
Если не изменяет память - около 7500 руп. Не печальтесь, я уже менял два раза. Интенсивное использование. 24-105 у меня основной объектив, а в коммерч. съёмке - тем более. Не смотря ни на что, пашет :) Был бы попроще - давно бы развалился на куски. А рисунок это хорошо конечно... но свет - наше всё.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А вы вместо дрочения на соседское стекло, поставьте свой 24-105 на свою ФФ камеру, а потом принимайте участие в обсуждении "мерзости картинки"
какие хамы у нас в ветках сидят