Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Готов пожертвовать 7 милиметрами...

А если эти милиметры пересчитать в градусы угла зрения? И представить себе выкуп невесты в коридоре стандартной квартиры?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
4 без стаба...
Как то не жалуюсь :)

Я тоже не жалуюсь, но и свадьбами не занимаюсь.
У меня три зума /4L, но это для дома для семьи. Я себе выбирал стекло из этих двух, исходя из других соображений. Диапазон и стаб были плюсами, и f2,8 их не перевесила
У 24-70 рисунок может и интересней, спорить не буду, но увидеть это можно только на ФФ и бумаге А3.
P.S. Когда я выбирал стекло, то создавать новую тему не стал. Почитал имеющиеся и понял, что затея бесполезна.
В уже существующих ветках немного полезной информации и мало реальных пользователей этих стёкол, много оффтопа и советов смотреть тесты на фотозоне и дижитал-пикчер.
Re[Анд_рей]:
В общем с моими кропами можно и не дёргаться?
Разницы не увижу?

А в сравнении с 17-85 разница будет?
Re[Alter-Ego]:
24-70 намного более приятное стекло. жаль без стаба. пользовался обоими на кропе. 24-105 если только на фф и то для тревела.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

У 24-70 рисунок может и интересней, спорить не буду, но увидеть это можно только на ФФ и бумаге А3

Дело именно в бокэ. У 24-105 оно мерзкое. Не художественное совсем. Кому это не важно, стекло можно брать смело.
Re[Олег Романчук]:
Спасибо.
Конкретный ответ.
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
24-105 по картинке гадость, боке мерзкое, а так удобный, надежный, аф быстрый =) есть экземпляры резкие с открытой.

Ерунда полнейшая...
Re[Просто Человек]:
Цитата:
А с 24-105 ничего интересного никогда не видел, вряд ли кто удивит его рисунком, попробуете?

уже неоднократно удивляли и без меня
последний раз из тех, кто пытался угадать, разницу увидел только один человек, и то при этом назвал объективы ровно наоборот

искать не буду, лень
Re[Nikolay Alex]:
[quot]Дело именно в бокэ.[/quot]
в общем так и есть. еще ХА 24-105 очень любит, но это уже не так страшно.
Re[Алексей_1982]:
Оно резкое с открытой, ГОРАЗДО резче ведра 24-70, с его мякотью рисунка и прочими сюрпризами. ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ о 24-105, если у Вас нет этого стекла или оно было несоответствующего качества, то не надо гадить по своему "опыту"
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Дело именно в бокэ. У 24-105 оно мерзкое. Не художественное совсем. Кому это не важно, стекло можно брать смело.

Не художественное на 4 дырке?
А 24-70 на 4 дырке на том же фокусе и расстоянии даёт лучше?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Оно резкое с открытой, ГОРАЗДО резче ведра 24-70, с его мякотью рисунка и прочими сюрпризами. ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ о 24-105, если у Вас нет этого стекла или оно было несоответствующего качества, то не надо гадить по своему "опыту"

Подробнее

гы. у меня есть это стекло и оно мне на ФФ очень нравиться. отличная резкость с f4, хороший цвет, со стабом вообще снимать одно удовольствие. но по рисунку в зоне нерезкости 24-70 лучше.
Re[Alter-Ego]:
Сколько можно???
Тема обсуждалась много раз, аффтар, включи поиск, все равно ничего нового сейчас не скажут!!!
Re[bansh72]:
Цитата:
от: bansh72
Сколько можно???
Тема обсуждалась много раз, аффтар, включи поиск, все равно ничего нового сейчас не скажут!!!

Так обсуждались сами объективы... но не сравнивались между собой в плане работы.
Читал...
Потому и решил задать вопрос в лоб.... потому как только запутался
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
24-105
эти два объектива здесь то нифига не различают по картинке
причем те, кто больше всех орут о хреновой картинке с 24-105, косячат с определением объектива по картинке в первых рядах
так что из тех, кого будешь снимать, точно никто не оценит твоих мучений с 24-70

Подробнее

+100! В точку. Вы учтите, что у вас кроп, и 24-70 у вас превратится в 38-112. Рабочие дыры у него начинаются с 4.0, и снимать в верхнем диапазоне ФР в помещении без стаба с рук будет проблематично. Шевеленки будет много. У 24-105 рабочие дыры начинаются с 4.5, а количество отбракованных снимков на нем у вас будет в несколько раз меньше. Для свадьбы и репортажки это первостепенно. ;)

Лично я 24-105 никогда не продам, пока ему не будет достойной замены. ИМХО это лучший тревел зум у Кэнона. Он намного чаще бывает на камере, чем 17-40 или 70-200.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Так обсуждались сами объективы... но не сравнивались между собой в плане работы.

эти объективы сравнивались друг с другом по вобще всем возможным параметрам

это, наверно, самые "сравниваемые" объективы в истории фотографии

а тема самое мегабоянище из всех мегабоянищ

по сути, уже ответил выше
Re[Kassyan]:
Спасибо.
Кое-что начинает проясняться...
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
эти объективы сравнивались друг с другом по вобще всем возможным параметрам

Наверное просто не долистал...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ерунда полнейшая...

Значит легко опровергнуть, гоу.
Re[Просто Человек]:
Цитата:
Значит легко опровергнуть, гоу.

Начинайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.