Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Редкая чушь!

не говори гоп...я видел ваши снимки при кропе 100%...они не подходят по резкости для заказчика ;)
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
...они не подходят по резкости для заказчика ;)

Вот в том то и все дело, что дело все в личном восприятии каждого. Кто то воспринимает нерезкое изображение с репортажника как мягкую и красивую картинку, не понимая, что мягкость нужна только в портрете, и для таких случаев либо используются софтовые портретники на пленке, или банально смягчается с цифры на компе. А вот восстановить детали с такого снимка уже проблематично. А вот для репортажки нужна резкость и по всему кадру.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
я видел ваши снимки при кропе 100%

Это еще какие?
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
они не подходят по резкости для заказчика

Всё подходит, у меня один заказчик - это я
Re[olaf-01]:
Цитата:
Всё подходит, у меня один заказчик - это я

Ну тогда вам значительно проще. ;) Тогда реально можно отщелкать 1000 кадров, потом отобрать из них с десяток, а остальные в корзину.
Re[Kassyan]:
В корзину? Зачем? Разве что откровенный брак, но его очень мало. Замечу, вся моя фототехника отьюстирована в сервисе.
Re[olaf-01]:
Ну возможно юстировка помогает, но я как то предпочитаю сразу выбирать при покупке юстированный экземпляр. Однако дело было не в юстировке. Ну давайте упростим задачу. Для кропа на дальнем конце имеем 112 мм ЭФР, это минимум выдержки 1/125. Так? Теперь берем рабочую дыру в 4.0, если в грип все попадает, а то и 5.6 где то надо, и что получаем? Если освещение не фонтан, и вспышка не применима, то какое ИСО нужно ставить? А учитывая как минимум два стопа от стаба, приводит к тому, что там, где на 24-70 потребуется исо 1600, там на 24-105 на 1/30 снимаем на исо 400. Думаю о результате спорить не будем. ;)
Re[Kassyan]:
классный репортаж на 1/30....Да и вообще, притянуто за уши все.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
но я как то предпочитаю сразу выбирать при покупке юстированный экземпляр...

Таких нет в природе, можно лишь подобрать более-менее подходящий под конкретную камеру, тогда как лучше и камеру, и объективы в сервисе отьюстировать. Про выдержки, ИСО и пр. Какой репортаж на 1/30s? Разве что в музее вазы снимать. Люди д-в-и-г-а-ю-т-с-я! Вот печка, от которой пляшем, и вспышку никто не отменил

P.S. И чем, кстати, ИСО 1600 не подходит? Вполне рабочее значение.
Re[olaf-01]:
Цитата:
Какой репортаж на 1/30s? Разве что в музее вазы снимать. Люди д-в-и-г-а-ю-т-с-я! Вот печка, от которой пляшем, и вспышку никто не отменил

А мне нравится когда естественный смаз от двигающихся людей :D
Вспышку - в печку
Re[Alter-Ego]:
Автор! Здесь в форуме одни тестеры и ..... Профессионалы работают,снимают и у них все в порядке. Вот ,например, 24-105 с 5Д http://www.StudioLevit.com/ все портреты и жанр сняты этим объективом.

или http://yurioff.35photo.ru/
http://35photo.ru/items/item_4021/

и вы увидите, что профи все равно,чем снимать. Покупайте любой объектив,отюстируйте его и снимайте в удовольствие! :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ерунда полнейшая...

++

у меня есть и 24-70, и 24-105

общий рисунок у 24-70 конечно приятнее, но 24-105 покамест ничем "мерзким" не поразил.

у обоих очень хороший, насыщенный цвет, как и у всех ль-ек собсно.

оба резкие на открытой. если это не так - стекло бракованное.

у 24-70 очень высокое разрешение, причем это касается как микрофактуры, так и цветовых переходов. у 24-105 выше контраст (что иногда ошибочно принимают за "резкость"), но детализация у него все-таки послабже. если 24-70 без проблем выбивает матрицу 5Д2, то 24-105 - уже где-то на границе. оба шикарно резки на камерах типа 5Д1 или Кодака 14 Мпикс. в связи с этим, что будет на 50Д с его плотной матрицей - предсказывать не берусь. имхо для 50Д нужно брать что-то типа 17-55 или 15-85.

к точности АФ никаких вопросов нет, как и к скорости фокусировки.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Человег, специально для вас мой тесто-баянчег:
http://club.foto.ru/forum/11/414701
Только есть пожелание: прежде чем читать правильный ответ, попробуйте угадать разницу гадостности картинки. Теоретики блин.
Аффтар, тема - мегаультрабаян.

Подробнее

вы конечно простите, но я лично 85/1.2 на глаз всегда смогу отличить от 24-105. и на ваших картинках оно видно сразу - зум более "плоский". это не столь приятный факт. 85-ка объемная и фактурная.

скорее ваш тест говорит о том, что 24-105 - тоже неплохой объектив ;)
Re[Alexander Titov]:
85 будем сравнивать на 1,2 с 24-105?

To olaf-01: у каждого свои запросы...и то что 24-70 проблемный объектив-ФАКТ...может %30 и идут "без вопросов"...но остальные...я говорю про себя...я его продал из-за его нестабильного АФ и мягкой картинки...Для себя....я наверное его оставил бы...но для работы он неудобен...всё МЛМ
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
85 будем сравнивать на 1,2 с 24-105?

нет конечно, я и не сравниваю :)
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
классный репортаж на 1/30....Да и вообще, притянуто за уши все.

У меня такое впечатление, что вы стабилизаторами не пользовались. Я пишу про статичные сцены. Стаб дает вам как минимум два стопа.
Re[Kassyan]:
Цитата:
У меня такое впечатление, что вы стабилизаторами не пользовались. Я пишу про статичные сцены. Стаб дает вам как минимум два стопа.

а с динамичными сценами что делать?
Re[Kassyan]:
Цитата:
...Я пишу про статичные сцены. Стаб дает вам как минимум два стопа.

Да хоть четыре, речь ведь идет о репортаже
Re[Alter-Ego]:
Снимал и тем и тем.
На 4-ке по цвету и контрасту разницы не заметил. Боке у 24-70 чуть лучше. 24-105 чуть резче.
Пробовал 3 экземпляра 24-70 и 2 экземпляра 24-105. Купил 24-105.
Для совсем художки есть 85 1.8. Он как раз влезает в разницу стоимости.
Я бы рекомендовал 24-105 - он универсальнее для работы.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
а с динамичными сценами что делать?

Освещать или задирать ИСО.

Но по моему опыту штатной линзы, она часто используется под то, что увидел, и это часто пейзажи, архитектурка (типа храм увидел, памятник, или здание интересное), просто группу друзей снять на "внимание, птичка", и везде движение отсутствует, и соответственно стаб дает многое. У меня таких снимков половина. И именно в этих случаях 24-70 сдает свои позиции. Если говорить о солнечном дне или съемке со вспышкой, то разумеется он не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.