от: olaf-01
Бред, видно вам фуфло какое-то попалось
+1
от: olaf-01
Бред, видно вам фуфло какое-то попалось
от: Просто Человек
24-105 по картинке гадость, боке мерзкое, а так удобный, надежный, аф быстрый =) есть экземпляры резкие с открытой.

от:Игорь к
Я вот о 24-105 ничего говорить не собираюсь, так как у меня его нет. На Вашем месте не имея 24-70, я бы не давал ему характеристику и особенно не утверждал, что рабочая дырка начинается с f/4. Я его использую на 20-ке и утверждаю, что начинается рабочая дырка на f/2.8. Это во-первых. А во-вторых, на фокусном 70мм нет никакой проблемы снимать с рук.Подробнее
от: Дмитрий86
Не знаю...но был у меня 24-70 и совершенно не жалею о его продаже...т.к. АФ был ни в *** ни в красную армию...мне АФ нужен хотябы на 90%, что не было у заявленного объектива...и резкость была не та
от: Анд_рей
Может действительно кропнутой камере кропнутое стекло?
от:cobalt
В общем афтар. Решать вам. Я за 24-105, объясняю почему. Как по моему мнению, чтобы сделать пару художественных снимков-портретного плана, с мега-боке, невесты или жениха, вполне можно их попросить попозировать, неспеша надеть что-то а-ля 50мм f/1.4 и щелкнуть их. И в остальное время 24-105, вполне может стать штатным. А гоняться за придурошными гостями-алкоголиками по темному коридоу в поисках хорошего кадра, с объективом без стаба и хорошего фокуса, будет проблематично. И дырка 2.8 (основное достоинство 24-70, тут не поможет).Подробнее
от:Kassyan
В том то и дело, что насколько я его понял, стекло для неспешной съемки, штатива, и при оперативной съемки с рук дает просто дикий процент брака, по сравнению с 24-105. Именно процент брака из массы сделанных снимков исключает 24-70 из репортажных стекол, либо сильно ограничивает его применение. А если снимать не спеша, то я фиксы предпочту. ;)Подробнее
от:Kassyan
В том то и дело, что насколько я его понял, стекло для неспешной съемки, штатива, и при оперативной съемки с рук дает просто дикий процент брака, по сравнению с 24-105. Именно процент брака из массы сделанных снимков исключает 24-70 из репортажных стекол, либо сильно ограничивает его применение. А если снимать не спеша, то я фиксы предпочту. ;)Подробнее
от: Kassyan
В том то и дело, что насколько я его понял...
...Именно процент брака из массы сделанных снимков исключает 24-70 из репортажных стекол, либо сильно ограничивает его применение.
от: Кир-350
Продал 24-105 потому что картинка совсем не нравилась.
(Я не про 100% разглядывание кропов в поисках резкости. С этим там все в порядке.)