Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Вадим111]:
Щас вас завалят возраженьицами, типа, примеры в студию! Да многим плевать на этот пустячный минус. А я как то тоже не могу понят, почему всем так "нравится" 24 мм на 24-105?
Re[Вадим111]:
а че этот эффект исправить чтоль низя???
Re[Alter-Ego]:
не широкий угол у него хорошь, а центр так вооще атасный я даже одни и теже кадры с зуйкой ом 50/1.2 едва различаю, естесно на 4-х фикс по краям будет такой же почти как и центр.

как то мне центр на открытых совсем не нравиться на всех фокусных, а вам? а кроя теряют цвет тоже ужасно, все преимущество дыры в 2.8 у него теряется увы, причем фотально, другое дело никкор 24-70!
да и то края не блещут особенно на фф в 24 мелкопикселя, их тока 14-24/2.8 позволяет на ура использовать, вот так то.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

пиарный и дотошный сайт чето нерекомедует их обоих для портретов:
http://www.the-digital-picture.com/Canon-Lenses/Canon-Portrait-Lens.aspx
а вот для пыйзажа http://www.the-digital-picture.com/Canon-Lenses/Canon-Landscape-Lens.aspx 24-105 в фаворитах, а почему? края более менее ровные и резкость уже с отрытой, а вот у 24-70 края ой как гуляють особенно с 2.8, хотя на фотозоне уже скоро появится тест сами все увидите.
Re[Alter-Ego]:
после этой темы начался резкий сброс 24-70
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Если кто забьётся в такой истерике, то я за полцены всегда готов взять.
Буду долгими зимними вечерами сравнивать со своим 24-105
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
...
Посмотрите по сторонам, ТЫСЯЧИ, если не миллионы, людей ездят по улицам городов на горных велосипедах. Хотя вообще-то для города есть более правильные агрегаты, так называемые круизёры. Но ТЫСЯЧИ дебилов покупают горники, потому что видят их на рекламных плакатах, видят их у именитых спортсменов и прославленных путешественников... хочется соприкоснуться. И чо? Давайте будем утверждать, что горный велик - для прогулок по городу? Вам свой зад не жаль? Мозг о сфинктере не в курсе?
Ну видимо и тут таже история.

Подробнее

!!!!
думал мне одному это очевидно :D
особенно смешно выглядят дети богатых родителей на двухподвесах, с тракторными протекторами на резине. которые вместо катания, как стахановцы сражаются за каждый метр.
пускай трудно, за то один раз за сезон найду глину, в неё залезу, но там не забуксую, а просто упаду на бок. :D
так и стаб на среднефокусном объективе - нужен один раз за весь репортаж, чтобы снять застывших людей в тёмных полуподвалах. а то, что на солнце галимая бленда от зайцев не спасёт - ерунда.
Re[dorogov]:
Вопрос по 24-105/4
Скажите, это нормальное поведение на 4/4.5/5 дырках?
До F5 на нем такое мыло нормально?
Центр кадра, ISO100:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/282242/795245.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/282242/795246.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/282242/795247.jpg

Это у меня второй 24-105, первый пришлось продать :( За ним такого не помню.
Re[maasau]:
Нет, не нормально... Может сперва надо потестить на бф и ффокус и делать выводы?
Re[maasau]:
Цитата:
от: maasau
Вопрос по 24-105/4
Скажите, это нормальное поведение на 4/4.5/5 дырках?

Это с какого расстояния снято? Для 50 мм получается что чуть ли не в упор. Похоже, что банально ближе минимальной дистанции снималось.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Да просто народ трезвомыслящий посмотрел фотки с 24-105 и сделал для себя выводы.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Нет, не нормально... Может сперва надо потестить на бф и ффокус и делать выводы?

Попробую проверить и если что выправить AF MicroAdjust.
Может пока есть возможность назад отнести? На сколько это частая бага?

[quot]Это с какого расстояния снято? Для 50 мм получается что чуть ли не в упор.[/quot]
Он бы не сфокусировался и не снял, да и на Ф5 тогда бы тоже было мыло :)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
держите,кропите и что хотите

Ха-ха. Продолжаете стучать себя пяткой в грудь при каждом удобном случае? Чем болтать, родили бы что-ли хоть одно художественное изображение. Не менее половины фото в галерее, снятых мыльницами, превосходят Ваши "шедевры" на пять голов. Так какой смысл имеет знание технической части при полном отсутствии творческих способностей?
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Ха-ха. Продолжаете стучать себя пяткой в грудь при каждом удобном случае? Чем болтать, родили бы что-ли хоть одно художественное изображение. Не менее половины фото в галерее, снятых мыльницами, превосходят Ваши "шедевры" на пять голов. Так какой смысл имеет знание технической части при полном отсутствии творческих способностей?

Подробнее

Опять ты красавчик клювом стучишь ! Иди мат часть осваивай !
P.S. Посмотрел твою галерею - сила, Рембрант - пацан ;) !
Re[глюк]:
глюк
Re[Вадим111]:
Цитата:

от:Вадим111
Тема поднималась ни один десяток раз. И практически ни разу я не встретил в воинственном обсуждении этих двух объективов такой факт:
На самом широком конце 24-105 дает резкую, нормальную картинку, но эту картинку выпучивает так, что на фото смотреть невозможно - воротит. Посмотрите в тестах объективов дисторсию. Получать вменяемые фото можно только с фокусного в 40мм. Даже 35мм у этого объектива еще не то, ни се. А вот 24-70 на своих 24мм дает картинку с такой дисторсией, как у 24-105 на 37мм. Плюс светосила, плюс чуть большая красота картинки.
Я в свое время решил съекономить и купил 24-105, о чем ни раз пожалел, и который, в итоге, поставил меня перед необходимостью покупать что-то другое, более качественное. Думаю, что с 24-70 такого бы не было.

Подробнее

Если попытаться на широком конце использовать 24-105 по репортажному назначению,то его 24мм совсем не вызывают отвращения.
http://club.foto.ru/gallery/photos/877648/?&author_id=104274&sort=date&page=2&next_photo_id=878179&prev_photo_id=871887
Есть ещё примеры,но искать их и грузить-времени нет.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM

а вот для пыйзажа http://www.the-digital-picture.com/Canon-Lenses/Canon-Landscape-Lens.aspx 24-105 в фаворитах, а почему? края более менее ровные и резкость уже с отрытой, а вот у 24-70 края ой как гуляють особенно с 2.8, хотя на фотозоне уже скоро появится тест сами все увидите.

Подробнее

а прочитать целиком статейку?
сей сайт ставит в достоинство 24-105 его малые размеры, вес и наличие стаба, замечая что дырка для пейзажа не критична. то есть - у 24-105 хорошее качество при наличии других достоиств. и нигде не сказано, что 24-70 хуже.
Re[Вадим111]:
Цитата:

от:Вадим111

На самом широком конце 24-105 дает резкую, нормальную картинку, но эту картинку выпучивает так, что на фото смотреть невозможно - воротит. Посмотрите в тестах объективов дисторсию. Получать вменяемые фото можно только с фокусного в 40мм. Даже 35мм у этого объектива еще не то, ни се. А вот 24-70 на своих 24мм дает картинку с такой дисторсией, как у 24-105 на 37мм. Плюс светосила, плюс чуть большая красота картинки.
Я в свое время решил съекономить и купил 24-105, о чем ни раз пожалел, и который, в итоге, поставил меня перед необходимостью покупать что-то другое, более качественное. Думаю, что с 24-70 такого бы не было.

Подробнее

Да! бочка получается то что надо! И виньетирование не слабое на f4:

Но всё в Ваших руках. При конвертации всегда можно поправить в DPP. Виньетка правится без ущерба качеству снимка.

С бочкой сложнее. Сильно обрезаются края кадра.

Но тут есть разные варианты. Можно взять кадр с "запасом", чтобы после обработки не потерять что-то жизненно важное на периферии кадра(это если вы гуляете с одним объективом). А можно просто взять другое стекло.

Все картинки с EXIFом Размер ~3Mb!
Re[Alexander Titov]:
александр, его (24-70) даже нет в списке пыйзажников, вы внимательней прочитайте про рекомендации, внимательнее.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
александр, его (24-70) даже нет в списке пыйзажников, вы внимательней прочитайте про рекомендации, внимательнее.

ну и что что нету.

они подходят к зумам с позиции дешевле и легче - лучше. это ж очеивдно. 24-70 - тяжелая гробина, это факт.

но на пейзаже он хорош!
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

так и стаб на среднефокусном объективе - нужен один раз за весь репортаж, чтобы снять застывших людей в тёмных полуподвалах. а то, что на солнце галимая бленда от зайцев не спасёт - ерунда.

Очень параллельно отношусь к велосипедам. Не моя тема. Но пару раз с интересом наблюдал, как этих потенциальных доноров грузили в скорую у нас в Коломенском.

А теперь по теме.
Для меня 24-105 - трэвелзум. Репортажи в подвалах не снимаю, но иногда стаб использую

Картинка из "недошедших до корзины" Но думаю понятно зачем здесь нужна 1/25. А я не на столько железный, чтобы гарантированно удержать на такой выдержке ~70мм и очень ленивый, чтобы гулять с штативом.

Я не замечал, чтобы 24-105 при своей "галимой" бленде сильно ловил зайцев даже при "куске" солнца в кадре. Может искал плохо?

С фильтром Marumi DHG Super Lens Protect.
~3-4Mb!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.