Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
...а глаза в фокусе!...а скорость около 150км/ч,а съёмка с проводкой(да и выложен уже кадрированный кроп несколько раз пожатый для веб)...в конце-концов покажите работу своих рук в таких условиях,а не замороженного велосипедиста,который при своих выкрутасах-трюках часто замирает в воздухе,где ловится в фокус даже мыльницей...

Подробнее

Глаза ? Где ?
А что вас заставило кадрировать ? Кому это нужно ?
Зависают ? Ага.Как вертолет...и висят себе...Ладно шучу,держите,кропите и что хотите: (сжато до 2Мб) :

P.S. Следующий раз возьмите с собой мыльницу ;) .
Re[Gors]:
...не смешите людей!хватит вылаживать стоячие велосипеды!...покажите работу своего 24-70 в аналогичных условиях,которые у меня...
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
...не смешите людей! хватит вылаживать стоячие велосипеды!...покажите работу своего 24-70 в аналогичных условиях, которые у меня...

Действительно... ХВАТИТ!
Re[Ёхан]:
...ну хватит так хватит...
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Не путайте позиционирование товара, сделанное продавцом и собственной продукции производителем. Цитируйте последнего, там точнее.

Да не вопрос. ;)

1. "Canon объявляет о выпуске нового самого современного профессионального объектива серии L – лёгкого объектива EF 24-105 mm f/4L IS USM с системой стабилизации изображения. Пыле- и влагонепроницаемый объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM отвечает самым строгим стандартам компании Canon к высокоточной оптике и разработан специально для съёмки фоторепортажей, различных событий, знаменитостей и во время путешествия – когда необходимо иметь под рукой лёгкий и манёвренный объектив, обеспечивающий высокое качество изображения."

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1481

2. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=824

Теперь пробуем тут отыскать хоть слово про репортаж. :D

Есть только "Для опытных любителей и профессиональных фотографов". Т.е. если 24-105 только для профессионалов, то 24-70 еще и для любителей пойдет. В принципе это и видно.

Может на сайте производителя тоже никто ничего не понимает в объективах? ;)
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
...не смешите людей!хватит вылаживать стоячие велосипеды!...покажите работу своего 24-70 в аналогичных условиях,которые у меня...

Я не снимаю мотоциклы. Вас самолеты устроят ? Набросаю без проблем,да и скорость у них поболее будет ...
Снимаю разное ,при этом имея не один объектив часто их меняю.Смотреть EXIFы голова опухнет.

http://club.foto.ru/gallery/photos/711265/?&author_id=83711&sort=date&page=4&next_photo_id=712124&prev_photo_id=707375

http://club.foto.ru/gallery/photos/1027689/?&author_id=83711&sort=date&page=2&next_photo_id=1028901

тут далеко не аналогичные условия ,и заверю вас ничего не "зависает" .

Послушайте.Снимать с поводкой не составляет труда,а вы сделали это очень криво.Сложней снимать на вскидку - там действительно нужно фокусироваться железно.
Может у вас в загашнике есть еще один "аналогичный снимок" ,т.к. этот мы уже видели ,он ничего не демонстрирует,кроме смаза и шевеленки(вы не остановили вовремя объектив и стаб вам не помог).
Re[Kassyan]:
Не устал?

24-70/2,8L
http://cpn.canon-europe.com/content/product/lenses/2470mmf28.do
The lens is often favoured by photojournalists for the focal range, which gives versatility in use and fast maximum aperture allowing you to continue shooting in low light situations.
Т.е. для фоторепортёров.

24-105mm f/4L IS
http://cpn.canon-europe.com/content/product/lenses/24105mmf4.do
Adored by wedding and event photographers, the EF24-105mm f/4L IS USM lens has carved a niche as a highly versatile lens.
Т.е. обожается свадебщиками и случайными фотографами :о))))))))))

Исчо что-то цитировать надо?

Даёшь битву ссылкаме на сайты Кенана!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Не устал?

24-70/2,8L
http://cpn.canon-europe.com/content/product/lenses/2470mmf28.do

Да вы читаете не сначала, а вырывая текст из контекста. Вы бы привели первую фразу из ссылки:

"The EF24-70mm f/2.8L lens is often the first L-series lens many photographers opt to buy."

Т.е. это первая из элек линза у многих фотографов. Т.е. новичок купил зеркалку, наигрался китом типа 18-55 и первой покупает именно ее. Абсолютно точно. Ибо потом, уже поснимав другими эльками, ее не купишь. Это как 18-55 среди не элек. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да вы читаете не сначала, а вырывая текст из контекста. Вы бы привели первую фразу из ссылки:

"The EF24-70mm f/2.8L lens is often the first L-series lens many photographers opt to buy."

Т.е. это первая из элек линза у многих фотографов. Т.е. новичок купил зеркалку, наигрался китом типа 18-55 и первой покупает именно ее. Абсолютно точно. Ибо потом, уже поснимав другими эльками, ее не купишь. Это как 18-55 среди не элек. ;)

Подробнее

ну я купил 24-70 уже имея в запасе 35/1.4, 135/2... купил и доволен - был необходим для поездки именно репортажный зум, попробовав 24-105 понял, что мне важнее светосила чем стабилизатор и конец чуть длиннее ;)
и не разочаровался ни разу. просто знаю зачем мне этот объектив и зачем L-фиксы.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Т.е. это первая из элек линза у многих фотографов.

Подробнее

АААА!

знатоки английского собрались, я вижу.

да, первая! только но НУЖНОСТИ. так это переводится.

то есть - первая линза которую стремятся купить проф фотографы для своих нужд, из-за ее практической важности.

а не потому что ее покупают первой а потом выкидывают.
Re[Alexander Titov]:
Совершенно верно . Здесь ключевые слова opt to buy, т.е. предпочитают покупать.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Совершенно верно . Здесь ключевые слова opt to buy, т.е. предпочитают покупать.

ога. проблема в том что "все дураки, а мы тут на форуме одни умные".

и если фотографы че-то там opt to buy, то притырки они по умолчанию! сами не знают чего хотят...

:D :D
Re[Alter-Ego]:
Как я и писал,нападок от владельцев 24-70 куда больше :D .
Я как-то выражал своё ИМХО:многие хвалят 24-70(в сравнении с 24-105) потому что этот,не сильно длиннофокусный зум позволил им отделить снимаемый объект от фона на КРОПЕ.С 24-105 это потруднее.А вот на ФФ это преимущество сведено к минимуму.Но большая часть поддерживающих 24-70 начинали именно с кропа.А кто же будет плохо отзываться о первой любви? :!:
P.S.Всем удачных снимков
P.P.S.Хорошо,что я не потребляю чипсы :D ,для подобной темы их никогда не хватит :D
Re[Alter-Ego]:
Ребята,хватит ругаться! Нужно не "голыми формулами и графиками" , а наглядными примерами аргументированно доказывать,чтобы всё решалось конструктивно. Оба объектива хороши,но каждый под свои задачи.Пусть каждый решает сам,что ему больше подходит.Собственно говоря,а для кого мы снимаем? Я думаю: для зрителя.Ведь главное ,чтобы ему нравилось.Ну,а мы...Мы всегда будем чем-то не довольны.Ну, а раз нам что-то не нравится ,мы будем искать,будем стараться что-то исправить в своей работе.Значит мы растём. Так будет всегда. И этому нет предела! Так что снимайте! Снимайте больше и радуйте тех , для кого мы это делаем .И совсем не важно чем вы снимаете.Главное ,чтобы это было красиво,профессионально и радовало глаз ! Удачи Всем!
Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

Ну вообще-то это означает несколько иное, по смыслу... Но всё равно: "И чо?".
Даже если предположить, что там написано то, что имеете в виду Вы - это как-то соотносится с тем, для чего этот объектив сделан?
Посмотрите по сторонам, ТЫСЯЧИ, если не миллионы, людей ездят по улицам городов на горных велосипедах. Хотя вообще-то для города есть более правильные агрегаты, так называемые круизёры. Но ТЫСЯЧИ дебилов покупают горники, потому что видят их на рекламных плакатах, видят их у именитых спортсменов и прославленных путешественников... хочется соприкоснуться. И чо? Давайте будем утверждать, что горный велик - для прогулок по городу? Вам свой зад не жаль? Мозг о сфинктере не в курсе?
Ну видимо и тут таже история.
Re[Alter-Ego]:
Тема поднималась ни один десяток раз. И практически ни разу я не встретил в воинственном обсуждении этих двух объективов такой факт:
На самом широком конце 24-105 дает резкую, нормальную картинку, но эту картинку выпучивает так, что на фото смотреть невозможно - воротит. Посмотрите в тестах объективов дисторсию. Получать вменяемые фото можно только с фокусного в 40мм. Даже 35мм у этого объектива еще не то, ни се. А вот 24-70 на своих 24мм дает картинку с такой дисторсией, как у 24-105 на 37мм. Плюс светосила, плюс чуть большая красота картинки.
Я в свое время решил съекономить и купил 24-105, о чем ни раз пожалел, и который, в итоге, поставил меня перед необходимостью покупать что-то другое, более качественное. Думаю, что с 24-70 такого бы не было.
Re[Вадим111]:
Цитата:
от: Вадим111
Думаю, что с 24-70 такого бы не было.

А какое было бы? :D
Re[Вадим111]:
24-70 хорош зумчег, но после фигсоф как то уже и неохота его юзать...
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
24-70 хорош зумчег, но после фигсоф как то уже и неохота его юзать...

Прямо истину глаголите!

Я после покупки EF85L больше к ниму не притронулся.
Re[RedCloud]:

Мы помним. Вы один из тех, у кого с ним "не срослось" .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.