Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Что то вы опять не туда...
Я нигде не сказал что 24-70 не надо брать, наоборот одним из первых обратил внимание автора темы на особенности фокусировки с дыркой 2,8... и сказал не арз что 2,8 это очень хорошо и иногда это решающе.

Я лишь против ерунды которую пишут про 24-105...

А датчики работают все...

Подробнее

И я нигде не сказал... Пользуюсь и тем и другим.
На ерунду действительно не стоит обращать внимания. Но знать возможности своей техники надо.
Так как работают эти датчики на f 4 - смех. Лучше на них не надеяться. Они тушку с толку сбивают . Это ИМХО на основе личных сравнений и наблюдений.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
вы сейчас просто перл написали!
по вашему выходит, что 24-70 не репортажное стекло. и те, кто репортажи им снимают - используют объектив не по назначению

Ну вот ради интереса включите по телеку новости, и посмотрите на любой пресс конференции с чем фотографы стоят на заднем плане. Попробуйте хоть кого то отыскать с 24-70. ;)

А вот у свадебных бомбил ... ;)
Re[OM-1n]:
Цитата:
от: OM-1n
Интересно, а почему ни кто не пишет (в этой теме), что 24-105 фокусируется мгновенно (при отключенном стабе), а у 24-70 весьма "ощутимый" лаг? Или это только у меня одного так?

Ну почему не пишем? Я уже сто раз написал, что самим производителем 24-70 не позиционируется как репортажное стекло, поэтому там и АФ быстрый не нужен и стаб не нужен. Если брать его для неспешной постановочной съемки, то его выше крыши.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Ну вот ради интереса включите по телеку новости, и посмотрите на любой пресс конференции с чем фотографы стоят на заднем плане. Попробуйте хоть кого то отыскать с 24-70. ;)

На "заднем плане" ,а точнее с дальних дистанций на конференциях используют чаще 70-200 .
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну почему не пишем? Я уже сто раз написал, что самим производителем 24-70 не позиционируется как репортажное стекло, поэтому там и АФ быстрый не нужен и стаб не нужен. Если брать его для неспешной постановочной съемки, то его выше крыши.

Подробнее

Ничего что мне делать нечего и я еще раз удовлетворю ваше любопытство ?
Вы примерно представляете когда появились оба эти объектива ?
Подскажу - 24-105 появился в качестве кита к любительской камере 5D.
До выхода пятерки репортаж не снимали, конечно :) !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
На "заднем плане" ,а точнее с дальних дистанций на конференциях используют чаще 70-200 .

Да все от размеров зала зависит. Может и 70-20, и 100-40, а иногда и 24-105 хватает, если зал не большой, в коих обычно проводят пресс конференции. Обычно в президиуме никто на велосипеде или мотоцикле не ездит. Публикация таких фоток здесь лишний раз подчеркивает, что приверженцы понятия не имеют ничего о таком жанре, как репортаж, путая его то со спортом, то с домашней съемкой, то с портретом.

Разница по диафрагме у рассматриваемых стекол в стоп, но стаб дает от 2 до 4 стопов в зависимости от ФР. Причем стаб нужен не только для съемки, но и для фокусировки. Об этом как то все забывают. Неужели сложно понять, что датчикам АФ гораздо проще отработать на стабилизированной картинке, чем на прыгающей? ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

Да все от размеров зала зависит. Может и 70-20, и 100-40, а иногда и 24-105 хватает, если зал не большой, в коих обычно проводят пресс конференции. Обычно в президиуме никто на велосипеде или мотоцикле не ездит. Публикация таких фоток здесь лишний раз подчеркивает, что приверженцы понятия не имеют ничего о таком жанре, как репортаж, путая его то со спортом, то с домашней съемкой, то с портретом.

Подробнее

Вы сами снимали когда нибудь ? Если да, то куда "вас пускали" ? Только к противоположной стенке ???
Цитата:

Причем стаб нужен не только для съемки, но и для фокусировки. Об этом как то все забывают. Неужели сложно понять, что датчикам АФ гораздо проще отработать на стабилизированной картинке, чем на прыгающей? ;)

Подробнее

Веселей дури я не слышал !

P.S.Kassyan, вы бы не трепались о том, чего не пробовали или просто не знаете. Не первый раз замечаю . Не делайте из себя посмешище.
Re[Gors]:
Дружище, да забейте уже... невменозы попадаются.... что ж поделать.
Пусть считают, что 24-105L - репортажный зум, а 24-70L - художественный.
Может хотя бы одной-двумя темами о том, что "24-70 говно, т.к. руки из жопы и без стаба фотать не умеют" будет в этом форуме поменьше...
Пусть берут себе что хотят.
Один хрен, лет через 15ть Кенан в очередной раз изменит йобанет и всё начнётся по-новой :о))))))))))
Re[Kassyan]:
Читаю иногда ваши опусы и появляется мысль - какая чушь? 24-70 медленный АФ, не репортажник Да вы в руках его хоть держали?
Из Canon Lens Work: "Благодаря бескомпромиссной пыле- и каплезащищенной конструкции, бесшумной и быстрой автофокусировке, постоянно включенной механической ручной фокусировке и широкому кольцу зумирования объектив очень удобен в работе"
Re[Gors]:
Цитата:
Шлем тоже ...
...а глаза в фокусе!...а скорость около 150км/ч,а съёмка с проводкой(да и выложен уже кадрированный кроп несколько раз пожатый для веб)...в конце-концов покажите работу своих рук в таких условиях,а не замороженного велосипедиста,который при своих выкрутасах-трюках часто замирает в воздухе,где ловится в фокус даже мыльницей...

Re[Gors]:
Цитата:
Ничего что мне делать нечего и я еще раз удовлетворю ваше любопытство ?

Давайте, я в ответ удовлетворю ваше, процетировав вам описание данных стекол на данном ресурсе. Так сказать некий ликбез для тех, кто в танке. Итак:

1. 24-105.

"Этот пыле- и влагонепроницаемый объектив главным образом предназначен для фотографов, работающих в жанре фоторепортажа, а также, благодаря своему небольшому весу и маневренности, станет отличным выбором для съемки в путешествии. Качество изготовления модели EF 24-105 mm f/4L IS USM удовлетворит самые жесткие профессиональные требования."

http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html?from=club_camera_prod

2. 24-70.

"«настоящий» и весьма мощный широкоугольник, открывающий перед фотографом новые изобразительные возможности в создании художественных изображений. Управление перспективой, зрительное укрупнение в сюжете главного и «отдаление» фона будет полезно в жанрах пейзажной, архитектурной и даже репортажной съемки. Кроме того, диапазон фокусных расстояний объектива захватывает и начало «портретной» зоны, что делает модель поистине универсальной."

http://www.foto.ru/canon_ef24-70mm_f_2.8l_usm.html?from=club_camera_prod

Вывод:

1. 24-105 - основное назначение - чистый репортажник, в дополнении, как тревел-зум.
2. 24-70 - основное назначение - для "художественных изображений", и как дополнение пейзажник и архитектура, для чего 17-40 и 16-35 ну гораздо интереснее. Что касается репортажки, то к этому жанру применен эпитет "даже". Т.е. для данного стекла это дело десятое, и находится на грани диапазона его применения. Но извращенцам применять его в таком качестве допускается.

На мой взгляд, для "художественных изображений есть фиксы, которые на две головы выше 24-70. Шириком он так же не является. Именно поэтому я ему применения вообще не нашел.

Более говорить на эту тему нечего.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Дружище, да забейте уже... невменозы попадаются.... что ж поделать.
Пусть считают, что 24-105L - репортажный зум, а 24-70L - художественный.
Может хотя бы одной-двумя темами о том, что "24-70 говно, т.к. руки из жопы и без стаба фотать не умеют" будет в этом форуме поменьше...
Пусть берут себе что хотят.
Один хрен, лет через 15ть Кенан в очередной раз изменит йобанет и всё начнётся по-новой :о))))))))))

Подробнее

Да пожалуй вы правы.
Re[Gors]:
я вобще ф шоке от Kassyanа!
так и вижу его на саммите стран ОПЕК и России. миллер и шейх брунея подписываят договор, потом жмут руки, обнимаются.... и Kassyan - "будте добры помедленней! я со стабом записываю"
Re[Kassyan]:
[УДАЛЕНО]
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01

Из Canon Lens Work: "Благодаря бескомпромиссной пыле- и каплезащищенной конструкции, бесшумной и быстрой автофокусировке, постоянно включенной механической ручной фокусировке и широкому кольцу зумирования объектив очень удобен в работе"

Подробнее

А про какое стекло вы не прочтете этого? Тоже самое написано и про 17-85, т.к. и у него УСМ мотор и широкое кольцо зуммирования. Ну не поленитесь, почитайте хоть что то о назначении объективов. Я понимаю, что шуроповертом тоже можно сверлить, но поверьте, что дрелью это делать гораздо удобнее. ;)
Re[Kassyan]:
Не путайте позиционирование товара, сделанное продавцом и собственной продукции производителем. Цитируйте последнего, там точнее.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan

Более говорить на эту тему нечего.

в заключение плодотворного конвульсиума напомню вам кличку 28-70/2.8 - Breadwinner (кормилец), а его наследник 24-70 - соотв, в лучших традициях кенона, - Breadwinner Mark II :)))

догадайтесь кто ему такую кличку дал.

видимо, то были вовсе не репортажники :)
Re[Alter-Ego]:
Отписался, и всем советую - не кормите тролля!
Re[Kassyan]:
Цитата:

Что касается репортажки, то к этому жанру применен эпитет "даже". Т.е. для данного стекла это дело десятое, и находится на грани диапазона его применения. Но извращенцам применять его в таком качестве допускается.

Подробнее

Вы больной или слепой? Или читать не умеете? Там слово "даже" применено к "отделению" объекта от фона во время репортажной съемки (заметьте, про 24-105 такого не написали, что логично), а не к применению объектива в репортаже вообще.
Даааа.... тут, похоже, клиника.
Идите, уже сфотографируйте хоть что нибудь.
Re[Kassyan]:
Цитата:

А вот у свадебных бомбил ... ;)

Подробнее

Если это написано не с иронией, то не знаю, какие прессухи и где вы смотрите? Может по местечковому кабелю?
Если фотографы от "серьёзной организации" на Сапопе, то у них первые марки, 24-70 и 70-200, других вариантов нет. Если дешёвая шарага или "пишущий" на полставки ещё и фотограф, то возможны варианта до 18-55 кита на 350-...-40-50 тушке
Свадебных фотографов "классифицировать" невозможно. Сейчас каждый второй пионэр с зеркалкой уже свадебщик :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.