Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На снимке все хорошо... Только при чем тут АФ и скорость фокусировки?
А считать ничего не надо и так видно, что велосипидист весь в фокусе...

Как к чему,тут сказали что АФ у 24-70 - "тупит" и потому я использую именно его для динамичных съемок ;) .
P.S. На 24-105 центральные доп.точки не включатся. Никогда.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Как к чему,тут сказали что АФ у 24-70 - "тупит" и потому я использую именно его для динамичных съемок ;) .

Вы очень категоричны!
Не включатся только две точки из шести

Восьмая страница, нижняя схема.
Re[Gors]:
...тут условия покруче вашего велосипедиста...в роли 30д+24-105
Re[Gors]:
Об чом спорите товарисчи? Тут вопрос личных предпочтений. Скорее даже рациональных. Ведь, согласитесь, что есть явные преймущества у каждого стаб и 105 мм, а у оппонента 2.8 и килограмм веса. Вопрос цены - глупо, разница не такая большая. Резкость? Ды даже разница если и есть то в реальности вы ее мало заметите.

Расскажу свой взгляд на перимущества их.

24-105 в руках не держал. Был лишь его аналог на кропе (40Д) - 17-85. Ну очень приятный диапазон фокусных. Очень приятный стабилизатор, что позволяло на сорокете снимать ночами без загонов в высокие ИСО.
Потом купил на этот же 40Д 24-70.... Фокусные на кропе тоже очень неплохие. За широтой не гонялся тогда, да и в сумке всегда валялся невесомый 18-55 со стабом. Это, кстати, при том, что не пользовался внешней вспышкой. А если нужен был вечер, то я чаще предпочитал штатит и выдержку поболее возможностей стабилизатора.

Кстати, выбора не стояло 24-70 или 24-105. Народ сказал что 24-70 красивше, все, взял его. Вопрос разницы в цене не стоял, ибо я брал по хорошим ценам.

Прошел год с покупки 24-70... 40Д сменился второпятаком.... Проблема шумности, то есть экономии чувствительности и стремлении ставить пониже, сместилась далекооооооооооооо.....

И зачем стабилизатор? Прально, нафиг. Лучше иметь дыру поболее, чтоб была вечером возможность в полутьме загонять экспозицию в более динамичные сюжетные рамки. Ведь, кто его знает, стабилизатор энтот, удержит он сейчас тряску рук или нет, а выдержка четко тебе дает стабильную уверенность, что сейчас тряска рук не внесет корректив в снимок

Опять-таки, стабилизатор гуд, но... чтоб снять, надо сначала сфокусироваться в этой полутьме. А дыра 2.8 позволяет это сделать гораздо стабильнее, чем в темненьких 4.0

Лично я почему-то сторонник иметь поболее запасец. К тому же, не скажу что на 2.8 объективчик неприятен. Весьма мил.

Мой взгляд... 24-105 линзочка репортажная, удобная. Бегать снимать и общий план и крупномордый. Легкая.

24-70 для тех кому надо красоту. Кто может подойти, или поменять объектив, не переживая, что репортажный кадр сейчас сдуется. Скажем так он более фиксовый. Светлее, нейдобнее, медленнее, но красивее.

Ну ладно, это для тех кто знает чего ему надо. Часто же встает вопрос на форуме по теме СТАБ ИЛИ СВЕТОСИЛА.
И вопрос ведь чисто практический. Причем часто не в пользу светосилы. народ предпочитает купить гарантированный девайс.

Мое мнение таково, что тут рациональнее светосила. Ведь стабилизатор используется только в потемках, а открытая дыра - круглосуточно.

Так что по сути вопрос лишь в ФР > 70мм. Мне лично, стало нехватать 70 мм на полном кадре... Потому вопрос надо было решать, причем, решать автофокусно. Я больше за красоту, потому была не рациональная выборка, а красивишиная. Репортажи днем я не снимаю, потому спешить мне некуда. Если и репортаж, то больше сценическийс прогнозирумым сюжетом. Решилась она в пользу фикса 85 мм. Чего, собственно, и вам желаю.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вы очень категоричны!

Подробнее

Значит, логично считать, что когда они включены, АФ в три раза точнее, чем когда выключены :о)))
Что лучше, иметь три работающих крестовых датчика или только один?
Re[Олег Романчук]:
Не знаю как насчет условий покруче,но снимок - мазня,не смотря на УПОР мотоциклиста на левую ногу... ;) ,хорошо что он не заснул.

P.S. Фокусировку осуществлять сложней в условиях когда объект движется на вас и вы не имеете возможности сопровождать его объективом(съемка с поводкой).
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Вы очень категоричны!

Подробнее

Если вы используете 5D и линзу темнее 2.8 , возьмите в руки маркер и зачеркните этот пункт в инструкции. Так точнее(честнее) будет.
Re[impulz]:
Цитата:

от:impulz

Так что по сути вопрос лишь в ФР > 70мм. Мне лично, стало нехватать 70 мм на полном кадре... Потому вопрос надо было решать, причем, решать автофокусно. Решилась она в пользу фикса 85 мм. Чего, собственно, и вам желаю.

Подробнее

Когда мне стало не хватать ФР,я взял 70-200/2.8.
Спасибо,все необходимое у меня уже есть.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Значит, логично считать, что когда они включены, АФ в три раза точнее, чем когда выключены :о)))
Что лучше, иметь три работающих крестовых датчика или только один?

Простите, но с какого перепоя она станет точнее в три раза?
Объясните, может я ни хр.. чего не понимаю с работе АФ?
Re[Gors]:
Цитата:
Если вы используете 5D и линзу темнее 2.8 , возьмите в руки маркер и зачеркните этот пункт в инструкции. Так точнее(честнее) будет.

У меня второй, АФ такое-же добро, как на старом. Доноров снимать не приходилось, и вообще следящим фокусом пользуюсь не часто, а на остальных сюжетах проблемы с АФ наступали при таком освещении, когда съёмка без вспышки уже не имела смысла.
Re[Gors]:
Цитата:

Опять двадцать пять...

Велосипедист ВЕСЬ в фокусе, ГРИП от рассвета до заказа... Какой нафиг АФ?

Про 24-105 фигню написали опять... Все датчики работают у него!
И центральный крестообразный и шесть дополнительных для режима AI Servo.

Это только у стекол от f5,6 не работает центральный крестообразный...

Но у стекол с f2,8 этот центральный датчик в два раза чуствительнее.
Это может сказаться в большей степени в условиях недостаточного освещения, в темноте вообщем. На свету разница несущественна, если вообще есть...

Вообщем инструкцию читать и матчасть учить надо...
Re[Анд_рей]:

У всех свои потребности, как и требования к технике.
P.S.Говорят вторым пятаком можно даже ночью под одеялом снимать, значит уверенный АФ помехой не будет.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Опять двадцать пять...

Про 24-105 фигню написали опять... Все датчики работают у него!
И центральный крестообразный и шесть дополнительных для режима AI Servo.

Но у стекол с f2,8 этот центральный датчик в два раза чуствительнее.
Это может сказаться в большей степени в условиях недостаточного освещения, в темноте вообщем. На свету разница несущественна, если вообще есть...

Вообщем инструкцию читать и матчасть учить надо...

Подробнее

Написано в инструкции и по факту - очень разные понятия. Canon вообще много чего пишет . Я выше советовал этот пункт вычеркнуть для темных линз. Как дополнительные работают с центральным в связке вы наверное тоже знаете ? И при "наполовину-рабочем" центральном тоже ?
Если бы не было разницы ,его(24-70) просто не брали. Смысл брать линзу и зажимать ее к примеру до 5,6 ? Если вы их видите в DPP это еще не говорит о том,что они принимали участие в съемке.Считайте что они для красоты...
Кроме темноты есть еще и слабоконтрастные и однотонные объекты.

Вы не переживайте,я инструкцию всегда читаю. При этом не забываю проверять написанное на практике.
P.S. Если бы я вдруг засомневаюсь ,то проверю еще раз...
Велосипедист он молодец, весь в ГРИП "уложился" ... Снимать его по другому - глупо(ИМХО). И я почему то доверился АФ. Хотя мог это сделать и Гелиосом (выше вам рассказывали,как это делается).
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
...тут условия покруче вашего велосипедиста...в роли 30д+24-105

Подробнее

Ага и дырка 6.3. И если бы не проводка, резкой был бы и бортик сзади и сетка за ним.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Ага и дырка 6.3. И если бы не проводка, резкой был бы и бортик сзади и сетка за ним.

Дыра тут вторична. Выдержка для такой съемки "невменяемая" - 1/125
!
Re[Gors]:
Цитата:
У всех свои потребности, как и требования к технике.
P.S.Говорят вторым пятаком можно даже ночью под одеялом снимать, значит уверенный АФ помехой не будет.

Ночью под одеялом, также, как в полночь в шахте, так-же, как в заднице у негра можно снимать, чем угодно, только что из этого получится и кто захочет это смотреть?
Дождливым летним днём занимался фотоонанизмом. Проснулся тупой интерес к сравнению работы АФ нового пятака и 400Д в условиях плохой освещённости. Это было именно сравнение, а не тест(прости, Господи).
В качестве источника "плохого" света было очень пасмурное небо за окном и достаточно глухие шторы. В качестве объекта съёмки- покрывало с очень слабо выраженной клеткой(чтобы не загонять АФ в ступор монотонностью и линейностью). Мне не удалось найти границу, при которой одна камера фокусируется, а другая уже нет. Если боковые точки вылетали у 400Д, то и у пядвака, они уже не цепляли.
Умные дядьки в условиях студии, штативов и тонко регулируемых источников света, на мишенях легко нашли-бы различие или подтвердили идентичность, а мне в кустарных условиях показалось, что центральная точка пядвака цепляет чуть увереннее, именно "чуть-чуть".
О чём это я? А об объективах
В процессе этого акта. я неоднократно менял на камерах стёкла. Светосила стекла(от 1,8 до 4) почти не влияет на качество работы АФ в режиме One-Shot.
"Почти", потому что сравнение на коленке, а не тест. Но если разница есть, то она незначительна.
Работу следящего фокуса не на чем было проверить, а самому тупо мотаться по комнате не хотелось.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Написано в инструкции и по факту - очень разные понятия. Canon вообще много чего пишет . Я выше советовал этот пункт вычеркнуть для темных линз. Как дополнительные работают с центральным в связке вы наверное тоже знаете ? И при "наполовину-рабочем" центральном тоже ?
Если бы не было разницы ,его(24-70) просто не брали. Смысл брать линзу и зажимать ее к примеру до 5,6 ? Если вы их видите в DPP это еще не говорит о том,что они принимали участие в съемке.Считайте что они для красоты...
Кроме темноты есть еще и слабоконтрастные и однотонные объекты.

Вы не переживайте,я инструкцию всегда читаю. При этом не забываю проверять написанное на практике.
P.S. Если бы я вдруг засомневаюсь ,то проверю еще раз...
Велосипедист он молодец, весь в ГРИП "уложился" ... Снимать его по другому - глупо(ИМХО). И я почему то доверился АФ. Хотя мог это сделать и Гелиосом (выше вам рассказывали,как это делается).

Подробнее

Что то вы опять не туда...
Я нигде не сказал что 24-70 не надо брать, наоборот одним из первых обратил внимание автора темы на особенности фокусировки с дыркой 2,8... и сказал не арз что 2,8 это очень хорошо и иногда это решающе.

Я лишь против ерунды которую пишут про 24-105...

А датчики работают все...
Re[Gors]:
Цитата:
Дыра тут вторична. Выдержка для такой съемки "невменяемая" - 1/125
!

Ну и нормально. Спицы на колесе в хлам. Так и должно быть.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Ночью под одеялом, также, как в полночь в шахте, так-же, как в заднице у негра можно снимать, чем угодно, только что из этого получится и кто захочет это смотреть?
Дождливым летним днём занимался фотоонанизмом. Проснулся тупой интерес к сравнению работы АФ нового пятака и 400Д в условиях плохой освещённости. Это было именно сравнение, а не тест(прости, Господи).
В качестве источника "плохого" света было очень пасмурное небо за окном и достаточно глухие шторы. В качестве объекта съёмки- покрывало с очень слабо выраженной клеткой(чтобы не загонять АФ в ступор монотонностью и линейностью). Мне не удалось найти границу, при которой одна камера фокусируется, а другая уже нет. Если боковые точки вылетали у 400Д, то и у пядвака, они уже не цепляли.
Умные дядьки в условиях студии, штативов и тонко регулируемых источников света, на мишенях легко нашли-бы различие или подтвердили идентичность, а мне в кустарных условиях показалось, что центральная точка пядвака цепляет чуть увереннее, именно "чуть-чуть".
О чём это я? А об объективах
В процессе этого акта. я неоднократно менял на камерах стёкла. Светосила стекла(от 1,8 до 4) почти не влияет на качество работы АФ в режиме One-Shot.
"Почти", потому что сравнение на коленке, а не тест. Но если разница есть, то она незначительна.
Работу следящего фокуса не на чем было проверить, а самому тупо мотаться по комнате не хотелось.

Подробнее

Как кто смотреть будет ? Худ.совет - вот кто ! Смотрите как надо :

http://club.foto.ru/gallery/photos/1444399/?&author_id=21021&sort=date&page=1&next_photo_id=1450166&prev_photo_id=1444013

P.S. Когда вы задумаетесь почему часть неповторимых кадров ушла в корзину,задумаетесь о причине. Если до этого не доходит - не забивайте себе дурью голову, снимайте в радость !
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Ну и нормально. Спицы на колесе в хлам. Так и должно быть.

Шлем тоже ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.