Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L Помогите определиться с выбором объектива

Всего 358 сообщ. | Показаны 201 - 220
Canon 24-70/2.8L или 24-105/4L
Интересно, а почему ни кто не пишет (в этой теме), что 24-105 фокусируется мгновенно (при отключенном стабе), а у 24-70 весьма "ощутимый" лаг? Или это только у меня одного так?
Re[OM-1n]:
Цитата:
от: OM-1n
Интересно, а почему ни кто не пишет (в этой теме), что 24-105 фокусируется мгновенно, а у 24-70 весьма "ощутимый" лаг? Или это только у меня одного так?

Это в каком форуме писали ;) ?
Re[Gors]:
очень остроумный ответ :D
Re[OM-1n]:
Цитата:
очень остроумный ответ :D

Каков вопрос такой ответ. Так лучше будет ?
5D+24-70:

Re[Gors]:
как эта картинка соотноситься с моим вопросом слабо представляю.
Я кстати не писал, что 24-70 плохой объектив или что им нельзя снимать динамику, но к примеру на пленочном 1v разница очень даже заметна.
Re[OM-1n]:
Цитата:

от:OM-1n
как эта картинка соотноситься с моим вопросом слабо представляю.
Я кстати не писал, что 24-70 плохой объектив или что им нельзя снимать динамику, но к примеру на пленочном 1v разница очень даже заметна.

Подробнее

К вашему вопросу она относится напрямую.24-70 фокусируется лучше,вам как владельцу 1v это стоило заметить. Я использую эти объективы(24-105 и 24-70) на EOS 3,система АФ на котором отличается от 1v только наличием фокусировки по глазу у тройки.
Re[Gors]:
лучше или быстрее?
Re[OM-1n]:
Цитата:
лучше или быстрее?

Точнее и быстрее.
Re[Gors]:
я не стороник ни того ни другого лагеря.
24-70 мне нравиться больше, но имено свадеб я снял гораздо больше на 24-105 чем на 24-70.
Если у всех 24-70 быстрее, значит у меня какой то брак, что тоже возможно. Но логика подсказывает, что это возмозжно не так, - 24-70 намного тяжелее (и не только из-за корпуса, но и из-за более тяжелых стекол).
Re[OM-1n]:
Цитата:
я не стороник ни того ни другого лагеря.

Я тоже ;) . Потому пользуюсь и тем и другим,в зависимости от того что буду снимать(а точнее - где и сколько барахла с собой тащить,на что рассчитывать).
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Я тоже ;) . Потому пользуюсь и тем и другим,в зависимости от того что буду снимать(а точнее - где и сколько барахла с собой тащить,на что рассчитывать).

Это точно. Тем более всю свадьбу можно и одним 24-105 снять.
с 24-70 это сложнее. телевика будет постоянно нехватать.
Re[OM-1n]:
Цитата:
Это точно. Тем более всю свадьбу можно и одним 24-105 снять.
с 24-70 это сложнее. телевика будет постоянно нехватать.

16-35,24-70 и 70-200 - это "карма" для сумки репортажника ;) !
24-105 и ВСЁ - этот вариант подходит для рыбалки,охоты и поездок.Все световые неудобства окупаются доп-ми 35мм и его легкостью.
Удачи !
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Каков вопрос такой ответ. Так лучше будет ?
5D+24-70:

Подробнее

ГРИП метра полтора и фокус на колесе, в данном примере вообще пофиг точность и скорость фокусировки...
Re[SCAT]:
абсолютно верно. :D Выбирается точка активных действий,учитывается ГРИП и снимается в мануале. :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
ГРИП метра полтора и фокус на колесе, в данном примере вообще пофиг точность и скорость фокусировки...

f/4.5,ФР 25мм - ГРИП сами посчитаете.И что ? Фокус на колесе или лицо не в фокусе ? Снимал в упор(около 2,5 метров). Что-то я фоторушников не пойму... Снимаешь самолет с заклепками - нет проблем,движуху в УПОР - пофиг точность. Посмотришь - одни кошки и бегущие собаки ... грустно !

Ну если все так у меня запущено, покажите как надо, не утомляя пейзажами...

P.S. Объект на снимке был "поражен" следящим АФ с выбором центральной точки и вспомогательных к ней . Как это работает - надеюсь знаете. Камера и объектив отработали на ура. Что еще от жизни надо ...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
абсолютно верно. :D Выбирается точка активных действий,учитывается ГРИП и снимается в мануале. :D

Точно ,я раньше так Зенитом снимал. В народе это называлось - предварительный выбор точки фокусировки.
Re[григорьич]:
повтор
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
В народе это называлось - предварительный выбор точки фокусировки.

Абсолютно верно. :D
Re[григорьич]:

Григорьич,а как вы считаете - лучше глаза в фокусе и велосипед в "бокех" ;) ? Или оставим как есть ?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
f/4.5,ФР 25мм - ГРИП сами посчитаете.И что ? Фокус на колесе или лицо не в фокусе ? Снимал в упор(около 2,5 метров). Что-то я фоторушников не пойму... Снимаешь самолет с заклепками - нет проблем,движуху в УПОР - пофиг точность. Посмотришь - одни кошки и бегущие собаки ... грустно !

Ну если все так у меня запущено, покажите как надо, не утомляя пейзажами...

P.S. Объект на снимке был "поражен" следящим АФ с выбором центральной точки и вспомогательных к ней . Как это работает - надеюсь знаете. Камера и объектив отработали на ура. Что еще от жизни надо ...

Подробнее

На снимке все хорошо... Только при чем тут АФ и скорость фокусировки?
А считать ничего не надо и так видно, что велосипидист весь в фокусе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.