Canon 1ds mark ii или 6D
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[robret71]:
Вот тут с Вами трудно согласиться. Есть очень много дополнительных функций, которые влияют на итоговую картинку настолько мало, что и говорить о них не стоит. А есть важные вещи - шум на высоких, динамический диапазон. И не говорите, что шум "фальшивый", это даже не смешно - естественно, изображение с высокоразрешающей матрицы должно пройти обработку. Время сейчас другое - программное преобразование и дешевле и позволяет достичь такого, что оптически нельзя да и ненужно делать.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Кстати, чтобы начать немного понимать, достаточно хотя бы мельком пробежать руководство к камере.
Ах, да, в углу кадра фокусировочных точек нет. Совсем. Упс, открытие.
Так Вы же жалуетесь что "5DIII точечный экспозамер только по центру"
Меня вообще это не парит. Я как правило центральной точкой АФ пользуюсь
Re[Лщтыефтешт]:
[УДАЛЕНО]
Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
Цена в 400 евро за 1дс2, тем более с таким пробегом и внешним состоянием - подарок.
с этим не кто не спорит
Компромис первый - старый тип аккумулятора. При одной камере - это не является недостатком, но при двух и более фотиках - множит количество зарядок. Компромис второй: 1дс2 медленная студийная камера
вот что и остановило пр выборе !
Для автора: Если хочется - надо пробовать. Продать за те же 400 евро камеру можно в любой момент, ибо средняя цена ей 900 долларов. Тем более 50 1.2 это такая манящая перспектива =))
как вариант да попробовать можно
если бы у меня была возможность сейчас взять за 400 евро я бы взял в качестве второй камеры для неспешной съемки
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Взяли? А то я заберу)
Сегодня отдал часть суммы, т.к. решил её сдать в СЦ на полную диагностику, естественно за свой счет. (30евро)
На следующей неделе буду забирать с СЦ и тогда уже будет видно, мне продавец обещал, что при моём отказе от камеры вернет задаток.
Re[Spector]:
от:Spector
Во-первых, с трудом верится в 66 тысяч - я за год столько сделаю (а при профессиональном использовании и за месяц-два). Вы хотите сказать, что камера лежала и ей годами никто не снимал? Попробуйте другой сервисный центр, может быть здесь что-то напутали?
Во-вторых, рвать и бежать - куда? К полному отсутствию резерва по ДД? К шумящей на высокой чувствительности матрице? Эти-то недостатки - они реальны, а плюсы более чем сомнительны. Тем более, что в нем, возможно кто-то копался, пытаясь сбросить счетчик (мне в это верится больше чем в то, что он реально прошел 66).Подробнее
Мне эту камеру предложил второй по счету владелец. С его слов первый настрелял 19т., а уж он всё остальное. Может первый владелец вообще был любитель, кто его знает...
СЦ в котором я был является официальным кеноновским, и думаю что они не должны были меня как-то обмануть с предоставленной информацией о пробеге, тем более что этот СЦ является главным в германии (живу я там)
Был именно там:
Canon Deutschland GmbH
Professional Service
Siemensring 90-92
47877 Willich
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Так Вы же жалуетесь что "5DIII точечный экспозамер только по центру"
Меня вообще это не парит. Я как правило центральной точкой АФ пользуюсь
Это очень правильно. Зачем использовать возможности камеры? Будьте последовательны, откажитесь от АФ вообще.
от: Павел И.
Пихают для Вас. Вы же не сможете без него. Вы свои работы наверно подписываете: "использован точечный замер"?)))
У меня нет работ. И в центральноточечном виде он действительно не сильно нужен.
Короче, пятак это далеко не единица. И пятак с одной точкой фокусировки это далеко не третий пятак.
При наличии рабочих точек АФ по полю кадра точечный замер весьма желателен. В Canon это прекрасно понимают и... ставят только в единички. Но можно и обойтись, как и без многого другого.
Re[robret71]:
от:robret71
Мне эту камеру предложил второй по счету владелец. С его слов первый настрелял 19т., а уж он всё остальное. Может первый владелец вообще был любитель, кто его знает...
СЦ в котором я был является официальным кеноновским, и думаю что они не должны были меня как-то обмануть с предоставленной информацией о пробеге, тем более что этот СЦ является главным в германии (живу я там)
Был именно там:
Canon Deutschland GmbH
Professional Service
Siemensring 90-92
47877 WillichПодробнее
Так сервисный центр просто считал данные со счетчика...
Ну а разночтение откуда взялось? Мне кажется, что один счетчик сбросили а второй не получилось. Вам нужно найти человека, собаку съевшего и код знающего, чтобы он сказал, могло так быть или нет и посмотрел бы сколько прошел аппарат на самом деле - возможно, там и третий счетчик есть, нужно просто знать систему защиты. Если бы я писал этот софт, я бы и зашил в качестве предохранителя именно рассогласование счетчиков, это, конечно, тоже можно исправить, но уже с большим трудом.
А 19 тысяч на такой машине - его даже распробовать-то не успеешь... очень это все сомнительно.
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
кстати а почему не рассматривается вариант БУ 5DMII ?
еслибы у меня был выбор взять ушатанный 1DsMII или новый 6D то я бы взял БУ 5DMII (что собственно и сделал)
Да рассматривал я б/у 5Dm2, только вот по цене они ровно в два раза дороже были, а это значит что 50мм 1.2 как своих ушей.
Про состояние 1Ds я уже говорил что оно очень хорошее.
Re[Spector]:
от: Spector
Так сервисный центр просто считал данные со счетчика...
Ну а разночтение откуда взялось?
А 19 тысяч на такой машине - его даже распробовать-то не успеешь... очень это все сомнительно.
А вы уверены что считывание пробега с CF дает гарантированную информацию о пробеге?
19 тысяч у первого владельца - а что тут такого, это ж германия, тут хватает зажиточных, купят мега крутую зеркалку для вида, а пользуются как телефоном на "зеленом"
Re[robret71]:
от:robret71
А вы уверены что считывание пробега с CF дает гарантированную информацию о пробеге?
19 тысяч у первого владельца - а что тут такого, это ж германия, тут хватает зажиточных, купят мега крутую зеркалку для вида, а пользуются как телефоном на "зеленом"Подробнее
Верно, но такие ее и не продают потом. Она лежит пока не издохнет от старости.
И про гарантированную информацию я не говорю, но должно быть совпадение, хотя бы порядка... потому что иначе нет смысла городить два счетчика. Это система защиты, которая несовпадением должна показать, что ее ломали.
Re[Spector]:
от:Spector
И про гарантированную информацию я не говорю, но должно быть совпадение, хотя бы порядка... потому что иначе нет смысла городить два счетчика. Это система защиты, которая несовпадением должна показать, что ее ломали.Подробнее
Учту, когда пойду её забирать с СЦ, то обязательно про это уточню
это не выбор, это чушь..имхо
Скажу лично своё мнение..
Сам в поисках ФФ, точнее готовлюсь уже вот-вот купить..
Недавно поснимал на Canon 1DS mk3, хозяин выставил камеру на продажу. Пробег чуть более 75тыс срабатываний, косметическое состояние идеальное..Еще до встречи хозяин по телефону сказал, за каждую найденную мной царапинку на корпусе он мне скинет 100 $, за каждую царапинку! Чтож.. отлично.
Взял с собой свою подружку, она была с 5D II, а я в свою очередь взял свой 7D.
Посидели в темной кафэшке, освещение только скрытые слабые споты на потолке и на стене, то есть было достаточно темно в помещении. Так скажем романтическое освещение для ужинающих.
Взял этот 1DS III таки посмотреть, объектив 24-70 2.8 старый.
Начнем с фокуса... Он во первых очень слабо цепляется, даже центральным датчиком. То есть цепляется конечно, но чуть долго ищет фокус, чем 7D и даже 5D II. Аф 1DS III за идущую официантку не успевал, но остальные две камеры легко ловили официантку в фокус. Ну да ладно, скажем камера не репортажная ни коем боком..
Экран, это ужас. Вы представить себе не можете на сколько это трудно что либо разглядеть на экране с разрешением 230тыс точек. (там хотя бы 3 дюйма, но в 1DS II 2 дюйма, я не представляю теперь зачем в 1ds ii вообще стоит экран)
Во первых экран слишком темный, яркость иными словами тухлая до безобразия, цветопередача на столько тусклая, что экран не может отобразить многие цвета и тона, что в помещении с низким освещением изображение как будто одного желтого цвета, даже не желтого а тускло желтого.. что не снимай, все серо-желтого оттенка. Экрану по сегодняшним меркам не думаю что кто то привыкнет, точнее уверен..
Камера задумчивая, буфер небольшой, процессор старый, разумеется слабый. После съемки для просмотра изображение надо подождать, пока запишет изображение, пока отобразится на экране, лаг очень ощутимый, и это было с карточкой на 400Х, хотя этого достаточно для одиночной съемки в Raw.
И это всё я про 1ds III.
Вы, топикстартер, теперь представьте сами, как обстоят дела у 1ds II.
Я знаю что качество изображения у 1ds III хуже чем в 6D минимум раза в 2, а о 1DS II можно только догадаться ..
Да, там металлический корпус.. Но на фига он нужен, если камера по сегодняшним меркам по всем параметрам уже устарела, абсолютно по всем.
В конце концов вы покупаете камеру чтоб снимать, для изображения. Металлический корпус, надпись 1D, я понимаю повыпендриваться надо, хотя даже с виду 1ds ii устарел, и ни капельки не покажется крутым у вас в руках, любой школьник эту древнюю камеру с виду отличит от 1D IV и 1DX, выглядит камера так же ужасно, если вы покупаете эту камеру просто поносить, и ни фига не снимать, потому что аф медленный, на экране ничего не видно, исо предел выставите 1600, и то с обязательной последующей борьбой в редакторе. А если сравнивать цепкость АФ и качество изображения 6D и 1DS II, это как сравнивать
Это:
С этим:
Их даже сравнивать нельзя.
И не то что 6D, даже 5D II будет получше чем 1DS II.
Всё имхо.
Сам в поисках ФФ, точнее готовлюсь уже вот-вот купить..
Недавно поснимал на Canon 1DS mk3, хозяин выставил камеру на продажу. Пробег чуть более 75тыс срабатываний, косметическое состояние идеальное..Еще до встречи хозяин по телефону сказал, за каждую найденную мной царапинку на корпусе он мне скинет 100 $, за каждую царапинку! Чтож.. отлично.
Взял с собой свою подружку, она была с 5D II, а я в свою очередь взял свой 7D.
Посидели в темной кафэшке, освещение только скрытые слабые споты на потолке и на стене, то есть было достаточно темно в помещении. Так скажем романтическое освещение для ужинающих.
Взял этот 1DS III таки посмотреть, объектив 24-70 2.8 старый.
Начнем с фокуса... Он во первых очень слабо цепляется, даже центральным датчиком. То есть цепляется конечно, но чуть долго ищет фокус, чем 7D и даже 5D II. Аф 1DS III за идущую официантку не успевал, но остальные две камеры легко ловили официантку в фокус. Ну да ладно, скажем камера не репортажная ни коем боком..
Экран, это ужас. Вы представить себе не можете на сколько это трудно что либо разглядеть на экране с разрешением 230тыс точек. (там хотя бы 3 дюйма, но в 1DS II 2 дюйма, я не представляю теперь зачем в 1ds ii вообще стоит экран)
Во первых экран слишком темный, яркость иными словами тухлая до безобразия, цветопередача на столько тусклая, что экран не может отобразить многие цвета и тона, что в помещении с низким освещением изображение как будто одного желтого цвета, даже не желтого а тускло желтого.. что не снимай, все серо-желтого оттенка. Экрану по сегодняшним меркам не думаю что кто то привыкнет, точнее уверен..
Камера задумчивая, буфер небольшой, процессор старый, разумеется слабый. После съемки для просмотра изображение надо подождать, пока запишет изображение, пока отобразится на экране, лаг очень ощутимый, и это было с карточкой на 400Х, хотя этого достаточно для одиночной съемки в Raw.
И это всё я про 1ds III.
Вы, топикстартер, теперь представьте сами, как обстоят дела у 1ds II.
Я знаю что качество изображения у 1ds III хуже чем в 6D минимум раза в 2, а о 1DS II можно только догадаться ..
Да, там металлический корпус.. Но на фига он нужен, если камера по сегодняшним меркам по всем параметрам уже устарела, абсолютно по всем.
В конце концов вы покупаете камеру чтоб снимать, для изображения. Металлический корпус, надпись 1D, я понимаю повыпендриваться надо, хотя даже с виду 1ds ii устарел, и ни капельки не покажется крутым у вас в руках, любой школьник эту древнюю камеру с виду отличит от 1D IV и 1DX, выглядит камера так же ужасно, если вы покупаете эту камеру просто поносить, и ни фига не снимать, потому что аф медленный, на экране ничего не видно, исо предел выставите 1600, и то с обязательной последующей борьбой в редакторе. А если сравнивать цепкость АФ и качество изображения 6D и 1DS II, это как сравнивать
Это:

С этим:

Их даже сравнивать нельзя.
И не то что 6D, даже 5D II будет получше чем 1DS II.
Всё имхо.
Re[robret71]:
А чего боитесь? Замены затвора? Так и и узнайте сразу в Вашем сервисе ее стоимость. А то может всплыть неприятность с профессиональным статусом камеры.
Я в 2009 или 2008 году менял поцарапанный интиалиассный фильтр на 1ДС2 за ....барабанная дробь.... 35тр.! А в оф.сервисе просили все 48.
Я в 2009 или 2008 году менял поцарапанный интиалиассный фильтр на 1ДС2 за ....барабанная дробь.... 35тр.! А в оф.сервисе просили все 48.
Re[Paster59]:
от: Paster59
....И не то что 6D, даже 5D II будет получше чем 1DS II...
Вот я именно такую пересадку и совершил в 2010м году (с казенной единицы на свою пятерку) и нисколько не расстроился. Об испытанных неудобствах я написал выше.
Re[Paster59]:
от:Paster59
Это:
С этим:
Их даже сравнивать нельзя.Подробнее
По этим картинкам вообще понять сложно что к чему :D
Про остальное:
Экранчик 1ds2, его лучше так назвать из-за размеров :D , меня не пугает, он мне нужен лишь для контроля что фото снято и гистограмма конечно же.
А вообще вопрос не стоИт в продвинутости новых моделей, вопрос в ФФ и его цены!
Буду ещё более конкретен, как в начале сказал, что фф никогда не использовал, поэтому сейчас это мой первый фф, не фотоаппарат а фф, раньше был на кропе. Денег сливать на новый 6d могу, тему бы не начинал, но на кануне 5Dm4 и возможно 6Dm2, а следовательно цены на предыдущие модели фф потекут вниз, глядишь, там и подвернётся 5Dm3 по сладкой цене или другой :D . При огромном желании могу взять и 1Dx, но я не зарабатываю фотографией, следовательно инвестиции должны быть разумные, т.е стёкла в приоритете, а тушки на втором плане.
Re[All]:
Знаете, я вам всем очень благодарен, за советы, критику, за ваш драгоценный опыт, да и за прочую информацию.
большой поклон!
большой поклон!
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
А чего боитесь? Замены затвора? Так и и узнайте сразу в Вашем сервисе ее стоимость. А то может всплыть неприятность с профессиональным статусом камеры.
Я в 2009 или 2008 году менял поцарапанный интиалиассный фильтр на 1ДС2 за ....барабанная дробь.... 35тр.! А в оф.сервисе просили все 48.Подробнее
Боязнь...? Зачем наступать на грабли, которые ты собственными глазами видишь перед собой?
А каким образом поцарапался аа фильтр?
Re[robret71]:
от: robret71
А каким образом поцарапался аа фильтр?
А я его сдуру сам стал чистить какой-то подручной фигней и по неопытности поцарапал. На открытой диафрагме до 5,6-8 (репортаж) было незаметно, а для архитектуры с зажатой - уже плохо. С тех пор никогда сам не лезу чистить, только сдуваю грушей. Кстати проблема пыли на 5Д2 заметно менее остра чем на 1ДС2, благодаря пылетрясу, это Вам уже написали. За пять лет я почистил пятерку в сервисе один раз в прошлом году, т.е. через 4 года после покупки.
Я думал Вам для работы... Если Вы не зарабытываете фотосъемкой, я тем более не понимаю выбора. Для профи 1ДС2 - это полный кадр, вертикальная ручка. крепкий корпус, диктофон и солидный профессиональный вид.
Неужели одновременно все пункты этого списка так необходимы любителю?
p.s.:Лично я устал таскать это все, для себя снимаю ТОЛЬКО маленькой беззеркалкой.