Canon 1ds mark ii или 6D

Всего 110 сообщ. | Показаны 101 - 110
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Да уж подегорили вы тс.Вот на что похож ваш дээс

Подробнее

А мустанг, по вашему, это 1дс2 или ГАЗ-ГЛ-1?
неужели за 400 евро рынок б/У фф подобного класса (в хор-отл. состоянии) просто ломится от предложений? не заметил если честно. Первые пятаки видел, но первый пятак ведь не ровня 1дс2, или не так?
Re[robret71]:
Цитата:

от:robret71
А мустанг, по вашему, это 1дс2 или ГАЗ-ГЛ-1?
неужели за 400 евро рынок б/У фф подобного класса (в хор-отл. состоянии) просто ломится от предложений? не заметли если честно. Первые пятаки видел, но первый пятак ведь не ровня 1дс2, или не так?

Подробнее

Просто люди привыкли венцом творения видеть либо топ, либо ширпотреб в лице полу-про (раньше у Кэнона не было такой категории фотоаппаратов) 5д2 и 5д3.
И ведь глупо сравнивать профессиональную серию фотоаппаратов, пусть и морально (но не физически) устаревших, и по скоростным характеристикам не дотягивающий до средней беззеркалочки, с любительской категорией фотоаппаратов для дома серии 5д.
Задачи просто разные.

Re[PSY Factor]:
Вчера, взяв единицу, ездил в магазин фототехники для тестов с 6д. Объективы, кроме моего 70-200 ф4, для тестов мне дали каноновкие 24-70 и 50мм соответственно, ну и 6д конечно. В результате, картинка показалась немного разная (имхо), и почему-то боке тоже, на 6д боке немного слабее, хотя модель (человек), по которой проводил тест, а также все настройки обеих камер были идентичны. А кроме боке, на полтиннике, при исо 800 (максимальное исо для теста) у обеих камер, 6д предлагал выдержку 1/800, не короче, единица же 1/1000. С чем это может быть связанно?

Плюсы 6д:
1. Исо. При исо 800 картина менее шумная, не новость конечно но всё же.
2. Вес. И да и нет. Для прогулок 6д просто игрушка, компактная и легкая, можно использовать простенький штатив, который под единицей сложится. Для путешествий я бы к ней лучше взял с собой ещё два-три объектива, чем тащить единицу с одним стеклом. Но из-за легкости тушки шевелёнки больше чем в тяжелой еденице.
3. Видео. Лучше его иметь чем не иметь
4. Батарея. Емкая и компактная.
5. Затвор. А именно режим "тихого затвора". Удобно, когда это нужно.

Для работы, да и в целом от ощущения камеры, имхо, "кирпич" удобенее. После единицы другие камеры (кенон) как-то и держать пропадает желание.
Особенно затвор, его звук песня, похож на выстрел лазерного пистолета из какого-нибудь фильма. Одну из батарей разберу и посажу туда eneloop. Заряжать буду через SkyRC iMAX B6. Вот 8)
Re[robret71]:
Цитата:

Для работы, да и в целом от ощущения камеры, имхо, "кирпич" удобенее. После единицы другие камеры (кенон) как-то и держать пропадает желание.
Особенно затвор, его звук песня, похож на выстрел лазерного пистолета из какого-нибудь фильма. Одну из батарей разберу и посажу туда eneloop. Заряжать буду через SkyRC iMAX B6. Вот 8)

Подробнее

Если вы туда посадите енелупы, то заряжать их можно будет родным зарядником.
Я сделал проще, купил китайский аналог. Стоит почти в 2 раза дешевле, чем посадить энелупы, весит в 2 раза легче, держит емкость порядка 1.5 лет вполне нормально. Ni-Mh аккумы сами по себе живут не более 2.5 лет, потом емкость хорошо просаживается. Поэтому было решено за цену восстановления 1 акка, купить 2 китайца.
Ну а про плюсы шестерки и говорить нечего. Ведь камеры разделяет пропасть в 8 лет бурно развивающихся технологий.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Если вы туда посадите енелупы, то заряжать их можно будет родным зарядником.

Верно, только дольше, ведь выход у родного зарядника 850ма
Re[robret71]:
Зарядка меньшим током в общем бережёт аккумуляторы. Так что даже плюс
Re[robret71]:
Цитата:

Вчера, взяв единицу, ездил в магазин фототехники для тестов с 6д. Объективы, кроме моего 70-200 ф4, для тестов мне дали каноновкие 24-70 и 50мм соответственно, ну и 6д конечно. В результате, картинка показалась немного разная (имхо), и почему-то боке тоже, на 6д боке немного слабее, хотя модель (человек), по которой проводил тест, а также все настройки обеих камер были идентичны. А кроме боке, на полтиннике, при исо 800 (максимальное исо для теста) у обеих камер, 6д предлагал выдержку 1/800, не короче, единица же 1/1000. С чем это может быть связанно?

Плюсы 6д:
1. Исо. При исо 800 картина менее шумная, не новость конечно но всё же.
2. Вес. И да и нет. Для прогулок 6д просто игрушка, компактная и легкая, можно использовать простенький штатив, который под единицей сложится. Для путешествий я бы к ней лучше взял с собой ещё два-три объектива, чем тащить единицу с одним стеклом. Но из-за легкости тушки шевелёнки больше чем в тяжелой еденице.
3. Видео. Лучше его иметь чем не иметь
4. Батарея. Емкая и компактная.
5. Затвор. А именно режим "тихого затвора". Удобно, когда это нужно.

Подробнее

100% согласен с вами! 1DS Mark II - это классика, которой через лет 5-10 уже и не будет вообще!

- просто сегодня его многие пользуют, и покупают 1DS Mark II!

- у них 99.99% по фото в ветке - полнейшее рожно - ну такие фотографы похоже счасс и здесь!!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
100% согласен с вами! 1DS Mark II - это классика, которой через лет 5-10 уже и не будет вообще!

Т.е. вы хотите сказать, что через 15-20 лет после релиза модели...
А интересно, кто-нибудь сегодня пользуется "фотохламом" 15-20 летней давности?

[quot]- просто сегодня его многие пользуют, и покупают 1DS Mark II! [/quot]
Напротив, многие бегут за xxxD и xxxxD и им подобными, уж больно тяжко тягать везде единицу, да и нет у неё пёстрых видеофункций, вайфая, жпс, и по экранчику пальцем не по-тыкаешь.

[quot]- у них 99.99% по фото в ветке - полнейшее рожно - ну такие фотографы похоже счасс и здесь!![/quot]
Думаю, что проф.фотографы, зарабатывающие исключительно фотографией, не будут бросаться направо и налево классными кадрами тут на форуме. За денюжку да, или пару фоток выложат на форуме для рекламы, чтоб народ, кликнув на ссылку их сайта под ником, мог созерцать ихнее мастерство, и если что, обращаться к услугам.
Re[robret71]:
Проф фотографы пользуются 1Dx или 5D3, ну или хотят пересесть на них с устаревшего хлама типа 1Ds2 и 5D 8) А ветках 1Ds2/3 выкладывают фоточки люди, которые не особо умеют снимать, в ветках начальных кропов у людей интереснее картинки, зато купив большой чОрный гроб они хотябы выглядят "как про" :cannabis:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Проф фотографы пользуются 1Dx или 5D3, ну или хотят пересесть на них с устаревшего хлама типа 1Ds2 и 5D 8) :cannabis:

С техникой это конечно ясно, для работы, как и в большинстве сферах, нужна современная и надёжная, по возможности новая техника, не спорю, хотя я говорил не о технике, а что из неё получается.
[quot]А ветках 1Ds2/3 выкладывают фоточки люди, которые не особо умеют снимать, в ветках начальных кропов у людей интереснее картинки[/quot]
Видел разное в разных ветках, чем больше топик, тем больше этого разного.
[quot]зато купив большой чОрный гроб они хотябы выглядят "как про"[/quot]
Этого по жизни везде хватает, не только с фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.