Цитата:от:Paster59
Скажу лично своё мнение..
Сам в поисках ФФ, точнее готовлюсь уже вот-вот купить..
Недавно поснимал на Canon 1DS mk3, хозяин выставил камеру на продажу. Пробег чуть более 75тыс срабатываний, косметическое состояние идеальное..Еще до встречи хозяин по телефону сказал, за каждую найденную мной царапинку на корпусе он мне скинет 100 $, за каждую царапинку! Чтож.. отлично.
Взял с собой свою подружку, она была с 5D II, а я в свою очередь взял свой 7D.
Посидели в темной кафэшке, освещение только скрытые слабые споты на потолке и на стене, то есть было достаточно темно в помещении. Так скажем романтическое освещение для ужинающих.
Взял этот 1DS III таки посмотреть, объектив 24-70 2.8 старый.
Начнем с фокуса... Он во первых очень слабо цепляется, даже центральным датчиком. То есть цепляется конечно, но чуть долго ищет фокус, чем 7D и даже 5D II. Аф 1DS III за идущую официантку не успевал, но остальные две камеры легко ловили официантку в фокус. Ну да ладно, скажем камера не репортажная ни коем боком..
Экран, это ужас. Вы представить себе не можете на сколько это трудно что либо разглядеть на экране с разрешением 230тыс точек. (там хотя бы 3 дюйма, но в 1DS II 2 дюйма, я не представляю теперь зачем в 1ds ii вообще стоит экран)
Во первых экран слишком темный, яркость иными словами тухлая до безобразия, цветопередача на столько тусклая, что экран не может отобразить многие цвета и тона, что в помещении с низким освещением изображение как будто одного желтого цвета, даже не желтого а тускло желтого.. что не снимай, все серо-желтого оттенка. Экрану по сегодняшним меркам не думаю что кто то привыкнет, точнее уверен..
Камера задумчивая, буфер небольшой, процессор старый, разумеется слабый. После съемки для просмотра изображение надо подождать, пока запишет изображение, пока отобразится на экране, лаг очень ощутимый, и это было с карточкой на 400Х, хотя этого достаточно для одиночной съемки в Raw.
И это всё я про 1ds III.
Вы, топикстартер, теперь представьте сами, как обстоят дела у 1ds II.
Я знаю что качество изображения у 1ds III хуже чем в 6D минимум раза в 2, а о 1DS II можно только догадаться ..
Да, там металлический корпус.. Но на фига он нужен, если камера по сегодняшним меркам по всем параметрам уже устарела, абсолютно по всем.
В конце концов вы покупаете камеру чтоб снимать, для изображения. Металлический корпус, надпись 1D, я понимаю повыпендриваться надо, хотя даже с виду 1ds ii устарел, и ни капельки не покажется крутым у вас в руках, любой школьник эту древнюю камеру с виду отличит от 1D IV и 1DX, выглядит камера так же ужасно, если вы покупаете эту камеру просто поносить, и ни фига не снимать, потому что аф медленный, на экране ничего не видно, исо предел выставите 1600, и то с обязательной последующей борьбой в редакторе. А если сравнивать цепкость АФ и качество изображения 6D и 1DS II, это как сравнивать
Это: 
С этим: 
Их даже сравнивать нельзя.
И не то что 6D, даже 5D II будет получше чем 1DS II.
Всё имхо.Подробнее
Я очень рад, что есть такие люди как вы =) которые не понимают, зачем им такие фотоаппараты.
Если вкратце про автофокус, то то, что вы сравнивали - называется чувствительность автофокуса, если мне не изменяет память, то у 1дс2 она 0.5EV, у 1Дс3 - она 0EV, а у 5д2 и 6д она -0.5EV. Это означает, что в одинаковых условиях на 1дс2 будет попадать на целый стоп меньше света. Это означает, что 5д2 и 6д в темноте будут быстрее цепляться фокусом, чем 1дс3. И это не коим образом не говорит про точность фокусировки. А у 1д(с)2 и 1Д(с)3 точность фокусировки выше. Как за счет дополнительных датчиков, по которым можно фокусироваться на светосильной оптике (у пядвака и у шестерки можно только центральной).
Экранчики - в какой-то мере и недостаток, но в то время они были вполне современными. Зато как хорошо, что ты не разочаровываешься в картинке, когда переносишь снимки на комп, все резко и все как надо в цветах. А то смотришь 5д2 и 6д на экранчик - прекрасный снимок, на комп перенес - ни резкости, ни цвета. Утрированно конечно, но экранчики современных фотоаппаратов реально приукрашивают картинку.
Ну и ... если вы вас устраивает пядвак и шестерка, это хорошо. И если вы не видите очевидные преимущества единиц - ваше право. Значит вам единицы действительно не нужны. Ну а желание обладать 1дх, на мой взгляд, как раз есть желание повыпендриваться.
С машинками хорошо получилось, правда вы немного неправильно сравнили, Хэнде - это 6д, та, что ниже - это 5д2, а 1дс2 и 1дс3 тут нет. Потому что это хоть и старый авто, но это авто премиум класса (сами выберете, какой авто премиум класса вас устроит). Хотя 1дс2 мне больше видится в виде