Canon 1ds mark ii или 6D

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Я думал Вам для работы... Если Вы не зарабытываете фотосъемкой, я тем более не понимаю выбора. Для профи 1ДС2 - это полный кадр, вертикальная ручка. крепкий корпус, диктофон и солидный профессиональный вид.
Неужели одновременно все пункты этого списка так необходимы любителю?

Подробнее

Любители ведь разные тоже бывают, как и музыканты, певцы и т.д. - люди с прямыми руками, но одни оказались в нужном месте а другие нет - жизнь такая.
А кроме меня, фото увлекаются мои дети, их у меня много, может они будут проф.фотографами, кто знает :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Лично я устал таскать это все, для себя снимаю ТОЛЬКО маленькой беззеркалкой.

А бывают ли у вас моменты сожаления, что у вас с собой оказалась, если вы не дома, беззеркалка?
Re[robret71]:
Цитата:
от: robret71
А бывают ли у вас моменты сожаления, что у вас с собой оказалась, если вы не дома, беззеркалка?

Нет. Я стираю нерезкую мазню и считаю, что ничего не видел))). Зря смайлы поставил, я серьезно. Если мне не заплатили, я никому не обязан давать резкие карточки конкретного действия.
Мне нравится снимать маленькой камерой, отсюда другой подход и другие сюжеты. Эти сюжеты не пересекаются и жалеть как бы и не о чем.
Re[Paster59]:
Цитата:

от:Paster59
Скажу лично своё мнение..
Сам в поисках ФФ, точнее готовлюсь уже вот-вот купить..
Недавно поснимал на Canon 1DS mk3, хозяин выставил камеру на продажу. Пробег чуть более 75тыс срабатываний, косметическое состояние идеальное..Еще до встречи хозяин по телефону сказал, за каждую найденную мной царапинку на корпусе он мне скинет 100 $, за каждую царапинку! Чтож.. отлично.
Взял с собой свою подружку, она была с 5D II, а я в свою очередь взял свой 7D.
Посидели в темной кафэшке, освещение только скрытые слабые споты на потолке и на стене, то есть было достаточно темно в помещении. Так скажем романтическое освещение для ужинающих.
Взял этот 1DS III таки посмотреть, объектив 24-70 2.8 старый.
Начнем с фокуса... Он во первых очень слабо цепляется, даже центральным датчиком. То есть цепляется конечно, но чуть долго ищет фокус, чем 7D и даже 5D II. Аф 1DS III за идущую официантку не успевал, но остальные две камеры легко ловили официантку в фокус. Ну да ладно, скажем камера не репортажная ни коем боком..
Экран, это ужас. Вы представить себе не можете на сколько это трудно что либо разглядеть на экране с разрешением 230тыс точек. (там хотя бы 3 дюйма, но в 1DS II 2 дюйма, я не представляю теперь зачем в 1ds ii вообще стоит экран)
Во первых экран слишком темный, яркость иными словами тухлая до безобразия, цветопередача на столько тусклая, что экран не может отобразить многие цвета и тона, что в помещении с низким освещением изображение как будто одного желтого цвета, даже не желтого а тускло желтого.. что не снимай, все серо-желтого оттенка. Экрану по сегодняшним меркам не думаю что кто то привыкнет, точнее уверен..
Камера задумчивая, буфер небольшой, процессор старый, разумеется слабый. После съемки для просмотра изображение надо подождать, пока запишет изображение, пока отобразится на экране, лаг очень ощутимый, и это было с карточкой на 400Х, хотя этого достаточно для одиночной съемки в Raw.
И это всё я про 1ds III.
Вы, топикстартер, теперь представьте сами, как обстоят дела у 1ds II.
Я знаю что качество изображения у 1ds III хуже чем в 6D минимум раза в 2, а о 1DS II можно только догадаться ..

Да, там металлический корпус.. Но на фига он нужен, если камера по сегодняшним меркам по всем параметрам уже устарела, абсолютно по всем.
В конце концов вы покупаете камеру чтоб снимать, для изображения. Металлический корпус, надпись 1D, я понимаю повыпендриваться надо, хотя даже с виду 1ds ii устарел, и ни капельки не покажется крутым у вас в руках, любой школьник эту древнюю камеру с виду отличит от 1D IV и 1DX, выглядит камера так же ужасно, если вы покупаете эту камеру просто поносить, и ни фига не снимать, потому что аф медленный, на экране ничего не видно, исо предел выставите 1600, и то с обязательной последующей борьбой в редакторе. А если сравнивать цепкость АФ и качество изображения 6D и 1DS II, это как сравнивать

Это:
С этим:
Их даже сравнивать нельзя.

И не то что 6D, даже 5D II будет получше чем 1DS II.
Всё имхо.

Подробнее

Я очень рад, что есть такие люди как вы =) которые не понимают, зачем им такие фотоаппараты.
Если вкратце про автофокус, то то, что вы сравнивали - называется чувствительность автофокуса, если мне не изменяет память, то у 1дс2 она 0.5EV, у 1Дс3 - она 0EV, а у 5д2 и 6д она -0.5EV. Это означает, что в одинаковых условиях на 1дс2 будет попадать на целый стоп меньше света. Это означает, что 5д2 и 6д в темноте будут быстрее цепляться фокусом, чем 1дс3. И это не коим образом не говорит про точность фокусировки. А у 1д(с)2 и 1Д(с)3 точность фокусировки выше. Как за счет дополнительных датчиков, по которым можно фокусироваться на светосильной оптике (у пядвака и у шестерки можно только центральной).
Экранчики - в какой-то мере и недостаток, но в то время они были вполне современными. Зато как хорошо, что ты не разочаровываешься в картинке, когда переносишь снимки на комп, все резко и все как надо в цветах. А то смотришь 5д2 и 6д на экранчик - прекрасный снимок, на комп перенес - ни резкости, ни цвета. Утрированно конечно, но экранчики современных фотоаппаратов реально приукрашивают картинку.

Ну и ... если вы вас устраивает пядвак и шестерка, это хорошо. И если вы не видите очевидные преимущества единиц - ваше право. Значит вам единицы действительно не нужны. Ну а желание обладать 1дх, на мой взгляд, как раз есть желание повыпендриваться.
С машинками хорошо получилось, правда вы немного неправильно сравнили, Хэнде - это 6д, та, что ниже - это 5д2, а 1дс2 и 1дс3 тут нет. Потому что это хоть и старый авто, но это авто премиум класса (сами выберете, какой авто премиум класса вас устроит). Хотя 1дс2 мне больше видится в виде
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
И если вы не видите очевидные преимущества единиц - ваше право. Значит вам единицы действительно не нужны.

никто не отрицает "классность" единиц, но это имеется ввиду 1Dx, а не древнее устаревшее фотобарахло, которое абсолютно во всем хуже 6D/5D2/5D3 :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
никто не отрицает "классность" единиц, но это имеется ввиду 1Dx, а не древнее устаревшее фотобарахло, которое абсолютно во всем хуже 6D/5D2/5D3 :)

Ваше абсурдное заявление даже не имеет смысла развенчивать. =)
Я и говорю, если желаете обладать только 1Дх и только его признаете, значит он вам нужен лишь для понтов. В остальном вам и 6D/5D2/5D3 хватает.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Ваше абсурдное заявление даже не имеет смысла развенчивать. =)
Я и говорю, если желаете обладать только 1Дх и только его признаете, значит он вам нужен лишь для понтов. В остальном вам и 6D/5D2/5D3 хватает.

Подробнее

Мне 1DX не нужен :) для понтов как раз берут дешевый старый гроб типа 1D3/4 1Ds/2, который выглядит "круто и профессионально", а топовую репортажку берут в 99.9% случаев для работы.

Да и по эргономике 5д3 с ручкой лучше любой единицы, кроме 1Dx. 2 джойстика решают 8)

что-то я еще раз перечитал, что древние 1ки покупают не для понтов, а новую для понтов и настроение улучшилось, приятно с утра посмеяться :)
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Мне 1DX не нужен :) для понтов как раз берут дешевый старый гроб типа 1D3/4 1Ds/2, который выглядит "круто и профессионально", а топовую репортажку берут в 99.9% случаев для работы.

Да и по эргономике 5д3 с ручкой лучше любой единицы, кроме 1Dx. 2 джойстика решают 8)

что-то я еще раз перечитал, что древние 1ки покупают не для понтов, а новую для понтов и настроение улучшилось, приятно с утра посмеяться :)

Подробнее

Вы главное не расплескайте свою чушь, ведь хороша лишь полная чушь.

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Подробнее

Конечно, когда есть деньги на топовую камеру, ее и покупают. А когда нет денег идут на компромиссы. В первую очередь для меня фотоаппарат это инструмент для достижения цели. Сфотографировать то нужную картинку я могу и любым, и первой и третьей пятеркой, но лично мне комфортно работать единицами, потому что вторая деска для красивой картинки, а третья дешка у меня для репортажа и спорта. Мне удобнее работать двумя камерами. Я лично работаю сам на себя и мне приходится лаврировать. Еще по одной работе я работаю на 5д3. И при выборе взять 1дс3 или 5д3 я выбор однозначно сделаю в пользу 1дс3.

Есть еще один немаловажный момент, что если вы занимались поиском цвета, который не надо накручивать, то совсем не будете обращать внимания на камеры любительского класса 5д2.
Ну а при таком подходе "для понтов как раз берут дешевый старый гроб типа 1D3/4 1Ds/2, который выглядит "круто и профессионально", а топовую репортажку берут в 99.9% случаев для работы." с вами бесполезно дискутировать, потому что от вас я ниодного аргумента в подтверждении своих слов не увидел.

И ваще. Надоело тут кому-то что-то доказывать, мы начили лить воду.
Как я понял, топикстартер сделал выбор в пользу 1дс2 и если фотоаппарат по состоянию устроит, то ТС станет счастливым обладателем 1дс2 =) Им, еже ли чего, можно и отбиваться как Йо-Йо без ущерба для фотоаппарата. =)
Re[PSY Factor]:
Цитата:

И ваще. Надоело тут кому-то что-то доказывать, мы начили лить воду.
Как я понял, топикстартер сделал выбор в пользу 1дс2 и если фотоаппарат по состоянию устроит, то ТС станет счастливым обладателем 1дс2 =) Им, еже ли чего, можно и отбиваться как Йо-Йо без ущерба для фотоаппарата. =)

Подробнее

Воды много, но как я заметил, в большинстве случаев, когда кто-либо спрашивает про конкретные девайсы, то ваш вопрос пропускается, а советы про другую технику (как правило их владельцев) льётся рекой - навено это нормально на форуме
Просто из всех комментариев я понял, что 1дс2, как первый фф, за свои деньги даже очень ничего, а стекляху 50мм с 1.2 иметь, получается, лучше чем 1.4. Так что ждёмс диагноза с СЦ, а там будем посмотреть.

А как вы думаете про рассинхрон внутреннего счетчика с счетчиком CF, о котором сказал Spector, при сбросе внутреннего нужно ещё и для CF скидывать?
Re[robret71]:
Цитата:

от:robret71
Воды много, но как я заметил, в большинстве случаев, когда кто-либо спрашивает про конкретные девайсы, советов про другую технику (как правило их владельцев) льётся рекой - навено это нормально на форуме
Просто из всех комментариев я понял, что 1дс2, как первый фф, за свои деньги даже очень ничего, а стекляху 50мм с 1.2 иметь, получается, лучше чем 1.4. Так что ждёмс диагноза с СЦ, а там будем посмотреть.

А как вы думаете про рассинхрон внутреннего счетчика с счетчиком CF, о котором сказал Spector, при сбросе внутреннего нужно ещё и для CF скидывать?

Подробнее

Я думаю, что лучше доверять внутреннему счетчику, по которому из сц взяли показания.
А то - что показывает счетчик в экзифе - вилами по воде писано. Я выше говорил, что совсем не факт, что там реальные значения. А после того, как у меня он сам собой сбросился на значение 82 тысячи, то я этому счетчику просто не доверяю. Я сейчас говорю про 1дс2.
Уверен, что деска вас не разочарует. Я после кропа был в полном восторге, хотя до этого снимал и на второй и на третий пятак.
Ну и для второй дески 200 тысяч не пробег вовсе. В данном случае внешний вид как раз показатель того, как камеру использовали. Потому что фотоаппараты такого класса не жалеют. Это все равно, что купить подготовленный внедорожник, а ездить по асфальту.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
если мне не изменяет память, то у 1дс2 она 0.5EV, у 1Дс3 - она 0EV, а у 5д2 и 6д она -0.5EV.

Вам изменяет память, у 6D - центральная крестовая точка - 3EV, чего нет даже у 5DMK3.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

Я думаю, что лучше доверять внутреннему счетчику, по которому из сц взяли показания.
А то - что показывает счетчик в экзифе - вилами по воде писано. Я выше говорил, что совсем не факт, что там реальные значения. А после того, как у меня он сам собой сбросился на значение 82 тысячи, то я этому счетчику просто не доверяю. Я сейчас говорю про 1дс2.
Уверен, что деска вас не разочарует. Я после кропа был в полном восторге, хотя до этого снимал и на второй и на третий пятак.
Ну и для второй дески 200 тысяч не пробег вовсе. В данном случае внешний вид как раз показатель того, как камеру использовали. Потому что фотоаппараты такого класса не жалеют. Это все равно, что купить подготовленный внедорожник, а ездить по асфальту.

Подробнее

Понимаете, счетчик может показывать меньше - но больше, это очень маловероятно. Поэтому подозрителен как раз счетчик, показывающий меньше...
Re[Spector]:
я согласен со Spector - камера в студии молотит огого. Даже по минимуму прикинуть - 100 кадров в день умножить на 300 дней в году, умножить на количество лет работы.

У нас когда рекламная съёмка приходит из студии - всегда кадров 100-250.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А я бы не стал - она же удолбана всмерть, то есть брать под замену затвора - а ее, хотя бы, делают еще (модель-то 2004 года и снята в 2007)? То есть, цена-то у нее правильная, получается, раз пробег свыше ресурса и затвор может кинуться в любой момент.

Подробнее

Я знаю камеру Nikon D800 с пробегом 1 540 000 кадров и затвор до сих пор работает, не менялся :)
Re[All]:
Сегодня забрал камеру из СЦ. Камера технически полностью исправна с 66т.
Уже дома, сделав около 40 кадров, решил проверить счетчик кадров с карты. Каждую фотку проверял последовательно, и всё бы ничего, но на последнем десятке фоток, вдруг, счётчик начал обратный отсчет - улыбнуло. Хорошо бы с затвора получить обратный отсчет :D
До 30 числа буду тестить, т.к. продавец дал добро, но больше склоняюсь её оставить и подкупить 50мм 1.2
Всё ж для первого фф считаю умеренные инвестиции целесообразней, чем вкладывать с новый "старый" 6д. А б/у 5д2, который тоже советовали, дороговат.
Re[Ranglen]:
Цитата:
от: Ranglen
Я знаю камеру Nikon D800 с пробегом 1 540 000 кадров и затвор до сих пор работает, не менялся :)

а вы вкурсе,что выдержки могут не отрабатывать свое значение на больших пробегах затвора...нечему тут радоваться,с такими пробегами затвор безбожно врет.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

Подробнее
Да уж подегорили вы тс.Вот на что похож ваш дээс

Re[robret71]:
Наделайте хоть фоточек, порадуйте нас хорошими скинтонами
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Наделайте хоть фоточек, порадуйте нас хорошими скинтонами

Это уже в другой ветке =) в классической =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.